X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#401 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:39

Да я не путаю, напротив. Моё мнение тут более релевантно в связи с тем, что наш с девушкой опыт сопоставим - в отличие от опыта профи.

Девушка нацелена на реальное совершенствование техники. Поэтому и выбор лыж должен быть соответствующий, а не как у подавляющего большинства ТС-ов на форуме.

• 1

#402 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:42

Прикольно.

Да, вспомнил что слыхал такой термин.

Термин "тетки" пошел с горных походов,  как-то там термин "девушки" не катил совсем.

ГЫ

Поняла.  Не знала.  Никогда не имела общения с людьми, связанными с походами, видимо, поэтому не слышала. 

Но я вообще 2/3 жизни больше общалась в иностраноговорящих (на разных языках) кругах, поэтому могла многого не слышать. 

Муж мой сегодняшний шутит иногда, что я шпионка - по-русски хуже понимаю, чем на других языках. Это, конечно, шутка, но часть бытового лексикона, как я теперь вижу, у меня и правда выпала. Наверстываю. 

• 0

#403 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:43

Методику поддержания с возрастом коленей в рабочем состоянии я давал в разделе "Спортивная медицина". Там и упражнения, и брейсы. 

Спасибо! Это очень важная информация для меня! Буду изучать. 

• 0

#404 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:45

Термин "тетки" пошел с горных походов, как-то там термин "девушки" не катил совсем.
ГЫ

а у нас их не было. От слова совсем. Ни одной ,ни в какой экспедиции. Были только "на берегу"))) поэтому и девушки.
  • 0

#405 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:46

Мне кажется что минус 25 см от роста это очень короткие лыжи для катания.  Может для парка годятся,  но я в этом ничего не понимаю.

У меня лыжи наверно минус 3-5 см от роста,  реально не помню.

Вот же ж блин. 

Эдак мне надо будет 3 пары лыж покупать (((  Но сыну, конечно, только бу универсалы, поэтому это не так страшно - эти продадутся на авито, новые там же купятся.  Зачем мы их обслужили перед сезоном уже за дикие деньги...

• 0

#406 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:49

а у нас их не было. От слова совсем. Ни одной ,ни в какой экспедиции. Были только "на берегу"))) поэтому и девушки.

Я ходил в горную "шестерку", где руководителем была "девушка" а все остальные мужики.

Ну и в больше чем половине других походов у нас тетки были. Были походы и без теток.

• 0

#407 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:50

Муж мой сегодняшний шутит иногда, что я шпионка - по-русски хуже понимаю, чем на других языках.

"Хеликоптер - нихт, попистовали"  (с)

ГЫ

• 0

#408 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:51

Девушка нацелена на реальное совершенствование техники. Поэтому и выбор лыж должен быть соответствующий, а не как у подавляющего большинства ТС-ов на форуме.

Тут согласен. Ралли вариант компромиссный, хоть и точка компромисса этого довольно высоко. Но для тренировок, по моему скромному предложению, всё-таки лучше будут слаломки. В этой логике - 2 пары.
  • 0

#409 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:02

Вот же ж блин.
Эдак мне надо будет 3 пары лыж покупать ((( Но сыну, конечно, только бу универсалы, поэтому это не так страшно - эти продадутся на авито, новые там же купятся. Зачем мы их обслужили перед сезоном уже за дикие деньги...

Вам выше логично посоветовали попробовать их самой прежде, чем продавать.
А сыну дать возможность выбрать самому, что ему нравится, для этого и фото выше приложила. Я с 12 лет, если не раньше, близко не подхожу со своими советами.

Сообщение отредактировал Fairlady: 21 December 2024 - 18:02

• 0

#410 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:03

А ведь была у Олдгая хорошая идея оставить себе Фишера RX fire.

РЕально отличная лыжа с характеристиками фан-карвера. И ростовка адекватна для женщины.

• 2

#411 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:10

Будете в Соро-просто зайдите в местный магаз и Тактильно попробуйте потрогайте посмотрите Штокли женские. Получите эстетическое удовольствие. По катальным качествам-Очень.

от цен плохо может статьbiggrin.png

• 0

#412 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:21

Поняла.  Т.е. это как 1 лыжи, закрывающие потребности и МО и гор, верно? И на если сравнивать их и Магнум, они выигрывают?

под ваши задачи нет, магнум инетересней как 1 пара

• 0

#413 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:31

под ваши задачи нет, магнум инетересней как 1 пара

Я  прошлом сезоне магнум 170(старенький) попробовал,Ралли по проще,магнум по капризней(это мое личное мнение).

• 0

#414 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:40

Есть возможность привезти лыжи из Европы ?

• 0

#415 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4807 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:41

Есть возможность привезти лыжи из Европы ?

Пока есть. Посредников полно
  • 0

#416 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:45

*
Популярное сообщение!

ого! я запомню идею с простынями! балкон теплый и сухой - он полностью утеплен, обогрет и обустроен. но план купить шкаф и сделать там спец отделение для лыж есть. и к хранению новых лыж я, конечно, буду относиться более трепетно - про простыни понравилась идея.

Не надо ничем обматывать лыжи, только влагу копить в этих простынях. Даже не знаю, как до такого додуматься можно было. Наоборот должны проветриваться.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 December 2024 - 18:45

• 4

#417 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:47

Белочка,

План следующий:
1. Забрать у сына лыжи и марш на склон
2. Бездельнику (я про количество катальных дней) покупаются лыжи в рост - околопарковый универсал или что он там хочет

ЗЫ
3. За каждую сорванную дугу .. придти сюда, посыпать голову пеплом и прикладывать видео

Сообщение отредактировал rst: 21 December 2024 - 18:57

• 1

#418 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:48

А сыну дать возможность выбрать самому, что ему нравится, для этого и фото выше приложила. Я с 12 лет, если не раньше, близко не подхожу со своими советами.

Ну я как понял, у вас сын-в крайней степени увлеченный лыжами молодой человек, при чем вполне конкретным направлением в катании. А тут все же история про пацана, который в Москве вообще не катается даже, его просто с собой будут таскать в горы заодно. Думаю, что он вряд ли вообще особо разбирается в лыжах и скорее всего понятия не имеет, как из выбирать, для чего какие и что конкретно нужно ему. Иначе бы маме хоть помог, если б шарил.
  • 2

#419 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:48

а можно пожалуйста название модели? мне сложно пока во всем разнообразии сориентироваться и найти в инете (

Династар омерглас верхнии слаломки.
Вообще или верх брать или 2
До это юзал фишер суперэриор сц.
Это вторые
  • 0

#420 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:56

А тут все же история про пацана, который в Москве вообще не катается даже, его просто с собой будут таскать в горы заодно.

Может проще от сына отстать с этими лыжами?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных