X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#401 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:20

Эльбрус и Чегет - это не курорты, это дикие горы, почти не тронутые! минимум построек! медвежий угол кавказских гор! в этом их прелесть. Многие едут на Эльбрус и Чегет чтобы просто отметиться там, галочку поставить - "были, катались, экстрим, супер, но больше не поедем..." кто хочет пива в шезлонгах после катания и девушек в купальниках - едут в другие места. на Эльбрусе тоже правда и то и другое тоже можно увидеть)))
курорт - это дорогой аттракцион, где все рассчитано, продумано и безопасно.

Серж, ты ничего не путаешь? "Дикие горы", это на Алтае, или Камчатке - ПЭ, это ех-ссср'овская здравница и курорт, построенный во многом на налоги твоих и моих родителей, путевку куда в 70-80 было хрен найти....
Ведомственные санатории, пансионаты, г/л базы и инфра, это все наследие СССР, сейчас лишь гостишек с нарушениями всего и вся налепили с говноотводом в баксан напрямую))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 18:21

• 0

#402 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:22

курорт - это дорогой аттракцион, где все рассчитано, продумано и безопасно.

Может быть и так, но многие кто едет в Горы, хотят сами думать, рассчитывать и пр, иначе жить скучно, пресно и вспомнить при случае будет не о чем, если после посещения Ирана, мне вместо мыльницы хочется приобрести зеркальный фотик, то в Европах даже мыльницу из кармана вытаскивать, смысла не имеет, слишком всё облагороженно, даже европейцы бегут от такого быта в малоразвитые страны, скучно))
  • 0

#403 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:23

Серж, ты ничего не путаешь? "Дикие горы", это на Алтае, или Камчатке - ПЭ, это ех-ссср'овская здравница и курорт, построенный во многом на налоги твоих и моих родителей, путевку куда в 70-80 было хрен найти....
Ведомственные санатории, пансионаты, г/л базы и инфра, это все наследие СССР, сейчас лишь гостишек с нарушениями всего и вся налепили с говноотводом в баксан напрямую))))

ну я же написал - почти
все относительно и временно, и с определенными допущениями. в сравнении с Альпами - дикие. в сравнении с Камчаткой - обжитые.
  • 0

#404 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:24

а что еще кому-то непонятно, что родина в опасности? (эт тоже за всю страну, а не только кавказ) Что если не вкладывать в стране силы, деньги, время, то не будет такой страны вообще?

Полностью согласнаОчень хочется, чтобынаше Отечество стало процветающей страной, Государством
  • 0

#405 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:24

а что еще кому-то непонятно, что родина в опасности? (эт тоже за всю страну, а не только кавказ) Что если не вкладывать в стране силы, деньги, время, то не будет такой страны вообще?

Нет, мадам хотельерша, вкладывать деньги в каффказ и в бизнесок ваших хозяев - я не желаю, уж простите...
Такой "пОтреотизм" - мне и моей семье не нужен :mrgreen:
  • 0

#406 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:30

Полностью согласнаОчень хочется, чтобынаше Отечество стало процветающей страной, Государством

Это миф и ты прекрасно это понимаешь)) Подобная фин политика центра, которая привела к полному обнищанию регионов, ведёт не к развитию, а к общему коллапсу))
  • 0

#407 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:30

Может быть и так, но многие кто едет в Горы, хотят сами думать, рассчитывать и пр, иначе жить скучно, пресно и вспомнить при случае будет не о чем, если после посещения Ирана, мне вместо мыльницы хочется приобрести зеркальный фотик, то в Европах даже мыльницу из кармана вытаскивать, смысла не имеет, слишком всё облагороженно, даже европейцы бегут от такого быта в малоразвитые страны, скучно))

ага. и я о том же! Альпы переполнены, и летом и зимой! но там тоже есть свои медвежьи углы - в некоторые приюты заброска продуктов только вертолетом. Но многое действительно иллюзия - пмню в Венте (самый дальний угол долины оцталь, минимум народа) - долго шли, цепляясь за куцую растительность только вдвоем никого не встречая кроме сурков и свободно пасущихся в зоне лугов лошадей до вершины - а там хижина - шале с кафе и дорога есть, и даже машины стоят)))
  • 0

#408 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:40

Нет, мадам хотельерша, вкладывать деньги в каффказ и в бизнесок ваших хозяев - я не желаю, уж простите...
Такой "пОтреотизм" - мне и моей семье не нужен :mrgreen:

у нас "хозяева" общие... (да здравствует 4 марта!) были бы деньги - страна большая. хамов, правда, нигде не ждут...

Северный странник, да это - миф. да, фин.политика гос-ва ведет к коллапсу, НО (а все что до НО - смысла не имеет) очень хочется, чтобы внуки и правнуки жили в России и говорили на родном языке... и я совсем не разделяю энтузиазма "промоутеров" европы.
  • 0

#409 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:53

Северный странник, да это - миф. да, фин.политика гос-ва ведет к коллапсу, НО (а все что до НО - смысла не имеет) очень хочется, чтобы внуки и правнуки жили в России и говорили на родном языке... и я совсем не разделяю энтузиазма "промоутеров" европы.

Я не патриот, но и не промоутер))Кому и где жить, дело очень личное, я за то, чтобы у каждого была своя голова на плечах и люди не слушали "ботаников" смутно понимающих как живёт 90% населения страны и почему так живёт))
  • 0

#410 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:54

Да все вы каждый отчасти и по своему правы... Это личное. Но, что такое ГЛК? Это, прежде всего, коммерческая структура, живущая и развивающаяся на деньги клиента-потребителя. ПОдавляющее большинство нас - и есть таковые. ТО есть, зарабатываем деньги и тратим их на свой комфорт в горах - приносим на ГЛК... Нет денег - нет ГЛК... Остаются одни горы! Горы сами по себе, конечно хороши. Но лично мне, да и основной массе несущщих деньги, наравятся горы везде и всякие - мне во многих местах было хорошо, и я не собираюсь рубиться только за ПЭ. С какой стати? Нынче, к примеру, во Франции в 2Alpes на 2 км перепада, с отличными фрирайдовыми спотами на высотах 2 500 - 3 500 м ( https://forum.ski.ru...showtopic=64658 ) мне было лучше, чем когда-то на Чегете!.. И в Киргизии есть своя прелесть, и , конечно, в Узбекистане... Я к тому, что неправильно говорить, что только на ПЭ весь мир скрестился... И на Родину с Альп меня потянет только если тут будут такие же удобные ГЛК, а не потому, что "РОДИНА"... С квасным патриотизмом вся жизнь может и пройти... Без снега...
И судьбу ПЭ решит не моя и ваша любовь! А банальные денежки! Принесут их клиенты - будет хороший ГЛК, народ полюбит... Нет - будет то, что мы имеем нынче - реанимационный, предсмертный диагноз... А вся Москва со своими бабосами в Поляне! Им не до ПЭ!... И клиента нет... Причина всем известна. Клуб сердечных почитателей ПЭ, которых я очень уважаю, ничего не поделает - денег на развитие не принесёт и обстановку на Кавказе не изменит... Останется всё по старому в республике - ГЛК умрёт. Точно! И народ поедет в другие места, понесёт туда денежки. Та основная масса, которая и составляет ПРАВИЛО...
Пардон за много буков...
  • 0

#411 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:08

. Останется всё по старому в республике - ГЛК умрёт. Точно! И народ поедет в другие места, понесёт туда денежки. Та основная масса, которая и составляет ПРАВИЛО...
Пардон за много буков...

Развитие курортов подобного масштаба, от нас с тобой не зависит, тут как и во всём мире, нужна политика государства на поддержание спорта и пр грамотные региональные вливания, рашка имеет столько ресурсов в своём активе, что освобождение спортивных курортов от налогообложения, особой погоды не сделает, но даст толчок развития комплексов по всей стране, но этого не будет)) впереди новые налоги на имущество и пр закручивание гаек, и так будет всегда) давеча через масква в сиб лечу и несколько часов смотрел вниз, пустые земли, река и озера, в стране реально некому жить, нет людей чтобы всё это освоить, а нам трут о нехватке денег и пр байду, хотите жить как в Европе?? Значит нужно приглашать их к нам, пусть нам варварам, наладят нормальную жизнь, правда для некоторой части наших граждан, места в этой новой стране не останется,, зато 90% людей лет через пять будут жить по человечески и в достоинстве, невозможно что то требовать от нищего народа, зарплата по Северам меньше 20000руб, в шахтах немногим больше, а то и меньше,, какой на фиг сервис, развитие и безопасность)))
  • 0

#412 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:10

сценарии развития ГЛК Приэльбрусье могут быть разные. это точно... насчет умрет - если каждый сезон будут КТО вводить, то все может быть (не дай бог, конечно)... все временно, все течет, все менятся..
пока что он по факту для людей из ЮФО - свои, домашние горы. они тоже ездят и в европу, но на выходные ведь туда не съездишь (не всегда возможно - визы, билеты, деньги, работа)...
если будет положительная динамика (люди, деньги) - будет и развитие..
не будет развития - все равно единицы, но будут там, даже если канаток не будет!!!
мы не претендуем на массовость, да и не зазываем туда - просто я не согласен, когда серое называют черным! не все так однозначно!
те, кто в этой ветке пишут ЗА Эльбрус - тоже люди не зашоренные, и побывали в европах.. и пишут ради справедливости!
проще всего - безудержно хаять и критиковать, но это деструктивная позиция, ни к чему не ведущая! лучше стараться во всем видеть хорошее! позитивное мышление на пользу здоровью нации ( в смысле населению РФ))) вот позитивного отношения к своей стране нам и не хватает! хвалить не надо, но наряду с плохим не забудьте сказать и о хорошем!
  • 0

#413 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:19

Если европа отменит визы, нашим курортам придёт реальный швах, то небольшое колличество фанатов которое останется катать на своих домашних горках, не сможет вытянуть содержание всей инфраструктуры, в этом случае у ПриЭля есть очень большой шанс загнуться и не только у него, выживут только те глыжные комплексы, которые расположенны рядом с большими городами и являются домашними горками))
  • 0

#414 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:25

"если бы у бабушки были бы борода и х..вост, то она была бы дедушкой!"
врядли отменят визы, скореее шенген отменят и евросоюз развалиться - многие европейские экономисты всеръез расматривают сценарии отмены хождения евро в одной отдельно взятой стране (германии) з аночь и считают экономический эффект.
с нашими границами и конфликтами внутренними - не отменят для нас виз в ближайшие годы.. да и медвепуты тоже не шиком лыты - такие бабки терять на той же КП и Сочи...
  • 0

#415 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:31

с нашими границами и конфликтами внутренними - не отменят для нас виз в ближайшие годы.. да и медвепуты тоже не шиком лыты - такие бабки терять на той же КП и Сочи...

Не в бабках дело)) Чем больше людей выезжает за пределы страны, тем больше и серьёзнее возникают проблемы у существующей власти, народ смотрит, анализирует и начинает предъявлять, никто не хочет быть молчаливым Рабом))
  • 0

#416 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:37

Не в бабках дело)) Чем больше людей выезжает за пределы страны, тем больше и серьёзнее возникают проблемы у существующей власти, народ смотрит, анализирует и начинает предъявлять, никто не хочет быть молчаливым Рабом))

ну пока про серъезное предъявление претензий властям говорить не приходится. митинги на болотной уже забыты и малочисленны. народ безмолствует... единственный чел, кто пытался поначалу либерализовать, смягчить что-то из последних президентов, и тот спасовал.
так что пока все дело увы, в баблосе..
нефтяным и пр. сырьевым компаниям нужна стабильность в банановой республике...

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 19:38

• 0

#417 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:39

Если европа отменит визы, нашим курортам придёт реальный швах, то небольшое колличество фанатов которое останется катать на своих домашних горках, не сможет вытянуть содержание всей инфраструктуры, в этом случае у ПриЭля есть очень большой шанс загнуться и не только у него, выживут только те глыжные комплексы, которые расположенны рядом с большими городами и являются домашними горками))

Согласен... Визы отменят - это вопрос лишь времени. Да и получить её не проблема - у меня на это уходит 2 дня, и уже 2х годовая. И таких полно. Да и не в визах дело - народ и так уже границы не замечает. Всё, рухнул занавес!.. А насчёт развития ПЭ решает один фактор - политическая и экономическая обстановка в республиках. Хоть какие придумай налоги, хоть кого привлекай (да кто здравомыслящий согласится-то?... ) ничего не произойдёт - КЛИЕНТ НЕ ЕДЕТ ИЗ-ЗА БАНДИТСКОГО БЕСПРЕДЕЛА И ПОЛУВОЕННОГО БАРДАКА, а не из-за плохих канаток!... Хоть поставь золотые доппели с подогревом и массажем - не поедут!... А вы видите конец кавказского кошмара? Чтоб о БТРах и стрельбе забыли во всех поколениях? ( а не привыкали, как ныне, и не делали вид, что "ничего страшного, подумаешь..."...) Я не вижу! Не вижу даже малейших движений в сторону улучшения! Загнать всех пулемётами ненадолго в норы - только это наши могут... И что дальше?... Если вы знаете ПЭ, то должны знать и местный народ - под пулемётами их дух только укрепляется... Вот поэтому я и говорю - в обстановке конкуренции и развития рынка вокруг ПЭ загнётся. И не в налогах дело...

Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2012 - 19:40

• 0

#418 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:41

ай да СС, удивительно здравые мысли!

вот интересно, когда затевалась тема, предполагалось, что только елей тут будет? и почему любые мысли, хоть немного критичные по отношению к обсуждаемому месту, тут же обзываются "толерантными" филами "срачем и беспределом"?

а по поводу "чайного нокаута". вообще-то тут была изложена версия только одной, нокаутирующей стороны. интересно было бы узнать версию нокаутированной... или это тоже "срач и беспредел"? :rolleyes:
  • 0

#419 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:43

вот позитивного отношения к своей стране нам и не хватает! хвалить не надо, но наряду с плохим не забудьте сказать и о хорошем!

Позитивное отношение надо заслужить, страна должна быть на службе у народа, а не наоборот))Страна, это не абстракция, это куча полезных ископаемых разведанных, добываемых и подозреваемых, но это не работает на нас, а по идее должно, много чего должно и ПриЭль должен и обязан, в первую очередь финансироваться нашей страной, иначе тогда для чего нам все эти богатства, если мы не можем тратить их во благо себя,, маразм это всё, за последние 100 лет четвертое поколение граждан в никуда разменивают,, параноя какая то))))
  • 0

#420 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:46

"если бы у бабушки были бы борода и х..вост, то она была бы дедушкой!"
врядли отменят визы, скореее шенген отменят и евросоюз развалиться - многие европейские экономисты ...

Серж, а какая проблема для мАсквача или питерца получить шенген? Французы без проблем дают годовой, испанцы и итальянцы полугодовой, пару раз в сезон сгонять в горы абс легко, в Мухин - Маркоффкин-Зельден можешь гонять хоть на weekend, ценник будет не дороже ПЭ или КП, билики по 6-7 тыр...
Лови спецухи, билеты на энивей энидей, организовывай трансфер, или бери тачку с друзьями, проблем то)))
Как в лесу живешь! :mrgreen:

вот интересно, когда затевалась тема, предполагалось, что только елей тут будет? и почему любые мысли, хоть немного критичные по отношению к обсуждаемому месту, тут же обзываются "толерантными" филами "срачем и беспределом"?

Sun, тут уже какой месяц шуруют не "толерантные филы", а зазывалы, у них бизнесок чахнет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 19:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных