X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#401 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:56

Почему не заморачиваться? В Сольдео здорово, и в Пасе прекрасно, в Тартере, Грау Роч замечательно! Катайтесь везде..

а прямой маршрут, наверное, скучно

Если бы не одно но - работа подъемников, мы один раз не успели вовремя забрать детей из школы фуникампа, не смертельно, конечно, но неприятно.
  • 0

#402 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:06

Не подскажете где цены посмотреть на прокат в Шусски в этом? я на сайте их нифига не понял...
А на Валлнорде не советуете кататься?

Я сайта найти не смог...
Валлнорд он в другом месте. Там трасс поменьше и добираться посложнее из столицы. А уж из Энкампа подавно...
По качеству трасс там тоже классно.
Цены взяты с сайта турфирмы, поэтому за достоверность не отвечаю...

Прикрепленные изображения

• ______________.jpg

Сообщение отредактировал хвостатый: 14 February 2012 - 12:08

• 0

#403 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:06

Не подскажете где цены посмотреть на прокат в Шусски в этом? я на сайте их нифига не понял...
Фуникамп это общий подъёмник для всех? Или как я понял для Грандвалира только. А на Валлнорде не советуете кататься?
Спасибо!

Возможно имеет смысл не брать скипас на грандвалиру 5 дней из 7, 7 из 9 тк получаешься привязан к этой зоне
и если она закрыта , либо пуржит так что ни хрена не видно, можно скатать в валнорд, там ниже и спокойней.
  • 0

#404 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:31

Я сайта найти не смог...
Валлнорд он в другом месте. Там трасс поменьше и добираться посложнее из столицы. А уж из Энкампа подавно...
По качеству трасс там тоже классно.
Цены взяты с сайта турфирмы, поэтому за достоверность не отвечаю...

вот вроде www.shusski.com
в каком плане сложнее? мы отказались от идеи брать машину напрокат, разве туда на автобусе не доехать?

Возможно имеет смысл не брать скипас на грандвалиру 5 дней из 7, 7 из 9 тк получаешься привязан к этой зоне
и если она закрыта , либо пуржит так что ни хрена не видно, можно скатать в валнорд, там ниже и спокойней.

у нас получится 10 дней всего, изначально хотели поделить 5 на 5...
  • 0

#405 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:57

Я бы или с народом уже бывшем на горке поговорил, что там за
метеоусловия или бы взял скипас на один день и поднялся на грандвалиру,
наверху или внизу фуни есть русскоговорящая девушка из обслуги, может она
что скажет, чтобы понимать куда брать первыми 5 дней.
Из интернета и их ТV , ничего не узнаешь - типа -3 / -12, а наверху фуни
есть досочка, как в школе , а на ней мелом написано -- температура по
ощущениям -37 :fool:
  • 0

#406 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:03

Вообще-то 7 из 10, это значит что 7 дней не подряд вы можете кататься в одной зоне (так написано на сайте, но мне кажется можно подряд). Т.е. если вы берёте 5 из 7, то можете кататься по такому варианту 3(Г)+2(В)+2(Г)+3(В), по другому не получится, т.к. вы должны откатать 5 дней в одной зоне в течение недели. Тогда можете прыгать из одного региона в другой, если погода по каким-то причинам не будет вам нравиться в Грандвалира. Но это хорошо, если живёте в столице, а из Энкампа нет прямого маршрута в Валнорд, только машину брать. Но за 4 раза, когда мы были в Андорре, только 1 год мы катались все 10 дней (2010), а так всегда попадался 1-2 дня нелётной погоды, либо туман молоком, либо снег такой, что ничего не видно в 2-х шагах.
  • 0

#407 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:20

Вообще-то 7 из 10, это значит что 7 дней не подряд вы можете кататься в одной зоне (так написано на сайте, но мне кажется можно подряд). Т.е. если вы берёте 5 из 7, то можете кататься по такому варианту 3(Г)+2(В)+2(Г)+3(В), по другому не получится, т.к. вы должны откатать 5 дней в одной зоне в течение недели. Тогда можете прыгать из одного региона в другой, если погода по каким-то причинам не будет вам нравиться в Грандвалира. Но это хорошо, если живёте в столице, а из Энкампа нет прямого маршрута в Валнорд, только машину брать. Но за 4 раза, когда мы были в Андорре, только 1 год мы катались все 10 дней (2010), а так всегда попадался 1-2 дня нелётной погоды, либо туман молоком, либо снег такой, что ничего не видно в 2-х шагах.

Я то имел в виду скипас чисто грандвалировский или чисто валнордский, а вспомнил сейчас,что
был или есть некий суперскипас, он с фотографией и вот он был на оба региона, а остался ли он и
сколько стоит не знаю.
  • 0

#408 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:52

в каком плане сложнее? мы отказались от идеи брать машину напрокат, разве туда на автобусе не доехать?

Если не ошибаюсь, то на Валиру ходит 3 маршрута, а в Валлнорд только один. Следите за расписанием. Ехать дольше. И если живешь в Энкампе или дальше, то сначала надо вернуться в ЛаВеллу...
  • 0

#409 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:01

Только в валнорд еще ходит красный Free bus, но опять же через ла веллу.
Откуда начало его маршрута не знаю, но сколько его видел уже в ла велле- все время битком.
  • 0

#410 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:05

Откуда начало его маршрута не знаю, но сколько его видел уже в ла велле- все время битком.

Красный. С надписью "Валлнорд" на борту?
Он как раз из Ла Веллы идет. По-моему он единственный идет до конца.
  • 0

#411 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:24

а патамучто фри, денюшки платить не надо
  • 0

#412 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:26

Красный. С надписью "Валлнорд" на борту?
Он как раз из Ла Веллы идет. По-моему он единственный идет до конца.

Понятно, из ла веллы, просто наш отель у которого я утром и видел в
одно и то же время этот автобус ( про надпись валнорд не скажу , а -- Free bus --
написано во весь автобус), находился у магазина Пиренеи т.е начало ла веллы,
так вот где и кто его успевал забить ?

Завтра расписание принесу всех автобусов городских ( муниципальных ).
  • 0

#413 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:32

Я то имел в виду скипас чисто грандвалировский или чисто валнордский, а вспомнил сейчас,что
был или есть некий суперскипас, он с фотографией и вот он был на оба региона, а остался ли он и
сколько стоит не знаю.

суперскипасс есть, на этот сезон 197.5е , в Андоррской ветке форума несколько тем про скипассы
  • 0

#414 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:53

суперскипасс это то что надо! будем искать, спасибо всем преогромнейшее за подсказки. жить мы будем в ЛаВелле, в двух шагах от Пиренейесов этих самых. до этого в Андорре бывали только летом, поэтому и выбрали столицу, т.к. охота и кроме лыж чего-нибудь успеть :) и оба гл курорта при этом попробовать.
  • 0

#415 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 04:59

А чего его искать, вот пожалуйста: http://www.skiandorr.../RUS_index.html
  • 0

#416 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:43

А есть у кого-нибудь расписание и места остановки скибасов из Лавеллы в Валнорд и Грандвалиру?
  • 0

#417 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:39

А есть у кого-нибудь расписание и места остановки скибасов из Лавеллы в Валнорд и Грандвалиру?

Вроде что-то загрузил , если не видно , надо по мылу наверное

Прикрепленные изображения

• IMG_4620.JPG
  • IMG_4621.JPG
  • IMG_4622.JPG
  • IMG_4623.JPG

• 0

#418 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:44

Нет, видно нормально :yahoo:
  • 0

#419 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:29

суперскипасс это то что надо! будем искать, спасибо всем преогромнейшее за подсказки. жить мы будем в ЛаВелле, в двух шагах от Пиренейесов этих самых. до этого в Андорре бывали только летом, поэтому и выбрали столицу, т.к. охота и кроме лыж чего-нибудь успеть :) и оба гл курорта при этом попробовать.

Если смотреть по ссылке Димон5, то суперскипасс продают на 5 дней, но кататься можно не подряд, а с перерывом. Возможно дешевле купить 2 скипаса на 5 из 7.
  • 0

#420 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:57

Вроде что-то загрузил , если не видно , надо по мылу наверное

отлично видно, спасибо огромное! теперь бы ещё разобраться где искать эти остановки :blink: я так понимаю, что скибус останавливается только на La Sardana, вот тут: http://maps.google.r.......mp;t=m&z=19

Если смотреть по ссылке Димон5, то суперскипасс продают на 5 дней, но кататься можно не подряд, а с перерывом. Возможно дешевле купить 2 скипаса на 5 из 7.

мы посмотрели карты трасс и нам показалось, что в грандвалире в разы больше зелёных и синих трасс, чем в валлнорде, по красным и чёрным в Италии было слишком сложно ездить в удовольствие :) поэтому вообще хотим теперь взять 3 дня Валлнорд и 7из10 Грандвалиру...

Сообщение отредактировал denewki: 19 February 2012 - 00:15

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных