Brr, я не такой поклонник ласт как NORDSON, но вам они помогут разработать стопу, она у вас не работает. Правда вам надо сначала научиться работать ногами. Если вы сейчас наденете ласты исправить может быть трудно.
Ноги у вас работают как у велосипедиста, а не пловца. Движение должно быть от бедра. Странно вам не делают замечания.
Так что я бы начал со смены тренера.
Там же на видео, самые основы чайнику говорят, как вообще ноги работают. И выдох в воду, стрелочка эта - это все начальные детские упражнения (в 6 лет детей грузят этим). От бедра и все остальное, это уже когда на воде держаться будет, через годик два. Вот так как на видео нафиг не надо с дощечкой плавать. Это немного не такие и не для тех, и не для того упражнения.
Вот тут на видео есть отрывок
Я вижу плюс в этом упражнении, что оно, помимо того что само по себе плавательное упражнение хорошее, оно еще хороший кросс-тренинг для бега, велика, потому что включает бедро, голень. В острой нехватке времени (а у триатлета любителя я думаю всегда его дифицит) я бы использовал его.
Совершенно верно, что в дистанционном плаванье ноги не так нужны, но ведь это триатлон, там еще бежать надо и вел крутить.
И тут как то надо выстраивать тренировочный процесс, что бы очень сильно экономить время, делать кросс-тренинг, бреветы эти опять же. Т.е. не чисто бег,не чисто плаванье, что бы одно с другим переплеталось.