...
Вот отсюда у вас и вечный срач на форуме! Все друг-друга поучают, а сами...

Срач это когда начинают пиписками меряться (Ссылки дать?

Сорри за офтоп.
Отправлено 18 June 2008 - 12:11
...
Вот отсюда у вас и вечный срач на форуме! Все друг-друга поучают, а сами...
Отправлено 18 June 2008 - 12:11
Во-во, когда я начал учиться- одно плечо вперед, другое вниз - жизнь как-то быстро наладиласьНА ДВИЖЕНИЯХ НОГАМИ ВООБЩЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ДО ПОРЫ!!!! Совсем!
Отрабатывать повороты начинать с КОРПУСА! - плечо нужное вниз, руки вперед высоко и т.д. Ноги подстроятся инстинктивно, сохраняя равновесие.
Сообщение отредактировал vlad1: 18 June 2008 - 12:24
Отправлено 18 June 2008 - 12:13
Отправлено 18 June 2008 - 12:25
Мы о лыжах или о бабах?Ой, Cucciola, до чего же ты временами сердитая - просто страх берет
Голодная, наверное
Фигуру бережешь?
Отправлено 18 June 2008 - 12:31
Отправлено 18 June 2008 - 12:32
Отправлено 18 June 2008 - 12:49
Отправлено 18 June 2008 - 12:59
Так я ничего не имею против - в некоторых условиях им можно и нужно катать! Просто дело в том что много инструкторов учат именно ему - сам видел неоднократно на склонах... Потому и акцентировал внимание на моменте, что НЕ ТОЛЬКО коровинг.Коровинг - это совершенно равноправная часть современной техники (наряду со всем остальным). Я бы предложил такой план:
Отправлено 18 June 2008 - 13:13
Отправлено 18 June 2008 - 13:46
...
Детей учат по-другому, сразу на параллельных лыжах. Это отдельная тема.
...
Отправлено 18 June 2008 - 14:15
Отправлено 18 June 2008 - 14:34
Отправлено 18 June 2008 - 15:28
Отправлено 18 June 2008 - 15:38
Да, многие этому учат сразу, потому что это легче, и результат сразу виден. Едет же человек! Только не у всех сразу получается, а у наиболее способных, спортивных. Предпочитаю давать сразу полную информацию всех видов поворотов и их демонстрацию, чтобы все знали где и зачем это нужно, потому что человек, стремящийся к совершенствованию, и побывав в горах всё равно вернётся к классической технике. Потому что были в моей практике такие " непослушные и нетерпеливые" ученики, которые сразу вставали на лыжи и через 10 минут вдруг начинали ехать, игнорируя ряд упражнений. "у меня же и так получается.Зачем так всё усложнять", а потом всё же возвращались вновь.Так я ничего не имею против - в некоторых условиях им можно и нужно катать! Просто дело в том что много инструкторов учат именно ему - сам видел неоднократно на склонах... Потому и акцентировал внимание на моменте, что НЕ ТОЛЬКО коровинг.
Мнение принято - четко и понятно.![]()
Ждем-с реакцию остальных присутствующих
Отправлено 18 June 2008 - 15:59
Отправлено 18 June 2008 - 16:04
Gonsales, есть такая штука, без которой ни человеку, ни кошке-собаке не прожить и пары дней. Это "чувство завершенности/незавершенности действия", причем под "действием" понимается не только осознанный двигательный акт, но и всякие другие, скажем так, акты. Работает оно так: существо предвидит свои ощущения, если они совпадают с ожидаемыми - айс, а если не совпадают, то не айс. Так и лыжник, привыкший к просторному коровингу, планирует завершение поворота тогда, когда центробежная сила плавно вырастет, потом сложится с силой тяжести, и давление перестанет расти - это воспринимается естественным завершением, и очень быстро становится рефлексом. Если же ты завершаешь поворот при небольшом отклонении от линии ската, то чувствуешь (и уже знаешь), что тебя только начало придавливать, силе еще расти и расти - вот те и некомфортное ощущение незавершенности
.
Отправлено 19 June 2008 - 13:34
Отправлено 19 June 2008 - 19:50
Отправлено 19 June 2008 - 19:53
Отправлено 19 June 2008 - 20:25
За просмотр темы в форуме денюшков платить нинада, аднако. А впечатление кой-какое ссоставить можно....какая тема самая популярная на форуме? Правильно, СНЕЖ.КОМ. Недешевый, однако, но тянет на 31 000 просмотров, за два месяца...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных