X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#401 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 14:22

Что, до Сибири обкомовский агитпроп доехал?
Прям патогенная зона какая-то ...

Речь не столь о самой Н. с ее черными зубами, сколь о резидентной программе "Ильинишна",
входящей в мощный мегатроян "Pasternak". Отсюда соответствующее качество мышления у инфицированных, характеризуемое одним словом - аутизм.

Ближе к делу. Дабы нас всех не поперли отсюда, давайте применим наши теории к отечественному ГЛ спорту унд индустрии.

В схеме "Ильинишна" это мы обсуждать не будем, поскольку данная программа предусматривает " ...нам сгореть вместе с этой проклятой Спартой" ©. Катадзе унд соревновадзе будет некому...

А вот концепция Зефа с глобальным переселением, диссидентами унд "свободой" выглядит хоть и шизофренической, но все же угарной. Так чего делать-то надо?

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 09 November 2007 - 14:22

• 0

#402 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 14:53

Что, до Сибири обкомовский агитпроп доехал?
Прям патогенная зона какая-то ...
...Так чего делать-то надо?

Ууу-гыыы-ггаа!.. :) Предлагаю. За оставшееся до 2 декабря время быстро-быстро создаем политическую Партию Свободных Лыжебордеров России и двигаем в Думу! Тройка лидеров - ГБ, Скиппер, Винт. После захвата власти переориентируем экономику в лыжебордерском направлении. Президентом - ГБ, Скиппер - премьер, Винт - министр пропаганды. Или наоборот. Неважно. 50% нац. дохода пускаем на развитие ГЛ - базы, подъемники, ДЮСШ. Все заводы начинают выпускать отечественные супер-ГЛ. Остальные 50% идут на подрывную деятельность в стане соперников. В школах преподают только ГЛ-дисциплины, все 11 лет, во всех ВУЗах России вводится обязательный предмет - ГЛ. Лето вааще отменяется нафик. Вводятся ордена Винта трех степеней, звание Героя ГЛ РФ и гособеспечение всех российских лыжебордеров. Всех чиновников пересаживаем с Мерседесов на отечественные ГЛ. Ну и т.д...

И-и-и!.. через год Россия - чемпионка! Австрийцы рыдают, американцы от отчаяния стирают Ирак с лица Земли, итальянцы, французы и хорваты - в ступоре, а ГГ приносит России официальные извинения за необдуманный ввод в оборот термина "заклон", как оскорбляющего национальное достоинство российских лыжебордеров...

P/S Себе, как автору политической программы Партии, испрашиваю в Правительстве скромное место начальника самого большого подъемника на Шерегеше (это штоб поближе к дому, и штоб нахаляву пользоваться можна было)

Сообщение отредактировал BBAski: 09 November 2007 - 16:27

• 0

#403 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 14:58

...переориентируем экономику в лыжебордерском направлении

Перекуем мечи - на катала!!! :-D

PS Что-то крыша едет - верная примета -скоро снег.
  • 0

#404 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:05

PS Что-то крыша едет - верная примета -скоро снег.

Седни у нас многаснегу навалило! Весь день многаснегу идет! Завтре на горку идем! ГЫЫЫ!!!
  • 0

#405 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 16:21

Ой, не удержусь, охота с народом поделиться - вот ышшо по ГЛ. Нарвался недавно в интернете. Сурово, нелицеприятно, но талантливо. Полчаса сразу ржал, потом поменьше, да и сейчас слегка подтрясывает... (Нецензурщину подредактировал из морально-этических соображений :))

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ОТ СЕВЫЧА.

Как я катался на горных лыжах.

Я приехал с гор. Катался на лыжах. На этих приблудах с космическим ботинком. Да у меня нога там, бля, боится внутри!!! Клаустрофобия ноги у меня развилась!
Но это все детская х…епация по сравнению с тетками в норковых, бля, шубах на горнолыжных склонах. Ну как! Как, скажите мне, можно припереться на горнолыжный курорт в шубе!? Она стоит в лыжах, в космоботе, с ВИДЕО-, в рот ее, КАМЕРОЙ и снимает своих зло…бучих отпрысков, плюющих зеленой харкотой на склоны. И я езжу в своих ботинках по этой заплеванной выбл...дками норковой бабы горе.
Жена партократа южного Урала! ДА ИДИ ТЫ НА … со своей шубой и своими выбл...дками!..

Сообщение отредактировал BBAski: 09 November 2007 - 16:22

• 0

#406 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 15:01

Я чего-то не понял: а что, вам, ребята, интересны политические деятели? Ильиничны какие-то... Диссиденты всякие... Диктатуры, секретари... Или у вас к ним нездоровое влечение?

AlMich, по-моему, помимо разгибания лыж, отдача - это еще разгибание ног при быстром снятии нагрузки. Есть такой тест: вытягиваешь руку, на нее нажимают сверху, а ты сопротивляешься и держишь давление. Потом давление быстро убирают, и твоя рука подскакивает вверх - у невротика сильнее, у здорового слабее.
Так и тут: при выходе из поворота нагрузка быстро снимается, а ноги за этим не поспевают.
  • 0

#407 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 15:59

Многаснегунападала! Седни каталзе на ближайшей горке!

Отратрачили вручную (вножную?) с младшей дочкой метров 50-60 "трассы", получился слегка прибитый пухляк (трава и мелкие кусты еще торчат). Дочка на новых Династарах Тим Омеглас 63 (кажись, так там написано) прошлого сезона, ростовка 148, взято седни же за 5700 русских долларов в Триале, с крепами Нова.

Ну чо могу сказать за этот небольшой променад о своих Династарах Контактах 9 ? Сравнить, к сожалению, могу только со своей классикой и прокатными карвами. Общее впечатление - как это говорят - "хватка кантов мертвая". Скорости, понятно, никакой, но даже в этих условиях, наклонялся (заклонялся) специально внаглую больше, чем позволяла раньше классика и не падал и не проскальзывало ни-че-го! По моему, пятки ни разу не проскользнули, когда этого не делал специально! След смотрел - получается четкий резаный, но почему-то видно только один - от внешней лыжи, внутрянняя куда-то исчезает в повороте :). Я штырюсь, плющусь и тащусь от своих Контактов 9! ЫЫЫЫ!!! Это как после Запора пересесть на нормальное авто! Пробовал и в узкой и широкой стойке - лыжи не норовят спутаться, или разъехаться, как это бывало на моей классике, а куда направил, туда и котются, даже по пухляку, невысокому пока еще. Ощущение уверенности и стабильности, без всяких там фокусов. Как, к примеру, на спокойном, объезженном, надежном коне :). Вот такие первые впечатления. Завтре снова с младшей дочкой пойдем катадзе (у меня их три и все горнолыжницы, начинающие пока, конешна, я на них свое тренерское мастерство оттачиваю, а сын, старший, - бордер) :).

Подъемники на Горской запускают обычно в декабре. Так что пока придется ножками-ножками на родимых Бугринских пупырях. Нынче в течение зимы запланировали вылазку в Шерегеш
  • 0

#408 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 16:08

по-моему, помимо разгибания лыж, отдача - это еще разгибание ног при быстром снятии нагрузки.

"отдача" - это свойство лыж, характеристика их жесткости-упругости
а умение использовать отдачу - это свойство ног, ну и других органов чувств лыжника
  • 0

#409 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 16:26

а умение использовать отдачу - это свойство ног, ну и других органов чувств лыжника

В беговых отдача - это когда ты отталкиваешся ногой, а лыжа за счет выпрямления отдает тебе часть своей толкающей энергии. Отдачи нет - когда колодка проскальзывает назад при толчке (неправильно положена мазь под колодку). Прямой аналогии, не проведешь, конечно, но все же... Что дает отдача в ГЛ с этой точки зрения? Здесь же нет продольного толчка. Помогает быстрее выпрямиться? Вроде как бы подкидывает в воздух... Дык тада получаецца - потеря контакта со снегом :???: А при резании это как бы не есть хорошо :???: Эт чо, значит, для "современной техники" отдача вредна? :)

Сообщение отредактировал BBAski: 10 November 2007 - 16:45

• 0

#410 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 16:52

Вот как вообще считается - лыжа должна уметь хорошо прогибаться продольно и должна быть как можно жестче в поперечной плоскости. Достичь такого сочетания трудно, но все фирмы за это как бы "бьются". А что такое мягкость лыжи в продольной плоскости - чем здесь меньше жесткости, тем лучше. Меньше жесткость - меньше отдача. Другими словами, чем меньше отдача, тем для ГЛ лучше?

Сообщение отредактировал BBAski: 10 November 2007 - 17:00

• 0

#411 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 17:04

Я вот, грешным делом, думал, что отдача - это "выстрел" лыжи в конце поворота при выпрямлении тушки и смещении ЦТ в район пяток...
  • 0

#412 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 22:56

Ну, Семенсеменыч, ты еще скажи, что белая горячка - это свойство водки.
Отдача - вовсе не свойство, а явление, обусловленное, вроде бы, свойствами лыж. Вот AlMich и думает: а чем еще оно может быть обусловлено? И у меня как раз есть предположение (изложено чуть выше).

BBASki, экий ты, право... Все бы тебе про "полезно-вредно". Ну ты пойми: не бывает так.
Какой уклон? Какой снег? Какая скорость? Погода? Какие лыжи? С какой целью едешь? Какую технику применяешь? Какое настроение? Какое физическое состояние? Устал или нет? Сколько выпил? Какой цвет глаз у любимой женщины?
Конечно, если считать, что есть некоторая идеальная и универсальная техника, а цель катания состоит в возможно более точном повторении трех супердвижений - тогда да, можно говорить про "полезно-вредно". Но если пойти по этому пути, то гораздо лучше елозить на тренажере, чем какие-то лыжи таскать.
  • 0

#413 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 23:58

Книжки по горнолыжной технике это наше все. Внимательно прочитать, законспектировать запомнить и применить на таком склоне....

Прикрепленные изображения

• hinter_kaizer_1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 10 November 2007 - 23:59

• 0

#414 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 00:02

... а потом ту же технику на таком...

• Bitmap_4.jpg

• 0

#415 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 00:04

... и на таком (фотка не моя)

• 1.jpg

• 0

#416 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 02:06

... и на таком (фотка не моя)

Дык, есть правильные книжки, которые расскажут какую технику на каких склонах применять

а на третьей фотке это вроде как компьютерную технику AntSpb применяет :) для определения угла

Skipper, да отдача оно конечно и явление, поскольку богат могучий наша языка. Однако как термин это слово более широко применяется при описании свойств лыж. Ну, или я что-ли (как тестер) чаще в таком смысле употребляю сам и слышу от других. типа "у этих лыж хорошая отдача, а те - тряпочки"
  • 0

#417 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 08:51

... типа "у этих лыж хорошая отдача, а те - тряпочки"

Да, вот насчет "хорошей отдачи". Тоже шибко расхожий термин, особливо в рекламе. Начнешь выяснять, а продавцы сами ничего толком ничего не могут сказать. Дык в чем, собственно, проявляется-то "хорошесть"? Лыжа, распрямляясь, как бы толкает тушку вверх, а тушка, отклоняясь немного назад переориентирует импульс вверх-вперед. Чел на какое-то время подвисает в невесомости, иногда с отрывом лыж от снега, а за это время (время уменьшенного давления на снег) и происходит провод лыж под тушкой. Я праильно мыслю?

Сообщение отредактировал BBAski: 11 November 2007 - 15:21

• 0

#418 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 19:21

Я праильно мыслю?

Правильно
  • 0

#419 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 22:05

Речь идет о том, что на роликах, в поворотах на склоне, подобным поворотам на г/лыжах, возникает одно и то же явление, а именно , в фазе перехода из поворота в поворот, тебя подкидывает в воздух. В лыжах это называют отдачей и объясняют так же, как ты написал - "свойство лыж, характеристика их жесткости-упругости". Теперь давай рассуждать логически - есть некое явление, возникающее при использовании двух спортивных снарядов в сходных условиях. Традиционно возникновение этого явления объясняют некими особыми свойствами одного из снарядов, но, поскольку второй снаряд этими свойствами не обладает, то, следовательно, объяснение это неверно, а причина возникновения явления в чем-то другом.
  • 0

#420 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 23:44

AlMich Конечно в другом. Рассматривать отдачу как характеристику лыж, не совсем корректно, хотя и принято. Это характеристика нашего взаимодействия со склоном, где лыжи, ролики или другой снаряд (такого эффекта можно добиться например и на велосипеде) только объект, через который это взаимодействие передается. Какой-то снаряд, при определенных условиях, может что-то добавлять в это взаимодействие, например лыжи, поскольку обладают возможностью упругого деформирования. Однако их способности деформироваться вряд ли хватит, чтобы вытолкнуть лыжника весом в 80 кг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных