X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#401 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:25

>>>Сейчас на карвинговых лыжах без давления в язык ботинка Вы ничего толком не сделаете. Дуга без давления не получится. Да что ж такое! Люди катаются вопреки методичке. Бяда!

Люди катаются вообще вопреки биомеханике и технике)  Но до поры до времени. Чаще или неуправляемы... или очень тихоходны.

Что бы быть хорошим экспертом - универсалом, придется многому доучиваться, а то и переучиваться.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 23:27

• 0

#402 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:29

Да нет у меня особого рвения в трассу, так ещё и зима не удалась) так и не попробовал )

вот на счёт льда сомнения у меня, является ли это показателем, будет возможность, я обязательно встречусь, пообщаться, себя чайника покажу

Кстати...предварительно у нас будет старт 20го в Канте. Типа бонне на слаломных лыжах. Можешь попробовать катнуть прям на соревнованиях)  А почему бы и нетicon_smile.gif

• 0

#403 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:31

>>>Но быстро, жестко, с отстрелом, закрытой дугой...конечно не получится Это скорее по причине плохого контроля лыжи в расстегнутом ботинке. Лыжа тяжелая. Только ступней ее тяжело вертеть и тем более вертеть точно.
  • 0

#404 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:36

>>>На классике управляли лыжами именно за счет давления в голенище ботинка. ))) а как иначе провернуть эти оглобли? Хотя. Современный гигант тоже на прямых лыжах ходят. Видимо, тогда еще не изобрели современную технику гиганта.

Техника гиганта, примерно на вскидку... трансформировалась уже раз пять наверно. Только три раза с начала девяностых.  Херман Майер, к примеру так и не смог перейти на более современную технику.  Но это уже было в конце его карьеры.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 23:41

• 0

#405 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:37

>>>Люди катаются вообще вопреки биомеханике и технике) Но до поры до времени. Чаще или неуправляемы... или очень тихоходны Ну не всем дано кататься не по канону. Но кому дано, тот катается.
  • 0

#406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:40

>>>Но быстро, жестко, с отстрелом, закрытой дугой...конечно не получится Это скорее по причине плохого контроля лыжи в расстегнутом ботинке. Лыжа тяжелая. Только ступней ее тяжело вертеть и тем более вертеть точно.

Тут дело в жестокости бота.  При задавливании голени, получаем дополнительные ускорение на острел и от самого ботинка. При этом лыжа делает более короткую дугу.

• 0

#407 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:44

Привез еще пару видео со склона. Постарался делать более закрытые повороты.

На первом видео видно, как наружнаяй нога почему то отходит в сторону пару раз. На втором один раз хорошо закинуло на задницу, тоже видно как лыжи выскочили из под меня.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 08 March 2016 - 23:57

• 0

#408 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:45

Кстати...предварительно у нас будет старт 20го в Канте. Типа бонне на слаломных лыжах. Можешь попробовать катнуть прям на соревнованиях)  А почему бы и нетicon_smile.gif

Я даж вешку ногой не трогал ни разу, ты меня сразу на соревнования хочешь)

если это выходной, может подскочу, если +10 не будит)

• 0

#409 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:48

Я даж вешку ногой не трогал ни разу, ты меня сразу на соревнования хочешь)

если это выходной, может подскочу, если +10 не будит)

В данном случае их нужно только объехать) У меня новичок первогодка уже стартовал в этом году, девушка)))  Это типа как гигант. Только расстояние короче.   Будем надеяться что снег все же еще будет)

• 0

#410 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:54

На первом видео видно, как наружнаяй нога почему то отходит в сторону пару раз. На втором один раз хорошо закинуло на задницу, тоже видно как лыжи выскочили из под меня.

Ооо...видео по съёмкам у нас с тобой похожи)  

Вот так сможешь закрывать дуги? (покрытие у меня правда больше ледяное и неровное. И уклон побольше)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 23:56

• 0

#411 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:58

>>>Тут дело в жестокости бота. При задавливании голени, получаем дополнительные ускорение на острел и от самого ботинка. При этом лыжа делает более короткую дугу. Давление на язык помогает сильнее кантовать. Стоя на горизонтальной площадке попробуйте поставить лыжу на кант только наклоном голени и тем же наклоном, но с упором в язык ботинка. Попробуйте для внешней и для внутренней ноги.
  • 0

#412 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:01

Давление на язык помогает сильнее кантовать. Стоя на горизонтальной площадке попробуйте поставить лыжу на кант только наклоном голени и тем же наклоном, но с упором в язык ботинка. Попробуйте для внешней и для внутренней ноги.

Это глубокое заблуждение)  Ненужно путать сгибание в голеностопе и разворот ноги в бедре.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2016 - 00:05

• 0

#413 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:03

Ересь. Если в ботинок не давим, то за счет чего дугу ведем ? За счет чего изменяем радиус поворота? 

Темыч, расстегни верхние клипсы. сможешь дугу вести, а радиус менять?  

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 00:25

• 0

#414 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:04

Мое мнение такое. Нужно правильно учится начинать движение по траектории и править положение корпуса во всех фазах.

• 0

#415 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:12

На втором видео корпус развязывается с ногами, ещё видео надо с проездом именно в том направлении работы, как на втором  видео

ВИДЕО БЫЛО ДРУГОЕ!!!! То что в моей цитате не то все!

Сообщение отредактировал dudkind: 09 March 2016 - 00:15

• 0

#416 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

При чем тут сгибание голеностопа? Как можно существенно гнуть голеностоп в ботинках 150 и более? Можете кантовать предварительного согнув голеностоп, но в одном случае без упора в язык ботинка, в другом случае с упором. Что там еще сгибается я не анализировал, но лыжа явно наклоняется на кант сильнее.
  • 0

#417 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Ооо...видео по съёмкам у нас с тобой похожи)  

Вот так сможешь закрывать дуги? (покрытие у меня правда больше ледяное и неровное. И уклон побольше)

смогу. Но не на таком склоне. как только начинаются бугры и залысины льда- у меня начинается осторожничание. Постоянное подкидывание лыж, смена покрытия, выводят меня из такого катания в более вертикальное и со сбросом пяток. Завтра отсниму на пологом такие дуги.

• 0

#418 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:13

расстегни верхние клипсы. сможешь дугу вести, а радиус менять?  

да. Я первые два три раза в расстегнутых ботинках еду.

Погорячился. Не смогу. Ехать смогу. А вот активно менять радиус и направление- нет.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 09 March 2016 - 00:23

• 0

#419 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:15

Завтра отсниму на пологом такие дуги.

Ок. Ждем...

• 0

#420 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:20

При чем тут сгибание голеностопа? Как можно существенно гнуть голеностоп в ботинках 150 и более?

Легко)  Но соглашусь что для этого потребуется определенный навык и техника.  Забавно было видеть лицо работника магазина когда на примерке, девушка весом 50кг (спортсменка), проминала цеховой боты и сокрушалась что они такие мягкие по сравнению с ее старыми при том же температурном режиме примерки)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных