X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:23

Да, ну! Прям вот стрельба из пяток и есть авальман? А ничего, что его придумали тогда, когда из пяток стрелять было ещё не модно?

Вы тут ничего не попутали в этом предложении? Как раз когда этот термин придумали, тогда и была в моде стрельба. А сейчас никакой стрельбы нет, это пережиток прошлого :)

Пампинг, бампинг, свингинг ...... если не будешь выталкиваться пятками, - далеко не уедешь. Так что те же Фаберже, только вид с боку.

это вы про езду по пологому?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 17:24

• 0

#402 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:30

ну это вы пулю отлили, все кто хотели за сезон-три переучились и имеют преимущество перед чистыми карвингистами из парников и теплиц излишне спрофилированных склонов )

+1!!!
Ребяты, на любом приличном альпийском курорте трассы для той декоративной разновидности карвинга, которой катаются 90 процентов лыжников на подмосковных пупырях (я не говорю о технике спортивного резанного поворота, которым владеют единицы) составляют лишь малый процент от всей зоны катания. Я вот тоже 4 года назад с карвинга начинал. Приехал в горы «крутым парнем». Вернулся домой имея на борту две звезды за сбитых немецких пенсионеров и крепко задумался. Сейчас вот уже второй год активно изучаю классический стиль катания. Там все значительно сложнее, чем просто сбрасывание пяток, как тут думают некоторые товарищи. Даже самих стилей и техник существует несколько видов.
Вывод:
Карвинг - лучшая развлекуха для подмосковного пупыринга, но это лишь частный случай того, что мы понимаем под словами "умение кататься на лыжах".
Чтобы получить удовольствие от поездки в горы надо обладать полным арсеналом приемов и техник.

ЗЫ:Сейчас в горах широкие голубые автобаны меня особо не вштыривают.
Предпочитаю что нибудь с более интересным рельефом.
  • 0

#403 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:32

обисняю :) обсуждали для того, чтобы в очередной раз попытаться опровергнуть заявление: "Ничего в технике не изменилось, никаких новых элементов не появилось, все как было, так и осталось". :)

Новые элементы (точнее сказать телодвижения) естественно появились. Кардинально не изменилось ничего.
  • 0

#404 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:39

Новые элементы (точнее сказать телодвижения) естественно появились. Кардинально не изменилось ничего.

Кардинально, то есть с точностью до наоборот изменилась схема движений, которая тянет за собой и все остальное.
Схема: Классика - между поворотами выпрямили ноги, в повороте согнули. Сейчас - между поворотами согнули, в повороте выпрямили.

Про ездупо пологому. Для теста предлагался вот такой эксперимент в теме "Подскажите по технике-2":

На оооочень пологом участке (в идеале до 5 градусов) встаньте, направив лыжи вниз, упираясь палками (если склон достаточно пологий, то можно и не упираться-лыжи не поедут). Оттолкнитесь палками и разогнавшись метра 2, не больше (скорость должна быть низкой), начните выполнять резаные повороты. Дуги сильно не закрывайте, но это должны быть все же дуги.
Если не все получится, то значит есть стимул поработать над основами базовой техники резаного поворота...

ссылка на обсуждение:
https://forum.ski.ru...t...st&p=305294
  • 0

#405 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 19:07

Эта байда про классику продолжается уже который год.
Причина, имхо, чисто политкорректная: нельзя громко сказать большинству катающихся - граждане, вы отстали от жизни, и лыжи, и техника счас уже другие.
А то, что политкорректно называется классикой - суть ретро стиль, отжившее, ага.
Как кожаные ботинки:-))
Дедушко, теперь телефоны есть, а ты по-прежнему морзянку стучишь:-)))
  • 0

#406 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 19:22

Дедушко, теперь телефоны есть, а ты по-прежнему морзянку стучишь

Не совсем так, просто некоторые уверяют что между морзянкой и телефоном.... ничего не изменилось :mrgreen:
  • 0

#407 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 19:39

Ага, а еще некоторые инструкторы полсезона тратят на изучение плуга.
Только бизнес, ничего личного:-)))
Хотите классику? Звучит солидно....
А плуг? Абсолютно необходимо техническое совершенство в исполнении плуга, ага.
Иначе все остальное не освоите никак.
И к сортиру не подъедете без высококачественного (!!) исполнения плуга и классики.
"Люди гибнут за металл.." (с):-))))
  • 0

#408 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 20:20

обисняю :) обсуждали для того, чтобы в очередной раз попытаться опровергнуть заявление: "Ничего в технике не изменилось, никаких новых элементов не появилось, все как было, так и осталось". :)

Вам что, енто поможет технику катания улучьшить? :-D Если Вам докажут, что нихрена не изменилось, Вы бросите горные лыжи и купите борд? :eek: Я вот плохо катаюсь по буграм, и на слаломках меня укачивает. :shock: Ну и пофигу, катаюсь на GS, на бугры не лезу, на классиков пилюю, для разнообразия меняю GS магазинный на цеховой и обратно. Вот это кайф.
  • 0

#409 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 20:21

ну это вы пулю отлили, все кто хотели за сезон-три переучились и имеют преимущество перед чистыми карвингистами из парников и теплиц излишне спрофилированных склонов )

такую пулю) я отлил на основании собственных ощущений, под карвингом я понимаю резанный поворот по дуге, так вот после общения с лыжником зрелого возраста я сделал вывод, что этого можно добится путем максимальной продольной разножки сближения коленей и загрузки внешней лыжи (это основные моменты) ну и из этого вытекает сильное вихляние в области таза,
далее я познакомился с лыжником, который владеет карвинговой техникой в прямом понимании этого слова и понял, что этого надо добиваться другими движениями, по принципам так называемой выравненности (основной момент)
в итоге получается что резанного поворота я могу добиться двумя способами и по ощущениям мне больше понравился второй способ, собственно к этому сейчас и стремлюсь)
я сейчас не говорю про классику и не в кое мере не пытаюсь доказать что "это лучше а это хуже"
проведя аналогии с беговыми лыжами могу сказать что объединяет эти два направления в ГЛ (карвинг и классика)- это перемещение от вершины склона к его основанию по средствам приспособлений называемых лыжи и при этом хочу напомнить что эти средства (в идеале) имеют разный вид...
  • 0

#410 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 20:21

+1!!!
Ребяты, на любом приличном альпийском курорте трассы для той декоративной разновидности карвинга, которой катаются 90 процентов лыжников на подмосковных пупырях (я не говорю о технике спортивного резанного поворота, которым владеют единицы) составляют лишь малый процент от всей зоны катания. Я вот тоже 4 года назад с карвинга начинал. Приехал в горы «крутым парнем». Вернулся домой имея на борту две звезды за сбитых немецких пенсионеров и крепко задумался. Сейчас вот уже второй год активно изучаю классический стиль катания. Там все значительно сложнее, чем просто сбрасывание пяток, как тут думают некоторые товарищи. Даже самих стилей и техник существует несколько видов.
Вывод:
Карвинг - лучшая развлекуха для подмосковного пупыринга, но это лишь частный случай того, что мы понимаем под словами "умение кататься на лыжах".
Чтобы получить удовольствие от поездки в горы надо обладать полным арсеналом приемов и техник.

Вот здесь бы, по идее и закончить споры: классика-карвинг. Суть, истина в последнем предложении. Я бы только добавил, что это сделало бы катание намного безопаснее не только в больших горах, но и везде.
  • 0

#411 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:03

Ребята, вы меня огорчаете :(
Очень ](*,)
Споры про классику/карвинг, на самом деле, кончились 5 лет назад. И если кто-то (трезвый) пытается спорить на эту тему, то вы, ребята, налейте ему лучше похмелиться. Никаких таких дискуссий нет, и быть не может [-X
Совершенно другое дело, если кто-то из быстрорастворимых карверов хочет освоить классическую технику. Тут, опять же, споров нет, и быть не может, а кто хочет возразить - засуньте чего-нить куда-нить, и слушайте внимательно, чего говорят дедушки. Послушайте, поймите, попробуйте сделать, потом посмеетесь. Кстати, дедушки-то давно умеют всё, что вы умеете. А также и многое другое

Ну... За пенсию и пляску :D/
  • 0

#412 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:27

Кстати, дедушки-то давно умеют всё, что вы умеете. А также и многое другое

Ой, Шкип. да ладно тебе заливать :) :)
  • 0

#413 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:46

А ты как думала? Вот научишься на своих крутых лыжах выбирать по настроению: делать тебе в этом повороте соскальзывание или, может, резать? А если делать - то шириной в ладонь или в половину роста? Это, подруга, называется сладким словом "свобода" :-D
  • 0

#414 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:56

Это, подруга, называется сладким словом "свобода" :-D

11.jpg
  • 0

#415 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:56

А ты как думала? Вот научишься на своих крутых лыжах выбирать по настроению: делать тебе в этом повороте соскальзывание или, может, резать? А если делать - то шириной в ладонь или в половину роста? Это, подруга, называется сладким словом "свобода" :-D

Ну вот ничего себе... ты что ж думаешь, что я соскальзывать не умею? и по желанию этого делать не могу? а вот ты смогешь спортивный поворот изобразить? али только дИкоративный карвинг? (ну усе, начали меряться... опытом) гы-гы :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 21:58

• 0

#416 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:02

Думаю, ZTL, что "по желаю" не можешь :( Почему так думаю? По прочтению твоих теоретических исследований. Блин, ну не владеешь же ты классикой. Даже, похоже, и не видела никогда. Но, если захочешь, то овладеешь, конечно.
А вот Maykl очень верно понял вопрос и очень верно проиллюстрировал 8)

Свобода, ребята. Свобода... А иначе хрена бы в лыжах этих самых
  • 0

#417 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:04

11.jpg

Да-да. я умею летаааа... ну все знают чем там дальше со свободой дело закончилось :) :)
  • 0

#418 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:06

Приземленная ты, как я погляжу
  • 0

#419 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений