а кто сказал, что если после получения базовой техники катать фрирайд (типа камни и деревья объезжать на ходах и т.п.), то потом это не поможет обучению в вешкотолкательстве?
Поможет, только не в той степени, нежели наоборот.

Отправлено 02 September 2011 - 12:57
а кто сказал, что если после получения базовой техники катать фрирайд (типа камни и деревья объезжать на ходах и т.п.), то потом это не поможет обучению в вешкотолкательстве?
Отправлено 02 September 2011 - 12:57
Камни и деревья сбивать труднееа кто сказал, что если после получения базовой техники катать фрирайд (типа камни и деревья объезжать на ходах и т.п.), то потом это не поможет обучению в вешкотолкательстве?
Отправлено 02 September 2011 - 13:05
на беговых лыжах на Аляске мочить с одних трусах
Отправлено 02 September 2011 - 13:10
МакКонки с парашютом разбился, лыжи там были средством отрыва от скалы...Но всеж мрачнее , чем в спорте..
(Келли, Кумбс, Макконки, А.Бекстрем . Cи-Эр Джонсон. Сиффеди. Эриксон - только последние годы...)
Отправлено 02 September 2011 - 13:16
Дело в том, что тренировка в прохождении спортивных трасс (слалом или гигант) дает одно ОЧЕНЬ важное преимущество перед просто катанием.
Это необходимость делать повороты не там, где хочется или куда ведет лыжа, а там, где поворот задан и в том темпе , каторый тебе диктуется внешними условиями.
Не правда ли - необходимые требования для фрирайда! А уж аналогии с лесным катанием просто напрашиваются![]()
Требования к оточенности техники в этом случае вырастают многократно.
Совершенно не согласен, что трасса нужна только на начальном уровне. Скорее наоборот - трасса есть путь высшего совершенствования ГЛ техники!
Давно замечено - свободные спуски сразу после тренировки по трассе, намного быстрее и техничнее!
Отправлено 02 September 2011 - 13:16
я думал, что вешки толкать с гиганта учить начинают?Поможет, только не в той степени, нежели наоборот.
Если речь идет о том, чтобы просто проехать до конца трассу (причем любую, хоть даунхилл, хоть слалом), то проедете без вопросов.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 September 2011 - 13:18
Отправлено 02 September 2011 - 13:19
она растет вместе с накатом
Отправлено 02 September 2011 - 13:19
тем более эффективней - по бразильской системе получаетсяКамни и деревья сбивать труднее
![]()
Отправлено 02 September 2011 - 13:21
эт самое опасное ее свойство. серьезно.Ну пусь растет, главно штоб не зачепилась за ченить, когда вырастет.
Отправлено 02 September 2011 - 13:22
Он вообще рассматривал лыжи как Средство Отрыва!!! (по большому счету!)МакКонки с парашютом разбился, лыжи там были средством отрыва от скалы...
Отправлено 02 September 2011 - 13:28
а в чем такие уж плюсы если наоборот? (при наличии базовой техники)
Отправлено 02 September 2011 - 13:31
Угу, я тут вспомнил один недавний эпизодик. Групповой заезд , так сказать.эт самое опасное ее свойство. серьезно.
Сообщение отредактировал terminator: 02 September 2011 - 13:32
Отправлено 02 September 2011 - 13:33
так это или нет - спорить не буду, но в данном случае не сработал припатрон, который должен был лыжу отстрелить - это, имхо, как парашют не раскрылся...Он вообще рассматривал лыжи как Средство Отрыва!!! (по большому счету!)
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 September 2011 - 13:35
Отправлено 02 September 2011 - 13:36
я пробовалПриезжайте зимой куда-нибудь,где можно походить по слаломной трассе (это будет наиболее эффектно). Пройдите по ней раз 7-10. Неважно, что ни разу не пробовали, просто доедьте до конца. Потом, после окончания тренировки, сделайте несколько свободных спусков с поворотами. И все сразу станет понятно и очевидно.
Отправлено 02 September 2011 - 13:37
на майские чтоль?Угу, я тут вспомнил один недавний эпизодик. Групповой заезд , так сказать.
Отправлено 02 September 2011 - 13:42
скорее всего по пЭрвой. которая просто фря, без всяких 3Х и полушинелей.
Отправлено 02 September 2011 - 13:44
я пробовал
Отправлено 02 September 2011 - 13:45
на майские чтоль?
Отправлено 02 September 2011 - 13:46
не, все по-чеснокуЯ чувствовал, что это разводка
Отправлено 02 September 2011 - 13:50
гы-ы-ыУгу. Мне еще Катя потом пальцем показала на след : а это что за мудаки проехали?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных