X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#401 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9015 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:22

Полтора года назад вся семья получила гражданство, вместо ВНЖ. Для них почти ничего не изменилось

Конечно, вместо подачи на визы Англии, США и тд, получается за 5 мин с дивана ETA ESTA. Вместо очереди на паспортный контроль по возвращении в Европу из других стран автоматический контроль. Голосование и участие в жизни страны... и тд. Ничего не изменилось.

А зачем рос паспорт продлевать? Германия перестала требовать отказа от рос гражданства при получении немецкого?
  • 0

#402 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:28

А зачем рос паспорт продлевать? Германия перестала требовать отказа от рос гражданства при получении немецкого?

Карты банковские сдохли, оформленные по рос. паспорту. 

• 0

#403 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:33

Германия перестала требовать отказа от рос гражданства при получении немецкого?

Выхода. Да, перестала.

• 0

#404 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:03

Конечно, вместо подачи на визы Англии, США и тд, получается за 5 мин с дивана ETA ESTA. Вместо очереди на паспортный контроль по возвращении в Европу из других стран автоматический контроль. Голосование и участие в жизни страны... и тд. Ничего не изменилось.

Кстати, прикольно, что в Риме в этот раз я проходил автоматический паспортный контроль. Там разделение по потокам такое: автоматически - граждане ЕС + граждане 6 латиноамериканских стран, включая мою. Остальные - на обычный контроль в будку.
  • 0

#405 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 364 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:10

В 2011 внж в эстонии стоил 5т. покупалась фирма и прописка.
Сейчас это тоже все реально но ценник выше. И вроде надо прожить там пол года (это не точно :) )
А так все правильно вы написали нахер он не нужен, по факту он ничего не меняет

На сегодня, Вы должны получить визу D, только так можно оформить фирму. В фирме должно быть три гражданина страны с минимальными зарплатами. Должен быть офис, деятельность и тд. Пять лет до получения гражданства вы будете содержать это счастье, если ничего не изменится в законодательств).Первый год после получения ВНЖ не желательно покидать территорию страны, (ЕС), база одна, видят все. До 2020 года базы были у каждой страны своя.. ( народ гонял как хотел). Если задача уехать и работать и жить, это один момент, если для того что бы сказать Форуму «А у меня ВНЖ», это затея пустая… Другой вопрос, если Вас пригасил работодатель на работу, доказал миграциии, что именно Вы, сопроводил контрактом на пять лет, обеспечил жильем…
  • 0

#406 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:18

Ну как раз тем, у кого денег много, с внж надо аккуратненько, ибо налоги никто не отменял ;)

Ужас какой. Виден икзперд
  • 0

#407 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:48

Судя по тому, где этот Манжерок находится, там зимой, наверное, должен быть холод лютый. Как там можно кататься?

- широта Лондона и Воронежа )) но мне тут Гугл выдал, что там годовая норм снега 35мм. 

• 0

#408 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:52

Я не про себя. Дочка с семьей более 10 лет живет в Германии. Полтора года назад вся семья получила гражданство, вместо ВНЖ. Для них почти ничего не изменилось. Для меня тоже, визу для встречи сродственниками получить всё так же трудно. А до того я ездил повсюду  практически только по визам Германии. 

- в США могут полететь без визы. Например 

• 0

#409 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:53

- широта Лондона и Воронежа )) но мне тут Гугл выдал, что там годовая норм снега 35мм.

Широта далеко не самый главный фактор. Например, Ушуайя на широте Москвы, но летом +14 считается редкий жаркий день.
  • 0

#410 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:59

На сегодня, Вы должны получить визу D, только так можно оформить фирму. В фирме должно быть три гражданина страны с минимальными зарплатами. Должен быть офис, деятельность и тд. Пять лет до получения гражданства вы будете содержать это счастье, если ничего не изменится в законодательств).Первый год после получения ВНЖ не желательно покидать территорию страны, (ЕС), база одна, видят все. До 2020 года базы были у каждой страны своя.. ( народ гонял как хотел). Если задача уехать и работать и жить, это один момент, если для того что бы сказать Форуму «А у меня ВНЖ», это затея пустая… Другой вопрос, если Вас пригасил работодатель на работу, доказал миграциии, что именно Вы, сопроводил контрактом на пять лет, обеспечил жильем…

Делали знакомые знакомых:) Чтобы не мучаться с визами:)
  • 0

#411 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 17:02

Широта далеко не самый главный фактор. Например, Ушуайя на широте Москвы, но летом +14 считается редкий жаркий день.

- ну это перебор. Я провел летом неделю в Усуайе. Градусов 20-25 было днем. Ходил в майке и шортах. Ну вечером/ночью да. Где-то до 14 опускалось. Примерно как в Южно-Сахалинске летом. Кстати и зимой также. Я вообще там 2 недели (в Усуайе) торчал. +5/-5 в городе было.  Жаль, снега немного ( ну это вообще проблема Аргентины - снега сильно меньше, чем в Чили - не переваливает за Анды (

• 0

#412 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 17:17

- ну это перебор. Я провел летом неделю в Усуайе. Градусов 20-25 было днем. Ходил в майке и шортах. Ну вечером/ночью да. Где-то до 14 опускалось. Примерно как в Южно-Сахалинске летом. Кстати и зимой также. Я вообще там 2 недели (в Усуайе) торчал. +5/-5 в городе было. Жаль, снега немного ( ну это вообще проблема Аргентины - снега сильно меньше, чем в Чили - не переваливает за Анды (

С плюс 20-25 тебе сильно повезло. Вот О.Валентин пишет, что летом в Ушуайе у него было +12-14 днем
  • 0

#413 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 17:33

Кстати, прикольно, что в Риме в этот раз я проходил автоматический паспортный контроль. Там разделение по потокам такое: автоматически - граждане ЕС + граждане 6 латиноамериканских стран, включая мою. Остальные - на обычный контроль в будку.

В настоящее время в Италии прилетевших делят на три потока:

1 граждане ЕС  - в отдельный автоматический контроль

2 безвизовые страны с биометрией - в свой автоматический контроль, но после турникета проставляют штамп в паспорте (секундная процедура)

3 паспорта с визой  - ручной контроль

В обкатке находится еще один поток - это стойка самообслуживания. Зал примерно на 15 стоек. Человек сам сканирует паспорт и отвечает на вопросы на экрана нажиманием кнопочек. Как правило пока результат такой - спасибо за сотрудничество, проследуйте на пункт ручного контроля :)

• 0

#414 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:44

В настоящее время в Италии прилетевших делят на три потока:

1 граждане ЕС - в отдельный автоматический контроль
2 безвизовые страны с биометрией - в свой автоматический контроль, но после турникета проставляют штамп в паспорте (секундная процедура)
3 паспорта с визой - ручной контроль

В обкатке находится еще один поток - это стойка самообслуживания. Зал примерно на 15 стоек. Человек сам сканирует паспорт и отвечает на вопросы на экрана нажиманием кнопочек. Как правило пока результат такой - спасибо за сотрудничество, проследуйте на пункт ручного контроля :)

Мне никакой штамп в паспорт не поставили. Да и как автомат его поставит?
  • 0

#415 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 20:32

Да иногда смешивают часть ЕС потока с безвизом.

После автомата есть окошко с погранцом, если скажешь здравствуйте и подашь паспорт то поставит штамп, а если не подашь - то иди себе дальше нештампованый, вопросов не будет. В паспорта не ЕС лучше ставить штамп и на прилете и на вылете - это практика показывает. Если вдруг данные не подгрузились или подгрузились с задержкой, то могут придержать чтобы посмотреть сколько ты находишься на территории ЕС. А если есть штамп о прилете, то на вылете не будет заминки.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 22 February 2026 - 20:34

• 1

#416 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 20:57

Да иногда смешивают часть ЕС потока с безвизом.
После автомата есть окошко с погранцом, если скажешь здравствуйте и подашь паспорт то поставит штамп, а если не подашь - то иди себе дальше нештампованый, вопросов не будет. В паспорта не ЕС лучше ставить штамп и на прилете и на вылете - это практика показывает. Если вдруг данные не подгрузились или подгрузились с задержкой, то могут придержать чтобы посмотреть сколько ты находишься на территории ЕС. А если есть штамп о прилете, то на вылете не будет заминки.

Я после автомата никакого окошка с погранцом не увидел. Приложил паспорт, створки открылись и прошел.
  • 0

#417 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 21:13

Плохо смотрел. Будка есть всегда, либо прямо, либо справа-слева. Для бэкапа - на случай сбоя системы.

Если система падает, то пассажиров с ЕС Id пропускают просто по предъявлению документа.

И не "Приложил паспорт, створки открылись и прошел", а приложил паспорт, подождал - получил указание проследовать дальше - остановился перед камерой биометрии и дактилоскопией - получил указания - выполнил - створки открылись - прошел.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 22 February 2026 - 21:30

• 1

#418 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 13:36

А я при дорогом Леониде Ильиче.

А молодые? Как начали при .. так и закончат
По миру много где успели поездить. А вот в Альпы не ездили. Очень хочу на следующий сезон.
Но как подумаю про визы - дурно становятся. Не забывайте, что раньше питерские получали её очень легко. Сейчас же это тот ещё квест и ещё под поездку, если дадут.
А про деньги: не знаю как у других, но мы сильно просели. И это тоже теперь ключевой пункт. Не там работаю, видимо. Но совесть и принципы важнее
  • 0

#419 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 13:43

А молодые? Как начали при .. так и закончат
По миру много где успели поездить. А вот в Альпы не ездили. Очень хочу на следующий сезон.
Но как подумаю про визы - дурно становятся. Не забывайте, что раньше питерские получали её очень легко. Сейчас же это тот ещё квест и ещё под поездку, если дадут.
А про деньги: не знаю как у других, но мы сильно просели. И это тоже теперь ключевой пункт. Не там работаю, видимо. Но совесть и принципы важнее

Об этом и речь.   Странно что сейчас кто-то вообще начинает кататься на лыжах.

Ладно мы все таки шли по нарастающей - от пешком в гору к тросу с крючком,  а потом Средняя Азия,  Кировск,  Кавказ, Карпаты.

И наконец Альпы.

А сейчас начинать и знать что будешь кататься на местных пупырях или скрепных ГЛК это по мне так пустое дело.

Заморачиваться нынешней поездкой в Альпы я точно не буду,  а тетки мои тем более.

• 0

#420 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 13:53

тут даже не про деньги.

В ЕС все на кредитки завязано. Бывает кешом и не расплатится вовсе и не забронировать.

Нп сам деле, после 2014 года у нас появились СОЧИ.

Это не Альпы конечно с их милионом км трассс,  но это реально горнолыжный курорт, на котором можно кататься как в Альпах.

Архыз- тоже самое.

я вот принципиально не езжу в Альпы. Был там в 2014 году, январь и март.

Все. 

Нехърен им туда наши дэнюшки возить! biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных