X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#401 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 18:25

кто знает телефоны пороли явки чудо-мастера по ботам в Москве? надо боты подогнать. как раз в Москве буду 2-3 дня в середине сентября.
  • 0

#402 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 18:52

Подскажите, кто знает в чём разница размеров 27 и 27 M Mondo? Порылся в инете, не понял.
Вот если стопа 265мм. какой размер тогда?

Сообщение отредактировал SAN_1339: 28 August 2011 - 18:53

• 0

#403 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:10

"мондо пойнт" это как бы единый стандард размера, его размер соотвествует длинне ступни, если длина 28 см то и мондо 28, это касается вообще обуви.
но могут быть и вариации даже в линейке одного бренда, т е если наример лыжник новичок то мондо может быть больше почти его ступни на сантиметр, это что бы предоставить новичку больше комфорта.
когда вы покупаете ботинок то в правильном магазине консультант спросит вас и про ваш уровень катания то же.
буква М означает ширину ботинка:
N (narrow), M (medium) or R (regular), W (wide).
так же можеть быть написано 280/110, длина и ширина ступни в мм, эта система удбнее чем обычные стандарты, тк точно соответствуют размерам стопы.
  • 0

#404 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:57

кто знает телефоны пороли явки чудо-мастера по ботам в Москве? надо боты подогнать. как раз в Москве буду 2-3 дня в середине сентября.

смотри личку
  • 0

#405 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 08:10

А есть владельцы Atomic Tracker 130 с лайнером Intuition? Дело в том, что боты идут без стелек, нужны ли они в принципе,или внутренник формируется целиком? Без стелек на мне сидят отлично, вставил стельки - испанский сапожок! :sad:

твоей ноге лучше знать нужны или нет. вообще стелька - это уплотнитель, впитыватель влаги (не все) и подгон рельефа под стопу. если и без стелек проблем с перечисленным нет, то имхо можно забить. у меня были скарпа торнадо с интуишн без стелек. откатал пару сезонов нормально, потом показалось что стало свободно, постелил спорт.стельки и тоже нормально.
  • 0

#406 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:32

я в свой агент120 засунул какуюто суперстельку за 50Е, дома гляну как называется
  • 0

#407 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:03

Тему не осилил, поэтому задам вопросы:
Уже много лет не могу подобрать себе годные ботинки. Ничего лучше нордики суперчарджеров по ноге не сидит, в них и катаюсь, разбивая голени уже в новому году. В конце сезона частенько на обезболивающих.
Хотелось бы найти хорошие фрирайдные боты, дружественные к голеням: максимально высокое голенище или может еще что-то.
Пробовал и в трехклипсовых ботинках без языка (далбелло кросс айди), все равно разбиваются, да и безъязычные плоховато сидят на ноге (видимо голень узкая внизу).
В прошлые 4 года в Москве перемерил все что можно..
Что можно еще попробовать? Возможно из того, что в мск не поставляют (померять в европе например). Или возможно что-то приедет в Москву в этом году.

Что посоветуете несчастному фрирайдеру, терпящему порой на склонах адские муки (особенно на жестких дропах).
Есть ли в мире ботиночки для меня...?
  • 0

#408 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:40

ботинок для тебя в мире нет :-D

а есть вот что
1. не перетягивай ботинок
2. не устраивай болтанку голени

3. выбери другие ботинки и подгони их в бутфитинге

Тему не осилил, поэтому задам вопросы:
Уже много лет не могу подобрать себе годные ботинки. Ничего лучше нордики суперчарджеров по ноге не сидит, в них и катаюсь, разбивая голени уже в новому году. В конце сезона частенько на обезболивающих.
Хотелось бы найти хорошие фрирайдные боты, дружественные к голеням: максимально высокое голенище или может еще что-то.
Пробовал и в трехклипсовых ботинках без языка (далбелло кросс айди), все равно разбиваются, да и безъязычные плоховато сидят на ноге (видимо голень узкая внизу).
В прошлые 4 года в Москве перемерил все что можно..
Что можно еще попробовать? Возможно из того, что в мск не поставляют (померять в европе например). Или возможно что-то приедет в Москву в этом году.

Что посоветуете несчастному фрирайдеру, терпящему порой на склонах адские муки (особенно на жестких дропах).
Есть ли в мире ботиночки для меня...?

• 0

#409 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:47

ботинок для тебя в мире нет :-D

а есть вот что
1. не перетягивай ботинок
2. не устраивай болтанку голени

3. выбери другие ботинки и подгони их в бутфитинге

Все правильно. И еще есть подозрение в правильности техники катания. Ибо набить голени возможно при неумении ездить по буграм и др. огрехах стойки. Катаюсь с незатянутым верхом,клипсы цепляю так, лишь бы не болтались , ремень залепляю плотно, но не в натяг. боты Россигнол ELITE PRO 2
  • 0

#410 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:09

Все правильно. И еще есть подозрение в правильности техники катания. Ибо набить голени возможно при неумении ездить по буграм и др. огрехах стойки.

еще как возможно, одень рейсовые боты, и поприземляй на жеское(

Меня от этой проблемы спас переход с фишеров на далбело
  • 0

#411 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:14

я просто смирился с тем, что должна образоваться устойчивость к воздействию на голень...

болело, прошло, и больше никогда не болит.
  • 0

#412 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:35

я просто смирился с тем, что должна образоваться устойчивость к воздействию на голень...

болело, прошло, и больше никогда не болит.

Я всегда знал что ты мазохист!)

stasyara
Вообще можно погуглить язычки с мягкими вставками, и поговорить с бутфитером на предмет их интеграции в существующие ботинки.
Еще как то видел мягкие вставки для язычка(сделанные из чего то похожего на силикон), они приклеиваются просто на него, но сейчас ссылку уже не найду(
  • 0

#413 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:35

еще как возможно, одень рейсовые боты, и поприземляй на жеское(

Ну в рейсовых тогда какой это фрирайдер? Это пижон в "крутой снаряге" )))
  • 0

#414 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:37

Я всегда знал что ты мазохист!)

а я не знал что делать с этим.

а сезон кончался... как раз в кировске закрывали...

после лета в тех же ботах ниче не болело...

на ошупь на голенях (на кости, под кожей соответственно) образовался какой-то небольшой нарост... - мозоль наверное :))
  • 0

#415 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:45

у lange были такие силиконовые вставки на язык ботинка, но оказалось каким то фуфелом резиновым по ходу дела, т.к. потом от них отказались они

походу у товарища трабл в технике прежде всего, плюс суперчарджер вроде жесткий бот
товарища спесет ботинок в котором нога плотно сидит в основании, а насчет голени ему ботинки с более мягким пластиком нужны, плюс точный подгон затяжки голени прямо в процессе катания, а не раз застегнул и целый день изнасилование голени

плюс с носками чего у него не понятно, может плохие

stasyara
Еще как то видел мягкие вставки для язычка(сделанные из чего то похожего на силикон), они приклеиваются просто на него, но сейчас ссылку уже не найду(
[/quote]
  • 0

#416 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:57

по поводу разбитых голеней можно еще попробовать эту приблуду http://www.boosterst...ish/booster.asp
типа активный ремень. дома уже год валяется, к этой зиме надо прилепить наверно. расстраивает только тяжесть замка. он на этих ремнях как на грузовых стропах. могли бы облегченный сделать.
  • 0

#417 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:01

у меня голень и в натуго затянутых болела ацки... но я тогда только начинал...
  • 0

#418 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:24

с намятием голеней кстати интересная тема. У меня были мягкие ботинки Нордика спортмашин 85 жесткость - болью голеней не страдал. Теперь купил Далбелло кросс ID с интуишн лайнером, который сам по себе жестче обычного валенка - голени стали болеть после фрирайда(точнее после катания по разбитым склонам), но чтобы прям до обезболивающих такого не было. Но всё равно как то я не понял как мои ощущения коррелируют с их маркетинговым лозунгом "No more shin bang"=)
Читал ранее, что якобы мягкие языки НЕ способствуют исцелению от shin bang`а, а как раз нужен более плотный внутренник, плотно притянутый к голени.
  • 0

#419 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:34

Набивание надкостницы на голени , как мне кажется зависит от нескольких моментов:
1.От того, как смыкаются обшлага внутренника с языком.
2.От плотности внутренника и его соответствия скорлупе. Мягкий внутренник при жесткой мыльнице не есть гут.
3. От того, насколько эластична мыльница. Если мыльница резко сопротивляется в самом начале надавливания вперед , создавая пиковую нагрузку на надкостницу-можно набить.
4. Убитый внутренник естественно проблему усугубляет.
  • 0

#420 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:35

по поводу разбитых голеней можно еще попробовать эту приблуду http://www.boosterst...ish/booster.asp
типа активный ремень. дома уже год валяется, к этой зиме надо прилепить наверно. расстраивает только тяжесть замка. он на этих ремнях как на грузовых стропах. могли бы облегченный сделать.

А можно поподробнее, что это за штука и как работает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных