X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#401 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:19

Лом, я в начале этой темы уже писал, что никто никому ничего не докажет)))  а то что делает японец в разделе D  мне вообще не понятно, но разгрузкой вниз это называть нельзя точно!!!

Тот редкий случай, когда я могу указать на твою 100% ошибку. Все, что я здесь излагаю по технике-это результат  усвоения информации созданной другими людьми.. Я был такой же невежда , как ты.Т.е мне доказали. Единственная разница между нами, что я был готов свои взгляды был пересматривать, а ты нет.

Все, что ты излагаешь по технике-это тотальный отстой, извини.ну, т.е , вообще, отстой Но я был таким же. Поэтому имею право тебе это сказать.,Единственное, что тебя может сдвинуть-это попытки начать ходить слаломную трассу и соревноваться. Тогда ты все поймешь, когда увидишь, как катаются те, кто ездит по трассе в два раза быстрее тебя.

• 0

#402 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:45

Степаныч, зря ты так !

Чтоб стать настоящим горнолыжником  - каждый должен пройти через срущего гуся ,  бревном побыть ,  на бояне поиграть. biggrin.png  

• 0

#403 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:58

С точки зрения точной науки биомеханические движения не объяснить!
Ник может объяснить только движение лыж по снегу, т.к. Это неодушевленный предмет.
Для объяснения движений человека есть другая наука- биомеханика. Ее изучают в спортивных вузах. Ник с ней не знаком.

Физика не точная наука, а естественная. В ней все определяется точностью измерений.  Биомеханика-это часть механики и подчиняется авбсолютно всем законам механики. Биомеханика ограничивает применение законов механики, а не расширяет.

Это значит,:все что запрещено механикой-запрещено и биомеханикой. Не все, что разрешено механикой -разрешено биомеханикой..

Если механика говорит, что в воздухе человек не может изменить положение своего ЦМ, то биомеханика  то же самое говорит.

Может быть, ты владеешь биомеханикой конькобежного спорта, но биомеханикой горнолыжного спорта ты владеть не можешь, тк. не владеешь механикой движений в горнолыжном спорте.

• 0

#404 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:02

Степаныч, зря ты так !

Чтоб стать настоящим горнолыжником  - каждый должен пройти через срущего гуся ,  бревном побыть ,  на бояне поиграть. biggrin.png  

Ага, чтоб стать настоящим человеком, надо сначала в тюрьме посидеть. На этот счет даже притча о блудном сыне есть

Блудный сын.JPG

• 0

#405 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:08

Степаныч, зря ты так !
   Чтоб стать настоящим горнолыжником  - каждый должен пройти через срущего гуся ,  бревном побыть ,  на бояне поиграть. :biggrin:  

вот не которые видно задержались в фазе эволюции и развития
Деревянные срущие гуси играющие на баяне :)
  • 0

#406 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:10

.....  Уклон трассы 30гр.......Когда  в первый раз подкатил к этому "обрыву" , волосы на голове шевелились.     ..... 

Какой Вы однако трепетный мужчина :) :) :)
  • 0

#407 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:17

Какой Вы однако трепетный мужчина icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

У каждого наверно  "в первый раз" - ЭТО былоshok.gifbiggrin.png .  Дык все по пупырям, да пупырям ... до этого.  

• 0

#408 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:27

Я ЭТУ картинку буду часто вывешивать)))))

Прикрепленные изображения

• post-10281-0-46975800-1358750177.jpg

• 0

#409 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:33

Спасибо. Классная картинка.

Получается 60% было ...помню один из  детишек  спортсменов  упал , вниз сползал долго.

Сообщение отредактировал Приморец: 11 April 2013 - 19:34

• 0

#410 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:34

Я ЭТУ картинку буду часто вывешивать)))))

Ба, кто пожаловал в наш садик!!! соскучился, что ль?

• 0

#411 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:29

Если механика говорит, что в воздухе человек не может изменить положение своего ЦМ, то биомеханика  то же самое говорит.

Может быть, ты владеешь биомеханикой конькобежного спорта, но биомеханикой горнолыжного спорта ты владеть не можешь, тк. не владеешь механикой движений в горнолыжном спорте.

тут фишка в том, что ты смотришь на частности. а надо смотерть в целом.

Человек может находясь в воздухе согнуть и разогнуть ноги. И если ты приземляешься на ноги(лыжи) находящиеся  под собой, то и ЦМ твой  оказывается над тобой. Если же ты приземляешься с ногами вытянутми в сторону, то и ЦМ находится в стороне от ног(лыж).

В данном виде спорта, нужно вывести ноги из под себя, чтоб центр масс оказался в стороне от лыж.

Что вполне элементарно делаетцца в воздухе. Ты сместил свой ЦМ относительно лыж при касании склона, именно это и нужно.Причём на саммой ранней стадии поворота-на входе.

Ты тоже смещяешь свой ЦМ, но намного позже чем это делают на КМ.

если понятнее будет для тебя  пример в трассе, то ты смещяешь свой ЦМ после флага, у флага стоишь над лыжами..

А на КМ смещяют ЦМ до флага.

• 0

#412 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:44

кинь ссылку...

Кидаю. Точнее вбрасываю.

https://forum.ski.ru...wtopic=61014=

• 0

#413 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:46

вот не которые видно задержались в фазе эволюции и развития
Деревянные срущие гуси играющие на баяне icon_smile.gif

А лучше быть нетехничными спортцменами на пуппырях , катающимися тока одним им известным способом отличным, причём  от грандов КМ?

• 0

#414 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:03

А лучше быть нетехничными спортцменами на пуппырях , катающимися тока одним им известным способом отличным, причём от грандов КМ?

а судьи кто?деревянные срущие гуси с баяном в фантазиях катающиесяс техникой а-ля КМ?

Сообщение отредактировал gordy82: 11 April 2013 - 21:09

• 0

#415 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:09

а судьи кто?деревянные срущие гуси с баяном в фантазиях катающиеся ака КМ?

да не... вот такие вот например техничные питерские спорттцмены, которые новисам все раскладывают по полочкам

http://ski.spb.ru/co...pic=48069&st=40

кстати можно всем желающим ознакомитцца. в тему подходит.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 April 2013 - 21:10

• 0

#416 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:14

да не... вот такие вот например техничные питерские спорттцмены, которые новисам все раскладывают по полочкам
http://ski.spb.ru/co...pic=48069&st=40

кстати можно всем желающим ознакомитцца. в тему подходит.

Ляля,тебе нравиться?ну и хорошо.у меня другие источники
Например skigu.ru
Там более интресно
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#417 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:44

С точки зрения точной науки биомеханические движения не объяснить!
Ник может объяснить только движение лыж по снегу, т.к. Это неодушевленный предмет.
Для объяснения движений человека есть другая наука- биомеханика. Ее изучают в спортивных вузах. Ник с ней не знаком.

Ты не следишь за ходом нашего со Степанычем обсуждения.

На настоящий момент установлено с естественно-научной точностью, что техника поворота, к сожалению (или к счастью), требует непосредственного участия человека. 

Главный вопрос всей горнолыжной техники - это как обеспечить, чтобы при выносе ног как на зтом фото

Давление.jpg

давление лыж на склон было направлено так, как показывают зеленые, или даже красные стрелки.

Если это обеспечено, то струнки, заклоны,  стульчаки и т.д. получаются как следствие, т.е. автоматически.

Могут ли твои познания в биомеханике прояснить этот вопрос? 

Вопрос, кстати, до этого теоретиками глыжной техники НЕ ставился и НЕ рассматривался. 

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2013 - 23:22

• 0

#418 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:44

В данном виде спорта, нужно вывести ноги из под себя, чтоб центр масс оказался в стороне от лыж.

Что вполне элементарно делаетцца в воздухе. Ты сместил свой ЦМ относительно лыж при касании склона, именно это и нужно.Причём на саммой ранней стадии поворота-на входе.

.

ты стал говорить более-менее правильно год учебы  не прошел даром. Только ЦМ в воздухе не смещается. Он всегда летит по определнной траектории. Если ЦМ летит после разгрузки вверх-заклон невозможен, т.к заклон есть продвижение цМ за счет выпрямления внешней ноги, по определению. А в полете цМ продвинуть нельзя, тем более, он опускается  и внешняя нога распрямляется до касания со склоном, как только коснется , чуть согнется и остается  такой, никуда цМ не продвигая

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 22:18

• 0

#419 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:06

Ляля,тебе нравиться?ну и хорошо.у меня другие источники
Например skigu.ru
Там более интресно

Не знаю. Может быть. Мине там не понравилось-НеАдекватнО там. Я жж там был , помнишь? 

Свои мысли не разрешают высказывать-таких в топку. Не появляюсь тама.

• 0

#420 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:14

Не знаю. Может быть. Мине там не понравилось-НеАдекватнО там. Я жж там был , помнишь? 
Свои мысли не разрешают высказывать-таких в топку. Не появляюсь тама.

и правильно делаешь,там народ любит лыж,а не показуху самих себя
И заметь на skigu.ru пишут реальные Мастера Спорта по горным лыжам с реальными знаниями,а также те люди кто в гл не первый год икто может лажу от правДы отличить.
Непонимаешь сайт-попробуй в себе разобраться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных