X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#401 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 16:23

Да еще есть Gonso штаны и куртка.Тож очень хорошо.

У меня штаны гонзо, доволен на 100%, анатомические, спереди более плотные, с виндстопером. У нас только в одном магазине эту марку продают. С удовольствием бы полностью костюм разминочный купил.
  • 0

#402 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 18:29

У меня штаны гонзо, доволен на 100%, анатомические, спереди более плотные, с виндстопером. У нас только в одном магазине эту марку продают. С удовольствием бы полностью костюм разминочный купил.

Тула,Триал,Welcome. :-D
  • 0

#403 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 19:52

Собираюсь на Новый годв Финляндию побегать на лыжах. Помогите выбрать одежду. Посоветуйте, что покупать-штаны или трико. Ездил в магазин мерил полукомбинезон, написано для тренировок в холодную погоду..а температура не указана. Мурманчане, в чем Вы катаетесь, насколько я понимаю погода примерно такая же как в Финляндии. Почему все трико короткие? Только икры прикрывают. Может они расчитаны на длинный ботинок? Нужна ли курта или может безрукавка? Нужно ли одевать термо белье под обтягивающий полукомбинизон..Вопросов много, нужно определяться, помогите плиз.
Спасибо

Посмотри в интернете какая погода в том месте Финляндии, скажешь температуру подскажу как одеваться. И в каком режиме катание, прогулочном или тренировочном?
  • 0

#404 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 19:56

Термобельё брубек кто-нибудь использует? Интересно, стоит оно своих денег или нет? В магазине сперва предложили одло, но дорого стоит оно аж жуть! Гуаху, сказали, так себе, качество упало. Крафт, говорят, тоже не сильно лучше. Среднее оказалось одло. Интересно бы узнать практические отзывы.
  • 0

#405 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:41

я советую на качестве не экономить. одло, крафт или леффлер! желательно с виндстоппетом
  • 0

#406 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:53

KV+ вроде подешевше других, но я доволен как слон... а главное - сухо :)
  • 0

#407 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:00

я советую на качестве не экономить. одло, крафт или леффлер! желательно с виндстоппетом

Не, я всё понимаю. Просто выборка из магазина.
одло - 7 тыщ за комплект майка+портки
брубек - 5 тыщ за комплект
крафт - 3 тыщи за комплект

Вот и думаю. Понятно что одло хорошее бельё, но дороговато всё же.
  • 0

#408 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:41

KV+ вроде подешевше других, но я доволен как слон... а главное - сухо :)

А у вас какая модель? :)
  • 0

#409 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 08:09

А у вас какая модель?

я дико извиняюсь, но упаковку уже давно выкинул, а на самом белье написано только KV+ и где и из чего сделано, как стирать... В общем, брал тоненькое (все-таки у нас большие морозы редкость, ну кроме прошлого года), чтоб под гоночный удобно надевать было. Черное с серыми вставками, стоило 2 килорубля за комплект...
  • 0

#410 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:59

я дико извиняюсь, но упаковку уже давно выкинул, а на самом белье написано только KV+ и где и из чего сделано, как стирать... В общем, брал тоненькое (все-таки у нас большие морозы редкость, ну кроме прошлого года), чтоб под гоночный удобно надевать было. Черное с серыми вставками, стоило 2 килорубля за комплект...

Похоже я сегодня такое же купил.
Оно с ветрозащитой :-D
  • 0

#411 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 22:01

Кстати вот многие ведь бегают еще.
А кто какую экипировку использует? :unsure:
может какие-нибудь особенности есть?
  • 0

#412 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:25

Очень порадовала фирма NONAME. Приобрел недавно через интернет куртку этой фирмы (виндстоппер, внутри флис, сзади теплая лайкра) цена 2200 без доставки. Фирма вроде заточена под орентировщиков, но и про лыжников не забыли. Бегал в ней при -27 не замерз, ветром не продувается. Под нее надеваю термо craft pro warm, флис тоже craft. если очень холодно одеваю еще одно термо. Одно только но, вообще во время пробежки не мерзну, но когда прихожу переодеваться, тело в районе почек очень холодное на ощупь. Может сверху на термо одевать что нибудь шерстяное, чтоб грело. Морозы у нас порой не шуточные стоят.
  • 0

#413 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:56

Решил сменить лыжную одежду. Нынешняя не устраивает тем, что к концу покатушек я всегда мокрый. В любую погоду. А как одеваться правильно - непонятки. Вот например, куртка swix powder (ссылка). Что под нее надевать в разную погоду (-5, -10)? Термобелье или еще что-то? И не слишком ли она тяжеловата? Продавцы в магазине ниче объяснить не могут, им вообще пофиг. И вообще, меня в ступор вводят рекомендации из каталога swix и других: "Одежда для высокоинтенсивного тренинга". Как это понимать? Если я 5 км круг с рельефом прохожу за 25 минут, то это какой тренинг? А если не спеша катаюсь по стадиону и отрабатываю технику? В начале этой темы есть ссылки, но они уже не работают :(

Доброго вам братья лыжнеги.... давно не заходил.
У меня самого такой же костюм Swix - отличная вещьч. Катался в нем в -36 (под низ термо Craft Pro Warm и флисовую кофточку Craft) = прекрасно все... тепло. Пятая точка только вот временами мерзла, но это решаемо термоплавками (желательно ветрозащитными - все самое ценное - бережем). В более теплую погоду (где то -17 -23) заместо теплой термокофты одеваю легкую одловскую. Ну а на совсем когда тепло (до -15 и выше) у меня есть бьерновский костюм и под него Craft Pro Zero Extrim - ощучения отличные. Из свиксового костюма больше штаны нравятся - высокие и на лямках=поясница и живот закрыты. В модели этого года это убрали - сделали отстегивающиеся лямки и низкие штаны. Не очень на мой взгляд.
  • 0

#414 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:34

Штаны swix этого года действительно низкие. Хотелось бы повыше, а они как обычные джинсы. С другой стороны пока морозов не было, а до -15 проблем никаких в них не испытывал. Куртка хороша. Снимаю её всю мокрую. Влагу отводит великолепно! И никакого дискомфорта.
  • 0

#415 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:07

...........А как одеваться правильно - непонятки. Вот например, куртка swix powder (ссылка). .............

Охренеть цены по ссылке.
---------------
Наш новый адрес!
Наш магазин теперь работает по новому адресу:
г. Красноярск, ул. Киренского 25 б
---------------

В маскве за простую ветровку 2200 выкидываешь, а тут понимаешь целыя костюмы по 6000-8000.
:D

Товарищи, может я не там смотрю.... - может кто знает, где в маскве купить просто куртку _БЕЗ МЕМБРАН_ просто из толстой синтетической дерюги?
Флиса я сам под нее напихаю, благо дело теперь с флисом проблем нет.
Можно куртку с небольшим слоем утепления, это еще лучше, тогда во внутренние карманы можно класть мобильники и фотоаппараты.

Просто везде какая-то модная тоска по 5000-10000 рупий с мембранами и кармашком для ski-pass, что ж такое - то?!
Не, я серьезно спрашиваю, может кто и знает.

Для около нуля на мартовские прогулки взял себе типа "ветровку" - обычная "болонья" с клапанами для потения (хоть обпотейся, клапанов предостаточно) - но, мать ее это ж оказалось odlo, потому 2200 рупий!
И это еще со "скидкой 40%", хотя красная цена для такой куртки "500-1000" рупий.
Не, сама по себе тряпка весьма неплоха - но не за 2200 же!

Резюме - кто знает нормальные магазины для простой и функциональной одежды в маскве и по вменяемой цене?
Баски и бренды не надо - их и так в интернете видно.

Сообщение отредактировал JFKD: 09 January 2011 - 22:10

• 0

#416 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:58

Просто везде какая-то модная тоска по 5000-10000 рупий с мембранами и кармашком для ski-pass, что ж такое - то?!
Не, я серьезно спрашиваю, может кто и знает.

Вот так выглядит Финский страховой паспорт лыжника.
IMG_7007.jpg IMG_7008.jpg
Этот обязательный на все старты, но можно и подороже оформить.
Русских на старт иногда допускают по туристической страховке.
Что касаясь шмоток, думаю после вступления в ВТО, 2000 рублей хватит
на полную экипировку. :-D
  • 0

#417 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:45

Вот так выглядит Финский страховой паспорт лыжника.
IMG_7007.jpg IMG_7008.jpg
Этот обязательный на все старты, но можно и подороже оформить.
Русских на старт иногда допускают по туристической страховке.
Что касаясь шмоток, думаю после вступления в ВТО, 2000 рублей хватит
на полную экипировку. :-D

Вот черт.
Я ж не про скипасс возмущаюсь, а про цены и бесконечное засилье мембран!
На кой мне скипасс в чухондрии, если я гуляю у себя дома и в своем лесу?
На кой мне мембрана, если пока технология не отработана, и каждый отзыв о мембране либо визжит от восторга, либо захлебывется матом.
Мембраны дадут толк только после полной коррекции текущего подхода, тогда мембрана будет естественной, как кожа.
А сейчас это лишния деньги и куча маркетинга.
Пусть энтузиазисты платят за "мембрану" - я просто хочу получить отработанную технологию, неужто ее нет?
:-D

Что касается ВТО.
2000 рупий точно не хватит - рублевая деноминация еще не созрела, и не факт еще, что созреет.
Курс бакса колеблется у очень сильных отметок, прогнозировать пока без толку, от таких уровней можно прогнозить и на 19.5 и на 4Х.
Факт "вступления в ВТО" настолько туманен для цен, что даже обсуждать его смысла нет.
:-D

Вместо "страхового паспорта" лучше бы порекомендовали магазы.
8)

Сообщение отредактировал JFKD: 10 January 2011 - 00:10

• 0

#418 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 08:35

Nemezida, спасибо за ответ! Как я понимаю, для теплой погод (0..-10) эта куртка все же тяжеловата, нужно что-то полегче? Вот такая, например: http://www.uventaspo...kaja_SWIX_Track

Сообщение отредактировал mincer: 10 January 2011 - 08:55

• 0

#419 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:19

Nemezida, спасибо за ответ! Как я понимаю, для теплой погод (0..-10) эта куртка все же тяжеловата, нужно что-то полегче? Вот такая, например: http://www.uventaspo...kaja_SWIX_Track

Ну тоже ничего... Да, Powder - это теплая куртка, не для "весенней" погоды (по моим меркам - 69 параллель). Могу так же порекомендовать Swix Star Advanced - там можно полностью костюмчик собрать - куртку и штаны одной модели. Этого года модель не плохая, заказывал ее для лыжника с Норильска. Он все равно не бегает когда сильно холодно, максимум до 25 как он говорил. Да и то под вопросом. Это мы с моими напарником (бывшим моим тренером по биатлону) "маньячим" - нам пофигу что за бортом -36 - главное чтобы ветра не было. Вот там то Powder и показывает себя во всей красе (ну если еще жилетик добавить - кат вообще комфорт).
Я в основном заказываю на "Спортивной линии" ввиду моей географической удаленности от цивилизации. У нас нету нормального магазина, где можно пойти и выбрать что то себе. Приходится все через инет и почту приобретать - от мазей и кончая одеждой с лыжами. Есть конечно шанс пролететь с размером (нужно хорошенько смотреть таблицы размеров фирм, потому что даже та же М-ка различается у всех: у "крафт"а это где то 48, а уже с "соломон"а-уверенный 50-й = пролетел так со штанами "соломон", взял М-ку= а меня туда еще половину можно запихать. так что с этим повнимательней). Но благо есть команда и всегда есть шанс кому то сбагрить то, что тебе не подошло по размеру.
  • 0

#420 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:08

Ok, понятно, большое спасибо! Но у нас-то с выбором одежды проблем нет, город крупный. Теперь ясно, что мне нужно. На холод (ниже -15) у меня куртка есть (подстежка от старой зимней куртки, самое то), теперь и с теплом понятно.

Небольшой оффтоп. Я вот как-то ниже -20 не катаюсь. Вы в -36 только классикой? Как в такую t гонять коньком мне сложно представить, вне лыжни все ж наверное колом стоит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных