Ты сам то катался хоть раз на Престижах? Это обычные Ралли в другой раскраске, отличные лыжи
Там вроде еще лишнего карбончика добавлено![]()
Отправлено 19 February 2026 - 19:50
Ты сам то катался хоть раз на Престижах? Это обычные Ралли в другой раскраске, отличные лыжи
Там вроде еще лишнего карбончика добавлено![]()
Отправлено 19 February 2026 - 19:54
+100500! Это совсем не упираясь почти по прямой и всегда со сбросом пяток наверное.
я утром люблю ехать вниз по почти прямой с маятником ног влево вправо, без движения тела.
Отправлено 19 February 2026 - 19:58
Порше я подозреваю тоже отличные. Я про манеру катания публики покупающей такие модели. Если люди берут универсалы по подбородок это о многом говорит.
Какие универсалы , ты представь себе этого монстра в ростовке 163 с рокером 15%. и талией 88.
Отправлено 19 February 2026 - 20:08
Отличный вариант для среднерусской тётеньки 165/55 Я щитаю.Какие универсалы , ты представь себе этого монстра в ростовке 163 с рокером 15%. и талией 88.
Отправлено 19 February 2026 - 20:21
Отправлено 19 February 2026 - 20:27
У меня к Ралли ростовки 163 вопросов не было.
Отправлено 19 February 2026 - 20:31
А вот есть у меня "чувство того" что престиж все таки помягче исходника.
Отправлено 19 February 2026 - 20:34
У них не нормированная жесткость.
Могут сильно отличаться даже в пределах одной модели
Отправлено 19 February 2026 - 20:43
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 February 2026 - 20:48
Отправлено 19 February 2026 - 20:51
Тут такое дело... Майору можно. Как и Наталке брать+7 к росту мужицкую лыжину. Или как наш детский тренер несколько дней провёл в Кировске на "блейдах" катаясь по задутому между трасс с детьми где чуваки с сурьезными широкими лыжами на него косо посматривали.Вот интересно получается. Никто даже не допускает, что Майор купил именно то, что хотел и что лыжи себя ведут отлично. У меня к Ралли ростовки 163 вопросов не было. Я в моменте, на третий сезон, начал считать, что они недостаточно «трамвайные». Но потом меня осенило, что надо было наточить
Отправлено 19 February 2026 - 20:51
Вот тебе лишь бы бзднуть своим очень ценным мнением любителя лыж максимальной ростовки.Для новичковского катания на пупырях хоть 156.
Отправлено 19 February 2026 - 20:57
Вот тебе лишь бы бзднуть своим очень ценным мнением любителя лыж максимальной ростовки.
Ну любит человек "подлиннее"
Мнение такое уважаю...
Но не понимаю![]()
Отправлено 19 February 2026 - 21:01
На них проще продольный балланс ловить. Не так из под ног в небо вылетают)) Ну и комфортнее. "Рессора подлинее". К тому же Тодд не маленький. Ему длинные и по фен-шую подходят.Ну любит человек "подлиннее"
Мнение такое уважаю...
Но не понимаю
Отправлено 19 February 2026 - 21:03
каждому свое(не рычите друг на друга),все мы человеки
![]()
Вы в итоге лыжи то купили? Как оно?Всем доброго времени суток! Кто катал Хэд Порше 8? Интересует послеобеденная каталка в Архызе, реже на Розе и Красная Поляна.... Когда ферн, бугры, плюсовая температура..... Бюджет позволяет, слаломки есть, карвить обучен, трассы зеленая-синяя-красная уверенно, черные тоже катаю, но не гоняю.
Просьба писать о хэд порше 8, а не о том, что "хэд раскрученное маркетологами говно", "ботинки важнее", "берите доберманы", "учитесь слалому" или "купиэланыкакуменя". Ну вы поняли, ок?если есть личный опыт сравнения с титанами, вообще супер!!! Спасибо всем адекватам и ответившим по теме.
Супершейп весь довольно мягкий ИМХО. У меня есть пара Престижец в 177 ростовке. Могу продать, если кому нужно
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 February 2026 - 21:04
Отправлено 19 February 2026 - 21:09
Не важно, как ты лыжу назовешь, важно, как ты на ней поедешь. У тренера блейды были универсалами, у спортиков ГС умеет ездить по пуху глубже развилки. У меня был опыт катания на лыжах 150 см по пухляку выше колена, сквозь кусты и пни, по просеке креселки. И по бугрятнику, настоящему. На льду на них плоховато было, объезжал.Тут такое дело... Майору можно. Как и Наталке брать+7 к росту мужицкую лыжину. Или как наш детский тренер несколько дней провёл в Кировске на "блейдах" катаясь по задутому между трасс с детьми где чуваки с сурьезными широкими лыжами на него косо посматривали.
Но стандартному отдыхальщику что ни есть 90 процентов катальщиков, покупать лыжу по плечо- шею называя её универсалом.... Ну бред же.
Если что ставил эксперемент на жене рост 170 лыжа 168 с талией 88 ( мувементе) без сильных рокеров. И вполне каталась и по трассам в Кировске и меду трасс. Я тогда на доске с ней катал ещё.
Отправлено 19 February 2026 - 21:10
На них проще продольный балланс ловить. Не так из под ног в небо вылетают)) Ну и комфортнее. "Рессора подлинее". К тому же Тодд не маленький. Ему длинные и по фен-шую подходят.
Вот все верно ты подметил. Все должно быть разумно, одно дело слаломки и совсем другое универсалы.
Я при своих 173/73 как то специально для эксперимента купил себе сразу двое штоклей AR одни в 169 ростовке, другие в 175 и потестил обе одновременно в Поляне. Обе были классными, но по факту себе оставил 175, т.е подлиннее по стабильнее все же по совокупности были интереснее. С тех пор точно знаю , что для себя любимого в большие горы лыжи должны быть примерно в рост. ( ну это для меня ).
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2026 - 21:16
Отправлено 19 February 2026 - 21:35
Он тут недавно писал, что ему слаломки не интересны. Есть подозрение, что он просто по прямой ездит ))Ну любит человек "подлиннее"
Мнение такое уважаю...
Но не понимаю
Отправлено 19 February 2026 - 21:39
Имеет право. Люди в Вар за свой счет ездят, чтобы несколько раз съехать по прямойОн тут недавно писал, что ему слаломки не интересны. Есть подозрение, что он просто по прямой ездит ))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных