X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#401 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 18:42

Чистят все кто ловит. Что-то съедали в жареном, копченом виде и в виде ухи.  Что-то солили в ящике.

Не так часто много рыбы было, зачастую меньше чем в Питере ловлю, хотя забирались в глухомань. Вот последние мои питерские уловы часть раздали, часть заморозили. 

Неплохо. Но есть невозможно - одни кости, особенно Yобразные. Осетрина в Питере не водится?biggrin.png

• 0

#402 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 19:14

Неплохо. Но есть невозможно - одни кости, особенно Yобразные. Осетрина в Питере не водится?biggrin.png

В магазинах наверно водится, может и в платниках водится,  а так нет.  Есть можно без проблем,  правда рыба быстро приедается. 

Ну так я не пропитание добываю, а развлекаюсь.   Надо что-то делать пока грибов мало и они очень локально идут.  Я пока с ними в пролете. Не на велике же кататься,  чай не пацан уже.

ГЫ

• 0

#403 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 19:18

В магазинах наверно водится, может и в платниках водится,  а так нет.  Есть можно без проблем,  правда рыба быстро приедается. 

Ну так я не пропитание добываю, а развлекаюсь.   Надо что-то делать пока грибов мало и они очень локально идут.  Я пока с ними в пролете. Не на велике же кататься,  чай не пацан уже.

ГЫ

Согласен. 

• 0

#404 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 19:27

Во времена мой юности взрослый человек на велике мог ехать к примеру в сельпо, просто так катающийся по деревенской улице вызвал бы мягко говоря удивление.

ГЫ

• 0

#405 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 20:38

Когда лет 10 назад я впервые увидел взрослого на самокате, я тоже сильно удивился. Темпора мутантур эт нос.. ну и так далее. 

• 0

#406 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 20:51

Когда лет 10 назад я впервые увидел взрослого на самокате, я тоже сильно удивился. Темпора мутантур эт нос.. ну и так далее. 

Я уже не удивляюсь,  но сам не готов ни на велике, ни на самокате, ни на роликах.

Мой тесть когда жив был на велике часто в магазин ездил.  Представляю его рассекающем на велике  по трем улицам тогдашней Черной Речки. Не только бы соседи опупели, но и его домашняя скотинка.

ГЫ

• 0

#407 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 22:06

Я уже не удивляюсь,  но сам не готов ни на велике, ни на самокате, ни на роликах.

Мой тесть когда жив был на велике часто в магазин ездил.  Представляю его рассекающем на велике  по трем улицам тогдашней Черной Речки. Не только бы соседи опупели, но и его домашняя скотинка.

ГЫ

Я в молодости много катался, Спутник был 3 скорости. Лет 10 назад тоже решил вспомнить, купил, катался на даче по дорогам сезона два с компьютером (смотреть пробег), потом просто надоело. Нужна цель какая то. Или сельпо, или здоровье (кто верит), или азарт. Без цели быстро надоедает. Вот странно, лыжи не надоедают так критически, что бы перестать, хотя и цели особо уже нет, чисто форму поддержатьbiggrin.png

• 2

#408 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 22:12

Ты прав. Но ходить по лесам без цели мне не надоедает. Нахожу какой-нибудь маршрут по лесным тропкам-дорожкам километров на 15 и ходим с женой.

Когда есть надежа на грибы ходить конечно интересней, но ходим и когда их нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2024 - 22:12

• 0

#409 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 22:29

Ты прав. Но ходить по лесам без цели мне не надоедает. Нахожу какой-нибудь маршрут по лесным тропкам-дорожкам километров на 15 и ходим с женой.

Когда есть надежа на грибы ходить конечно интересней, но ходим и когда их нет.

Это видимо психологический возврат в детство или юность. Я в детстве ездил на электричке надачу с родителями на станцию Флюс. Это культовая Свердловская горка была. И горнолыжники переодевались в вагоне. Когда я их видел в костюмах, ботинках - казались какими то инопланетянами. Поэтому мне г/лыжка не надоедает. Когда вы ходите по лесу, наверное тоже какие то гормоны счастья выделяются в связи с воспоминаниямиbiggrin.png

• 0

#410 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 05:30

Я в молодости много катался, Спутник был 3 скорости. Лет 10 назад тоже решил вспомнить, купил, катался на даче по дорогам сезона два с компьютером (смотреть пробег), потом просто надоело. Нужна цель какая то. Или сельпо, или здоровье (кто верит), или азарт. Без цели быстро надоедает. Вот странно, лыжи не надоедают так критически, что бы перестать, хотя и цели особо уже нет, чисто форму поддержатьbiggrin.png

Для разнообразия велик пойдет, иной раз проснешься утром в выходной,часов в 6-7, по выработанному работой рефлексом, жена ещё дрыхнет, что делать? По настроению пошел в ближайший парк пробегал, либо с одного конца города в другой и обратно(примерно 20 км) на велике прокатился, как раз живу на окраине города. Не скажу что веломан: 500-1000км за сезон накатываю. У нас в городе можно встретить велолюбителей от 7 до 70 лет и никого это не удивляет. Умных часов более чем достаточно, хоть велокомпьютер тоже стоит с незапамятных времён, сейчас только как спидометр используется, ибо удобнее чем руку от руля отрывать на часах смотреть.
  • 0

#411 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 11:18

То бишь если подиум неинтересен - то предела нет. Принимается.

а как ты оцениваешь прогресс?
  • 0

#412 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:02

Чем меньше человек затрачивает усилий, когда едет по сложному - тем выше его/ее уровень. Это о каталке по интересному мне. 

• 0

#413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:15

Когда едешь как хочешь, а не как получается.
  • 1

#414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:16

.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2024 - 20:17

• 0

#415 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:24

И, глядя на видео потом глаза рукой не закрываешь в ужасеbiggrin.png

• 0

#416 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:31

И, глядя на видео потом глаза рукой не закрываешь в ужасеbiggrin.png

Вот! Это самый объективный критерий, но только для адекватных. Неадекват любое корявое катание будет считать лучшим в мире.
  • 0

#417 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:23

Ну не знаю, я так прекрасно чувствую как проехал.  Если считаю что нормально то и на ролике это же вижу, если чувствую что плохо то и на ролике это же и показано.

• 0

#418 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:50

Ну не знаю, я так прекрасно чувствую как проехал.  Если считаю что нормально то и на ролике это же вижу, если чувствую что плохо то и на ролике это же и показано.

Точно так, на слаломных тренировках  по вешкам после финиша еще до взгляда на табло секундомера обычно знаешь как проехал с точностью 0.2 - 0.3 сек

• 0

#419 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 12:07

Точно так, на слаломных тренировках по вешкам после финиша еще до взгляда на табло секундомера обычно знаешь как проехал с точностью 0.2 - 0.3 сек

При условии не косяка и потом спасения)
  • 0

#420 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 09:01

это не прогресс это стабильное состояние.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных