дешевле,если живешь рядом с посольством или в\ц и в столицах.Ближайший от нас в\ц в ростове в 600км,а там живая очередь на сдачу д\к и получение визыНизкий сезон - все понятно.
Все равно самоходом бы дешевле получилось))

Вопросы новичков.
Отправлено 14 September 2011 - 04:25
Отправлено 15 September 2011 - 10:39
Собираемся ехать в Андорру этой зимой, у нас выбор между периодами - конец января или февраль. Нас двое человек.
1. Подскажите, в какой период там более стабильная погода (много снега и солнечно)? Может у кого есть ссылка на дневник погоды? А то gismeteo что-то глючит.
2. Собираемся ехать в Энкамп, т.к. там рядом фуникулер, но цены уже не радуют (турпакет порядка 31 000 на чел, HB, перелет+трансфер, страховка, без визы).
Если собирать пакет самим, то по нашим подсчетам получается порядка 26 000 (не прямой рейс, отель HB, трансфер, без учета страховки и визы). Если прибавить еще страховку, то экономия не значительна.
Может быть кто-нибудь знает, где можно купить турпакет подешевле? И какие вообще тут есть способы сэкономить?
3. Еще подумала, может Энкамп дороговато, и стоит поискать что-то подешевле. Но все, что я смотрела, надо ехать на автобусе до подъемника, это смущает, т.к. пишут, что там бывают пробки, плюс смущает то, что свою снарягу надо грузить в багажный отсек (это очевидно, конечно, но есть опасения - могут украсть или повредить). Уровень катания у нас средний, и то место, куда приходит фуникулер Энкампа нам в самый раз (много синих горок и есть красные).
4. Подскажите, скипас распространяется на все склоны на этой карте?
5. И еще вопрос, в Андору всегда надо получать испанскую визу, или от чего это зависит? Нам бы конечно хотелось испанскую, но если собирать пакет самим, и самим идти в посольство, не пошлют ли они нас за французской визой?
Отправлено 15 September 2011 - 10:57
Если турпакет, то у крупных операторов, типа Натали, ВКО должно быть дешевле.
Дешевле Энкампа вряд ли найдете...
Ски пасс на всю Грандвалиру.
Самый удобный прилет из России - в Барселону. Если будут авиабилеты в Тулузу, то тогда Франция.
Отправлено 15 September 2011 - 13:12
26 тыс при самоходе - это на какой период?
Посмотрел - вот что за 5 минут нашел - перелет около 200Е на человека, проживание в Ла-Велле или Энкампе до 500-600Е + трансфер от аэропорта - 100 на двоих.
Т.е. 400-450 Е на человека и это, насколько я понимаю, дешевле 26 и уж тем более 31.
Для примера, в прошлом году ездили сами в феврале, получилось на 10 дней + 2 дня в Барселоне - 450Е на человека.
Отправлено 15 September 2011 - 14:01
drvad, летим из Москвы.
200 Е на человека, да сама видела такие билеты, не прямой рейс с пересадкой в Вене (50 минут). Нормально.
А вот по поводу 500 - 600 Е это уже не поняла, можно поподробнее? Это на сколько дней и это с ужином, или только завтрак? И что за отель?
Просто я смотрела отель в Энкампе (один из самых дешевых), получалось на 8 ночей 694 Е на двоих, завтрак и ужин.
Может быть 500 - 600 это вы смотрели не в Энкампе? Тогда где и удобно ли от туда добирваться до фуникулера?
Трансфер от аэропорта, смотрела на сайте, где можно забронировать трансфер, 39 Е на человека в одну сторону, получается 156 Е на двоих..
Отправлено 15 September 2011 - 14:36
Отправлено 15 September 2011 - 14:40
Конкретный отель не скажу, я быстро просмотрел, и типы питания не запомнил. К тому же ваших конкретных дат не знаю, просто в несколько вариантов в феврале прикинул.
Ищите через все возможные ресурсы, потому как цены могут сильно отличаться.
Относительно подъемника - я в прошлом году брал машину напрокат - что-то около 13 Е в день и жил между 2-х станций - 5 минут в каждую сторону.
Для вас двоих что-нибудь типа Фиесты еще и дешевле будет.
Апартаменты не рассматривали? Готовить самим, но экономнее))
Отправлено 15 September 2011 - 14:43
Кому как, сдается мне, что при некотором желании и если не тянуть до января можно собрать поездку не хуже горящего тура.Самый дешевый вариант - искать спецпредложения турагенств. Конец января - февраль ... вполне можно подобрать горящие туры. Правда, нужен действующий шенген.
Отправлено 15 September 2011 - 15:06
П.С. До турвыставки андоррские отели ничего подтверждать кроме как выделенку турагенств не будут. Потом - будет о чем говорить при наличии дешевых билетов. Пока все.
Отправлено 15 September 2011 - 15:23
Я всегда езжу значительно дешевле турагенств.
А по поводу подтверждения - и сегодня и вчера и 3 недели назад можно было забронировать.
Отправлено 15 September 2011 - 15:46
Позвольте полюбопытствовать, где тот заповедник с авто по 13е в сутки???я в прошлом году брал машину напрокат - что-то около 13 Е в день и жил между 2-х станций - 5 минут в каждую сторону.
Для вас двоих что-нибудь типа Фиесты еще и дешевле будет.
Отправлено 15 September 2011 - 15:51
а между каких двух станций вы жили? И можно по-конкретнее, как называлось место?
13 Е в день на машину? Такие цены еще бывают? Плюс там же наверное все парковки у подъемника платные (если бесплатные, то там наверное яблоку негде упасть)?
Кстати, кто-нибудь брал машину прямо в аэропорту? Знаю, в некоторых ренткарах в Европе есть возможность забронировать машину так, чтобы взять ее прямо в аэропорту и вернуть потом там же (т.е. по идее можно сэкономить на трансфере, плюс взять отель подальше от подъемника и соотв-но дешевле.
Отправлено 15 September 2011 - 15:59
Самый дешевый вариант - рент в порте Барсы никогда дешевле 60-70 ойриков в день не получался. Кстати, этой зимой "приняли"- таки дружищу АРМЕНА из любимой "Олимпии". Больше дешевых контрабандных прокатных машинков в АНДОРРОВКЕ ждать не приходится... увы...Позвольте полюбопытствовать, где тот заповедник с авто по 13е в сутки???
Отправлено 15 September 2011 - 16:07
Цены такие и есть, Испания одна из самых дешевых стран в плане аренды авто.
Забирал авто в аэропорту, точнее от терминала шатлом меня доставили до офиса за 5 минут.
Парковки у станций Soldeu, Grau Roig и El Tarter - бесплатные, у апартаментов тоже была бесплатная (было одним из критериев выбора).
Grau Roig - парковка очень большая, всегда есть свободные места. Остальные - меньше и нужно приезжать пораньше.
Отправлено 15 September 2011 - 16:11
Позвольте, откуда такие ужасные цены?Самый дешевый вариант - рент в порте Барсы никогда дешевле 60-70 ойриков в день не получался. Кстати, этой зимой "приняли"- таки дружищу АРМЕНА из любимой "Олимпии". Больше дешевых контрабандных прокатных машинков в АНДОРРОВКЕ ждать не приходится... увы...
Я склонен поверить, что такое может быть, но для этого надо брать непосредственно в день прилета и у Hertz, причем на 1-2 дня.
Фиеста стоила 10Е в день, но была маловата. Фокус вагон - 25, а мне попался Добло за 13.
Отправлено 15 September 2011 - 16:16
Все-таки самим пакет собирать однозначно выгоднее, если только не какое-нибудь супер предложение от туроператора (что вряд ли).
А скажите, пожалуйста, самим испанскую визу оформлять очень проблематично? Нужно со всеми доками самим ехать в посольство (каждому собств. персоной), или, возможно, сейчас есть какие-то упрощенные способы получения визы (я имею ввиду самим, без переплаты посредникам)?
Отправлено 15 September 2011 - 16:18
В Ренесансе 0.8 евро в день
Нормальная ГЛ страховка не может столько стоить. Читайте внимательно условия
Отправлено 15 September 2011 - 16:18
А можно конкретную ссылку с такими ценами?Позвольте, откуда такие ужасные цены?
Я склонен поверить, что такое может быть, но для этого надо брать непосредственно в день прилета и у Hertz, причем на 1-2 дня.
Фиеста стоила 10Е в день, но была маловата. Фокус вагон - 25, а мне попался Добло за 13.
Я категорически утверждаю, что таких цен в природе не существует!
Отправлено 15 September 2011 - 16:30
не, это не ГЛ, это обычная медстраховка туристическая, которая обычно включается в пакет (без нее обычно визу не дают). Или в таких турах в пакет сразу включают горнолыжную страховку?
Кстати, по поводу горнолыжной страховки. Её обязательно покупать?
Отправлено 15 September 2011 - 16:34
Обязательно, вот уж на чем нельзя экономить, так на страховке. Она идет, по моему с коэф. 2 к обычной, т.е. копейки...Vasay
Кстати, по поводу горнолыжной страховки. Её обязательно покупать?
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных