X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#401 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:39

КАК пронести спицы/крючок на борт??? "Безопасность" ведь отбирает сразу и без разговоров, даже пластмассовые! icon_sad.gif

ничо не отбирают)))
бамбуковые спицы пять штук в дамской сумке на дне - сколько раз...
Правда, после некоторых своих подвигов я теперь от греков улетать несколько опасаюсь rolleyes.gif 
Год... вот чтоб не соврать - где-то 05 (когда запретили жидкости на борт больше 100мл), Крит, отдыхали большой компанией: сами с усами, семья родственников ближайших, ну и примкнувшие к нам. Отдыхали весело и замечательно, с петухами. оравшими с рассветом под окном, дегустациями монастырских вин и знаменитого диктамоса (до сих пор не верю, что там без каких-то веселящих штучек обходится) и прочими радостями.

Ужинать ходили в ближайшую забегаловку, где хозяином трудился некто Андреас, отставной моряк. По каким-то своим признакам он решил, что старшей волчицей в этой немаленькой и вечно голодной (и много заказывавшей) стае подвизаюсь я, ну и для обеспечения стабильной двухнедельной выручки всячески выказывал мне свое почтение, иногда достигавшее значительных размеров)))

Я так понимаю, что выручка получилась неплохая, поэтому в отвальный ужин Андреас подкатил мне лично ни много, ни мало, а 5л канистру оливкового масла "брат масло делал", три бутылки рейцины и бутылку Метаксы. Отказаться невозможно. Никак, ни под каким соусомunknw.gif

Сей багаж оказался какбе внеплановым совсем))), учитывая. что я барахло не люблю, но столько вокруг полезных вещей!!! например, масляная греческая лампа и бронзовые мельницы для специй.

Вылет из Ираклиона рано утром, ну, по-отпускному, ночью практически, за несколько дней до вылета в новостях слышим про запрет на жидкости, я понимаю. что вот все эти андреасовы подарки благополучно перекочуют к греческим досмотрщикам и спокойно еду в аэропорт, погрузив в небольшой свой рюкзак: канистра с маслом 5л, бутылка рейцины 0,75 - 3 шт., бутылка Метаксы 7 звезд - 1 шт, мельница большая - 1 шт, мельница малая - 1 шт., лампа масляная - 1 шт, ну и по мелочи... В ручную кладь, само собой)))
Подхож на досмотр, шустрый грек, говорящий только на греческом что-то лопочет и пальчиком на рюкзак, ставлю в просвечиватель, он мне что-то трындит дальше и смотрит не в аппарат, а на меня, типа ответа ждет. Я мучительно вспоминаю хоть что-то кроме "эухаристо", наконец вспоминаю и выдаю как мировое открытие: "кале ниихто". Удовлетворенный грек, прозевавший весь феноменальный проход рюкзака через досмотровую аппаратуру, делает красиво ручкой... и канистра с маслом летит в Москву... в салоне.
После этого я как-то призадумалась о безопасности полетов из Ираклиона... ну хорошо, я честная девушкаbiggrin.png
 , а ведь другая воспользовалась бы и посадила самолет не в далеком от дома ДМД, а прямиком в ШРМ, чтоб потом на МКАДе в пробке не томиться

• 0

#402 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:41

Я вот, например, вообще не могу спать сидя. Ни в тишине, ни с шумом. Ни в самолётном кресле, ни в каком другом. Как, объясните?!

Научиццо всему можно, когда деваться некуда. Йа вот научилась. Когда приходилось много и часто мотаццо "на дальняки" на автобусе (да-да, народ "в регионах" обилием вариантов "как добраццо" ни разу не избалован). Десяток ночных по 10-12 часов, разок-другой сутки - и все в порядке, именно потому, что

Спать-то надо, в любом случае. Это и есть жизнь. Ну или, как минимум, лучшая половина её.

ps. Сколько в вас росту? 1.60, наверное? На кресле клубочком помещаетесь? Тогда понятно более-менее...

Да еще и работа с ночными сидячими (в кресле) дежурствами хорошо помогла.

ПыСы: есличо, в мну 172...

Да, эта паранойя уже начинает смешить.... причём повсеместно, не только здесь.

http://hitech.newsru...selfmade_pushka

Круто crazy.gif

• 0

#403 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:43

Скажете, часовые пояса и трехчасовую разницу с Европой тоже Ерофлот придумал?

С Европой у рашфлота тоже не многим лучше. Если говорить конкретно о г.лыжных рейсах, то на утренние из мск, с учётом дороги, возможных приключений на ней, и всех предполётных процедур - надо вставать в 4 утра, если в 5 - это уже целое счастье... На обратные, с учетом трансфера - примерно так же. Вечерние, где есть - это уже однозначно для местных, прилетают на место уже поздно, почти наверняка не успеешь до закрытия ключедержательной конторы или вообще на последний автобус до своего места. Обратные на них - прибывают в москвабад за полночь, до дома только на такси добираться, это будет стоить уже соизмеримо с билетом.

Был один рейс до, кажется, Цюриха в разумное время, но недолго.

• 0

#404 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:46

КАК пронести спицы/крючок на борт??? "Безопасность" ведь отбирает сразу и без разговоров, даже пластмассовые! icon_sad.gif

(и тут же - йа всегда с этого дико прикалывалась - в дьютике продают соленые орешки в металлических банках, с металлической же "закрывашкой" с колечком - какая у этой "закрывашки" шикарная режущая кромка!!!)

у меня всегда в портфеле ножик лежит например )..но он специальный )) вернее не совсем ножик, а заточенная ручка ложки...это когда без багажа летаю, совсем когда нечем что то порезать в номере бывает тоскливо... а так, наточил как бритву и нормуль, и ни какая безопасность не додумалась ещё отобрать )) 

• 0

#405 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:49

Барышни, а когда вы спите - вас не мучает каждой клеточкой, что жизнь идёт мимо? А вы тут лежите на боку ровно 10 или 12 часов подряд.

так все ОК как раз и выходит: садишься в МСК вечером, спишь часов 6-7 (больше я редко, да никогда практически) и просыпаешься утром. Но в другом месте. На взлет-посадку-засыпание - еще часик откинь и поработать остается, и повязать)

Наверное, всё-таки у меня с вами другая физиология. 

ps. Сколько в вас росту? 1.60, наверное? На кресле клубочком помещаетесь? Тогда понятно более-менее...

да точно, физиология разная - ты ж дяденька)
росту - да, почти 160tongue.png На кресле я помещаюсь как хочу, в основном непринужденно. Я ваще везде помещаюсь)))

• 0

#406 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:50

Научиццо всему можно, когда деваться некуда. Йа вот научилась. Когда приходилось много и часто мотаццо "на дальняки" на автобусе (да-да, народ "в регионах" обилием вариантов "как добраццо" ни разу не избалован). Десяток ночных по 10-12 часов, разок-другой сутки - и все в порядке, именно потому, что

??? Что же это за регионы у вас такие? Если я правильно понимаю, вашу страну за 10-12 часов всю поперёк переехать можно.

Да еще и работа с ночными сидячими (в кресле) дежурствами хорошо помогла.

Хорошая у вас работа... прямо по специальности "тренировка будущих паасжиров", наверное...

Но на этой работе, полагаю, хотя бы стол предусмотрен, чтобы на него верхнюю половину тушки положить. Не? В отличие от.

Блин, ну почему у меня всё не как у людей? Я и дома порой всю ночь в кресле сижу. Работаю. Срочно. А кто-то в это время в самолёте дрыхнет сладко...

• 0

#407 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:52

да точно, физиология разная - ты ж дяденька)
росту - да, почти 160tongue.png На кресле я помещаюсь как хочу, в основном непринужденно. Я ваще везде помещаюсь)))

Да... мне, похоже, только одно место осталось, в котором помещусь свободно... Но не буду о нём, иначе Роскомнадзор и этот сайт забанит 8-(

• 0

#408 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:53

А вот мне не с чем сравнить. Рашфлотом не летаю. Либо говночартеры, к которым нет смысла прикапываться, либо Катар-Эмираты-Иберия (говно страшное).

• 0

#409 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:58

??? Что же это за регионы у вас такие? Если я правильно понимаю, вашу страну за 10-12 часов всю поперёк переехать можно.

Хорошая у вас работа... прямо по специальности "тренировка будущих паасжиров", наверное...

Но на этой работе, полагаю, хотя бы стол предусмотрен, чтобы на него верхнюю половину тушки положить. Не? В отличие от.

Блин, ну почему у меня всё не как у людей? Я и дома порой всю ночь в кресле сижу. Работаю. Срочно. А кто-то в это время в самолёте дрыхнет сладко...

Из "тех времен" - Ялта-Краснодар (10, ночной), Севас-Ростов (12, ночной), Ялта-Одесса-Ялта на рынок (в сумме сутки, выезд в ночь), Киев-Таллинн (со всеми таможнями сутки). Из не очень давнего - Львов-Черногория и обратно (по 32 в каждую сторону) И тут уж, словами известного киногероя, "жить захочешь, не так раскорячишься"crazy.gif

Есличо, Симф-Львов 1400 верст, за 12 часов никак не проедешь. Но туда как раз поезд ходит, лег себе на полку и дрыхни...

Стол был предусмотрен, ага. И куча почти мягких документофф под голову lazy.gif

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 November 2013 - 19:00

• 0

#410 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:59

у меня всегда в портфеле ножик лежит например )..но он специальный )) вернее не совсем ножик, а заточенная ручка ложки...это когда без багажа летаю, совсем когда нечем что то порезать в номере бывает тоскливо... а так, наточил как бритву и нормуль, и ни какая безопасность не додумалась ещё отобрать )) 

Классная идея... А кое у кого маникюрный ножичек с 3-см лезвием 100 раз проворонили, а на 101-й в Сиднее индус на контроле до&^%ся и отобрал.

Мы когда-то из Парижу летели, в дотеррористические ещё времена. Коллега ставит чемодан на рентген - ну ни дать ни взять, "Узи" на экране во всей красе. Открывает... бутылка вина - "ствол с прикладом", поперёк неё, точно у основания горлышка перочинный ножик - "магазин", и ещё какая-то хня в качестве рукоятки и курка... Ржали даже безопасники, хоть им и не положено.

• 1

#411 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:01

Блин, ну почему у меня всё не как у людей?

не, ну что ты так обреченно)
у меня приятельница есть из Самары, тож в самолете плохо спит и ростом вышла крупненькая, летаем с ней часто вместе, так она закинется колесиками  и баиньки. Будильничек ставит каждые два часа, чтоб ноги не затекали, туда-сюда пробежится по самолету - и все ОК.
И прекрасно выглядит. И чувствует себя неплохо. 

Я и дома порой всю ночь в кресле сижу. Работаю. Срочно.

не, ну это святое. Это не трожь)))
а если еще дите рыдает??? или, не приведи судьба, с соплями?
так что я закаленная просто. Раньше высыпалась, стоя в электричке.

Сообщение отредактировал Just: 30 November 2013 - 19:03

• 0

#412 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:02

Классная идея... А кое у кого маникюрный ножичек с 3-см лезвием 100 раз проворонили, а на 101-й в Сиднее индус на контроле до&^%ся и отобрал.

Ножичек... у мну вообще как-то раз пилочку для ногтей отняли, аспиды...

• 0

#413 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:04

Ножичек... у мну вообще как-то раз пилочку для ногтей отняли, аспиды...

бумажные бери. У меня тоже отнимали.

• 0

#414 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:06

Из "тех времен" - Ялта-Краснодар (10, ночной), Севас-Ростов (12, ночной), Ялта-Одесса-Ялта на рынок (в сумме сутки, выезд в ночь), Киев-Таллинн (со всеми таможнями сутки). Из не очень давнего - Львов-Черногория и обратно (по 32 в каждую сторону)

По-моему, это уже не регионы... А аэропланы туда не летают? Поезда не ходят?

И тут уж, словами известного киногероя, "жить захочешь, не так раскорячишься"crazy.gif

Угу. Мне вот тоже на вторые сутки пути на джипе Манали - Лех (350 км, грунтовка, и 4 перевала от 4900 до 5400) начало казаться, что индусы на заднем сиденье по-русски между собой разговаривают. Я их даже понимал...

• 0

#415 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:08

так что я закаленная просто. Раньше высыпалась, стоя в электричке.

Лошадь ты. А не баба.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 19:08

• 0

#416 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:12

Лошадь ты. А не баба.

не, в бабы сроду не записывали), не похожаtongue.png 
на лошадь тож не тяну, так, уэльский пони... и то с натягом - оне в кости крепче и масти светлой

• 0

#417 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:12

Ну ладно, на мне крест поставили. А Ирёнку куда свои задние лапки девать, по 110 см каждая? Не говоря уж о передних. И это при том, что ей любая а/к и так по жизни треть тарифа должна. 8-((

• 0

#418 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:14

не, в бабы сроду не записывали), не похожаtongue.png 
на лошадь тож не тяну, так, уэльский пони... и то с натягом - оне в кости крепче и масти светлой

Что-то ты скромничаешь... Если бы выше не уточнила рост - то типичный першерон. Точнее, першерониха.

• 0

#419 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:20

rolleyes.gif   Небольшая такая рекламная пауза, по типу "летайте самолётами тока нашей компании!good.gif " :

• 0

#420 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:29

Летели мы как-то в командировку с коллегой, мальчиком 192 см, вот этим

https://forum.ski.ru...ery&image=15744

Я, заранее зная тип и планировку машины, на регистрации выпросил у барышни нужный ряд (тогда это ещё можно было не за деньги сделать, тупо успеть первым). БОльшего уважения к своей персоне я не видел ни до, ни после. "Ты - великий шаман" было самое скромное из всего сказанного мне в ту ночь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных