Как мне помог заклон (смещение)
Отправлено 20 June 2012 - 12:05
Отправлено 20 June 2012 - 12:05
самовар, ты уж если оппонируешь, то сам внимательнее смотри видео.
я понца линия плеч как раз не горизонтальна
БОЛЕЕ горизонтальна
Отправлено 20 June 2012 - 12:11
Прикольно японец никаким образом не слаломист а из команды Demo?Судя по немногочисленым отзывам в тему о разнице между красными и синими атомикамио чем , собственно и спитч. Народ все сравнивает видео слаломиста-японца и видит там заклон от фон грюнингена.....

Отправлено 20 June 2012 - 12:11
ну да, сравнивать короткие повороты с фоткой гиганта и говорить о более/менее - это конструктивноБОЛЕЕ горизонтальна

Отправлено 20 June 2012 - 12:13
ну да, сравнивать слаломные повороты с фоткой гиганта и говорить о более/менее - это конструктивно
еще раз тебе говорю, там не в плечах суть. и заклон не плечами делают!
И об этом тоже спитч. Заклона в слаломе нет. А народ его ищет у японца.....
П.С. Спортсменам тоже можно посмотреть, тем, кто считает, что заклон и струнка к слалому отношения не имеют, дескать, "не успеть"
Ссылка:
Сообщение отредактировал samovar: 20 June 2012 - 12:15
Отправлено 20 June 2012 - 12:21
заклон в слаломе есть. просто японец тут ни причем.И об этом тоже спитч. Заклона в слаломе нет. А народ его ищет у японца.....
Отправлено 20 June 2012 - 12:27
После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину.заклон в слаломе есть. просто японец тут ни причем.
ЗТЛ вам это не напоминает ваш довод?

Отправлено 20 June 2012 - 12:34
Герыч, спасибо за совет.2 НИк5-не давай фтянуть себя в разговор о заклоне-покоцают-замацают -старинной пылью посыпят ,а как лоханешся так в бан отправят
Я в заклонах, как свинья в апельсинах.
Хотя я, похоже, подцепил эту напасть.
Но она случается в фазе, когда делать ничего не надо, и уж точно не надо доводить эту штуковину до совершенства.
Да и обсуждать ее тоже - пустая трата времени.
Оно само там делается.)))
Это видимое проявление совсем других действий, которые совершены РАНЬШЕ.
Отправлено 20 June 2012 - 12:40
мы с самоваром года два перетирали, что такое заклон, поэтому в этот раз я решила ограничиться резюмеЗТЛ вам это не напоминает ваш довод?

Отправлено 20 June 2012 - 12:56
Ну тогда...мы с самоваром года два перетирали, что такое заклон, поэтому в этот раз я решила ограничиться резюме
Я уважаю старость только ни в жареном и вареном виде (3Мушкетера)
Отправлено 20 June 2012 - 13:49
ЗТЛ вам это не напоминает ваш довод?
Скорее другое.заклон в слаломе есть. просто японец тут ни причем
"Эй вы! Херувимы и серафимы! Бога нет!"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 June 2012 - 13:52
Отправлено 20 June 2012 - 13:59
мы с самоваром года два перетирали, что такое заклон, поэтому в этот раз я решила ограничиться резюме
Не моли бы Вы резюмировать, как в слаломе заклон будет способствовать наибыстрейшему врезанию носка наружной лыжи?
Отправлено 20 June 2012 - 14:42

Вот это синкопа- Best GS Technique
Причем на этом видео раза три четко видно , что в следствии пресловутого заклона идет четкий вход в дугу на внутренней лыже...
Отправлено 20 June 2012 - 14:53
Потомучто вход на внутренней в слаломе это гарантированный вылет- если не в первых, значит во вторых воротах.
а интенсивное смещение туловища внутрь дуги естественно приводит к загрузке внутренней лыжи.
Отправлено 20 June 2012 - 15:00
При этом в слаломе ангуляцию начинают колени и далее в пояснице
Сообщение отредактировал samovar: 20 June 2012 - 15:01
Отправлено 20 June 2012 - 15:06

не нужно смещаться интенсивно, нужно смещаться на столько, насколько это необходимо (сто раз писала - это небольшое движение)
но ответить на твой вопрос не получится
как в слаломе заклон будет способствовать наибыстрейшему врезанию носка наружной лыжи?
потому что вопрос как - некорректен. именно заклон и позволяет врезать носок лыжи. больше никак у тебя это сделать не получится.
а что разве было когда-то какое-то другое определение? никогда и не было внутрь, всегда было внутрь+вперед. вот он и естьтоесть получается для загрузки наружной туловище надо смещать не внутрь дуги, а вперед по линии падения, при пересекающем прохождении лыж под корпусом- какой же это заклон?

...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота,
а к чему ты тут ангуляцию приобщил?При этом в слаломе ангуляцию начинают колени и далее в пояснице
Отправлено 20 June 2012 - 15:10
некорректен. именно заклон и позволяет врезать носок лыжи.
Корректен. Заклон- смещение корпуса внутрь дуги- загрузит носок внутренней лыжи.
А корпус надо смещать не внутрь- а в перед- вот тогда носок наружной загрузится....
Отправлено 20 June 2012 - 15:12
всегда было внутрь+вперед
А надо только вперед
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных