X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4301 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:19

считаете ли Вы, что толпа достаточно удаленных (территориально) людей, может каким-либо образом изменить ситуацию в некотором регионе ?

Да, я считаю именно так. В качестве примера рекомендую почитать работу нобелевского лауреата George A. Akerlof (2002) о рынке "лимонов". Там идет речь, что из-за ассиметричности информации (покупатели не осведомлены об отрицательных сторонах товара) происходит эрозия рынка. Люди говорят себе "а зачем платить больше за примерно одинаковый товар?" и начинают покупать самое дешевое. Соответственно все производители перестают обращать внимание на качество и начинают резать издержки. Это действует и для рынка услуг. В Москве этим славится ресторанный бизнес.

Так вот наиболее эффективно бороться с асимметричностью информации на федеральном (общегосударственном уровне), вводя стандарты качества, сертификацию и т.д. и т.п. Но в нашей стране нам еще 40 лет ходить по пустыне. Поэтому единственным способом борьбы лично я вижу "партизанские действия" в виде публичного обнародования всех, даже самых незначительных фактов.
  • 0

#4302 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:24

Да ты прям реввволюционер!!!
Мож выступишь с докладом на сайте президента? Там посетителей несравнимо больше.
  • 0

#4303 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:31

А ведь здесь, как я понимаю, отметились те, кому судьба ПриЭля НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА (независимо от уровня катания, состояния финансов , и т.д.) , иначе не было бы таких страстей (215 страниц)
:-s

Не уверен, поверите лы вы мне, но мне - БЕЗРАЗЛИЧНА. Т.е. - АБСОЛЮТНО. Никаких интересов - ни финансовых, ни эмоциональных у меня это место не вызывает. Сплошная физиология - рвотный рефлекс, брезгливость и нервное напряжение. А пишу в эту ветку, чтобы люди, которые думают "куда поехать?" и которые восприимчивы к этим аргументам ехали в другие места - там мы замечательно вместе и покатаемся, т.к. я очень люблю кататься в компании понимающих меня людей.
  • 0

#4304 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:32

Дека, то что ты привел - не сравнимо с Европой, ну просто никак.
Во первых, щас перелет на чартере в Барселону, например - это дорога до Андороффки, стоит 10800. До МинВод 13-15 + трансфер от 500 до 1500 в одну сторону. Так что 11 против 14-18.
Во вторых, в цену тура на неделю, что приведен был выше, это входит, следовательно - 19 000 минус 11 000 равно 8000 - это трансфер + проживание в гостинице с завтраком и ужином по меню.
В третьих, приведи хоть одну гостиницу в При где за 1100 в сутки мы получим хоть половину такого сервиса как в Европе ?
Так что ни математика, ни навязчивое желание сравнить 3-4 европейские звезды отеля с хатой в Терсколе не помогут убедить в том что При и дешево и комфортно одновременно.
P.S.: в прошлом году я для бара в отеле в При сам искал кальянный уголь, так вот "гости" из местных скурили половину, хотя мне на баре за него не платили и на кальян скидки не делали. Бар отеля - бар для гостей отеля а не посиделок местных. ИМХО субъектив, но на ДР меня поздравили коньяком и футболкой - было очень приятно :) Так что очень все двойственно ;)
  • 0

#4305 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:39

Теперь по затратам на отдых:
1. 500 руб./жилье. -3500
2. 350 руб./ питание. - 2450
3. 850 руб./ски-пасс. - 5950
Итого: 11900 - СО СКИ-ПАССом!!!

Всё что помимо непосредственно к самому катанию отношение не имеет, и прекращайте нести чушь про дешевизну...
Хотите дешевле - добивайтесь снижения цен у авиаперевозчиков или езжайте на автобусе - 2 суток на дорогу+ 4000 руб. И снова дешевле чем европа без ски-пасса.

Это вы дяденька, называете цену вашего нахождения с лыжами наперевес около дверей вашей гостицы со ски-пассом в зубах :) Поищите и почитайте статью JUl-а про т.н. "дешевизну" При - человек время тратил, старался.

Сообщение отредактировал Bandit: 18 February 2009 - 22:43

• 0

#4306 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:39

2 Дека, опять на личности!
Думаю за 500 р с носа на неделю с 23 в нормальной квартире - не потянет...
350 р в день, это 7 хычинов, хочется еще первого-второго-попить и т.п...., не гони, меньше косаря, если пыво-воды не выйдет! Грил, плацкарт - угол тур большинству народа из Столиц уже давно не нужен, скажи спасибо той-же Турецкой - Египетской Социалистической Республике, народ посмотрел немножко че-почем за последние 10 лет...
Билет на самолет + трансфер минимум 11 тыр...
Посмотри, по чем я лечу в Андорру в среду, сделай выводы! Хочешь-отсканирую приходник о сегодняшней оплаты в 18 тыр...
Достойный более-менее недельный отдых в При дешевше 30 тыр не выйдет, проверено электроникой, лечи "незнаек", или кому пофиг что и как...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 February 2009 - 22:42

• 0

#4307 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:43

Не забывайте, я учел и посчитал ски-пасс, о котором вы вновь забыли. Если его стоимость вычесть в сторону включения в стоимость гостиницы - лично я помогу поселится в приличную уровня 3-х звёзд.
И опять в аргументы приводите дешевизну европейских авиаперевозчиков...я усталь
Посмотри, по чем я лечу в Андорру в среду, сделай выводы! Хочешь-отсканирую приходник о сегодняшней оплаты в 18 тыр... Да, хочу искренне удивиться, если это отечественный аиаотряд;)

Сообщение отредактировал Deka: 18 February 2009 - 22:48

• 0

#4308 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:45

из приведенных Бандитом выкладок (про мульены евро) -20% оседает на месте,30%-местные единороссы (коммунисты,демократы-суть дела не меняет.....у нас это лехко.смотря по ситуации и по текущему моменту), 50% катит в маскву.поэтому то все эти годы эта свистопляска с "леваком" и процветает. только не надо военных песен плз.смычка города с деревней (тобишь масквы и регионов идет повсеместно, любо дорого посмотреть.зимбабва с заиром -просто дети).
рыба гниет с башки. и наладить (как минимум) нормальную пропускную систему в Приэле-плевое дело.только-этого давноооо и "никому" не надо. вот кто этот "никто"- загадка из загадок. скромные тихие ребята, мозговеды и хвостокруты.
  • 0

#4309 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:49

Дека, сколько стоит номер в Озоне том-же и большинстве новых частных отельчиков...около 1800-2000 р.
Ски-Пас 1200 высокий сезон, 850 низкий, с 20 февраля-8 марта вроде опять высокий?
Еда - нормально косарь в день!
Авиабилеты и транЦфер 11 т.р.
Возьми и посчитай, счетовод ты наш...
Нормальный отель, самолет, трансфер, питание HB Завтрак-ужин или ВВ завтрак....я привык так проводить горнолыжные каникулы думаю большинство вменяемых людей тоже....Можно и хорошие аппарты, готовить самим - не вопрос! Жрачка с полным холодильником и бухлом -100 ойро на чела в нед максимум! (Повторяемся)
Посчитаем? Берем калькулятор и.....
Ски-пас 6 дней в Андорре 170 Евро, недешево, но посчитаем качество и количество....
PS Летим Вим-Авиа, чартер, Барселона, регуляру радовался б больше, но кризис - экономим как можем!

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 February 2009 - 22:54

• 0

#4310 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5881 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:52

Всё что помимо непосредственно к самому катанию отношение не имеет, и прекращайте нести чушь про дешевизну...

Не упомянуто, что в Европах _ЗА_ТЕ_ЖЕ_ДЕНЬГИ_ 40 подъемников (а не 3, как на Чегете...) :sad:
Это что, по-вашему, тоже "непосредственно к самому катанию отношение не имеет" ?????????
  • 0

#4311 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:56

Не упомянуто, что в Европах _ЗА_ТЕ_ЖЕ_ДЕНЬГИ_ 40 подъемников (а не 3, как на Чегете...) :sad:
Это что, по-вашему, тоже "непосредственно к самому катанию отношение не имеет" ?????????

Эх Вован, если-б 40! :-D
Но цитируем КЛАССИКА, один спуск, но КАКОЙ!

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 February 2009 - 22:58

• 0

#4312 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:01

Дека, сколько стоит номер в Озоне том-же и большинстве новых частных отельчиков...около 1800-2000 р.
Ски-Пас 1200 высокий сезон, 850 низкий, с 20 февраля-8 марта вроде опять высокий?
Еда - нормально косарь в день!
Авиабилеты и транЦфер 11 т.р.
Возьми и посчитай, счетовод ты наш...
Нормальный отель, самолет, трансфер, питание HB Завтрак-ужин или ВВ завтрак....я привык так проводить горнолыжные каникулы думаю большинство вменяемых людей тоже....Можно и хорошие аппарты, готовить самим - не вопрос! Жрачка с полным холодильником и бухлом -100 ойро на чела в нед максимум! (Повторяемся)
Посчитаем? Берем калькулятор и.....
Ски-пас 6 дней в Андорре 170 Евро, недешево, но посчитаем качество и количество....
PS Летим Вим-Авиа, чартер, Барселона, регуляру радовался б больше, но кризис - экономим как можем!

Двукоечный в новом отеле с 2-х разовым питанием - 1250 руб.
И ты снова избегаешь ответа - на ком летим? 1200 ски-пасс был два дня, НГ. Ошибку поняли сразу и исправили.

Не три - четыре, оставшиеся достроим, не сомневайся;) Может как раз к тому моменту, когда Люфтганза и АлИталия выкупят права на внутрироссиские маршруты:)
пс.вим-авиа рулит, бум голосоват за него. поздно заметил.

Сообщение отредактировал Deka: 18 February 2009 - 23:05

• 0

#4313 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:03

Дека, на чем летим написано выше, смотри внимательней (Вим-Авиа) на Боинге
  • 0

#4314 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:03

Вот же набросились))
Если ехать паравозом то ПРИ дешевле
С ростом евры, и разорением туркомпашек, дешевые перелеты закончатся
Люди из регионов с визами всегда будут иметь проблем.. ну пока мы не войдем в EU, или не завоюем их ...)

Так что При еще конкурентноспособно, но если и этого шанса они не используют и не наладят дела ( в том числе и PR), то в следующей пятилетке, придется им плотно задуматься.
  • 0

#4315 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:04

из приведенных Бандитом выкладок (про мульены евро) -20% оседает на месте,30%-местные единороссы (коммунисты,демократы-суть дела не меняет.....у нас это лехко.смотря по ситуации и по текущему моменту), 50% катит в маскву.поэтому то все эти годы эта свистопляска с "леваком" и процветает. только не надо военных песен плз.смычка города с деревней (тобишь масквы и регионов идет повсеместно, любо дорого посмотреть.зимбабва с заиром -просто дети).
рыба гниет с башки. и наладить (как минимум) нормальную пропускную систему в Приэле-плевое дело.только-этого давноооо и "никому" не надо. вот кто этот "никто"- загадка из загадок. скромные тихие ребята, мозговеды и хвостокруты.

Я не совсем понял твой ответ на вопрос Бандита, но отвечу обоим.

Потребителя не волнует, кто, что и у кого крадут, т.е. почему деньги не реинвестируются в инфраструктуру. Он спрашивает -- инфрастуруктура есть? НЕТ? -- Досвидос.
  • 0

#4316 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:08

И ты снова избегаешь ответа - на ком летим?

Дека, ну какая разница с точки зрения потребителя? Он, что пожизненный контракт с Аэрофлотом заключил? Не надо рассматривать финансовые вопросы с точки зрения вины.
  • 0

#4317 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:12

Как раз наоборот, мне в вину ставят дороговизну авиабилетов как включительную статью расходов на курорт. Или я не так понял?
Давайте посчитаем все на месте, это будет справедливо и независимо от перевозчиков.
Вилан, ты вот, кажись в америках катал, но ведь ни за что сознательно не приведет стоимость а/билета (около 1500$) если не ошибаюсь;)

Сообщение отредактировал Deka: 18 February 2009 - 23:14

• 0

#4318 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:14

Вот же набросились))
Если ехать паравозом то ПРИ дешевле
С ростом евры, и разорением туркомпашек, дешевые перелеты закончатся
Люди из регионов с визами всегда будут иметь проблем.. ну пока мы не войдем в EU, или не завоюем их ...)

Так что При еще конкурентноспособно, но если и этого шанса они не используют и не наладят дела ( в том числе и PR), то в следующей пятилетке, придется им плотно задуматься.

Да никто не набрасывается, хочется правды и причем объективной...
Сказал бы (Дека) местечковое,региональное весьма недешовое место, для "вдумчивой" публики...
Поверь с ростом $ и Ойро прайсы в гостишках и шлыки-хычины выростают в прогресии, Дека сам это признал, а че хотите - бакс вырос, хычин тоже! (во логика, пипец), а крутить и накручивать бабки этот ушлый народец поверьте умеет!
С туркомпаниями...хм не надо с помойками связываться, первый раз выехал за рубеж в 95, за 14 лет кой-чему научился....
У нас в стране всегда так, вводим змейские пошлины на праворучки и почти новые иномарки - пролонгируем жисть тухлому ТАЗопрому!

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 February 2009 - 23:34

• 0

#4319 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5881 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:20

Я слетал в Мюнхен и обратно за 9000 рублей (это о цене авиабилетов).
Про бесплатные скибасы, которые ездят по всей Австрии каждые 20 минут с 8.00 до 19.00, я уже не говорю... ](*,)
  • 0

#4320 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:22

Поверь, Деке это не интересно...
Шурик обозвал бы тебя еще ПРЕДАТЕЛЕМ России!, за то что к шашлычникам свое кровное бабло не везешь,....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных