X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#401 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 14:26

(рыдая) Я но-о-ос разби-и-ил!!!

(*утешая*) Бееедненький... :(
  • 0

#402 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 14:35

Skipper
У меня серьезный вопрос- уважение чем заслужил?
  • 0

#403 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 14:42

У Вас гешефт в Австрии? Очень заметно ;)

Найн. Хотя после такого пиара - надо мультивизу у них выпростиь :) .Ну не с автрией-давайте со швейцарией. Просто хочу отделаться от надоевшего " а у нас везде так".

AndS
А Шкипер и не говорил, что через 50 лет там будет Куршавель.Он дипломатично заметил ,что в 50-х,куршавель был такой же, как терскол, в 50-х. :)

Сообщение отредактировал sergB5: 02 October 2008 - 14:42

• 0

#404 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 14:53

smagau :shock: Это откудова?? Не было его там никогда!!!!! Вот в марте - точно не было! Ни следа :)

AndS Правильно - Терскол - не курорт. А что это мы на Австрию равняемся? У России свой, собственный путь! :)

Igorello однако были в одно время тама... Ратрак замечен не был :)

Был ратрак, был. Идаже отратрачено было в середине февраля - до камней :shock: но только по центру под соскоком двухкреселки и дорога пробита к посадке второй очереди. Но стоял он - либо от того что снегу больше не было - соскабливать нечего, либо сломался - не знаю. Как вариант говорили, что привезли его для расчистки трассы на югах Чегета -летом....
  • 0

#405 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:25

AndS По динамике развития за последние 5-10 лет появилась куча гостиниц, построили первую очередь гондольной канатки, к февралю [-o< грозятся ввести в строй вторую очередь до верха Эльбруса (до Бочек). Есть ли динамика - судить вам :)

Здесь главное - не динамика, а скорость этой динамики. То, что изменения есть - это одно, никто не спорит (а где их, собственно говоря, нет???), важно - в чем именно они заключались.
Например, гостиницы - примерно, сколько. Понятно, что Вы их не считали, но все же.
И по поводу первой очереди гондолы - т.е. скорость - одна гондола за 5-10 лет, или все-таки есть основания надеяться на ускорения?
А кроме второй очереди - есть шанс ожидать еще чего-то? И новые трассы - появились ли они за эти 5-10 лет?
  • 0

#406 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:30

Гыыы. Да там и старых трасс-то не было... :-D
  • 0

#407 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:35

AndS
Ага- вон до сих пор обсуждают- а был ли ратрак? Похоже ратрак - это такой местный летучий голандец. Не каждому кажется..А Вы- трассы...
  • 0

#408 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:36

.
  • 0

#409 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:47

... Дело в том, что там склонов, пригодных для современного массового катальщика, особо и нету... Эльбрус, верх Чегета да его же юг.

Но того, что есть если приложить руки и деньги хватит на полноценную зону катания. Понятно, что в Европах таких зон десятками считают. :shock:
Лиха беда - начало. Деньги есть - руки приложатся. Просто разведка и планирование таких зон в СССР не поощрялась (не "НАШ", не массовый вид спорта). Вот типа и нету.
  • 0

#410 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:51

.
  • 0

#411 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:55

AndS
Ага- вон до сих пор обсуждают- а был ли ратрак? Похоже ратрак - это такой местный летучий голандец. Не каждому кажется..А Вы- трассы...

Заработался я сегодня, и как-то про этот ратрак по диагонали смотрел. А теперь въехал!. Еле от хохота сдерживаюсь: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#412 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:01

А вы никогда не задумывались,почему это при всем богатстве природы и ресурсов (в том числе и человеческих), у нас заниматься чем-то созидательным всегда или невыгодно, или невозможно. Говоря "у нас" - обобщаю,т.к. не считаю кавказ "нашим". Вот в швейцарии,австрии и т.д - там все выгодно и возможно. При нуле ресурсов. А здесь - нет. Нет ли какой-то глубокой причины в этом?
  • 0

#413 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:07

Ага, так и образуются легенды, а то и религии и секты. В данном случае - "Свидетели Ратрака" :-D
  • 0

#414 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:12

.
  • 0

#415 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:15

Тьфу-тьфу. Изыди! :)
  • 0

#416 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:23

Так, sergB5, правильно. Ратрак является не каждому и не всегда
Изображение

А глубокая причина есть. Она в том и состоит, что у нас слишком богатая страна. Можно взять 100-процентно наш Кировск и посмотреть, что делается на городском склоне. А в плане Терскола, можно вспомнить, что по слухам, в 30-е годы там собирались строить тоннель от Азау в Карачаево-Черкесию... А на самом Эльбрусе имеется месторождение каменного угля (недалеко от Северного приюта была шахта)... А про Тырныауз я вообще не говорю.

Давненько ужо один из замечательнейших инструкторов терскольских, Макс, привез нас к озеру под Донгузом и на полном серьезе вливал, што по приказу Сталина тут начали строить туннель в Турцию... :)
А чё, я почти поверил, озеро ж круглое :-D
  • 0

#417 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:28

Выше был задан очень интересный вопрос: а почему эта тема всплывает с завидным постоянством? Поднимают ее каждый раз те, кому на Кавказе не нравится. А зачем, интересно?
1) Хотят отговорить ездить на Кавказ тех, кому там нравится. Это вряд ли. Неужели есть люди, которые всерьез надеются на успех?
2) Хотят поплакаться друг-другу на обиды от злых абреков, а заодно и убедиться, что они правы в своих отрицательных мнениях. Это похоже на правду, но более конструктивно было бы, как мне кажется, порадоваться за тех, кого на Кавказе не обижают - за меня, например, и мою ханум. Видимо, порадоваться за другого - это посложнее, чем уважать представителя чужой нации и его культуру.
3) Хотят обругать тех же самых абреков заочно, выпустить пар, так сказать. Ну что ж, дело хорошее... Но почему на лыжном сайте? Есть много фашистских сайтов, специально для этого предназначенных, там с удовольствием поддержат.
4) Потому что являются националистами. Похоже на правду, но все в один голос открещиваются.

Так или иначе, но определенная группа товарищей с упорством, достойным лучшего применения, занудливо ноет: "На Кавказе плохо! Там плохо! Я туда не езжу!". Хоть один представитель этой группы сможет внятно объяснить - зачем? Что дает это нытье лично ему? Для кого предназначено?

Поймите, коллеги, мне в самом деле интересно узнать - есть ли цель у ваших негативных высказываний? Или же это что-то вроде маразматического брюзжания - как иногда старики в метро бурчат себе под нос: "Россия продали, гады... Всех ограбили, сволочи... Отожрались, сукины дети..."

PS. Замечу, что я курю, а по обстоятельства и матерюсь. Если курение не запрещено, и мне вдруг захотелось покурить, то я это делаю. Если кто-то вежливо попросит - возможно, окажу любезность и погашу сигарету. Если же невежливо (или, к примеру, истерично с заднего кресла подъемника) - отреагирую, скорее всего, соответственно.

Тут ты забыл поставить пункт №5. Итак:
5) Потому что все, кто ездит на Кавказ - лохи, а настоящие пацаны ездят в цивилизацию, в Ойропу.
  • 0

#418 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:30

Она в том и состоит, что у нас слишком богатая страна.

Ну что, понеслась про политику? ;)
  • 0

#419 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:31

Не. Слишком богатая страна - поэтому ничего не развивается - это не причина. Если у вас кусок чернозема в огороде - вы будете выращивать в 5 раз больше, чем на подмосковной глине а не сидеть в рваных трениках и жаловаться, что я нищ, потому что чернозем в огороде. Ну если вы человек здоровый..,сдается мне - не в этом дело.
  • 0

#420 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:32

5) Потому что все, кто ездит на Кавказ - лохи, а настоящие пацаны ездят в цивилизацию, в Ойропу

+1000 000 :wink: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных