Постараюсь написать кратко, чтобы не загружать народ писаниной. Организация отличная, единственное нарекание со стороны участников к концу соревнований закончилась вода, но это не так страшно, т.к. на велах практически у все была, а бег всего 5 км., в общем не критично. Стартового взноса не было (что приятно удивило), т.к. и кормили и поили, правда майки на память не оставили, да и в принципе еще этих маек будет, и так уже штук 5 валяется, а это всего лишь за зимний и немного летнего периоды.
В 12.00 дали народный старт, 200/10/2,5 , т.е до старта нашей дистанции было около часа (по финишу последнего участника), побродили, перекусили, получили номера, нарисовали номера
5 минут до старта пошли к озеру, последний инструктаж, проверили готовность участников по средствам поднятия рук и с богом в путь. Вначале приличная толпа, все пихаются, плывут не понятно по какой траектории, но после первой сотни начинают распределяться уже в организованную толпу. Плыветься легко, тем более сразу решил плыть в спокойном темпе, чтобы сэкономить силы на вел и бег (в принципе можно и побыстрее на веле можно немного отдохнуть, тем более руки там меньше напрягаются, чем в плавании). Основное в плавание как я понял это правильная траектория, т.к. вода открытая и ориентируешься на соседей, если не лидер, поэтому лучше всегда посматривать куда плывешь, и стараться плыть прямолинейно, а не "галсами", что у меня не очень получилось, после последнего поворота ушел к берегу, наверное добавил себе метров 50 дополнительного плавания, но не беда, плавание не основная дисциплина. Приплыл я наверное где-то в последней трети участников (не последний и то ладно, плавал последний раз года 2 назад и то метров по 500). Забежал в транзитную зону, начинаю одеваться (малость покачивает) все таки усталость есть, надел кроссовки, датчик пульса, майку, ШЛЕМ и только после этого (одевание шлема) можно брать вел (это обязательные правила) может кому пригодиться.
Все готово с велом бежишь из транзитной зоны метров 30, за красной линией садишься и едешь. Вел у меня мягко говоря не пошел, обогнало прилично народу (толком не ездил со школы) наверное, в прошлом году брал у друзей пару раз покатался вот и весь мой опыт езды на велосипеде, свой купил за 2 дня до старта, проехал на нем 10 км. и на триатлон. Этап вела был кросс-кантри, но без крутых гор, небольшие холмики и средненький спуск, правда на нем чуть не уехал в кусты. Короче велосипед слил в частую.
Наконец-то последний круг и мои мучения на веле (5-ую точку тоже отбил хорошо) закончились.
Перед бегом всё в точности наоборот, только одеваться не надо, если не меняешь велотуфли на кроссовки, только после постановки вела можно снять ШЛЕМ!. Всё вперед на последние 5 км. бега, вначале метров 100 убегаешь как ни в чем не бывало, потом начинает немного накрывать, сразу забились икры, но еще через 500 метров все нормально, бег на том же круге где и вел. На бег получилось немного отыграться обогнать человек 10, но кто уехал хорошо, хрен отыграешь, может на 10 км. чего-то и можно наверстать на 5-ке уже получается слабо.
Ну вот и финиш (как ни странно, не долгожданный) очень хотел догнать своего товарища (он фанат вела привез мне наверное минут 5), но не успел, увидел его на финишной прямой метров 300 наверное, в итоге проиграл ему 53 секунды (даже расстроился, но быстро прошло) надо учиться быстро ездить на велосипеде ( как ни странное это звучит).
Итог 1.33.58 - 22 место в группе 19-39 лет (интересные группы с разрывом в 20 лет) из 38 человек.
Абсолютное место не знаю, по этапам тоже нет информации пока.
Всем вручили дипломы (достаточно качественные). Диплом моего товарища на фото.
З.Ы. Кто ни разу не пробовал, рекомендую попробовать. Спринт не шибко тяжелый, во всяком случае потерпеть можно (кто не мог бежать, шел пешком на беговом этапе) это можно судить даже по тому, что с нами было два товарища собирающихся на народный старт, но они опоздали и заявились на основную дистанцию, и прошли её (хотя оба не спортсмены, и не тренируются, ведут активный образ жизни без фанатизма). Масса эмоций, отличная погода и отличный спортивный праздник. Всем рекомендую не пожалеете.
Не знаю получилось кратко или нет, но можно написать еще 2 раза по столько.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 August 2010 - 12:05