Это он типа меня зацепил... ага...Ни чо, что мессия это Он? На всякий случай.
Подскажите по... 1, 2, далее везде
Отправлено 10 November 2009 - 23:34
Отправлено 10 November 2009 - 23:39
а что должен был понять другой участник?то что он гоняет по трассе и крутым склонам?или еще что то?Понял. Надеюсь, что участник то же понял. Ни в коей мере не пытался обсуждать решения модераторов. Претензий к одному из участников обсуждения не имел, и не имею. Но, горы тут не причём, Вы ведь понимаете.
Отправлено 10 November 2009 - 23:45
Да я сам в шоке...12345: Посмотрел в профиль - Вам действительно 82 года и фото в профиле Ваше? Я просто шокирован!
Приврал конечно немного про возраст
Но мои интересы и друзья помогают поддерживать интеллектуальную и физическую форму, достаточную для этого форума.
Сообщение отредактировал 12345: 10 November 2009 - 23:56
Отправлено 10 November 2009 - 23:50
а что должен был понять другой участник?то что он гоняет по трассе и крутым склонам?или еще что то?
Для тех , кто на бронепоезде - Писькомер не сдесь! В снежком - там меряйся. Если кому то вдруг захочется опять стукнуть - велком.
Отправлено 10 November 2009 - 23:58
Для тех , кто на бронепоезде - Писькомер не сдесь! В снежком - там меряйся. Если кому то вдруг захочется опять стукнуть - велком.
Агрессия не адекватная. Болезненная какая-то
Отправлено 11 November 2009 - 00:03
Когда тебя троллем обзовут - посмотрю на твою адекватную агрессию. Здоровую. Да , кстати как на счёт одной ноги на льду - ты как и все австрийцы на одной ездишь?Агрессия не адекватная. Болезненная какая-то
Отправлено 11 November 2009 - 00:08
12345о
Отправлено 11 November 2009 - 00:12
На льду - хотелось бы на одной, но не всегда получается чисто на ней резать и приходится на двух скрести.Когда тебя троллем обзовут - посмотрю на твою адекватную агрессию. Здоровую. Да , кстати как на счёт одной ноги на льду - ты как и все австрийцы на одной ездишь?
Отправлено 11 November 2009 - 00:15
А, почему не получается на одной - анализировал? Ну типа там физика, механика, изотерика?На льду - хотелось бы на одной, но не всегда получается чисто на ней резать и приходится на двух скрести.
Отправлено 11 November 2009 - 00:22
нет там физики, механики и биологии - есть недостатки собственной техники: поздний вход и неумение четко врезаться в лед. В Снежке настоящий лед на дне канавы (когда соскребут 15 см снега) а не плотный снег.А, почему не получается на одной - анализировал? Ну типа там физика, механика, изотерика?
Сообщение отредактировал 12345: 11 November 2009 - 00:25
Отправлено 11 November 2009 - 00:22
А у Вас всегда получается чисто резать ?А, почему не получается
Отправлено 11 November 2009 - 00:37
Я, чо ленин что ли. Нет конечно, не всегда. Тем более на одной ноге. На двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте. Я поэтому и удивлятся, как уникумы снежковские на одной ноге по льду на крутяке ездиют.А у Вас всегда получается чисто резать ?
Отправлено 11 November 2009 - 00:49
Так это, надо резать!Я, чо ленин что ли. Нет конечно, не всегда. Тем более на одной ноге. На двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте. Я поэтому и удивлятся, как уникумы снежковские на одной ноге по льду на крутяке ездиют.
А если скрестись, то только на двух. Это тоже физика...
Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2009 - 00:50
Отправлено 11 November 2009 - 00:55
Так это, надо резать!
![]()
А если скрестись, то только на двух. Это тоже физика...
Слушай физик - если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?
Отправлено 11 November 2009 - 01:02
Мауклу-то?...если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 01:04
Отправлено 11 November 2009 - 01:19
А где канавы - нормаканавы под вешкой - норма
![]()
Отправлено 11 November 2009 - 01:25
Я вот и не понимаю, как это...Слушай физик - если тушка впереди, ноги сзаду, как тебе представляется скрестись?
...тебе удаётсяНа двух то несёт не по детцки. Канты на 86, тушка впереди, лыжи сзаду, вес 105 кг - несёт как сдрасте.
Отправлено 11 November 2009 - 09:34
Татьяна, все ваши вопросы типа: -И все таки, кто может объяснить, почему такие ямы под вешкой?- являются чистой трольчатиной. Вас ведь не интересует ответ. Всем, кто знаком с вами по веткам -Подскажите по технике- это очевидно. Вы для себя давно все решили, и кроме того практической пользы от ответа нет ни для кого: ни для тех кто участвует в соревнованиях и гарцует по этим ямам, ни для тех кто не катается по этим ямам.
Первое предупреждение.
Отправлено 11 November 2009 - 11:03
Тролики - это не только ценный мехчто канавы под вешкой - норма
![]()
Поддержу разговор, тема мне кажется не такой простой как на первый взгляд.
После линии падения на выходе все же максимальное давление идет какое-то время, и яма глубже всего будет на выходе, перед точкой начала разгрузки.
падение склона, скатывающая сила - никуда не денешься, даже раскрывая траекторию просто слегка уменьшим передавливание, но чуда не произойдет и давление четко в линии падения не оставим.
Чтобы яма оказалась выше вешки, если задаться именно такой целью - надо поворот сдвигать вверх, но тут такая неприятность - начинают "торчать уши" - траектория становится шире и принципиально в самом повороте мало что меняется - он просто перемещается в другое место и заставляет еще шире развести траекторию. А это довольно критично, если вешку на 30-40 см в сторону двинуть - чувствуется ОЧЕНЬ заметно, на слаломе по крайней мере.
На коротких трассах, где цена секунды велика, народ едет в ущерб надежности, приближая апекс поворота к вешке максимально, соответственно выход под вешкой. Крутить весь поворот до вешки - получить "уши" и сильно ехать поперек в сопряжении, в следующий высокий заход. Так можно на открытой трассе с малым разводом пройти, где дуга несильно закрывается и "торчать" сильно нечему при смещении траектории выше, делая весь поворот до вешки.
В общем, что скажут мастера с опытом - когда нужны высокие заходы и всегда ли касание вешки - сигнал к отпусканию лыж и перекантовке, или постановка зачастую заставляет тянуть дугу немного за вешку, и "яма выше вешки" не 100% критерий правильности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных