X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:34

Ни чо, что мессия это Он? На всякий случай.

Это он типа меня зацепил... ага... :mrgreen:
  • 0

#402 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:39

Понял. Надеюсь, что участник то же понял. Ни в коей мере не пытался обсуждать решения модераторов. Претензий к одному из участников обсуждения не имел, и не имею. Но, горы тут не причём, Вы ведь понимаете.

а что должен был понять другой участник?то что он гоняет по трассе и крутым склонам?или еще что то?
  • 0

#403 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:45

12345: Посмотрел в профиль - Вам действительно 82 года и фото в профиле Ваше? Я просто шокирован!

Да я сам в шоке...
Приврал конечно немного про возраст
Но мои интересы и друзья помогают поддерживать интеллектуальную и физическую форму, достаточную для этого форума.

Сообщение отредактировал 12345: 10 November 2009 - 23:56

• 0

#404 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:50

а что должен был понять другой участник?то что он гоняет по трассе и крутым склонам?или еще что то?

Для тех , кто на бронепоезде - Писькомер не сдесь! В снежком - там меряйся. Если кому то вдруг захочется опять стукнуть - велком.
  • 0

#405 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:58

Для тех , кто на бронепоезде - Писькомер не сдесь! В снежком - там меряйся. Если кому то вдруг захочется опять стукнуть - велком.

Агрессия не адекватная. Болезненная какая-то
  • 0

#406 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:03

Агрессия не адекватная. Болезненная какая-то

Когда тебя троллем обзовут - посмотрю на твою адекватную агрессию. Здоровую. Да , кстати как на счёт одной ноги на льду - ты как и все австрийцы на одной ездишь?
  • 0

#407 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:08

о

12345 [-X такая ИМХА
  • 0

#408 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:12

Когда тебя троллем обзовут - посмотрю на твою адекватную агрессию. Здоровую. Да , кстати как на счёт одной ноги на льду - ты как и все австрийцы на одной ездишь?

На льду - хотелось бы на одной, но не всегда получается чисто на ней резать и приходится на двух скрести.
  • 0

#409 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:15

На льду - хотелось бы на одной, но не всегда получается чисто на ней резать и приходится на двух скрести.

А, почему не получается на одной - анализировал? Ну типа там физика, механика, изотерика?
  • 0

#410 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:22

А, почему не получается на одной - анализировал? Ну типа там физика, механика, изотерика?

нет там физики, механики и биологии - есть недостатки собственной техники: поздний вход и неумение четко врезаться в лед. В Снежке настоящий лед на дне канавы (когда соскребут 15 см снега) а не плотный снег.

Сообщение отредактировал 12345: 11 November 2009 - 00:25

• 0

#411 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:22

А, почему не получается

А у Вас всегда получается чисто резать ?
  • 0

#412 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:37

А у Вас всегда получается чисто резать ?

Я, чо ленин что ли. Нет конечно, не всегда. Тем более на одной ноге. На двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте. Я поэтому и удивлятся, как уникумы снежковские на одной ноге по льду на крутяке ездиют.
  • 0

#413 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:49

Я, чо ленин что ли. Нет конечно, не всегда. Тем более на одной ноге. На двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте. Я поэтому и удивлятся, как уникумы снежковские на одной ноге по льду на крутяке ездиют.

Так это, надо резать! :wink:
А если скрестись, то только на двух. Это тоже физика... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2009 - 00:50

• 0

#414 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:55

Так это, надо резать! :wink:
А если скрестись, то только на двух. Это тоже физика... :-D

Слушай физик - если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?
  • 0

#415 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 01:02

...если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?

Мауклу-то? :) никак не представляется - он в таких положениях не бывает. все больше на пятках гарцует, потому и режуть так, что канавы под вешкой - норма :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 01:04

• 0

#416 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 01:19

канавы под вешкой - норма :) :)

А где канавы - норма ;-)
  • 0

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 01:25

Слушай физик - если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?

Я вот и не понимаю, как это...

На двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте.

...тебе удаётся :shock:
  • 0

#418 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 01:29

все больше на пятках гарцует

Ещё и вихляю :-D
_.gif
Эх, Тань, мне бы твои проблемы... :wink:

Так что там по технике? Подскажи... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2009 - 02:38

• 0

#419 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 09:34

2 ZTL
Татьяна, все ваши вопросы типа: -И все таки, кто может объяснить, почему такие ямы под вешкой?- являются чистой трольчатиной. Вас ведь не интересует ответ. Всем, кто знаком с вами по веткам -Подскажите по технике- это очевидно. Вы для себя давно все решили, и кроме того практической пользы от ответа нет ни для кого: ни для тех кто участвует в соревнованиях и гарцует по этим ямам, ни для тех кто не катается по этим ямам.
Первое предупреждение.
  • 0

#420 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:03

что канавы под вешкой - норма :) :)

Тролики - это не только ценный мех :).
Поддержу разговор, тема мне кажется не такой простой как на первый взгляд.
После линии падения на выходе все же максимальное давление идет какое-то время, и яма глубже всего будет на выходе, перед точкой начала разгрузки.
падение склона, скатывающая сила - никуда не денешься, даже раскрывая траекторию просто слегка уменьшим передавливание, но чуда не произойдет и давление четко в линии падения не оставим.
Чтобы яма оказалась выше вешки, если задаться именно такой целью - надо поворот сдвигать вверх, но тут такая неприятность - начинают "торчать уши" - траектория становится шире и принципиально в самом повороте мало что меняется - он просто перемещается в другое место и заставляет еще шире развести траекторию. А это довольно критично, если вешку на 30-40 см в сторону двинуть - чувствуется ОЧЕНЬ заметно, на слаломе по крайней мере.

На коротких трассах, где цена секунды велика, народ едет в ущерб надежности, приближая апекс поворота к вешке максимально, соответственно выход под вешкой. Крутить весь поворот до вешки - получить "уши" и сильно ехать поперек в сопряжении, в следующий высокий заход. Так можно на открытой трассе с малым разводом пройти, где дуга несильно закрывается и "торчать" сильно нечему при смещении траектории выше, делая весь поворот до вешки.

В общем, что скажут мастера с опытом - когда нужны высокие заходы и всегда ли касание вешки - сигнал к отпусканию лыж и перекантовке, или постановка зачастую заставляет тянуть дугу немного за вешку, и "яма выше вешки" не 100% критерий правильности?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных