X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#401 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 11:39

Ну вот и состоялся мой первый триатлон.
Постараюсь написать кратко, чтобы не загружать народ писаниной. Организация отличная, единственное нарекание со стороны участников к концу соревнований закончилась вода, но это не так страшно, т.к. на велах практически у все была, а бег всего 5 км., в общем не критично. Стартового взноса не было (что приятно удивило), т.к. и кормили и поили, правда майки на память не оставили, да и в принципе еще этих маек будет, и так уже штук 5 валяется, а это всего лишь за зимний и немного летнего периоды.
В 12.00 дали народный старт, 200/10/2,5 , т.е до старта нашей дистанции было около часа (по финишу последнего участника), побродили, перекусили, получили номера, нарисовали номера :) , в общем на небольшом мандраже праздно шатались по территории. После финиша последнего участника пошли в транзитную зону устанавливать велы и раскладывать инвентарь (номер, кроссовки, датчик пульса у меня больше ничего и не было) народ брал еще полотенца, велотуфли и прочую дребедень. Участников по сравнению прошлым годом было значительно больше (по словам ор-гов) поэтому еле нашел место в транзитной зоне (надо меньше ворон считать :) )
5 минут до старта пошли к озеру, последний инструктаж, проверили готовность участников по средствам поднятия рук и с богом в путь. Вначале приличная толпа, все пихаются, плывут не понятно по какой траектории, но после первой сотни начинают распределяться уже в организованную толпу. Плыветься легко, тем более сразу решил плыть в спокойном темпе, чтобы сэкономить силы на вел и бег (в принципе можно и побыстрее на веле можно немного отдохнуть, тем более руки там меньше напрягаются, чем в плавании). Основное в плавание как я понял это правильная траектория, т.к. вода открытая и ориентируешься на соседей, если не лидер, поэтому лучше всегда посматривать куда плывешь, и стараться плыть прямолинейно, а не "галсами", что у меня не очень получилось, после последнего поворота ушел к берегу, наверное добавил себе метров 50 дополнительного плавания, но не беда, плавание не основная дисциплина. Приплыл я наверное где-то в последней трети участников (не последний и то ладно, плавал последний раз года 2 назад и то метров по 500). Забежал в транзитную зону, начинаю одеваться (малость покачивает) все таки усталость есть, надел кроссовки, датчик пульса, майку, ШЛЕМ и только после этого (одевание шлема) можно брать вел (это обязательные правила) может кому пригодиться.
Все готово с велом бежишь из транзитной зоны метров 30, за красной линией садишься и едешь. Вел у меня мягко говоря не пошел, обогнало прилично народу (толком не ездил со школы) наверное, в прошлом году брал у друзей пару раз покатался вот и весь мой опыт езды на велосипеде, свой купил за 2 дня до старта, проехал на нем 10 км. и на триатлон. Этап вела был кросс-кантри, но без крутых гор, небольшие холмики и средненький спуск, правда на нем чуть не уехал в кусты. Короче велосипед слил в частую.
Наконец-то последний круг и мои мучения на веле (5-ую точку тоже отбил хорошо) закончились.
Перед бегом всё в точности наоборот, только одеваться не надо, если не меняешь велотуфли на кроссовки, только после постановки вела можно снять ШЛЕМ!. Всё вперед на последние 5 км. бега, вначале метров 100 убегаешь как ни в чем не бывало, потом начинает немного накрывать, сразу забились икры, но еще через 500 метров все нормально, бег на том же круге где и вел. На бег получилось немного отыграться обогнать человек 10, но кто уехал хорошо, хрен отыграешь, может на 10 км. чего-то и можно наверстать на 5-ке уже получается слабо.
Ну вот и финиш (как ни странно, не долгожданный) очень хотел догнать своего товарища (он фанат вела привез мне наверное минут 5), но не успел, увидел его на финишной прямой метров 300 наверное, в итоге проиграл ему 53 секунды (даже расстроился, но быстро прошло) надо учиться быстро ездить на велосипеде ( как ни странное это звучит).

Итог 1.33.58 - 22 место в группе 19-39 лет (интересные группы с разрывом в 20 лет) из 38 человек.
Абсолютное место не знаю, по этапам тоже нет информации пока.
Всем вручили дипломы (достаточно качественные). Диплом моего товарища на фото.

З.Ы. Кто ни разу не пробовал, рекомендую попробовать. Спринт не шибко тяжелый, во всяком случае потерпеть можно (кто не мог бежать, шел пешком на беговом этапе) это можно судить даже по тому, что с нами было два товарища собирающихся на народный старт, но они опоздали и заявились на основную дистанцию, и прошли её (хотя оба не спортсмены, и не тренируются, ведут активный образ жизни без фанатизма). Масса эмоций, отличная погода и отличный спортивный праздник. Всем рекомендую не пожалеете.

Не знаю получилось кратко или нет, но можно написать еще 2 раза по столько. :)

Прикрепленные изображения

• ___________.JPG
  • ______________.JPG
  • _____________.JPG
  • _______.JPG
  • _____________.JPG
  • _________________.JPG
  • ______.JPG
  • 1.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 7.jpg
  • ______________________.jpg
  • IMG_4529.JPG
  • _______________.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 August 2010 - 12:05

• 0

#402 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 15:35

Постараюсь написать кратко, чтобы не загружать народ писаниной.

Прикольный отчетик :). Подтягивай плавание и вело :wink: .

Сообщение отредактировал losqut: 02 August 2010 - 15:36

• 0

#403 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:58

Плавание - 16.52, вел 54.12, бег-22.54
  • 0

#404 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 08:16

тоже интересуюсь триатлоном. ужасно хотелось бы попробовать,но у нас в регионе с этим проблемка, хотя несколько человек из области входят в сборную России по зимнему триатлону (бег, вело, лыжи- тоже темка интересная, это реальнее попробовать).
читал много статей и отчетов на эту тему и как понял наиболее сильные триатлонисты - это бегуны, т.к. на этом этапе решается все.
Тактика у них какая: на плавании размялся-главное сильно не отстать, на веле отсиделся в группе (если лидирование разрешено) - поэкономил силы, а вот на беге уже всех сделал.
Да и к тому же бег универсальное средство физической подготовки.
  • 0

#405 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 09:36

С одной стороны может и так, но если сильно на веле отстал то не сделаешь, я по бегу был 8-ой в группе, в абсолюте 11, в итоге 22 в группе, в абсолюте наверное в тридцатке. Поэтому на веле можно тоже хорошо задел сделать. Вот и товарищ мой на веле мне привез 4.10, я на беге отыграл 3.07, в итоге проиграл почти минуту на финише, плавание я чуть быстрее прошел (время в плавании ставят после того как пересек красную черту с велосипедом), да еще кто уплыл хорошо тоже задел нормальный получился. Сложно сказать если примерно уровень одинаковый то логично в беге выиграть.
  • 0

#406 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 09:57

.....

С почином.
Спасибо за рассказ, познавательно.
  • 0

#407 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 10:01

Дима, я так и не понял - какие там дистанции-то были на плаванье и вел ?
  • 0

#408 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 10:02

Дима, я так и не понял - какие там дистанции-то были на плаванье и вел ?

0,75/20/5

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 August 2010 - 11:13

• 0

#409 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 11:04

0,75/20/5

Круто! :-D Про плавание не знаю но с вело у тебя нормально, минуток 10 на двадцатке подтянуть и в ажуре :-D ну а по бегу - красавчик !!! :-D :-D :-D
У нас на день села будут проводиться соревнования, бег 100 м, 1000 и 3000, велосипед 8км, ну и командные как пройдут отпишусь :-D

Сообщение отредактировал kotxx83: 05 August 2010 - 11:28

• 0

#410 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 13:15

Пробежал соревновательный забег на 10 км. на Сибирском международном марафоне. Результат 00:50:50. Плюс вагон удовольствия, что самое главное :good:
  • 0

#411 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 13:28

Пробежал соревновательный забег на 10 км. на Сибирском международном марафоне. .....

Поздравляю.
Вопрос участия в самом марафоне не рассматривался?
Как с погодой обстояли дела?

Сообщение отредактировал vozduh: 10 August 2010 - 13:29

• 0

#412 Mao

Mao
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 23:45

k_dmitry, спасибо отчет понравился!
  • 0

#413 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 04:24

Поздравляю.
Вопрос участия в самом марафоне не рассматривался?
Как с погодой обстояли дела?

Спасибо. Рассматривался, но в июне были проблемы с ОДА (колено :sad2: ) три недели не бегал совсем, поэтому объемов для марафона не смог набрать.

С погодой довольно благополучно было, не выше +27, хотя обещали 32... 34
  • 0

#414 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 09:22

Молодец, лиха беда начало, дальше будет легче и лучше!

Я тоже в субботу стартанул 10-ку только на роллерах, довольно посредственно, можно сказать даже плохо, то ли колеса хреновые (может кто шарит, белые насколько быстрые, по моим ощущениям не шибко), то ли плохому танцору роллеры помешали ;-). Писать как все было не буду, долго, напишу очень кратко. Погода - солнечно +33 +35, слабый ветерок, почти незаметный, г.Сосновый Бор (Лен.обл.) под боком атомная электростанция :-). Итог 19.39, в абсолюте лучший 17.01. 4 крга по 2,5 км. Два круга бежал с лидерами потом наелся.
  • 0

#415 Maikl

Maikl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 21:45

Незнаю в какую ветку ткнуть сообщение, но я простуду поймал в сорокоградусную жару! Абсурд!
  • 0

#416 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 05:11

Незнаю в какую ветку ткнуть сообщение, но я простуду поймал в сорокоградусную жару! Абсурд!

Бывает. :)
Выздоравливай.
  • 0

#417 Maikl

Maikl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:39

Бывает. :)
Выздоравливай.

Спасибо , лечусь!
  • 0

#418 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 05:10

Ещё один из отчётов о триатлоне, (Ironman) хорошо изложил. :)
  • 0

#419 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 09:10

Ещё один из отчётов о триатлоне, (Ironman) хорошо изложил. :)

Да читал этот отчет, гораздо симпатичнее, можно сказать даже привлекательней, хорошая мотивация. После страшилок И.Житенева, и М.Потаповой (хотя она прошла достаточно хорошо по времени) не кажется чем-то сверхъестественным и не преодолимым, хотя как и везде нужна хорошая подготовка.
  • 0

#420 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 09:15

Да читал этот отчет, гораздо симпатичнее, можно сказать даже привлекательней, хорошая мотивация. После страшилок И.Житенева, и М.Потаповой (хотя она прошла достаточно хорошо по времени) не кажется чем-то сверхъестественным и не преодолимым, хотя как и везде нужна хорошая подготовка.

3,8км проплыть это довольно тяжко и это только начало. Дальше вел 130 км.... Думаю нагрузон хороший такой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных