X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#401 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:34

Вообще думаю даже в ветеранских соревнованиях, нужно ограничивать длину лыж и радиус, а не устраивать из этого колхоз.

ну и полотно трассы подготавливать, чтоб каждый мог ехать своим путем, а не по колее санной трассы. Ветеранское движение это хорошо, но подготовка трасс, очень на низком уровне!

Veler, а ты сам откуда?) 

• 0

#402 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:42

Любителям любую трассу... тяжело научится. А условия же не всегда идеальные. То лед, то канавы, то снежная каша) Тогда лучше вообще этим видом спорта не заниматься)

У нас любители занимаются у заслуженного тренера, но прогресс идет медленно, у кого то вообще с трудом, 

Мое мнение, нужно находить для каждого свои упражнения и понимания, тогда может быть толку будет больше.

Я сам позанимался пару сезонов, но мне нужно было восстановить память мышц, под присмотром.

Мне очень нравятся горные лыжи, но не в таком виде как у нас преподносят. 

Сообщение отредактировал Veler: 05 January 2016 - 02:47

• 0

#403 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:43

Veler, а ты сам откуда?) 

Сам с Питера

• 0

#404 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:58

Сам с Питера

У вас рядом Финка)  А вообще в ваших краях уровень спортсменов - любителей - ветеранов, на приличном уровне) 

Насчет подготовки трасс. В наших краях стали очень хорошо готовить трассы. Да и на Урале если не плюс, очень хорошее покрытие.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 January 2016 - 03:00

• 0

#405 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 03:55

ну вообще о мастерстве сложно говорить, но если брать уровень то приличный. я из этого приличия уже вышел, так как придерживать сложностей, типа 35радиус, когда все на 17-27. Мне становиться скучно когда этим владеешь свободно, с другой стороны, люблю скорость в трассе, а не тошнить лыжи. Финна по стоимости как в Австрию съездить, хотя и рядом, относительно , а ближние горки в 600км с перепадом 250м не очень вдохновляют, хотя трассы они гатовят лучше, правда не везде.
  • 0

#406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:29

Вы по таким трассам ни когда не научитесь кататься нормально, скорости нет, по бокам сыпуха, флаги натырканы как можно больше, даже не понятно под какой радиус, больше смахивает на "БОНЕ" Вообщем спортсменов с КМ в эту ветку припутывать не стоит!

Скорость   такая, какую позволяется мастерство. Профи едут по этой трассе с нормальной скоростью,, на 10-15% быстрее, а кто-то намного медленнее. любые трассы надо уметь ходить. Показал бы как надо ездить

• 0

#407 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:34

У нас любители занимаются у заслуженного тренера, но прогресс идет медленно, у кого то вообще с трудом,

Ишь чего захотели. Прогресс... Должны быть счастливы уже от того, что с заслуженным тренером занимаются ;)

• 0

#408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:38

Неправильная логика. Рогальский разгоняется. Будет ли у ТС такая потребность в трассе? Думаю, что сильно не сразу )

Логика правильная, АР выходит из каждого поворота с ускорением, которое компенсирует потери скорости в повороте.. В среднем у него скорость стабилизировалась

ТС должен учиться входить в поворот с носка "сверху". . т.е подымать свой ЦМ между поворотами. Скорость будет сбрасывать в начале дуги.По мере роста мастерства, позволяющего ехать с бОльшей скоростью, степень  подъема центра масс будет уменьшаться 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2016 - 09:39

• 0

#409 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:44

ну вообще о мастерстве сложно говорить, но если брать уровень то приличный. я из этого приличия уже вышел, так как придерживать сложностей, типа 35радиус, когда все на 17-27. Мне становиться скучно когда этим владеешь свободно, с другой стороны, люблю скорость в трассе, а не тошнить лыжи. .

мастерство начинается с 1-го разряда. Хочешь сказать что ты владеешь лыжами с радиусом ниже  35 м. в частности  слаломными 13м, на уровне 1-го разряда или даже выше? 

• 0

#410 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:49

АР выходит из каждого поворота с ускорением, которое компенсирует потери скорости в повороте.. 

Митич, я с вами не согласна. Я согласна со Степанычем, который писал, что так делать неправильно ))

• 0

#411 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:53

В первую очередь ледяная трасса это уравнивание сил и безопасность, а все остальное это для кого то бизнес. 

Ледяная трасса требует специфической техники. Если уровень техники ниже определенного, лед  будет и эту технику портить и будет регресс вместо прогресса. Кроме того. опыт показал, что те кто тренируются по ледяной трассе  при выходе на жесткий снежный склон, преимущества не имеют по сравнению с теми, кто на льду не тренируется. Соотношение результатов остается примерно таким же.

• 0

#412 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:54

Митич, я с вами не согласна. Я согласна со Степанычем, который писал, что так делать неправильно ))

А как, он писал, надо делать?

• 0

#413 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:12

А как, он писал, надо делать?

На всякий случай, я имела в виду  - неправильно не то, как АР едет, а как вы предлагаете поступать ТС - притормаживать, а потом разгоняться в каждом повороте. Степаныч писал, что надо стремиться к плавному движению, без таких вот рывков.

• 0

#414 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:54

На всякий случай, я имела в виду  - неправильно не то, как АР едет, а как вы предлагаете поступать ТС - притормаживать, а потом разгоняться в каждом повороте. Степаныч писал, что надо стремиться к плавному движению, без таких вот рывков.

Речь шла  о том, что начиная с определенной крутизны склона нет смысла ускоряться, т.к перепад высот обеспечивает рост скорости. который все время надо компенсировать торможением

В случае  ТС   надо выработать стереотип входа в поворот "сверху", а не выталкивание себя в поворот "снизу". Разгибание коленей  надо начинать  в нижней части дуги при выходе-это не будет разгон, как у АР.. 

В принципе, можно ехать, как он едет, Регулярно можно видеть таких людей. Но существенного прогресса  в результатах  при таком катании  не будет. А на крутом, вообще, по трассе ехать невозможно-будет сажать на задницу

• 0

#415 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:25

Вот индеец о чем говорит не понимает совсем, ноги сгибаются сами не надо вообще чего-то делали самому, надо только принять правильное положение и добиться отстрела лыжи и ноги не разгибаются а отпускаются и вылетают с другой стороны, только успевай ловить. Индейцу не понять потому как пытается копировать движения а не принцип.

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 January 2016 - 11:28

• 0

#416 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:41

Вот индеец о чем говорит не понимает совсем, ноги сгибаются сами не надо вообще чего-то делали самому, надо только принять правильное положение и добиться отстрела лыжи и ноги не разгибаются а отпускаются и вылетают с другой стороны, только успевай ловить. Индейцу не понять потому как пытается копировать движения а не принцип.

biggrin.png

Правильно, NORDSON, надо принять правильное положение,а дальше все произойдет само собой, ноги, согнутся. разогнутся, вылетят с другой стороны. только успевай ловить

• 1

#417 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:45

После определенного наката по трассе появляется "прицел" и действительно перестаёшь задумыватьтся в каком месте нужно согнуть ноги, а в каком и разогнуть. Но на начальном этапе "само" ничего не происходит wink.png Просто в трассу не попадёшь.

• 0

#418 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:01

Мне очень нравятся горные лыжи, но не в таком виде как у нас преподносят. 

А разве не ты сам себе преподносишь  горные лыжи?

• 0

#419 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:05

А Вы пробовали на 30 радиусе кататься.

Я бы посмотрел чтоб вы делали, для более закрытого радиуса.

Я пробовал любые радиусаwink.png

И больше 30 тоже....

Икс у Вонн скорее происходит не от лыж (другие ведь обходятся), а от каких-то то ли физиологических, то ли технических причин.

В обоих случаях для неё он оправдан!

"На результат не влияет" (с)biggrin.png

• 0

#420 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:13

Я пробовал любые радиусаwink.png

И больше 30 тоже....

Икс у Вонн скорее происходит не от лыж (другие ведь обходятся), а от каких-то то ли физиологических, то ли технических причин.

В обоих случаях для неё он оправдан!

"На результат не влияет" (с)biggrin.png

И Вонн тоже пробовала)) DH на 50 радиусе ходитbiggrin.png А тут она на 23-ем, или на 33-ем, или на 45-ом.unknw.gif568a4d360e8b3_LindseyVonninaction.jpg

Радиус не в теме.biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 05 January 2016 - 13:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных