X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#401 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:19

мне же еще хочется в них спокойно как то походить, погулять, апрески))

Ты, мил человек, уж определись, что тебе важнее: катание или апрески.

Ботинки для катания совсем не идеальны для апрески.

Ботинки для апрески категорически не подходят для катания.

Есть еще комбинированный вариант: и плохо для катания, и неважно для апрески.

Увы, мир не совершенен...ботинок, одинаково хороших для обоих этих занятий еще не придумали, хотя попытки были.

unknw.gif

• 0

#402 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:22

Стотрицать бери!или стосорок...

Валера, ну забирай скрипку, советуй ему свои, на правах первооткрывателя. Я покурю тут постою.
  • 0

#403 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:24

подскажите пожалуйста это где то ваша заметка была про ногомерку? не в этой ленте?

Не помню. Ногомерка есть в любом нормальном магазине, торгующем гл ботинками. Мерить обводя ногкикарандашом на клетчатой бумаге бессмысленно. Брусками или книгами можно имитировать ногомерку, если умеешь ей пользоваться, но недоступна.
  • 0

#404 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:52

Ты, мил человек, уж определись, что тебе важнее: катание или апрески.

Ботинки для катания совсем не идеальны для апрески.

Ботинки для апрески категорически не подходят для катания.

Есть еще комбинированный вариант: и плохо для катания, и неважно для апрески.

Увы, мир не совершенен...ботинок, одинаково хороших для обоих этих занятий еще не придумали, хотя попытки были.

unknw.gif

тогда конечно для катания smile.png

• 0

#405 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:07

тогда конечно для катания smile.png

В ЛС к Майору , и это будет наиболее эффективно и без всякого лишнего флуда ...:smile.png

• 1

#406 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:09

За 50+ лет катания ни разу не был ни на каком апрески, если не считать рюмки в номере "не снимая ботинок" как говорила моя знакомая.  Ботинки с жесткостью 120.

• 0

#407 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:12

1. Это твое мнение. Я его (на основании опыта нескольких сезонов) не разделяю, sorry 

2. То же самое можно сказать про что угодно

hi.gif

Разумеется , для меня вовсе не новость , что достаточно любителей забивать «гвозди кувалдой», современный мейнстрим, однако ....)))hi.gif Другое дело , что потенциал « кувалды»,  в ней заложенный, используется  максимум наполовину и возникает вопрос разумности и удовольствия такого процесса . Дело конечно» хозяйское», но я за то  , что неуклюже  на общественном ресурсе подобная « пропаганда»

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 August 2024 - 21:37

• 0

#408 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:14

тогда конечно для катания smile.png

Вот хороший вариант, т.к. полностью запекаемый теплый и плотный внутренник Интуишен, хорошая жесткость, подошва ГВ и пока нормальная цена. Колодка средняя, 100, надо мерить. Брать только в размер по ногомерке или с округлением в меньшую сторону. Я мерил, мне широковаты, но у меня нога чуть меньше 100 шириной.
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 21:18

• 0

#409 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:25

Вот хороший вариант, т.к. полностью запекаемый теплый и плотный внутренник Интуишен, хорошая жесткость, подошва ГВ и пока нормальная цена. Колодка средняя, 100, надо мерить. Брать только в размер по ногомерке или с округлением в меньшую сторону. Я мерил, мне широковаты, но у меня нога чуть меньше 100 шириной.
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

спасибо, схожу в Кант ногу померю, если у них есть ногомерка

• 0

#410 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:28

Вы у них сразу и ботинки померьте, подольше, лучше разные. Главное не купите больше, чем покажет ногомерка - первая ошибка новичка. И не купите меньше 120 - вторая ошибка новичка, имхо.
  • 0

#411 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:35

Спец по лыжам превратился в бутфитера по переписке. Прям карьера РК.
  • 2

#412 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:36

Если подойдут, то ботинки очень приличные. 130 при весе 90 кг в самый раз.
Но если "удобны при примерке", то не годятся категорически. Ботинки должны быть неудобны с пониманием того, что станут удобными после запекания. Не локально вызывать боль, а обжимать всю стопу равномерно . Не обхватывать, а именно обжимать.
  • 0

#413 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:36

Вы у них сразу и ботинки померьте, подольше, лучше разные. Главное не купите больше, чем покажет ногомерка - первая ошибка новичка. И не купите меньше 120 - вторая ошибка новичка, имхо.

а я только хотел  спросить может 110 взять? biggrin.png https://www.kant.ru/...roduct/3802945/

больше чем ногомерка потому что разносится и усядет, отъехав пяткой назад?

почему нельзя помягче 120 для начала?

• 0

#414 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:40

Если подойдут, то ботинки очень приличные. 130 при весе 90 кг в самый раз.
Но если "удобны при примерке", то не годятся категорически. Ботинки должны быть неудобны с пониманием того, что станут удобными после запекания. Не локально вызывать боль, а обжимать всю стопу равномерно . Не обхватывать, а именно обжимать.

а в одной статье на сайте, которую Вы кстати комментировали, написано , что нужно исходить и перемерять несколько пар, возможно не за один день и потом из двух выбрать лучший вариант.

• 0

#415 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:42

мне же еще хочется в них спокойно как то походить, погулять, апрески))

камрад, не считай нас зверями лютыми. Если найдешь время, читани форум по темам, найдешь инфу и про то, что жесткость не мешает ни комфорту, ни хождению
  • 0

#416 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:44

камрад, не считай нас зверями лютыми. Если найдешь время, читани форум по темам, найдешь инфу и про то, что жесткость не мешает ни комфорту, ни хождению

Ага, то то народ на подъемниках постоянно ботинки расстегивает.

ГЫ

• 0

#417 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Спец по лыжам превратился в бутфитера по переписке. Прям карьера РК.

Проходи мимо. Закинься сходи.
  • 0

#418 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

а в одной статье на сайте, которую Вы кстати комментировали, написано , что нужно исходить и перемерять несколько пар, возможно не за один день и потом из двух выбрать лучший вариант.

это как?перемерить несколько пар и выбрать из двух?unknw.gif Чего-то новое.smile.png

• 0

#419 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:46

Валера, ну забирай скрипку, советуй ему свои, на правах первооткрывателя. Я покурю тут постою.

ну не, мои лежат, есть не просят. К сезону ближе глянем, может и в цене прибавляют. А если нет, то пока у сына лапа с мою размером, нам на двоих три пары хороших ботинок, две из которых интуишен, а одни ваки, будут в самый раз. Я не вырасту, а он - то запросто!
  • 0

#420 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:48

От опытных людей, в том числе от Egors'a и Мр.ХХ была рекомендация не мерить ботинок дольше 10-15 минут, дольше в непосаженном/незапеченном/неразношенном ботинке нога теряет чувствительность . И еще раз -ногомерка только для сужения круга выбора. Ботинок примеряется по шелл-тесту , как его делать много здесь написано и вроде есть в закрепленном FAQ. Должен быть зазор за пяткой 10-20 мм, крайнее - 25 мм. В конкретно этих ботинках зазор может не просматриваться глазами, лучше перед примеркой сделать гибкие щупы 10-15-20 мм из смотанных скотчем полосок гофрокартона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)