X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#401 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:34

Прямые рейсы и недорого - Австрия вне конкуренции... Женева всегда дороже была... Лион, Шамбери - тем более... Милан, Турин прямой - тоже дорого...
Мюнхен - самый дешевый прямой перелет.

2 Nat_ru
на Винском у вас более симпатичный аватар :smile:

Сообщение отредактировал erotoman: 28 January 2012 - 19:35

• 0

#402 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:42

До рождения нашего мелкого мы с удовольствием катались на длинный уикенд в Лез Уш. Колоссальное преимущество- это час дороги от Женевы. Из Москвы должны быть прямые рейсы, без "выкрутасов". Деревня маленькая, низкая, компактная, очень уютная и домашняя. Свой подъемник прямо в центре, посмотрите, что там рядом из размещения.

Одно НО, так как Долина низкая, погода в начале сезонa крайне неустойчивая, мы попадали и январе и в полный голяк по снегу и в дождь стеной и прочие метеорологические извращения. Неплохой британский сайт www.directski.com , мониторьте, попадаются крайне заманчивые предложения, дешевле, чем напрямую. Берите с собой бабушек, сцеживатель молока и две машины напрокат. Тогда спокойно покатаетесь и в Лез Уше и по всей Долине, а там немало местечек, как то сам Шамони, Ле Контамис, Межев и прочие.

PS По поводу ворчания, мол, таскаете младенцев, забейте и слушайте только себя и ребенка. Наш во Францию ездит за компанию с четырех месяцев, дальнюю экзотику попробовали в семь. С рождением ребенка жизнь не заканчивается и не ограничивается четырмя стенами. :good:

Спасибо за ссылку, буду смотреть.
Да я бы в этом году поехала в марте, малому 5 месяцев будет, но муж против :twisted:
Бабушку с собой обычно берем, но не для сидения с детьми, а покататься.
Горы снятся, невыносимо сезон пропускать.
  • 0

#403 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:49

Прямые рейсы и недорого - Австрия вне конкуренции... Женева всегда дороже была... Лион, Шамбери - тем более... Милан, Турин прямой - тоже дорого...
Мюнхен - самый дешевый прямой перелет.
2 Nat_ru
на Винском у вас более симпатичный аватар :smile:

В Женеву нужно ловить предложения. Лион дороже по умолчанию, это не такой большой аэропорт и у него нет такого коммерческого оборота и выбора авиакомпаний, как у Шамбори.
Ох, на Винском сто лет не была уже:-) Полагаю, для горнолыжного форума моя физиономия не суть важна:-)
  • 0

#404 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:50

Чуть-чуть не забронировали на этот сезон в Сьерр Шевалье:
http://www.hotel-lec...ia.com/english/
Это отель, не апартамент или шале. Но очень хорошее расположение.

Посмотрела. Дороговато для нас. Буду апарты смотреть.
  • 0

#405 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:58

Спасибо за ссылку, буду смотреть.
Да я бы в этом году поехала в марте, малому 5 месяцев будет, но муж против :twisted:
Бабушку с собой обычно берем, но не для сидения с детьми, а покататься.
Горы снятся, невыносимо сезон пропускать.

Март - отличное время, тепло, солнце, чистый воздух... ИМХО, 5 месяцев - идеальный возраст для путешествий, особенно самолетных, ибо пока еще только спит и ест:-)
  • 0

#406 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:28

Март - отличное время, тепло, солнце, чистый воздух... ИМХО, 5 месяцев - идеальный возраст для путешествий, особенно самолетных, ибо пока еще только спит и ест:-)

Все так, и спит почти все время. Но нам врач перелет не рекомендует. Говорит перепад давления, родничок не зарос еще и прочее. Попробую перетерпеть как-нибудь.
  • 0

#407 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:50

В Женеву нужно ловить предложения. Лион дороже по умолчанию....

Париж + Тжв в стыке до Гренобля или Лиона или ... только смотреть откуда точно паровозик.
До лиона вообще кажется Айрфранс сразу продавал и то и другое.
Время в пути получается отнюдь не запредельное - паровозик то у них под 300 кмч ездит.

Еще был вариант с пересадкой в праге - если Нг - то кто мешает в праге снять гостиницу и тормознуться на денек "погостить у швейка"
  • 0

#408 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:21

авиабилеты исчите на:
http://www.aviasales.ru
http://www.skyscanner.ru

самые лучшие поисковые системы. Ищут по всем авиакомпаниям, агенствам.
Дают кроме цен на указанные даты, минимально возможные цены +/- неделя.
Вообщем, кроме этих систем ни кто вам не скажет, что каждый конкретный период дешевле.

Я, например, на скайсканере нашел билеты в прошлом году Ростов-Цюрих-Ростов от люфтов (ессно с пересадками) за 9 000 р. на лицо. Дешевле не бывает.

Сообщение отредактировал Strek: 29 January 2012 - 00:22

• 0

#409 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 07:04

хорошие сканеры. спасибо
Женева на следующий НГ уже есть билеты по 10 тысяч рублей.
  • 0

#410 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:08

хорошие сканеры. спасибо
Женева на следующий НГ уже есть билеты по 10 тысяч рублей.

Но пока не продаются, третий день пытаюсь :unsure:
  • 0

#411 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:21

Но пока не продаются, третий день пытаюсь :unsure:

продаются уже у некоторых а/к... сам проверял... цену около 10 000 рублей подтверждаю
  • 0

#412 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:26

Париж + Тжв в стыке до Гренобля или Лиона или ... только смотреть откуда точно паровозик.
До лиона вообще кажется Айрфранс сразу продавал и то и другое.
Время в пути получается отнюдь не запредельное - паровозик то у них под 300 кмч ездит.

Еще был вариант с пересадкой в праге - если Нг - то кто мешает в праге снять гостиницу и тормознуться на денек "погостить у швейка"

ТГВ от Парижа - дорого, насколько я помню... И разве в Париж можно улететь прямыми рейсами за 200-250 евро?
  • 0

#413 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:32

ТГВ от Парижа - дорого, насколько я помню... И разве в Париж можно улететь прямыми рейсами за 200-250 евро?

TGV Париж-Мутье-Париж
2 взрослых + 1 ребенок
1-й класс, второй этаж :)
---
~430 евро на всех туда-обратно.
4 часа тихой и комфортной расслабухи.
  • 0

#414 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:31

TGV Париж-Мутье-Париж
2 взрослых + 1 ребенок
1-й класс, второй этаж :)
---
~430 евро на всех туда-обратно.
4 часа тихой и комфортной расслабухи.

ну и? дешево чтоль? в чем цимес то лететь в Париж за те же деньги, что и до Женевы, а потом еще 430 евро платить за ТГВ до Мутье? :rolleyes:
если только Париж посмотреть... но там кроме арабов да алжирцев больше смотреть не на что... :mrgreen:
  • 0

#415 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:41

erotoman

Мой друг ездил из La Plagne в Париж - 10е за автобус спуститься в Эм (15км). 17е за ночной поезд Эм-Париж (билет покупал сильно заранее).

Но вот с недорогими авиабилетами в Париж - засада. Ни разу не видел из Питера, и даже из Хельсинки и даже пересадочные.
  • 0

#416 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:45

erotoman

Мой друг ездил из La Plagne в Париж - 10е за автобус спуститься в Эм (15км). 17е за ночной поезд Эм-Париж (билет покупал сильно заранее).

Но вот с недорогими авиабилетами в Париж - засада. Ни разу не видел из Питера, и даже из Хельсинки и даже пересадочные.

Вася
Так я и спрашивал - в чем цимес делать крюк через Париж? экономией тут точно не пахнет...

ЗЫ 17 евро Эм-Париж - это трэш какой то... электричка наверное... и наверное в одну сторону... ну и наверное повезло просто...
Хотя я искренне не понимаю, что делать в Париже за свои деньги... но это к теме не относится, конечно
ЗЗЫ Если и делать иррациональные крюки - то уж лучше через Амстер, к примеру... там хоть накуриться можно ... )) или через Прагу - пива попить

Сообщение отредактировал erotoman: 29 January 2012 - 15:49

• 0

#417 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:58

erotoman

и наверное в одну сторону

В одну.

Так я и спрашивал - в чем цимес делать крюк через Париж? экономией тут точно не пахнет...

Имхо - самый бюджетный вариант, это Милан и аренда машины там (часто туда есть весьма бюджетные билеты. Из Питера туда, зачастую, дешевле чем в Мюнхен).
  • 0

#418 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:16

Имхо - самый бюджетный вариант, это Милан и аренда машины там (часто туда есть весьма бюджетные билеты. Из Питера туда, зачастую, дешевле чем в Мюнхен).

ну из Питера может быть и Милан... из Москвы - Мюнхен... мы ведь о прямых рейсах речь ведем?

ПС и машина из Милана дешего - это если 2 и более человек... а я один в основном к примеру езжу... одному на автобусах куда дешевле...
  • 0

#419 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:29

erotoman

из Москвы - Мюнхен... мы ведь о прямых рейсах речь ведем?

Вполне возможно. По крайней мере из Москва АБ в Мюнхен есть, который часто демпенгует на Мюнхен. У нас в Мюнхен только обычные регулярки, а в Милан и лоукостерный Винд Джет летает и до Лаппы недалеко (а там РэйнЭир Лаппа-Милан летает), на этом фоне и регулярные АК цены вменяемые держат.
  • 0

#420 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:19

ну и? дешево чтоль? в чем цимес то лететь в Париж за те же деньги, что и до Женевы, а потом еще 430 евро платить за ТГВ до Мутье?
если только Париж посмотреть... но там кроме арабов да алжирцев больше смотреть не на что...

Понятно, что в кому-то в Амстере заганджубасить или в Праге пива похлебать больше счастья нет :D/

В Париже кроме арабов и алжирцев много еще его есть. Как и в Амстердаме и Праге. Мы были в Париже 4 дня. Кроме самого Парижа, посетили Диснейланд, Мон Сен Мишель и Сан Мало. Кайф от этой части пудешествия не меньше чем от лыж. Вернее кайф в том, что есть и лыжи и все остальное. Чистых лыжных дней - 13, хватает на все три долины. Короче, на вкус и цвет товарища нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных