Зачем вы едете в Болгарию?
Отправлено 04 September 2011 - 13:45
Ну ладно ближняя финка для нас пмтерцев легко доступна. Но ведь ездит народ масово в Оре, Трисиль и иже с ними.
Горки намного хуже чем в Болгарии, пейзаж по сравнению с Болгарией (осбенно Боровец) - УГ, спиртного днем с огнем не сыскать, дорого.
А то что Болгария проигрывает Альпам это очевидно и никто не спорит.
Отправлено 04 September 2011 - 13:54
Да дело то не в том проигрывает или нет.Можно задать аналогичный вопрос а зачем вы едете в Скандинавию.
Ну ладно ближняя финка для нас пмтерцев легко доступна. Но ведь ездит народ масово в Оре, Трисиль и иже с ними.
Горки намного хуже чем в Болгарии, пейзаж по сравнению с Болгарией (осбенно Боровец) - УГ, спиртного днем с огнем не сыскать, дорого.
А то что Болгария проигрывает Альпам это очевидно и никто не спорит.
А вот отсутствие сервиса, очереди, переполнение некоторых склонов, много пьяных по прямой носятся, не устойчивая погода.
Конечно оптимисту это все не помеха, но жаль потраченного времени.
Мне кажется что Пампорово в конечном итоге обгонит Банско. по крайней мере на гору можно попасть с разных сторон.
Отправлено 04 September 2011 - 14:19
Что такое сервис я не знаю, но подъемники работали нормально.
Как я понимаю в последние годы основная проблема это затык на нижней гондоле в Банско. В Боровце 2 зоны катания, там с этим проще.
Но в Болгарии горы это настояшие горы, хотя и уступающие Альпам. В Трисиле сопка-пупырь в чистом поле, в Оре гряда-пупырь.
Погода в Болгарии на порядок лучше того же Оре, где погода дрянь практически всегда.
Пьяных в Болгарии на склонах не помню, но я был лет 5 назад может все изменилось.
Я не был в Пампорово, но разговаривал с местными хорошо катающимися болгарами. Они говорили что Пампорово это детский курорт, где более или менее стоящему на лыжах делать вообще нечего.
Отправлено 04 September 2011 - 14:44

Отправлено 04 September 2011 - 15:54
Если выбор стоит: не ехать вообще или ехать в Болгарию... Разумеется надо ехать!.. В Австрию!
+100
Отправлено 04 September 2011 - 15:58
Я был в Болгарии 3 раза и в Скандинавии 2 раза.
Что такое сервис я не знаю, но подъемники работали нормально.
Как я понимаю в последние годы основная проблема это затык на нижней гондоле в Банско. В Боровце 2 зоны катания, там с этим проще.
Но в Болгарии горы это настояшие горы, хотя и уступающие Альпам. В Трисиле сопка-пупырь в чистом поле, в Оре гряда-пупырь.
Погода в Болгарии на порядок лучше того же Оре, где погода дрянь практически всегда.
Пьяных в Болгарии на склонах не помню, но я был лет 5 назад может все изменилось.
Я не был в Пампорово, но разговаривал с местными хорошо катающимися болгарами. Они говорили что Пампорово это детский курорт, где более или менее стоящему на лыжах делать вообще нечего.
Хорошо катающемуся в БГ делать нечего))).
Один спуск где этап проводится?))).
Отправлено 11 September 2011 - 05:11
Это только кажется))Хорошо катающемуся в БГ делать нечего))).
Один спуск где этап проводится?))).
Отправлено 11 September 2011 - 05:30
Шурег, ты извини конечно, я по доброму, но ты 100% лохОтвечу автору и по первому сообщению. Мы в Болгарию не ездим

Сообщение отредактировал северный странник: 11 September 2011 - 08:21
Отправлено 11 December 2011 - 11:41
Я не агитирую за Болгарию, просто каждый должен выбирать то, что ему нравится и где ему комфортно. Конечно катание в Куршавеле лучше чем в Банско но: - захотелось мне попить чайку на горе, подхожу к бармэну - прошу чаю. Посмотрел он на меня и спрашивает "Русский". Ага отвечаю. Улыбка появилась у него на лице до ушей и достает он бутылку вискаря и предлагает выпить за дружбу между Болгарами и Русскими. Вообщем поболтали мы с ним и наклюкался я с ним хорошо. Не взял с меня ни копейки, а всякий раз когда я приходил к нему попить чайку у лыбка не сходила с его лица. Это так маленький просто штрих.
До встречи на склонах!
Отправлено 11 December 2011 - 14:33
Почему Болгария, а не Альпы? Все зависит от того чего вы хотите от поездки. Да Австрия, Франция и тд. по катанию лучше, но я чувствую себя более комфортно в Болгари. Ведь отдых складывается не только сколько км. вы сегодня пролетели сверху вниз, но и от отношения к вам от местных жителей, питания и время провождения вне катания. Там кругом все свои! Для начинающих Болгария хороша тем, что есть хорошие не сложные склоны и не очень большая высота. Не нужна аклиматизация. А ведь для человека который первый раз встал на лыжи очень важно не боятся склона и чувствовать себя комфортно и спокойно, а не бороться со склоном и лыжами. Я бывший спортсмен, катаюсь 40 лет и уже надоело "тормозить" на черных трассах и что-то доказывать. Хочеться просто "отпустить" лыжи и поймать кайф от спуска, а вечером поплавать в бассейне и пропустить пару рюмок в хорошей компании. Да и финансовая сторона не на последнем плане. В Болгарии есть различные трассы зелененькие и черные - на любой вкус. Да и полно магазинов которые работают не до 18.00 как в европе, а до 22. Практически нет языкового барьера. Не очень долгая и утомительная дорога от аэропорта до места.
Я не агитирую за Болгарию, просто каждый должен выбирать то, что ему нравится и где ему комфортно. Конечно катание в Куршавеле лучше чем в Банско но: - захотелось мне попить чайку на горе, подхожу к бармэну - прошу чаю. Посмотрел он на меня и спрашивает "Русский". Ага отвечаю. Улыбка появилась у него на лице до ушей и достает он бутылку вискаря и предлагает выпить за дружбу между Болгарами и Русскими. Вообщем поболтали мы с ним и наклюкался я с ним хорошо. Не взял с меня ни копейки, а всякий раз когда я приходил к нему попить чайку у лыбка не сходила с его лица. Это так маленький просто штрих.
До встречи на склонах!
++++
Был в прошлом году в Боровце, понравилось... Жил в Самокове. В этом году повторю...(С 2-гшо по 12 января)
Зы.... Катаюсь 40 лет... (по любым склонам) От вельвета не фанатею....
Отправлено 11 December 2011 - 16:25
+1
Стаж катания поменьше лет 30....
Уже давно себе и всем всё доказал, а кататься в кайф можно в любых нормальных горах.
Был бы снег и люди душевные.
Сообщение отредактировал Sham: 11 December 2011 - 16:26
Отправлено 11 December 2011 - 16:35

Отправлено 11 December 2011 - 21:08
https://forum.ski.ru...showtopic=51983И часик-другой в толпе вполне хватит, чтоб определить вчерашнюю винную карту соседей по очереди…

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 11 December 2011 - 21:18
Натусик, всё это пурга на 100%,, есть категория людей, которая везде и всем недовольна, у БГ есть свои клиенты, это не обязательно алкоголики, как утверждают некоторые маскали)) трасса там есть и вне трасса тоже
Отправлено 13 December 2011 - 19:12
Отправлено 14 December 2011 - 09:52
Приплюсую, Болгария классное и комфортное место, где местные действительно рады туристу, в Боровце тоже был, куча приятных воспоминаний от катания с местными парнями и инструкторами,, разумеется мы их не нанимали, просто познакомились и погоняли, потом ещё и домой к ним съездил, плюс в одну механу были приглашены на закрытый тусняк когда гуляли инструктора, деньги с нас брать категорически отказались
Как же тут не радоваться, когда деньги приехали.
Бывают конечно исключения, но редко.
Отправлено 14 December 2011 - 10:06
И я всё это видел, на себе почувствовал. И пусть, главное я там отдохнул, мне там понравилось и ещё думаю не раз там побываю! Атмосферу такую получаешь только в этом месте, в Альпах своя атмосфера, дома другая, и везде можно найти достаточное количество плюсов и минусов, а то что у кого то одни минусы- это его путь жить в этом мире!!! А в этом году я надеюсь увижу Австрию и со снегом там вопросов не будет, а то такое напишу...https://www.ski.ru/s.../2_36271_2.html
https://forum.ski.ru...showtopic=51983
![]()

Отправлено 14 December 2011 - 10:15
И я всё это видел, на себе почувствовал. И пусть, главное я там отдохнул, мне там понравилось и ещё думаю не раз там побываю! Атмосферу такую получаешь только в этом месте, в Альпах своя атмосфера, дома другая, и везде можно найти достаточное количество плюсов и минусов, а то что у кого то одни минусы- это его путь жить в этом мире!!! А в этом году я надеюсь увижу Австрию и со снегом там вопросов не будет, а то такое напишу...
Там проблем с насосами как в Банско в прошлом году не бывает. В крайнем случае свой метр напылят.
Отправлено 14 December 2011 - 11:03
Главное, что бы ветром этот метр не сдуло, а то сейчас где то про это прочиталТам проблем с насосами как в Банско в прошлом году не бывает. В крайнем случае свой метр напылят.

Отправлено 14 December 2011 - 14:57
+1Банско, как "место со сказочной аурой" пускает к себе далеко не всех. Поэтому далеко не всем стоит туда ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных