тю.. ну не может он и другие хирурги из их команды женитьсо на всех пациентах )))) Я ж не одна у них оперировалась. У всех моих друзьев, кроме одного, кто оперировался там шрамики прелестного цвета- чууууточку светлее окружающей кожи. Никакой пигментации, никакого окраса..
все жв в ЦИТО вас метят)))
Да .. надо различать шрамы, которые остались от работы скальпеля от тех, которые в результате травмирования! ШРам от покуса собаки у меня и от велика - у вас.. - он ща красноватый и цвет уйдет со временем. ШРам от надреза скальпеля потому и непигментирован, что в условиях операционной сделан и фактически бескровно.
Мож в ЦИТО тупыми скальпелями режут?))))))

Южнейка, ну с тем же успехом можно предположить, что у команды Миленина получаются белые шрамы потому что:
- во время операции они одеты во все белое, включая исподнее;
- перед операцией они плюют три раза через левое плечо, а во время операции поют магические песни;
- операционная ориентирована строго на северо-восток, а в фундамент больницы при строительстве замурована молодая девственница в подвенечном платье

.
Заживление ран у всех людей происходит по одному сценарию. Тупизна скальпеля тут не при чем. Если меня не ошибает память - то скальпель - ваще одноразовый, по-моему, его при мне распечатывали из фабричной упаковки.
Новый эпителий, который вырастает на ране - приятного розового цвета. Его оттенки определяются генетическими особенностями кожи (более смуглая -более светлая). После того, как рана затянулась, разные пользователи начинают вести разный образ жизни - на дворе -лето, я, например, живу на даче и хожу в шортах, следовательно, новая нежная кожа на шраме загорела и стала кирпичного цвета (розовый+коричневый).
Так что шаманские ножи и песни отдельно взятых хирургов тут ни при чем.
В Цито я не оперировалась, но идея того, что Миленин и Баранов точат скальпели лучше, чем Управление делами Президента РФ (потрудившееся над моей левой конечностью) выглядит политически и логически ошибочной. Крамольная, прямо скажем, идея