X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#401 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:35

Просто те кто разжирел часто ищут оправдание своему малодушию. И что характерно всегда находят

Люблю пожрать и пиво - и вот тебе плюс  20 лишних. 

Каюсь.

• 0

#402 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:38

Какая дичь. Если бы так было все на км утяжелителя бы обвешивались.
Просто те кто разжирел часто ищут оправдание своему малодушию. И что характерно всегда находят

Вес это отдельная тема.
Как-то сбросил до 73.
Рост 174.
Понял это не моё.
Комфортно 83+-.
  • 0

#403 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:40

Люблю пожрать и пиво - и вот тебе плюс 20 лишних.
Каюсь.

Это да у самого лето
Пиво Волга шашлык плохо влияет....
  • 0

#404 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:47

Люблю пожрать и пиво - и вот тебе плюс 20 лишних.
Каюсь.

А кто не любит. Пожрал пошел в зал или на трек отрабатывать.
В субботу гл сезон закрыл-сегодня вело открою. В выхи с палаточкой надо прогуляться по лесу как следует.
Я при росте 186 весил 102-позитивных моментов не заметил :-) Это когда голодный советский ребенок первый раз приехал в Штаты где все дёшево и очень вкусно. Потом быстро сбросил. Сейчас 86 надо 4 согнать к лету. Сижу на работе голодаю :-)
  • 0

#405 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:54

А кто не любит. Пожрал пошел в зал или на трек отрабатывать.
В субботу гл сезон закрыл-сегодня вело открою.

Вот по этому я машину с понедельника  ставлю в угол и на работу на велеке. Правда мне в один конец всего 3680 метров . Но велик у меня "односкоросной " без всяких передач будет. 

• 0

#406 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:54

Какая дичь. Если бы так было все на км утяжелителя бы обвешивались.

Как-то в меня больше оснований верить человеку, которого ч знаю 45 лет, прекрасному универсальному лыжнику, МСМК в "другом слаломе", чем " Набору пикселей "(С)
  • 0

#407 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:58

Как-то в меня больше оснований верить человеку, которого ч знаю 45 лет, прекрасному универсальному лыжнику, МСМК в "другом слаломе", чем " Набору пикселей "(С)

Штож, набирай 25кг покатишь как бох :-)
  • 0

#408 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:03

Штож, набирай 25кг покатишь как бох icon_smile.gif

Ну кстати более "плотнинькие " дети привозят сильно худым ровесникамbiggrin.png 

• 0

#409 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:03

Есть тут известный тебе Пинг. Его боевой вес был примерно 75-80 или меньше, при росте 184. Сейчас он наел 105, и говорит, что раньше ему не хватало массы, чтобы хорошо катить.

Да точно, так и есть.
Ну даже Словенскую спорт систему посмотрел в книге Санди Муромца, там и лыжи делятся и по возрасту, по весу, уровню райдера по юниорам.
И в своей душещипательной истории я это же поведал. Вес, лыжа, дисциплина, навык, покрытие, всё друг на друга очень влияет.

Или не в этой книге, не помню. Но по-моему момент 100 пудовый.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 24 March 2026 - 14:08

• 0

#410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:07

Штож, набирай 25кг покатишь как бох :-)

Я и набрал. Боевой вес, когда играл на первенстве Москвы, был 69. И держался до 40+ лет. Сейчас вешу 80+. Как Бог не поехал, но и дискомфорта особого нет.
  • 0

#411 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:07

Мне кто говорил можно трассу у детей так поставить.
Что взвесил и по весу можно места можно ставить
Самый тяжёлый первый и тд. ;)
  • 0

#412 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:23

Я что-то в шуколовской спортшколе и в розохуторской жирных детей не видел :-)
Если кто поплотнее из спортиков, то это мышцы. Более мускулистый само собой привезет более худому.
  • 0

#413 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:27

Я что тож не слышал,чтобы спортсменов горнолыжников как борцов сумо откармливали))). А так да, что жЫртресты,что алкаши всегда себе оправдание найдут))).
  • 1

#414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:42

Я что тож не слышал,чтобы спортсменов горнолыжников как борцов сумо откармливали))). А так да, что жЫртресты,что алкаши всегда себе оправдание найдут))).

Это в детях если трассах открытая стоит.
Да и считаю у нас гл спорт это физкультура.
Имхо
А так что у нас
Могул и параолимпийцы....
Вот там чемпионы....

Сообщение отредактировал Gosha: 24 March 2026 - 14:44

• 0

#415 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 15:56

Да стесняюсь я как то проситься к ребятам, там все спортики действующие или в прошлом.
Катят рейсовыми поворотами, красавцы.
Но никогда не стесняюсь подъехать и уточнить моменты по техники, очень помогли, буквально пару предложений и откровение.

Хм, странно wacko.png

У нас на просьбу "посоветовать по технике" к компании тех, кто стучит по вешкам (покупает их, чинит, таскает, ставит, снимает, ровняет до и после) ответ будет скорее: Присоединяйся, может что подскажем! 

Что на тебя такого "в свободе" смотреть? - это не произносится biggrin.png

Не везде так, но на небольших горках любители заинтересованы в расширении. 

По разным причинам. В Калуге например, компания саморганизованных любителей среднего возраста пришла в трассу лет 8 назад, регулярно тренируются и многие меня обогнали, но на тренировки приглашают. 

Один из источников новых "спортсменов" - скучающие в течение тренировки родители детей в секции

Сообщение отредактировал egors: 24 March 2026 - 15:59

• 0

#416 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 16:18

Хм, странно wacko.png
У нас на просьбу "посоветовать по технике" к компании тех, кто стучит по вешкам (покупает их, чинит, таскает, ставит, снимает, ровняет до и после) ответ будет скорее: Присоединяйся, может что подскажем!
Что на тебя такого "в свободе" смотреть? - это не произносится biggrin.png

Не везде так, но на небольших горках любители заинтересованы в расширении.
По разным причинам. В Калуге например, компания саморганизованных любителей среднего возраста пришла в трассу лет 8 назад, регулярно тренируются и многие меня обогнали, но на тренировки приглашают.

Один из источников новых "спортсменов" - скучающие в течение тренировки родители детей в секции

Так то, это было бы, самое лучшее приобретение.
Лучше чем лыжки, шмот и боты.
Записал.
И такой момент. Не подходил когда, кто то трассу ходит, или группой тренят в свободе. А когда человек явно не в процессе или на подъемнике пересекались .
А за вешки, их стоимость, и кто за это отвечает, слышал)).
Потому что сам не люблю, когда кто то отвлекает, на моих покатушках, фокусировка теряется, эффективность снижается. Разговоры только на подьемнике.
Ни знаю, езжу катать только один, ни каких тус, баров на горе и т д.
Супругу иногда беру. Но это уже не тренинг, а восхищение великолепным прокатом королевы))). Научился). Раньше бесился и давал жесткие советы по технике. Но понял что это большая ошибка. Просто восхищаюсь.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 24 March 2026 - 16:53

• 0

#417 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 17:14

Уважаемый EGORS и кто реально понимает, прокомментируйте мой вышеописанный венегрет.

Есть шанс что достаточно известная слаломка Фелкл рейсайгер, не такая требовательная и капризная?

Что на тот момент мне просто не хватало:

1 Техники.
2 Знаний по радиусу (едет стабильно только в коротком, наминальном).
3 Нужен только жесткий вельвет.
4 Нужна динамика и никакой в развалочку.

То есть, есть вероятность что я просто не дорос до неё и она пригодится мне когда подросту?
Сделаю отличные боты, поченю колено, стану ходить трассу.
Или я просто тяжелый и она что то типа юниорки (хотя пуляет в поворот будь здоров, но это не точно, я уже запутался)?

Ниже копирую своё нытье).

Почему рассматриваю вариант продажи?
Потому что они капризные, как по мне.
Понятно что техника у меня хомятская, понятно что криво проложенные подогревы и конкретно смещение в левом ботинке провода под стелькой(кастомной, жесткой), приводили к постаяной разбалансировке на левой ноге.
Которая слабее, которая травмирована, которая меньше правой, которая имеет ход пятки в боте(ужас).
И я настолько фокусировался на правом повороте(левой ноге) что выросли(походу) дополнительные нейронные связи(за 10 каталок а может и больше, просто столь явно проявилось на Фелклах при потеплении) и мышцы стабилизаторы и другие, развились лучше чем на правой. Поэтому при удалении обогревов, применению новых, более подходящих мне лыж( распределение жесткости по длине, равномерней, с центра кантуются и продавливаются идеально, для моего веса и навыка. Не такие неженки как мягкий цех, продольно, для меня.Я описывал, что привык газовать на Фишерах жестко, дубовый потому что, что Volkl чуть не скрутил в бараний рог, при знакомстве)- правый поворот стал лучше левого.
Ну и дергание левой ноги, нарастало с повышением температуры снега и размягчению трассы. Ещё и ратрачить начали перед самым открытием.

Так же трасса на Гладенькой имеет чувствительный уклон в сторону правого поворота, что требует более быстрой вертикальной работы в правый поворот, в левый соответственно лыжа быстрей зарезается и прощает ошибки по таймингу.
Естественно между катками, больший акцент при упражнениях на баланс и силовую выносливость то же делал на слабейшую, дерганную ногу, левую.

Звучит вроде логично.

Вообщем мягкий Фелкл, на то и мягкий, не догруженный, до своего какого-то оптимального радиуса(R-12), не хочет мне, корявому хомяку, на не идеальной трассе, на хоть сколько-нибудь приличном уклоне ехать вариативно по радиусу и динамики. Ни средними, ни большими. Чуть передавишь, срывает, либо запирает. Над лыжами, ручеек, с нижней разгрузкой можно. И всё, в моем случае. А так, подавай им динамику, их радиус рабочий, и обязательно дави в носок соответственно, прыгай с хвостов, держи тушку, принимай всю прелесть внешних сил на мышцы и суставы. И всё это очень быстро, должно происходить иначе дребезг. Такое…
Конечно на жестком бетоне, картина гораздо лучше, но получается, спортивный, узкоспециализированный снаряд, какими они и являются, но особенность по мягкости, возможно для более легких и техничных лыжников.
MX84, в этом и прелестны, что у них вариабельность радиусов, на которых они стабильны, БОЛЬШЕ, и не ждут от меня динамики вертикальной работы спорцмена, и не нужно им газовать в носок, если не хочет закрывать, они стабильны с центров. Но если газуеш, то все сбалансированно, динамично и кайфова без резких движений.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 24 March 2026 - 17:23

• 0

#418 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3452 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 17:37

То есть, есть вероятность что я просто не дорос до неё и она пригодится мне когда подросту?

Вот наверное ключевое...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 March 2026 - 17:37

• 0

#419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 17:40

Я что-то в шуколовской спортшколе и в розохуторской жирных детей не видел :-)
Если кто поплотнее из спортиков, то это мышцы. Более мускулистый само собой привезет более худому.

Их плохо кормят, Шуколовских
  • 0

#420 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 17:40

Их плохо кормят, Шуколовских

Область не Москва. Финансирование хуже :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)