Если бы не одно но - работа подъемников, мы один раз не успели вовремя забрать детей из школы фуникампа, не смертельно, конечно, но неприятно.Почему не заморачиваться? В Сольдео здорово, и в Пасе прекрасно, в Тартере, Грау Роч замечательно! Катайтесь везде..
а прямой маршрут, наверное, скучно

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 13 February 2012 - 20:56
Отправлено 14 February 2012 - 11:06
Я сайта найти не смог...Не подскажете где цены посмотреть на прокат в Шусски в этом? я на сайте их нифига не понял...
А на Валлнорде не советуете кататься?
Валлнорд он в другом месте. Там трасс поменьше и добираться посложнее из столицы. А уж из Энкампа подавно...
По качеству трасс там тоже классно.
Цены взяты с сайта турфирмы, поэтому за достоверность не отвечаю...
Сообщение отредактировал хвостатый: 14 February 2012 - 12:08
Отправлено 14 February 2012 - 14:06
Не подскажете где цены посмотреть на прокат в Шусски в этом? я на сайте их нифига не понял...
Фуникамп это общий подъёмник для всех? Или как я понял для Грандвалира только. А на Валлнорде не советуете кататься?
Спасибо!
Возможно имеет смысл не брать скипас на грандвалиру 5 дней из 7, 7 из 9 тк получаешься привязан к этой зоне
и если она закрыта , либо пуржит так что ни хрена не видно, можно скатать в валнорд, там ниже и спокойней.
Отправлено 14 February 2012 - 14:31
вот вроде www.shusski.comЯ сайта найти не смог...
Валлнорд он в другом месте. Там трасс поменьше и добираться посложнее из столицы. А уж из Энкампа подавно...
По качеству трасс там тоже классно.
Цены взяты с сайта турфирмы, поэтому за достоверность не отвечаю...
в каком плане сложнее? мы отказались от идеи брать машину напрокат, разве туда на автобусе не доехать?
у нас получится 10 дней всего, изначально хотели поделить 5 на 5...Возможно имеет смысл не брать скипас на грандвалиру 5 дней из 7, 7 из 9 тк получаешься привязан к этой зоне
и если она закрыта , либо пуржит так что ни хрена не видно, можно скатать в валнорд, там ниже и спокойней.
Отправлено 14 February 2012 - 14:57
метеоусловия или бы взял скипас на один день и поднялся на грандвалиру,
наверху или внизу фуни есть русскоговорящая девушка из обслуги, может она
что скажет, чтобы понимать куда брать первыми 5 дней.
Из интернета и их ТV , ничего не узнаешь - типа -3 / -12, а наверху фуни
есть досочка, как в школе , а на ней мелом написано -- температура по
ощущениям -37

Отправлено 14 February 2012 - 15:03
Отправлено 14 February 2012 - 15:20
Вообще-то 7 из 10, это значит что 7 дней не подряд вы можете кататься в одной зоне (так написано на сайте, но мне кажется можно подряд). Т.е. если вы берёте 5 из 7, то можете кататься по такому варианту 3(Г)+2(В)+2(Г)+3(В), по другому не получится, т.к. вы должны откатать 5 дней в одной зоне в течение недели. Тогда можете прыгать из одного региона в другой, если погода по каким-то причинам не будет вам нравиться в Грандвалира. Но это хорошо, если живёте в столице, а из Энкампа нет прямого маршрута в Валнорд, только машину брать. Но за 4 раза, когда мы были в Андорре, только 1 год мы катались все 10 дней (2010), а так всегда попадался 1-2 дня нелётной погоды, либо туман молоком, либо снег такой, что ничего не видно в 2-х шагах.
Я то имел в виду скипас чисто грандвалировский или чисто валнордский, а вспомнил сейчас,что
был или есть некий суперскипас, он с фотографией и вот он был на оба региона, а остался ли он и
сколько стоит не знаю.
Отправлено 14 February 2012 - 15:52
Если не ошибаюсь, то на Валиру ходит 3 маршрута, а в Валлнорд только один. Следите за расписанием. Ехать дольше. И если живешь в Энкампе или дальше, то сначала надо вернуться в ЛаВеллу...в каком плане сложнее? мы отказались от идеи брать машину напрокат, разве туда на автобусе не доехать?
Отправлено 14 February 2012 - 16:01
Откуда начало его маршрута не знаю, но сколько его видел уже в ла велле- все время битком.
Отправлено 14 February 2012 - 16:05
Красный. С надписью "Валлнорд" на борту?Только в валнорд еще ходит красный Free bus, но опять же через ла веллу.
Откуда начало его маршрута не знаю, но сколько его видел уже в ла велле- все время битком.
Он как раз из Ла Веллы идет. По-моему он единственный идет до конца.
Отправлено 14 February 2012 - 16:24
а патамучто фри, денюшки платить не надоТолько в валнорд еще ходит красный Free bus, но опять же через ла веллу.
Отправлено 14 February 2012 - 16:26
Красный. С надписью "Валлнорд" на борту?
Он как раз из Ла Веллы идет. По-моему он единственный идет до конца.
Понятно, из ла веллы, просто наш отель у которого я утром и видел в
одно и то же время этот автобус ( про надпись валнорд не скажу , а -- Free bus --
написано во весь автобус), находился у магазина Пиренеи т.е начало ла веллы,
так вот где и кто его успевал забить ?
Завтра расписание принесу всех автобусов городских ( муниципальных ).
Отправлено 14 February 2012 - 16:32
суперскипасс есть, на этот сезон 197.5е , в Андоррской ветке форума несколько тем про скипассыЯ то имел в виду скипас чисто грандвалировский или чисто валнордский, а вспомнил сейчас,что
был или есть некий суперскипас, он с фотографией и вот он был на оба региона, а остался ли он и
сколько стоит не знаю.
Отправлено 14 February 2012 - 22:53

Отправлено 15 February 2012 - 04:59
Отправлено 15 February 2012 - 08:43
Отправлено 15 February 2012 - 12:44

Отправлено 16 February 2012 - 10:29
суперскипасс это то что надо! будем искать, спасибо всем преогромнейшее за подсказки. жить мы будем в ЛаВелле, в двух шагах от Пиренейесов этих самых. до этого в Андорре бывали только летом, поэтому и выбрали столицу, т.к. охота и кроме лыж чего-нибудь успеть
и оба гл курорта при этом попробовать.
Если смотреть по ссылке Димон5, то суперскипасс продают на 5 дней, но кататься можно не подряд, а с перерывом. Возможно дешевле купить 2 скипаса на 5 из 7.
Отправлено 18 February 2012 - 23:57
отлично видно, спасибо огромное! теперь бы ещё разобраться где искать эти остановкиВроде что-то загрузил , если не видно , надо по мылу наверное

мы посмотрели карты трасс и нам показалось, что в грандвалире в разы больше зелёных и синих трасс, чем в валлнорде, по красным и чёрным в Италии было слишком сложно ездить в удовольствиеЕсли смотреть по ссылке Димон5, то суперскипасс продают на 5 дней, но кататься можно не подряд, а с перерывом. Возможно дешевле купить 2 скипаса на 5 из 7.

Сообщение отредактировал denewki: 19 February 2012 - 00:15
Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных