ну это вы пулю отлили, все кто хотели за сезон-три переучились и имеют преимущество перед чистыми карвингистами из парников и теплиц излишне спрофилированных склонов )
такую пулю) я отлил на основании собственных ощущений, под карвингом я понимаю резанный поворот по дуге, так вот после общения с лыжником зрелого возраста я сделал вывод, что этого можно добится путем максимальной продольной разножки сближения коленей и загрузки внешней лыжи (это основные моменты) ну и из этого вытекает сильное вихляние в области таза,
далее я познакомился с лыжником, который владеет карвинговой техникой в прямом понимании этого слова и понял, что этого надо добиваться другими движениями, по принципам так называемой выравненности (основной момент)
в итоге получается что резанного поворота я могу добиться двумя способами и по ощущениям мне больше понравился второй способ, собственно к этому сейчас и стремлюсь)
я сейчас не говорю про классику и не в кое мере не пытаюсь доказать что "это лучше а это хуже"
проведя аналогии с беговыми лыжами могу сказать что объединяет эти два направления в ГЛ (карвинг и классика)- это перемещение от вершины склона к его основанию по средствам приспособлений называемых лыжи и при этом хочу напомнить что эти средства (в идеале) имеют разный вид...