X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#401 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 19:32

Мне честно говоря пофиг, почему у тебя и что не получается и никакого желания тебя убеждать нет.

Понятно. Тоже хрен чего. Не расстраивайся, у всех так. sad.png

Смешной ты, видео выложить пальцем не пошевелишь. А другим: "пиши статью с картинками". Ценишь себя, молодец.

Хотя, подозреваю, мне статью действительно проще написать. wink.png

attachicon.gif MAX70 , для тебя специально.pdf

Ищи в себе, может чего и найдёшь biggrin.png

Вот! Кусочек головоломки! Ты чего её выдрал из контекста хаоса? Я ж её в 2008 году не знал куда засунуть в его стройную теорию! Нестыковочка...sad.png

Пишет то он здесь местами хорошо. Книжке своей противоречит, конечно. Ну да ладно. ( Про раскантовку ангуляцией это он, конечно, таких как ты и я путает. Только Vtek знает, что эту часть читать не надо )

А что на практике? Где на тех двух раскадровка подтверждение? Зачем он выложил такую некондицию? Ну, а ты зачем на роликах сгибаешь ноги? К чему готовишься?  Почему ГГ всегда опаздывает плечами в поворот? Кто и когда говорил, что летать нужно в ангулированном положении? Что за борьба с ведьмами? 

Самый главный вопрос: Почему система его упражнений ведёт в другую сторону? Никто никуда не летит, а лыжи под корпусом не хотят проходить!

p.s.   не сгибай ноги перед переходом с крутого на пологое, не надо...bomb.gif 

p.p.s.    в бананах тоже не надо, если хочешь добиться канонического исполнения...

• 0

#402 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 19:41

А тоя не могу найти твоего видева чегото.-)) кто-то его поудалял-))

Тед Лигети, от зависти... sad.png 

• 0

#403 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 23:07

attachicon.gifMAX70 , для тебя специально.pdf

Ух ты! Фантом, спасибо, ща сделаю перепост! biggrin.png

• 0

#404 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:10

Ты не соскакивай, пиши давай "ЗВЕЗДА"

Мне честно говоря пофиг, почему у тебя и что не получается и никакого желания тебя убеждать нет.

attachicon.gifMAX70 , для тебя специально.pdf

Ищи в себе, может чего и найдёшь biggrin.png

Смешная ссылка.

Арифметика уже подзабылась((

Но,если я не ошибаюсь, то это утверждение

К концу фазы-3, т.е. в нулевой точке, траектория лыж и плеч наиболее расходятся: плечи уже летят через таз внутрь предполагаемого нового поворота, а лыжи продолжают ехать почти поперёк линии падения склона (ЛПД). Расхождения траекторий иногда доходят до 80 градусов.

означает, что если лыжи едут со скоростью 10м/с, то плечи должны лететь со скоростью 50м/с поперек лыж.

Как - то все это необычно.

• 0

#405 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 04:18

Самый главный вопрос: Почему система его упражнений ведёт в другую сторону? Никто никуда не летит, а лыжи под корпусом не хотят проходить!

Это твоя личная проблема, у меня такой проблемы нет, лыжи под корпусом проходят сами без всяких усилий, а корпус над лыжами пролетает.

Для этого только бёдра нужно продвинуть вперёд ;-)

Если ты реально этого не понимаешь ну обратись ты к Анне Ларионовой, у неё то всё получается ;-)

• 1

#406 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 05:51

А для того чтобы дать тебе шанс убедить меня, что технология ГГ, с его стульчиками, струнками и заклонами, может реально кого-то продвинуть в технике! Ты же за это бъёшься? Так покажи мне, как ты вваливаешь по нормальному склону и хотя бы отдалённо напоминаешь КМ в свободном катании.... Убеди меня! У меня-то это за три года не получилось! И я не видел у кого получилось, пока... 

Вполне возможно, что и катание Фантома не убедит! Но это не значит, что НИКТО не сможет.

З.Ы. Попробуйте в шахматы, что ли,  поиграть, как, к примеру... , Каспаров. За 3 года, и за 5, наверное, не получится. Ну и что? Значит, учиться играть надо было по-другому?

• 0

#407 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 06:29

Убеди меня! У меня-то это за три года не получилось! И я не видел у кого получилось, пока... 

Прикрепляю вдогон у кого, по-моему, получилось. Склон 30 град, человеку немного за 40. На мой взгляд, вполне по ГГ.

Прикрепленный файл  Тренировка на Волчихе для Маха.wmv   6.02МБ   905 скачиваний

З.Ы. Ну что, будем насчет "взглядов" спорить rolleyes.gif ?

З.З.Ы. Извините, прикрепилось почему-то большим объемом sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 04 May 2013 - 06:33

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#408 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 07:14

*
Популярное сообщение!

Прикрепляю вдогон у кого, по-моему, получилось. Склон 30 град, человеку немного за 40. На мой взгляд, вполне по ГГ.

attachicon.gifТренировка на Волчихе для Маха.wmv

УБЕДИЛО !!! smile.png

Точно нет заклона и  продвижения бедер в том виде, о котором говорит ЛЛ.

Но  есть ангуляции в хорошем  и  правильном  смысле  слова.  

А вообше  хорошая  техника.

Сообщение отредактировал Evgeny: 04 May 2013 - 07:14

• 4

#409 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 09:01

*
Популярное сообщение!

А что сам говорит, тот за сорок, у кого получилось? Или он не знает, что за него  вписываются?

Есть на видео перецентровка, короткие, заклоны. Нету правда струнки и уклона в 30 градусов - от силы 15, что не умаляет заслуг в достижении такого действительно высокого  уровня техники. Дак пусть скажет как он "ежедневно" выезжал на короткие сгибая их, мгновенно перецентровывался и заклонялся и в итоге достиг такого уровня техники?  Что именно для этого он делал? Или все короткие и заклоны это следствия, а суть действий в другом?

Вот видео по технике очень похоже на Ваше, и у него тоже получилось:

А в комментариях известный инструктор  говорит что это благодаря  "Академическая и авторская методики позволяют, с нуля начинающему, лыжнику, научиться уверенно, красиво, без страха, ездить GS, SL по трассам и вне трассы -- уже через 2-4-6 часов от начала обучения. Для инсталляции профессиональной техники используются методики из скиакадемии идеомоторная, дыхательная, НЛП и специальные асаны." Так может в этом секрет успеха.

А может еще есть какие другие асаны?

Пусть бы тот, который за сорок, за Ваш "базар" ответил бы? Ездить как Костелич за 2-4-6 часов каждый сможет, а вот рассказать????

• 3

#410 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 10:57

УБЕДИЛО !!! smile.png

Любой может надергать фоток и убедиться, что любой поворот начинается с заклона, и только потом, и то не во всех поворотах, идет ангуляция, которую никто и не отвергает, в т.ч. и Лом, лишь бы не с нее начинался поворот. Могу и я надергать, если вы так не видите. Не поленитесь, скачайте к себе, и посмотрите замедленно.

• 0

#411 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:08

А что сам говорит, тот за сорок, у кого получилось? Или он не знает, что за него  вписываются?

Есть на видео перецентровка, короткие, заклоны. Нету правда струнки и уклона в 30 градусов - от силы 15, что не умаляет заслуг в достижении такого действительно высокого  уровня техники. Дак пусть скажет как он "ежедневно" выезжал на короткие сгибая их, мгновенно перецентровывался и заклонялся и в итоге достиг такого уровня техники?  Что именно для этого он делал? Или все короткие и заклоны это следствия, а суть действий в другом?

Градусов там 30, а не 15, любой, кто когда-нибудь был на горе "Волчиха"под Екатеринбургом, Вам скажет, так что не будьте столь катагеричны в суждениях (и не только о градусах). А Вам, что, обязательно с "0" нужно учиться по ГГ, как ZTL? И чего, по-Вашему, следствия есть "заклоны и короткие"? И почему у, например, Горди, НИКОГДА таких следствий нет?

З.Ы. Ну а "струнок" и "коротких" могу надергать из этого видео практически в каждом повороте. А вот у Вашего внука, извините, их становится с возрастом все меньше и меньше sad.png

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#412 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:29

Vtek. Я не смогу ответить лучше. 

УБЕДИЛО !!! smile.png

Готов подписаться под каждым словом. 

• 0

#413 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Ну а "струнок" и "коротких" могу надергать из этого видео практически в каждом повороте. А вот у Вашего внука, извините, их становится с возрастом все меньше и меньше sad.png

Всё, Vtek, сил больше нет. Это какая-то стена. Вам ничто не аргумент. Вам люди хором уже орут. Причём люди и понюхавшие пороху, и профессиональные инструктора, и погружавшиеся в систему ГГ по самое "небалуйся".

Пока вы будете везде читать "между строк", задача что-то объяснить выглядит непосильной. Наверное вы - фанатик. А вопросы задаёте для собственной забавы. Не вижу способа вас подвести к правильному выводу. В любой момент вы можете свалить к "истинному учению", без предупреждения и видимых причин.....sad.png

• 3

#414 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:54

Если ты реально этого не понимаешь ну обратись ты к Анне Ларионовой, у неё то всё получается icon_wink.gif

Фантом, всё, завязываем! Ну её нафиг, технику эту! Бег по кругу... опять я должен писать, который раз уже, что три года был там куда ты меня посылаешь.... обращался уже!!!! Как это ещё написать, чтобы понятно было? Мне три года объясняли по два раза в неделю и зимой и летом!!! sad.png

• 0

#415 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 12:22

Фантом, всё, завязываем! Ну её нафиг, технику эту! Бег по кругу... опять я должен писать, который раз уже, что три года был там куда ты меня посылаешь.... обращался уже!!!! Как это ещё написать, чтобы понятно было? Мне три года объясняли по два раза в неделю и зимой и летом!!! sad.png

Интересно. 3 года в Крылатском по 2 раза в неделю и зимой и летом? И ничего не получилось?
  • 0

#416 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:07

Маха70 " охмурили ксёндзы" !
Я вот согласен, что техника ГГ она не для пупырей и Морозильной камеры. Она для КМ, жестких , длинных, крутых склонов.
Вполне допускаю, что на наших пупырях удобне ездить как-то иначе чем на КМ, для того чтоб побеждать именно на пупыре.
  • 1

#417 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:41

Маха70 " охмурили ксёндзы" !
Я вот согласен, что техника ГГ она не для пупырей и Морозильной камеры. Она для КМ, жестких , длинных, крутых склонов.
Вполне допускаю, что на наших пупырях удобне ездить как-то иначе чем на КМ, для того чтоб побеждать именно на пупыре.

Я уже на всё согласен! Пусть эта техника для КМ. Будем считать, что я понял, что выйду на пенсию раньше чем освою эту великую технику и уж тем более раньше, чем попаду на КМ... Про дочь свою это же понял...

Закончим на этом! Я люблю и хочу быть чайником! Не приставай больше!!!

• 0

#418 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:45

Интересно. 3 года в Крылатском по 2 раза в неделю и зимой и летом? И ничего не получилось?

Почему? У Макса получалось хорошо, но он решил уйти. Вообщем то все взрослые люди и сами принимают решения. Остальные продолжают заниматься и с пользой и с удовольствием.

• 1

#419 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:48

biggrin.png 

Всё, Vtek, сил больше нет. Это какая-то стена. Вам ничто не аргумент. Вам люди хором уже орут. Причём люди и понюхавшие пороху, и профессиональные инструктора, и погружавшиеся в систему ГГ по самое "небалуйся".

Пока вы будете везде читать "между строк", задача что-то объяснить выглядит непосильной. Наверное вы - фанатик. А вопросы задаёте для собственной забавы. Не вижу способа вас подвести к правильному выводу. В любой момент вы можете свалить к "истинному учению", без предупреждения и видимых причин.....sad.png

Честно говоря, АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО huh.png

А пишу, надеясь, что хоть кто-то сбросит пелену с глаз, и сможет объективно посмотреть... Вы правильно заметили, объяснить мне не удастся, я, прежде чем что-то принять, всегда это на себе проверяю, если могу... Ну а уж "люди хором" - это для меня вообще не аргумент biggrin.png  Тем более -  профессиональные инструкторы.

• -2
  • Наверх

#420 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:58

Vtek. Я не смогу ответить лучше. 

Готов подписаться под каждым словом. 

Понимаете, Мах, суть действий у спортсмена, который вытягивается в струнку просто за счет ухода ног на разнесенных вешках, и у спортсмена, входящего в поворот с "опережающим движением корпуса" (как было правильно замечено в общем-то совсем неопытной мэри) - совершенно разная, хоть и ведет к аналогичным в статике позам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных