А какие проблемы- дрифт как делается? А это микро дрифт
А-га. Внутрь дуги ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 26 August 2026 - 14:52
Отправлено 26 August 2026 - 14:46
А какие проблемы- дрифт как делается? А это микро дрифт
А-га. Внутрь дуги ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 26 August 2026 - 14:52
Отправлено 26 August 2026 - 14:51
Раз уж зашёл разговор про дрифт, то держите видос с канала Волка на рутубе
(за рутуб извините)
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 August 2026 - 15:28
Отправлено 26 August 2026 - 14:57
Элементарно, не надо лыжи никуда вращать, просто уменьшайте угол закантовки пока желаемый дрифт не появится.
![]()
Отправлено 26 August 2026 - 15:11
А-га. Внутрь дуги
А чего такого особенного смешного. Как себе это я понимаю. Выхожу я из старой резаной дуги. разгружаюсь и меня дозированно подкидывает - лыжи в воздухе - я стопами их малость доворачиваю по отношению к дуге - носки внутрь дуги, задники понятно наружу и получаю угол атаки, а закантовка получается за счет смещения верхней части корпуса ну и все. вот он и дрифт при большом угле закантовки и скругленная закрытая дуга
Сообщение отредактировал samovar: 26 August 2026 - 15:12
Отправлено 26 August 2026 - 15:19
Вот к примеру между 1 и 2 кадром меня оторвало от склона и я малость поставлю лыжи стопами тек сказать совсем в небольшого бокаря условно и дугу скруглю и закрою и угол закантовки буду иметь большой

Отправлено 26 August 2026 - 15:26
А чего такого особенного смешного. Как себе это я понимаю. Выхожу я из старой резаной дуги. разгружаюсь и меня дозированно подкидывает - лыжи в воздухе - я стопами их малость доворачиваю по отношению к дуге - носки внутрь дуги, задники понятно наружу и получаю угол атаки, а закантовка получается за счет смещения верхней части корпуса ну и все. вот он и дрифт при большом угле закантовки и скругленная закрытая дуга
Э-ээ, нет ! Ты опять всё переиначиваешь ?! ![]()
перечитывай иногда, что ты в своих сообщениях раньше писАл ?!... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 26 August 2026 - 15:28
Отправлено 26 August 2026 - 15:32
Вот конкретно мой пример, было это очень давно году в 9-ом кажется - поехали с друзьями на Чегет и я впервые оказался в "мечте сноубордиста" причем ранним морозным утром. Круто, жестко, узко, и страшно. На таком уклоне закантовка после ЛПС сама по себе большая, потому что круто, плюс инстинктивно боишься и прижимаешься к склону, точеные лыжи врезаются в жесткий склон и я летаю от одной скальной стенки до другой. Ничего хорошего. Когда в тот же день отпустило и лыжа перестала резать и стала проскальзывать стало проще. А потом уже, когда научился лучше регулировать закантовку тоже стало лучше, но уже в более широком диапазоне ситуаций.
Угол закантовки на мой взгляд должен быть не максимальным а таким каким надо и уметь его уменьшить также важно как и уметь увеличить. Потому что ситуации в горах могут быть очень разные.
> "Закантовка после ЛПС"
- это не про увеличение закантовки, а про стандартную беду, когда только после ЛПС и умеют кантоваться.
> "Угол закантовки на мой взгляд должен быть не максимальным а таким каким надо"
- это очень общО, а в реальности, особенно в сложных условиях, уменьшение радиуса всегда помогает - не видел, чтобы жаловались на это, всегда про "разносит" или, как тебя, "носит от стены к стене" (а это одно и то же). То есть, угла закантовки всегда не хватает, поэтому "таким, как надо" = "бОльшим, чем сейчас". Просто у многих вот это сидит - либо "кручу плоскую лыжу стопами", либо "кантуюсь и режу".
Отправлено 26 August 2026 - 15:43
Вот к примеру между 1 и 2 кадром меня оторвало от склона и я малость поставлю лыжи стопами тек сказать совсем в небольшого бокаря условно и дугу скруглю и закрою и угол закантовки буду иметь большой
Не об этом разговор . Дрифт, это когда и носок и пятка проскальзывают. В повороте носок проскальзывает меньше, а пятка больше. Пинг же написал - в резаном повороте просто уменьши закантовку и ты мгновенно уйдёшь в дрифт. Самый быстрый способ - перестать упираться "по зелёному", а упереться "по красному". Делается стопой, при необходимости подключаются колени.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 August 2026 - 15:44
Отправлено 26 August 2026 - 15:51
и получаю угол атаки,
А что такое угол атаки? Угол между чем и чем?
Отправлено 26 August 2026 - 15:57
(за рутуб извините)
зато стойка образцовая. Ну и пусть что не дрифт. ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 15:59
А что такое угол атаки? Угол между чем и чем?
Тут вот на этом скриншоте все есть:
Кстате эта статья тоже очень познавательная:

Отправлено 26 August 2026 - 16:04
(за рутуб извините)
Здесь нет дрифта
Отправлено 26 August 2026 - 16:04
Э-ээ, нет ! Ты опять всё переиначиваешь ?!
перечитывай иногда, что ты в своих сообщениях раньше писАл ?!...
ZTL чтоле перелогинилась ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 16:06
Тут вот на этом скриншоте все есть:
Кстате эта статья тоже очень познавательная:
Да, все так и есть. Очень полезная штука для понимания.
Отправлено 26 August 2026 - 16:07
зато стойка образцовая. Ну и пусть что не дрифт.
И закантовка после ЛПС )))
Отправлено 26 August 2026 - 16:08
ZTL чтоле перелогинилась
Слушай, ну если нет у тебя желания действительно разобраться - что-как, когда, и почему ?!
Ну, так и скажи. Чего хамить-то ?!
Отправлено 26 August 2026 - 16:15
> "Закантовка после ЛПС"
- это не про увеличение закантовки, а про стандартную беду, когда только после ЛПС и умеют кантоваться.
> "Угол закантовки на мой взгляд должен быть не максимальным а таким каким надо"
- это очень общО, а в реальности, особенно в сложных условиях, уменьшение радиуса всегда помогает - не видел, чтобы жаловались на это, всегда про "разносит" или, как тебя, "носит от стены к стене" (а это одно и то же). То есть, угла закантовки всегда не хватает, поэтому "таким, как надо" = "бОльшим, чем сейчас". Просто у многих вот это сидит - либо "кручу плоскую лыжу стопами", либо "кантуюсь и режу".
Вот тут кстати сильно не соглашусь. Я бы сказал что большая закантовка аля Benni Walch - это больше про красивое демо катание на трассах, а в разных плохих условиях и особенно на фрирайде на сложном рельефе катаются совсем по другому, с гораздо более маленькой закантовкой. И это не разговоры в пользу бедных, на очень многих склонах реально плохая идея кататься с большой закантовкой
Большой угол закантовки, это всегда вынос ног из под тулова. А в куче условий это просто нельзя себе позволить. Ледяная мечта сноубордиста, про которую писал Михаил - это хороший пример. На крутых склонах увеличение закантовки приведет к тому, что человек ляжет на склон, а надо - наоборот - не прислоняться к склону и как-бы нырять от него вниз.
Также на переменном рельефе не стоит ехать с большой закантовкой (большим выносом ног), а надо ехать над лыжами, потому что надо успеть среагировать на изменение рельефа очень быстро и мочь сделать новый поворот если надо. Если человек едет более-менее над лыжами, то это можно сделать в несколько раз быстре, чем если человек едет с большим выносом ног.
Большой вынос ног хорошо работает в трассовом катании или в катании по более-менее ровным полям, а там где надо часто поворачивать - там обычно идет езда над лыжами.
Вот примеры от Тома Гелли езды по рельефу во вне трасс. Мне кажется там неплохо видно вот это стояние над лыжами про которое я пишу
https://disk.yandex..../sX37aJLNaB2NeA
https://disk.yandex..../Wd6mQfUnwrBS7w
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 August 2026 - 18:19
Отправлено 26 August 2026 - 16:23
Здесь нет дрифта
Может быть. Проблема в том, что я так до конца и не понял, кто такой этот дрифт![]()
И закантовка после ЛПС )))
А вот тут не очень согласен. Мне кажется как раз на этом видосе есть закантовка до ЛПС, особенно по сравнению с двумя предыдущими видосами с годилем

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 August 2026 - 16:26
Отправлено 26 August 2026 - 16:33
Может быть. Проблема в том, что я так до конца и не понял, кто такой этот дрифт
дрифт это до линии падения, то есть грубо говоря сразу после перекантовки, потом зарезаемся и на линии падения дальше идем на канте.. После линии падения это сброс пяток или проскальзывание.
фрирайдеры (как тут поминалось выше) на широких тупых лыжах по ледяной трассе едут на фуззи управлении боковым соскальзываем, едут быстра
управляются условно и нечетко
При этом четко держат классическую глыжную стойку, что важно. Яб даже сказал статичную стойку.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 August 2026 - 16:34
Отправлено 26 August 2026 - 16:37
Может быть. Проблема в том, что я так до конца и не понял, кто такой этот дрифт
А вот тут не очень согласен. Мне кажется как раз на этом видосе есть закантовка до ЛПС, особенно по сравнению с двумя предыдущими видосами с годилем
имха тут вообще нет закантовки, то есть упора в кант и резаного ведения. но хорошо бы посмотреть на следы.
под закантовкой выше я имел ввиду зарезание, то есть неправильно выразился.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных