X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#401 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 08:14

Я конечно блондинка крашеная, так что помолчу про себя. Но у всех моих соратников по ЦИТО (в том числе блондинок и блондинов) швы заживали так, как в книжках написано. Да и врачи тоже объясняли как швы будут сначала красненькими, и только потом беленькими... Врут все и везде!!!))))) как жить дальше?!

таки все ж и от хирургов зависит)))))).. :tongue:

Мож цветной рубец = это отличительный знак ЦИТО?

Ни у кого из моих знакомых (а они оперировались где угодно, но не в ЦИТО) шрамчик не был красным вааапче
  • 0

#402 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 17:02

таки все ж и от хирургов зависит)))))).. :tongue:

Мож цветной рубец = это отличительный знак ЦИТО?

Ни у кого из моих знакомых (а они оперировались где угодно, но не в ЦИТО) шрамчик не был красным вааапче

Может , конечно, что ЦИТО так нас метит типа "сделано в ЦИТО")))). Но вообще то все шрамчики так должны заживать (и аппендикс и ПКС и.т.д.)- общепатологические процессы...
  • 0

#403 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 17:22

1082096[/url]']
Может , конечно, что ЦИТО так нас метит типа "сделано в ЦИТО")))). Но вообще то все шрамчики так должны заживать (и аппендикс и ПКС и.т.д.)- общепатологические процессы...

Вооот. Наверна у Миленина знают, как без патологий обойтись))))Шрамчик был беленьким сразу и цвет не менял. Ни единой капельки крови-суеровицы не проступило даж в самый первый день.
  • 0

#404 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:14

Вооот. Наверна у Миленина знают, как без патологий обойтись))))Шрамчик был беленьким сразу и цвет не менял. Ни единой капельки крови-суеровицы не проступило даж в самый первый день.

Ну значит и ты и Миленин - особенные! Нужно вас изучать!)))
  • 0

#405 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:20

Ну значит и ты и Миленин - особенные! Нужно вас изучать!)))

операцию мне делал хирург из команды Миленина)))

Кирилл Евгеньевич Баранов))) Это его золотые руки так порезали и зашили меня)))) .. ну и мой замечательный блАндинистый организм)))
  • 0

#406 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 03:03

операцию мне делал хирург из команды Миленина)))

Кирилл Евгеньевич Баранов))) Это его золотые руки так порезали и зашили меня)))) .. ну и мой замечательный блАндинистый организм)))

Я помню))). Наблюдать. Наблюдать однозначно! За всеми.))) Три человека- это уже группа. Большим научным открытием пахнет!)))
  • 0

#407 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:35

Я конечно блондинка крашеная, так что помолчу про себя. Но у всех моих соратников по ЦИТО (в том числе блондинок и блондинов) швы заживали так, как в книжках написано. Да и врачи тоже объясняли как швы будут сначала красненькими, и только потом беленькими... Врут все и везде!!!))))) как жить дальше?!

Как истинная блондинка, я вообще не понимаю, о чем вы :unsure: Ну вот у меня половина шва кирпичного оттенка, а половина - розового - это пигментация? На другом колене есть следы торможения об асфальт при падении с велика в 13 лет - они все темно-розовые. А еще в изобилии есть шрамы белого цвета, как хирургического, так и кустарного происхождения.
Была бы я двумя разными блондинками - это разноцветность была бы понятна, но я же -одна. Неужели, это хирург виноват? :mrgreen: Как страшно жить....
  • 0

#408 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:40

Кирилл Евгеньевич Баранов))) Это его золотые руки так порезали и зашили меня))))

Мне кажется, теперь, он, как честный человек, обязан на вас жениться!!! :clapping:
Ибо только большая любовь может перешагнуть через законы природы и сделать шрамы белыми сразу же.
  • 0

#409 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:45

Ужасная догадка посетила меня!!! А может, у нас просто ноги не оттуда растут? :blink:
  • 0

#410 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:38

Мне кажется, теперь, он, как честный человек, обязан на вас жениться!!! :clapping:
Ибо только большая любовь может перешагнуть через законы природы и сделать шрамы белыми сразу же.

тю.. ну не может он и другие хирурги из их команды женитьсо на всех пациентах )))) Я ж не одна у них оперировалась. У всех моих друзьев, кроме одного, кто оперировался там шрамики прелестного цвета- чууууточку светлее окружающей кожи. Никакой пигментации, никакого окраса..

все жв в ЦИТО вас метят)))

Да .. надо различать шрамы, которые остались от работы скальпеля от тех, которые в результате травмирования! ШРам от покуса собаки у меня и от велика - у вас.. - он ща красноватый и цвет уйдет со временем. ШРам от надреза скальпеля потому и непигментирован, что в условиях операционной сделан и фактически бескровно.

Мож в ЦИТО тупыми скальпелями режут?))))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 11:39

• 0

#411 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:37

тю.. ну не может он и другие хирурги из их команды женитьсо на всех пациентах )))) Я ж не одна у них оперировалась. У всех моих друзьев, кроме одного, кто оперировался там шрамики прелестного цвета- чууууточку светлее окружающей кожи. Никакой пигментации, никакого окраса..

все жв в ЦИТО вас метят)))

Да .. надо различать шрамы, которые остались от работы скальпеля от тех, которые в результате травмирования! ШРам от покуса собаки у меня и от велика - у вас.. - он ща красноватый и цвет уйдет со временем. ШРам от надреза скальпеля потому и непигментирован, что в условиях операционной сделан и фактически бескровно.

Мож в ЦИТО тупыми скальпелями режут?))))))

:biggrin: Южнейка, ну с тем же успехом можно предположить, что у команды Миленина получаются белые шрамы потому что:
- во время операции они одеты во все белое, включая исподнее;
- перед операцией они плюют три раза через левое плечо, а во время операции поют магические песни;
- операционная ориентирована строго на северо-восток, а в фундамент больницы при строительстве замурована молодая девственница в подвенечном платье :rolleyes: .

Заживление ран у всех людей происходит по одному сценарию. Тупизна скальпеля тут не при чем. Если меня не ошибает память - то скальпель - ваще одноразовый, по-моему, его при мне распечатывали из фабричной упаковки.
Новый эпителий, который вырастает на ране - приятного розового цвета. Его оттенки определяются генетическими особенностями кожи (более смуглая -более светлая). После того, как рана затянулась, разные пользователи начинают вести разный образ жизни - на дворе -лето, я, например, живу на даче и хожу в шортах, следовательно, новая нежная кожа на шраме загорела и стала кирпичного цвета (розовый+коричневый).
Так что шаманские ножи и песни отдельно взятых хирургов тут ни при чем.
В Цито я не оперировалась, но идея того, что Миленин и Баранов точат скальпели лучше, чем Управление делами Президента РФ (потрудившееся над моей левой конечностью) выглядит политически и логически ошибочной. Крамольная, прямо скажем, идея :-$
  • 0

#412 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:26

я с новостями и с раздумьями по теме поста:
1. посетил Боткинскую на днях, сделал повторный снимок МРТ... по направлению администрации Миленина.
Доктор, писавший заключение естественно знаком с Олегом Николаевичем, потому его мнение для меня тоже не пустое.
2. В заключении и при личном общении он подчеркнул, что мениск в отличном состоянии(предыдущий врач мне его частичную резекцию хотел сделать), все связки срослись прекрасно, а ПКС - не ВСЯ разорвана в кашу, как говорили до этого другие товарищи 2 месяца назад по предыдущему снимку, а лишь часть разорвана, а часть имеет отёкшую синовид. оболочку. Всего и делов!
Таким образом у меня, как я понял, появился призрачный шанс не резать коленку задорого (для меня это дорого), и остаётся дождаться Миленина, чтобы он посмотрел и поставил точку. (ну или не он сам конечно, а его "команда") - в сентябре вернутся - схожу к ним.

Какое ваше мнение: при неполном разрыве (где-то уже писали что-то, не нашёл) - операция неизбежна в любом случае или есть шанс на заживление? Это очень важный вопрос, т.к. с этим много связано на ближайшие полгода.......
  • 0

#413 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:42

Какое ваше мнение: при неполном разрыве (где-то уже писали что-то, не нашёл) - операция неизбежна в любом случае или есть шанс на заживление? Это очень важный вопрос, т.к. с этим много связано на ближайшие полгода.......

Я думаю, все зависит от состояния колена -есть в нем пресловутая нестабильность или нет? Если неразорванная связка держит сустав - то пропишут подкачать колено, укрепить мышцы и тп. Если связка почти цела, но сустав болтается - то операция.
По-моему, вы где-то писали, что МРТ делали по страховке. А артроскопию по страховке сделать нельзя? В смысле не саму реконструкцию ПКС, а диагностическую?
  • 0

#414 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:17

Я думаю, все зависит от состояния колена -есть в нем пресловутая нестабильность или нет? Если неразорванная связка держит сустав - то пропишут подкачать колено, укрепить мышцы и т.п. Если связка почти цела, но сустав болтается - то операция.
По-моему, вы где-то писали, что МРТ делали по страховке. А артроскопию по страховке сделать нельзя? В смысле не саму реконструкцию ПКС, а диагностическую?

я не знаю что такое нестабильность... не могу сказать, что ощущение нестабильности присутствует - просто стрёмно нагрузки давать большие и всё.... Хожу вечерами с братом и пивом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: по парку по 5-10 км в день и никаких неприятных ощущений уже давно нет! прогулки доставляют таки удовольствие. Даже в клубе ночном несколько часов потоптать - не проблема вообще! Тем не менее, не могу полностью ПОД НАГРУЗКОЙ согнуть, т.е. шнурки завязываю с отведённой немного в сторону согнутой ногой - не могу во фронтальной проекции полностью согнуть. вот...
мышцы укрепить - не проблема, в зал хожу постоянно. Артроскопию не делают по страховке, равно как и вообще не хотят со мной больше связываться... дорого меня лечить им, видите ли....
  • 0

#415 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:19

:biggrin: Южнейка, ну с тем же успехом можно предположить, что у команды Миленина получаются белые шрамы потому что:
- во время операции они одеты во все белое, включая исподнее;
- перед операцией они плюют три раза через левое плечо, а во время операции поют магические песни;
- операционная ориентирована строго на северо-восток, а в фундамент больницы при строительстве замурована молодая девственница в подвенечном платье :rolleyes: .

Заживление ран у всех людей происходит по одному сценарию. Тупизна скальпеля тут не при чем. Если меня не ошибает память - то скальпель - ваще одноразовый, по-моему, его при мне распечатывали из фабричной упаковки.
Новый эпителий, который вырастает на ране - приятного розового цвета. Его оттенки определяются генетическими особенностями кожи (более смуглая -более светлая). После того, как рана затянулась, разные пользователи начинают вести разный образ жизни - на дворе -лето, я, например, живу на даче и хожу в шортах, следовательно, новая нежная кожа на шраме загорела и стала кирпичного цвета (розовый+коричневый).
Так что шаманские ножи и песни отдельно взятых хирургов тут ни при чем.
В Цито я не оперировалась, но идея того, что Миленин и Баранов точат скальпели лучше, чем Управление делами Президента РФ (потрудившееся над моей левой конечностью) выглядит политически и логически ошибочной. Крамольная, прямо скажем, идея :-$

кста... во время операции, действительно, поют)))) Правда-правда)))

замурован скорее всего девственник, т.к эта больница раньше была военным госпиталем.

Я тож оперировалась летом, ходила в шортиках... ну не было никакого розового цвета.. Уж простите меня, белокожую, белошрамовую))))

я вот что думаю: Миленин наверна американский шпиён и использует секретные разработки (все ж Член Американской Академии Ортопедических Хирургов. AAOS.org) , а ващи ЦИТовские... .. не имеют доступа к ним 8P

Вернее.. у ваших... советские разработки. А какого цвета флаг был в СССР? .. Воооо.. Вот тут то и все дело.. Метят вас.. "политически лояльных" :whistle:

ну нам.. , нелояльным , приходится обходиться бледными швами, незаметными :cray:

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 20:20

• 0

#416 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:24

тут все зависит от ситуации. Один наш "одноклубник" , который летом делал операцию (я тебе давала ссылку на его отчет по"приключению"), - у него как раз был частичный разрыв и Кир.Евг к его недопорванной связке добавил новую..

Тут все зависит от ситуации.. Точно тебе может сказать только хирург.

А по страховке эту операцию не делают. Это так.
  • 0

#417 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:01

Как истинная блондинка, я вообще не понимаю, о чем вы :unsure: Ну вот у меня половина шва кирпичного оттенка, а половина - розового - это пигментация? На другом колене есть следы торможения об асфальт при падении с велика в 13 лет - они все темно-розовые. А еще в изобилии есть шрамы белого цвета, как хирургического, так и кустарного происхождения.
Была бы я двумя разными блондинками - это разноцветность была бы понятна, но я же -одна. Неужели, это хирург виноват? :mrgreen: Как страшно жить....

Вижу, что не понимаете. Жаль. Вы когда загораете (вернее перезагораете) кожа какого цвета становится? Краснеет? Или Вы сразу цвет загара приобретаете?
  • 0

#418 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:16

Вот у вас тут дебаты по поводу цвета шрамов! :-D
Я, наверное, отношусь к обоим сторонам баррикад: у меня 2 больших пореза. Тот который сверху, затянулся идеально ровно и его практически не видно. А тот, что снизу - явно пигминтированный )))))

whitenismo
Я тебя в чем то понимаю, в похожей ситуации находился. Между травмой и операцией - ровно 6 недель. Чем ближе к операции - тем лучше себя чувствовал. Да и, что такое "нестабильность сустава", тоже на себе не очутил. Может потому, что особо не "дергался" в этот период...Миленин делал "выдвижной ящик" - и тут я своим непрофессиональным взглядом ничего особенного не заметил. По снимку МРТ ( тоже Ботка ) были заключения, что связка в "хлам". Миленин же, до и после самой операции, сказал, что всё-таки какая-то часть связки сохранилась и он её скрестил с новой. Где-то, я знаю, делают по другому: остатки порванной связки удаляют полностью, а вместо нее монтируют новую. Миленин же говорит, что это не совсем правильно, лучше старую оставлять, чтобы сохранялась прежняя динамика. Ключевыми словами для меня стало то, что при активном образе жизни остатки связки рано или поздно все равно убьешь.
  • 0

#419 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:31

Ключевыми словами для меня стало то, что при активном образе жизни остатки связки рано или поздно все равно убьешь.

о! тут да.... вопрос сам отпадает... короче не зарастёт :)
  • 0

#420 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:37

я вот что думаю: Миленин наверна американский шпиён и использует секретные разработки (все ж Член Американской Академии Ортопедических Хирургов. AAOS.org) , а ващи ЦИТовские... .. не имеют доступа к ним 8P

Ну вот... докатились уже и до американских шпионов...
Болтами померялись, цветом шрамов похвастались, ЦИТо - поругали, американских членов - похвалили, девственника в фундамент -замуровали, взаимосвязь советского флага и шрама от артроскопии - нашли :drinks:
Интересно, что будет дальше ? :biggrin:
Учитывая, что тут много блондинок - наверно - чей док симпатичнее и как это влияет на скорость первого и последующих спусков с горы? :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных