так это ты был? Я видел твое падение с подъемника, как раз над финишем проезжал в этот момент. Шел ты действительно хорошо, видел и подтверждаю это.не, там было свыше 80 чел участников, у меня только 72-ой номер был, и после меня еще с 10 человек было. я не выкатил время, на второй попытке, шел с хорошим результатом, да так спешил к финишу, что вылетел, нафик, из предпоследних ворот. )) Не тренировался совсем в трассе перед соревами. Обидно, конечно, может в этот раз выкачу, если все сложится...

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 11 October 2015 - 16:34
Отправлено 11 October 2015 - 16:35
А кто дал определение что правильно, п что нет. Одна школа может отличается от другой по своим тех критериям. Единственный способ определить кто лучше...это время в трассе или проезд по очень сложному участку в горах. те де бугры могут дать более полную картину о уровне чем все эти критерии. Практика и только практика в боевыз усдовиях может дать полный ответ на определение уровня.
Самый важный критерий в любительских горных лыжах - это позитивный , и целый ученик. ))
Отправлено 11 October 2015 - 16:43
Что значит нормальный лыжник? Начинающий лыжник - еще никакой лыжник ) Я вот прекрасно помню, как я первый раз с инструктором на лыжи вставала - никого я не выбирала, да и выбрать не смогла бы, так как ничего в этом не понимала.
Кать, а у меня противоположная ситуация. я ничего не умела, но знала точно, как хочу. смотрела на инструкторов и думала, чота они все не то делают и не так...
Отправлено 11 October 2015 - 16:44
Что значит нормальный лыжник? Начинающий лыжник - еще никакой лыжник ) Я вот прекрасно помню, как я первый раз с инструктором на лыжи вставала - никого я не выбирала, да и выбрать не смогла бы, так как ничего в этом не понимала. И не знала вообще, понравится мне на лыжах кататься или нет, и буду ли я этим заниматься...
Не. Вообще о тех, кто приходит к инструктору. Кто хочет прогрессу за пределами начального уровня - будет выбирать, конечно.
Пару лет назад меня попросили заняться с парнем. Он занимался раз 5 с ученым инструктором, который его вставил в устойчивый плуг. Всё! Он был в полном тупике. Никак не мог понять, как можно из него (плуга) выйти. Пришлось на очень пологом склоне его долго учить вхождению в поворот на одной ноге с наклоном колена, потому что всё помимо этого приводило к одному и тому же - он (при нормальной физике и координации) ВСЕГДА выкидывал ногу на упор. Сколько это могло продолжиться - одному Богу известно)))))
Отправлено 11 October 2015 - 16:46
а еще Жубер говориииил в далеееком годе: "плуг - это тупик в обучении"
Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 16:46
Отправлено 11 October 2015 - 16:50
а еще Жубер говориииил в далеееком годе: "плуг - это тупик в обучении"
А Федорова парня не в плуг поставили, а в упор!
Отправлено 11 October 2015 - 16:50
большинство инструкторов не различают их
Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника"
Цитата
Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99% случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них. В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.
Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 17:00
Отправлено 11 October 2015 - 16:55
А Федорова парня не в плуг поставили, а в упор!
Ну да, только мы с ЖЖ не делаем очень уж принципиального различия. Упор - это расчлененный плуг)))))))
Отправлено 11 October 2015 - 17:00
Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении.
Ну мало ли кому чего хочется... Не аргумент ))
Отправлено 11 October 2015 - 17:02
не, ну право твое, конечно, но... довольствуйся куцыми теориями НЛИ
Отправлено 11 October 2015 - 17:04
Жубер вон тоже
не, ну право твое, конечно, но... довольствуйся куцыми теориями НЛИ
Ну по мне - так это у тебя они куцыи
Отправлено 11 October 2015 - 17:05
Жюбер по всей видимости не рекомендует ездить в плуге самостоятельно, поскольку книга называется "Самоучитель" .
Отправлено 11 October 2015 - 17:07
вот именна. а не самостоятельно - туды инструктора палкой вгонють, фиг отобьесся
Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 17:07
Отправлено 11 October 2015 - 17:10
вот именна. а не самостоятельно - туды инструктора палкой вгонють, фиг отобьесся
Да они такие .. ибо нех .
Отправлено 11 October 2015 - 17:12
Это вырвано их контекста. Каждый такой случай исключительный и имеет определенную историю. Также как и с глухими музыкантами и виртуозными гитаристами без рук. Если индеец считает что он попадает в эту категорию уникальных людей, то флаг в руки и вероятно скоро узнаем о твоих учениках котрые будут показывать феноменальные результаты в отличии от учеников действующих тренеров МС, МСМК
Из какого контекста и что вырвано? И при чем тут, индеец. который вообще никого не тренирует и не "инструкторит"? Есть факты, из анализа которых с железной очевидностью следует, что умение относительно быстро съехать по трассе не дает априорного права обучать других
А кто дал определение что правильно, п что нет. Одна школа может отличается от другой по своим тех критериям. Единственный способ определить кто лучше...это время в трассе или проезд по очень сложному участку в горах. те де бугры могут дать более полную картину о уровне чем все эти критерии. Практика и только практика в боевыз усдовиях может дать полный ответ на определение уровня.
НЛИ дает право Темычу оценивать по категориям НЛИ.
Только на КМ результаты могут дать полную картину.
Нет никакой гарантии, что человек выигрывающий на 200-метровой трассе выиграет у того же соперника на 1000метровой И наооборот. И как оценивать их катание?
И вообще, далеко не всем хочется ездить по трассам на время. нью скулеры дадут 100 очков любому победителю водокачки.
И эта ветка не для спорта, При чем тут спорт и техника для всех?
Отправлено 11 October 2015 - 17:13
Плуг-наиболее эффективный способ всего за минимальный час обучения помочь не подготовленному человеку,в первый раз видящему лыжи самостоятельно и безопасно спускаться с простых пологих склонов.Неоднократно лично проверено на людях которые снег вообще до этого только в кино видели.
А так конечно любое дело можно до абсурда довести
Отправлено 11 October 2015 - 17:19
Плуг-наиболее эффективный способ всего за минимальный час обучения
а какие есть еще способы? а статистика эффективности есть? ну эт я так, чисс теоретизироваю
Отправлено 11 October 2015 - 17:20
так это ты был? Я видел твое падение с подъемника, как раз над финишем проезжал в этот момент. Шел ты действительно хорошо, видел и подтверждаю это.
ну, наверно! )) как то быстро все слишком получилось тогда! ) мне еще девчонка какая-то, в секундантах стояла с флажком на финише, грит - да ты чо!! так не бывает!!
...третью попытку уже поехал, чтоб просто доехать до финиша, на ватных ногах, как и многие... )
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 11 October 2015 - 17:23
Отправлено 11 October 2015 - 17:23
так оно так. но тут возникает вопрос: как клиенту выбрать себе инструктора? мы же не знаем заранее - умеет он учить, хорошо ли учит, и главное - тому ли, чему я хочу научиться. так что остается только визуальная оценка - как инструктор сам едет. иначе это такой квест - куплю то, сам не знаю что...
зы одновременно
по-моему, на сегодня, довольно просто.
1.Есть школы, . та же НЛИ которые готовят по определенному стандарту и более менее гарантируют, что их инструкторы научат ездить вот так, к ак едет вон тот человек
2. есть уже известные инструкторы, заработавшие себе имя
если у человека нет ни имени, ни лицензии, а он объявляет себя инструктором. потому что выигрывает соревнования, то лучше не рисковать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2015 - 17:24
Отправлено 11 October 2015 - 17:27
если у человека нет ни имени, ни лицензии, а он объявляет себя инструктором. потому что выигрывает соревнования, то лучше не рисковать
А есть люди которые заявляют что они инструкторы.
ни имени, ни лицензи и соревнования не выигрывают и катаюся сами плохо. а учить учат.
Сообщение отредактировал Gosha: 11 October 2015 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)