Ботинки для фрирайда
Отправлено 28 August 2011 - 18:25
Отправлено 28 August 2011 - 18:52
Вот если стопа 265мм. какой размер тогда?
Сообщение отредактировал SAN_1339: 28 August 2011 - 18:53
Отправлено 29 August 2011 - 16:10
но могут быть и вариации даже в линейке одного бренда, т е если наример лыжник новичок то мондо может быть больше почти его ступни на сантиметр, это что бы предоставить новичку больше комфорта.
когда вы покупаете ботинок то в правильном магазине консультант спросит вас и про ваш уровень катания то же.
буква М означает ширину ботинка:
N (narrow), M (medium) or R (regular), W (wide).
так же можеть быть написано 280/110, длина и ширина ступни в мм, эта система удбнее чем обычные стандарты, тк точно соответствуют размерам стопы.
Отправлено 29 August 2011 - 21:57
смотри личкукто знает телефоны пороли явки чудо-мастера по ботам в Москве? надо боты подогнать. как раз в Москве буду 2-3 дня в середине сентября.
Отправлено 30 August 2011 - 08:10
твоей ноге лучше знать нужны или нет. вообще стелька - это уплотнитель, впитыватель влаги (не все) и подгон рельефа под стопу. если и без стелек проблем с перечисленным нет, то имхо можно забить. у меня были скарпа торнадо с интуишн без стелек. откатал пару сезонов нормально, потом показалось что стало свободно, постелил спорт.стельки и тоже нормально.А есть владельцы Atomic Tracker 130 с лайнером Intuition? Дело в том, что боты идут без стелек, нужны ли они в принципе,или внутренник формируется целиком? Без стелек на мне сидят отлично, вставил стельки - испанский сапожок!
Отправлено 30 August 2011 - 09:32
Отправлено 15 September 2011 - 09:03
Уже много лет не могу подобрать себе годные ботинки. Ничего лучше нордики суперчарджеров по ноге не сидит, в них и катаюсь, разбивая голени уже в новому году. В конце сезона частенько на обезболивающих.
Хотелось бы найти хорошие фрирайдные боты, дружественные к голеням: максимально высокое голенище или может еще что-то.
Пробовал и в трехклипсовых ботинках без языка (далбелло кросс айди), все равно разбиваются, да и безъязычные плоховато сидят на ноге (видимо голень узкая внизу).
В прошлые 4 года в Москве перемерил все что можно..
Что можно еще попробовать? Возможно из того, что в мск не поставляют (померять в европе например). Или возможно что-то приедет в Москву в этом году.
Что посоветуете несчастному фрирайдеру, терпящему порой на склонах адские муки (особенно на жестких дропах).
Есть ли в мире ботиночки для меня...?
Отправлено 15 September 2011 - 09:40

а есть вот что
1. не перетягивай ботинок
2. не устраивай болтанку голени
3. выбери другие ботинки и подгони их в бутфитинге
Тему не осилил, поэтому задам вопросы:
Уже много лет не могу подобрать себе годные ботинки. Ничего лучше нордики суперчарджеров по ноге не сидит, в них и катаюсь, разбивая голени уже в новому году. В конце сезона частенько на обезболивающих.
Хотелось бы найти хорошие фрирайдные боты, дружественные к голеням: максимально высокое голенище или может еще что-то.
Пробовал и в трехклипсовых ботинках без языка (далбелло кросс айди), все равно разбиваются, да и безъязычные плоховато сидят на ноге (видимо голень узкая внизу).
В прошлые 4 года в Москве перемерил все что можно..
Что можно еще попробовать? Возможно из того, что в мск не поставляют (померять в европе например). Или возможно что-то приедет в Москву в этом году.
Что посоветуете несчастному фрирайдеру, терпящему порой на склонах адские муки (особенно на жестких дропах).
Есть ли в мире ботиночки для меня...?
Отправлено 15 September 2011 - 09:47
Все правильно. И еще есть подозрение в правильности техники катания. Ибо набить голени возможно при неумении ездить по буграм и др. огрехах стойки. Катаюсь с незатянутым верхом,клипсы цепляю так, лишь бы не болтались , ремень залепляю плотно, но не в натяг. боты Россигнол ELITE PRO 2ботинок для тебя в мире нет
![]()
а есть вот что
1. не перетягивай ботинок
2. не устраивай болтанку голени
3. выбери другие ботинки и подгони их в бутфитинге
Отправлено 15 September 2011 - 10:09
Все правильно. И еще есть подозрение в правильности техники катания. Ибо набить голени возможно при неумении ездить по буграм и др. огрехах стойки.
еще как возможно, одень рейсовые боты, и поприземляй на жеское(
Меня от этой проблемы спас переход с фишеров на далбело
Отправлено 15 September 2011 - 10:14
болело, прошло, и больше никогда не болит.
Отправлено 15 September 2011 - 10:35
Я всегда знал что ты мазохист!)я просто смирился с тем, что должна образоваться устойчивость к воздействию на голень...
болело, прошло, и больше никогда не болит.
stasyara
Вообще можно погуглить язычки с мягкими вставками, и поговорить с бутфитером на предмет их интеграции в существующие ботинки.
Еще как то видел мягкие вставки для язычка(сделанные из чего то похожего на силикон), они приклеиваются просто на него, но сейчас ссылку уже не найду(
Отправлено 15 September 2011 - 10:35
Ну в рейсовых тогда какой это фрирайдер? Это пижон в "крутой снаряге" )))еще как возможно, одень рейсовые боты, и поприземляй на жеское(
Отправлено 15 September 2011 - 10:37
а я не знал что делать с этим.Я всегда знал что ты мазохист!)
а сезон кончался... как раз в кировске закрывали...
после лета в тех же ботах ниче не болело...
на ошупь на голенях (на кости, под кожей соответственно) образовался какой-то небольшой нарост... - мозоль наверное

Отправлено 15 September 2011 - 10:45
походу у товарища трабл в технике прежде всего, плюс суперчарджер вроде жесткий бот
товарища спесет ботинок в котором нога плотно сидит в основании, а насчет голени ему ботинки с более мягким пластиком нужны, плюс точный подгон затяжки голени прямо в процессе катания, а не раз застегнул и целый день изнасилование голени
плюс с носками чего у него не понятно, может плохие
stasyara
Еще как то видел мягкие вставки для язычка(сделанные из чего то похожего на силикон), они приклеиваются просто на него, но сейчас ссылку уже не найду(
[/quote]
Отправлено 15 September 2011 - 10:57
типа активный ремень. дома уже год валяется, к этой зиме надо прилепить наверно. расстраивает только тяжесть замка. он на этих ремнях как на грузовых стропах. могли бы облегченный сделать.
Отправлено 15 September 2011 - 11:01
Отправлено 15 September 2011 - 11:24
Читал ранее, что якобы мягкие языки НЕ способствуют исцелению от shin bang`а, а как раз нужен более плотный внутренник, плотно притянутый к голени.
Отправлено 15 September 2011 - 12:34
1.От того, как смыкаются обшлага внутренника с языком.
2.От плотности внутренника и его соответствия скорлупе. Мягкий внутренник при жесткой мыльнице не есть гут.
3. От того, насколько эластична мыльница. Если мыльница резко сопротивляется в самом начале надавливания вперед , создавая пиковую нагрузку на надкостницу-можно набить.
4. Убитый внутренник естественно проблему усугубляет.
Отправлено 15 September 2011 - 12:35
А можно поподробнее, что это за штука и как работает?по поводу разбитых голеней можно еще попробовать эту приблуду http://www.boosterst...ish/booster.asp
типа активный ремень. дома уже год валяется, к этой зиме надо прилепить наверно. расстраивает только тяжесть замка. он на этих ремнях как на грузовых стропах. могли бы облегченный сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных