X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5229

#4361 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 00:12

Сам знаю.. у мну есть (досочный конечно)

досочный гс это сколько, я забыл, метров 13-14?
  • 0

#4362 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8020 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 00:14

сноуборд имеет право на жизнь только в одном случае: смертельно надоели лыжи

Добровольно превращать себя в кривобокого, ну такое

Когда была только классика по одной паре на лицо и вдруг появился сноуборд, пошла мода и некоторые переходили. Но сейчас при таком лыжном разнообразии))
  • 0

#4363 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 00:14

Что характерно советы по гс дают те, кто на нем не ездит. Гы )))
Без трассы смысла ноль что в мастерсе, и тем более в 30 метровом женском цехе. Обычного гражданского гса за глаза и за уши.

а что такое гражданский гс?
  • 0

#4364 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 00:17

Огласите весь список... ;)
Я ГС купил покатался. Женский цех 08 год +-
Такие оранжевые
Росиньелы
Понял не моё.

на таком уметь надо
  • 0

#4365 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 01:31

Гладенькая абсолютно нормальная горка. Таких мало в нашей стране. И перепад покруче чем в Шерегеше и трассы отменно готовят. На ГСах только счастье. Вам не стоит этого боятся. При Ваших размерах и габаритах Вам нужно сразу брать 193. Будете чувствовать себя комфортно. По другому заговорите про универсальные Штоколя и про АХ и про ИХ и про много чего другого еще. 193/191 дают стабильность ощущение комфорта и пока редскажуемость. Те кто на них сел (особо при крупных размерах) потом слезать с них не хотят. Плюс что бы кто от не говорил, регион Вашего катани и сама гора Гладенькая, только благоволят кататься на ФИС. Как-то так.

Я мзду не беру - мне за державу обидно).
Я горе благодарен и тем кто в ней поддерживает «жизнь», на 1/10).
Просто могло бы быть кратно лучше, если бы вложились в неё, как Греф на Алтае.
А так да. Кайф. Когда на такой горке, в будни 4-6 человек за весь день). Просто сказка. Но не всегда).
А так сделали бы хорошо на горе, туда как попрут туристы и всё. Так что лучше так).
  • 0

#4366 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 03:36

досочный гс это сколько, я забыл, метров 13-14?

20 средний
  • 0

#4367 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 03:39

Когда была только классика по одной паре на лицо и вдруг появился сноуборд, пошла мода и некоторые переходили. Но сейчас при таком лыжном разнообразии))

Сноуборд был моден, сейчас нишевый продукт..

.. жёсткий сноуборд, такая же редкость как монолыжа и телемарк.. отдельный кайф

ЗЫ
Лыжи в современном исполнении, кроют все остальное как бык овцу.. но если хочется определенных ньюансов то можно, теле, жесть
  • 0

#4368 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8024 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 06:05

Сноуборд был моден, сейчас нишевый продукт..

.. жёсткий сноуборд, такая же редкость как монолыжа и телемарк.. отдельный кайф

ЗЫ
Лыжи в современном исполнении, кроют все остальное как бык овцу.. но если хочется определенных ньюансов то можно, теле, жесть

Я не совсем понимаю, почему бордеры сразу не берут спортивный борд. Мне со стороны кажется, что он намного понятнее чем эти с ногами поперек.
  • 0

#4369 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 06:39

Я не совсем понимаю, почему бордеры сразу не берут спортивный борд. Мне со стороны кажется, что он намного понятнее чем эти с ногами поперек.

спорт борд -Это совсем другой менталитет. С ногами поперек - удобные валенки,  удобный борд, попрыгать,  немного =(или много)  катнуть, посидеть под перегибом, потусить... А на жестком это некомфортно.  :)

• 1

#4370 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 08:32

Ипать, а как же революция против истеблишмента если ты в тех же пластиковых ботах что и истеблишмент?

Там мягкие боты - всему голова.. им поклоняются и поют песни)))

ЗЫ
Не знаю какая пропорция у лыжников, а 90% доскероа катать не умеют, какой им спортивный борд)

У лыжников горнолыжников наверное процентов 80, ещё 10% середнячков, а катать может тоже как и на доске процентов 10..

ЗЫ
Это как всем лыжникам цех предлагать на старте
  • 0

#4371 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 08:33

спорт борд -Это совсем другой менталитет. С ногами поперек - удобные валенки, удобный борд, попрыгать, немного =(или много) катнуть, посидеть под перегибом, потусить... А на жестком это некомфортно. :)

На жёстком нужно впахивать))
  • 0

#4372 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8024 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 09:22

спорт борд -Это совсем другой менталитет. С ногами поперек - удобные валенки, удобный борд, попрыгать, немного =(или много) катнуть, посидеть под перегибом, потусить... А на жестком это некомфортно. :)

Эти ценности и не понятны.
  • 0

#4373 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Ипать, а как же революция против истеблишмента если ты в тех же пластиковых ботах что и истеблишмент?

ЗЫ
Не знаю какая пропорция у лыжников, а 90% доскероа катать не умеют, какой им спортивный борд)

У лыжников горнолыжников наверное процентов 80, ещё 10% середнячков, а катать может тоже как и на доске процентов 10..

ЗЫ

Я думаю бордеры, ребята жёсткие и системные, но философия в их тусе, не позволяет многим «дорасти» до этапа спорт борд).
Как я замечал, новичкам вначале ставят правильную работу рук. Чтобы красиво себя самого снимать на смартфон, как с фронталки так и спрямой камеры.
Дальше прогрессируют с селфи палкой.
Как только выработался устойчивый навык, переходят на дикцию.
Штудируют все хиты DJony, его дикцию во время пения, как будто бы во рту плов. И ставят громкий и разливной смех.
Дальше спаривают эти два навыка и закатывают со смартфоном.
Кто пережил это, доходят до этапа, бессмертных.
Они высаживаются за перегибами, поворотами. Поначалу вертят лицом вверх по склону. Прогрессия, вверх вообще не смотреть. Потом совмещают, смартфон, заливной смех с пловом и не смотреть.

Я как понял это на время у них, кто дольше, тот могёт.

Ну и последний этап, как у краповых беретов.
Необходимо отыскать матерого лыжника, желательно на цехе, от 70 до 130 кг.
И жёстко на выкате, проехать ему по лыжам, остановиться и с пловом во рту, запеть хит Джони, разводя в стороны руки.
Поэтому не стоит их уничижать. Жёсткий отбор у них, как я понял).
  • 5

#4374 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 09:50

а что такое гражданский гс?

Выдуманая на соскиру классификация.
Просто длиннорадиусные трассовые лыжи.
  • 0

#4375 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5263 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:28

Жёсткий отбор у них, как я понял).

Это было сильно ))
  • 0

#4376 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1633 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:30

сноуборд имеет право на жизнь только в одном случае: смертельно надоели лыжи

Добровольно превращать себя в кривобокого, ну такое

Да там многое в цене "входного билета". Купить б/у нормальную доску+крепы+ новые тапки- всегда дешевле, чем боле менее приличные лыжи+ботинки. Если нет своего авто, то от автобуса/электрички бордерскую снарягу тащить проще, чем лыжную, еще и в одних ботинках можно и в автобусе, и на доске, у лыжников так не получится.  Ну и если товарищи у начинающего все бордеры- выбор уже сделан за него.

• 1

#4377 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:33

Ну и если товарищи у начинающего все бордеры- выбор уже сделан за него.

А если все без штанов с крыши прыгать будут тоже так делать?
  • 0

#4378 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8024 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:39

ЗЫ

ЗЫ

Прихожу к выводу, что для освоения карвинга именно их и надо, сл, то, что держит за склон. Зачем учить ползанию боком на новичковых, если потом переучивать, инерция мышления? Карв на широких это следующий уровень. Юных спортсменов не ставят на псевдолыжи, сразу сл, гс.
  • 0

#4379 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8024 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:41

На жёстком нужно впахивать))

Это если без понятий их катать. А потом окажется впахивать надо на новичковых.
  • 0

#4380 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:45

Выдуманая на соскиру классификация.
Просто длиннорадиусные трассовые лыжи.

Не совсем так. Это классификация , скорее придуманная фирмами- производителями. До 2012г  фисовский радиус был 23м для женщин и 27 для мужчин. А  еще были лыжи, на которых писали GS. но радиус выреза был 18-20 м. У меня например есть лыжи Россиньол 9GS с радиусом выреза 18м. У OldGuy были  лыжи  8GS Есть лыжи Элан с радиусом 20м. Тоже написано GS. Типа  лыжи для любительского гиганта. на  невысоких пупырях. мне например нравится на эланах 182х20 по пологим подмосковным склонам

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2026 - 10:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных