Мамашку отправить читать скиру.

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 11 October 2015 - 15:09
Отправлено 11 October 2015 - 15:13
В обратную
Изверги
Отправлено 11 October 2015 - 15:29
Да просто адекват нужен согласно собственных возможностей.А вообще спор о том у кого самая правильное волшебное зелье.
В Хабарах научил гонять на кантах самый старенький инструктор, и только потом - Мастер, а спортсменов можно было догнать только со спрямлением их дуг наверху.
Чему могут научить видео с КМ, не понял ? Техника Sato Hisaya хотя бы визуально понятна.
Есть и верхняя разгрузка но никому не советывал бы её разучивать.
Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2015 - 15:34
Отправлено 11 October 2015 - 15:37
Вот, наконец-то... Надеюсь, господа Майкл, Visunok и те, кто не понимает разницы между обучением и соревнованием, вдумаются в эти слова.
Вот-вот! Я и пытаюсь вдуматься. И не могу понять.
Поэтому действительно не надо других учить тому, что сами не очень делать умеете.
Отправлено 11 October 2015 - 15:38
да, Вы правы, не заметил что у двух участников, не попавших в основной протокол как и я после второй попытки, результат лучше моего. Получается 13 из 22, перед стартом говорили что в нашей подгруппе 27 человек. Но сути дела не меняет.
не, там было свыше 80 чел участников, у меня только 72-ой номер был, и после меня еще с 10 человек было. я не выкатил время, на второй попытке, шел с хорошим результатом, да так спешил к финишу, что вылетел, нафик, из предпоследних ворот. )) Не тренировался совсем в трассе перед соревами. Обидно, конечно, может в этот раз выкачу, если все сложится...
Отправлено 11 October 2015 - 15:53
Вот-вот! Я и пытаюсь вдуматься. И не могу понять.
Ни я же сказал это:Что же получается - одному можно, а другому нельзя. Причём первый сам-то владеет немного хуже.
Не совсем Вы точно излагаете.. Темыч признает , что не умеет хорошо кататься и никого не призывает брать с себя пример. а оценивает по тем критериям, по которым его учили в НЛИ. Предполагается, что он может увидеть ошибки. Другой же человек, катающийся лучше Темыча, но тоже с какими-то ошибками, предлагает свое катание как пример для подражания, т.к при его катании он занимает призовые места в каких-то соревнованиях Условный , плохо катающийся Темыч видит, что это катание неправильное с точки зрения НЛИ и совершенно справедливо критикует человека, который на своем примере учит неправильному катанию. Но кому-то по-фигу рекомендации НЛИ. Для него важно где-нибудь занять призовое место.-это и будет критерий правильности. катания
Отправлено 11 October 2015 - 15:55
на второй попытке, шел с хорошим результатом, да так спешил к финишу, что вылетел, нафик, из предпоследних ворот. )
Это не про тебя там Temych 9 главу про Розу Хутор написал? https://forum.ski.ru...howtopic=121906
Отправлено 11 October 2015 - 15:55
Расскажу коротко о том, почему я выбрал НЛИ. Я не скептик по натуре, и столкнувшись с желанием не только научиться правильно кататься...
большинство дискуссий на форуме происходят именно на эту тему
Отправлено 11 October 2015 - 15:58
Задолбали со своим спортом
бугогашенька!
Отправлено 11 October 2015 - 15:58
Безотносительно к личностям. Умение учить и умение делать то чему учишь-разные профессии.Анджело Данди воспитал более десятка чемпионов мира по боксу, Сам при этом , боксом не занимался. Учитель по вокалу может иметь отменный слух, но никакой голос, а обучает. Топ-теннистисты часто берут в тренеры человека. практически не умеющего играть. из спортсменов редко получаются хорошие тренеры. Да и в горных лыжах. Многие тренеры еле спускаются на лыжах, а тренируют успешно. Просто, человек понимает, что и как надо делать. но собственных физических кондиций не хватает.
Это все верно. Но ведь одно дело - тренер, а другое - инструктор. Тренер готовит чемпионов (ну пусть призеров, пусть просто участников спортивных соревнований), а инструктор (на мой туповатый взгляд), просто-таки ОБЯЗАН показать, КАК НАДО ехать. Пусть показывает подводящие упражнения сколько угодно, но, показав их, должен сказать - а стремиться мы будем вот к такому катанию. И ПОКАЗАТЬ!!
Отправлено 11 October 2015 - 16:04
Да))+ В Хабарах Инструктор едет вплотную к ученику и рассказывает на ходу, что не так.Это все верно. Но ведь одно дело - тренер, а другое - инструктор. Тренер готовит чемпионов (ну пусть призеров, пусть просто участников спортивных соревнований), а инструктор (на мой туповатый взгляд), просто-таки ОБЯЗАН показать, КАК НАДО ехать. Пусть показывает подводящие упражнения сколько угодно, но, показав их, должен сказать - а стремиться мы будем вот к такому катанию. И ПОКАЗАТЬ!!
Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2015 - 16:07
Отправлено 11 October 2015 - 16:08
Это не про тебя там Temych 9 главу про Розу Хутор написал?
https://forum.ski.ru...howtopic=121906
похоже, конечно! но у меня была задача выкатить время для ISIA-Testa и остаться в живых! Ибо там люди улетали только в путь, теряя лыжи-палки. С первой задачей не справился, зато целый остался.) Я не выехал пару ворот до финиша, просто сошел с трассы, не финишировал...
Отправлено 11 October 2015 - 16:10
Это вырвано их контекста. Каждый такой случай исключительный и имеет определенную историю. Также как и с глухими музыкантами и виртуозными гитаристами без рук. Если индеец считает что он попадает в эту категорию уникальных людей, то флаг в руки и вероятно скоро узнаем о твоих учениках котрые будут показывать феноменальные результаты в отличии от учеников действующих тренеров МС, МСМКБезотносительно к личностям. Умение учить и умение делать то чему учишь-разные профессии.Анджело Данди воспитал более десятка чемпионов мира по боксу, Сам при этом , боксом не занимался. Учитель по вокалу может иметь отменный слух, но никакой голос, а обучает. Топ-теннистисты часто берут в тренеры человека. практически не умеющего играть. из спортсменов редко получаются хорошие тренеры. Да и в горных лыжах. Многие тренеры еле спускаются на лыжах, а тренируют успешно. Просто, человек понимает, что и как надо делать. но собственных физических кондиций не хватает.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 16:11
Отправлено 11 October 2015 - 16:14
Пусть показывает подводящие упражнения сколько угодно, но, показав их, должен сказать - а стремиться мы будем вот к такому катанию. И ПОКАЗАТЬ!!
К какому такому-то? И откуда вы знаете, к чему начинающий лыжник захочет стремиться, а к чему нет? Может ему плуга достаточно, чтобы к кафешке скатиться, и совершенно пофиг, что по-другому он не умеет )
Отправлено 11 October 2015 - 16:15
P.S. Особенно меня тут как-то умиляла язвительность Майкла над умениями некой Севенски... Я - КМС по хоккею с шайбой, и мне было бы тоже весело смотреть на то, как тот-же Майкл будет управляться со мной на льду.
Так она видео выкладывала как тестировала мужскую цеховую слаломку, как она ехала хошь гтгант хошь слалом.
И она уже инструктор категории С
Во всяком случае так на сайте написанно
http://lifestylechan...rina-plotnikova
Отправлено 11 October 2015 - 16:16
А кто дал определение что правильно, п что нет. Одна школа может отличается от другой по своим тех критериям. Единственный способ определить кто лучше...это время в трассе или проезд по очень сложному участку в горах. те де бугры могут дать более полную картину о уровне чем все эти критерии. Практика и только практика в боевыз усдовиях может дать полный ответ на определение уровня.Не совсем Вы точно излагаете.. Темыч признает , что не умеет хорошо кататься и никого не призывает брать с себя пример. а оценивает по тем критериям, по которым его учили в НЛИ. Предполагается, что он может увидеть ошибки. Другой же человек, катающийся лучше Темыча, но тоже с какими-то ошибками, предлагает свое катание как пример для подражания, т.к при его катании он занимает призовые места в каких-то соревнованиях Условный , плохо катающийся Темыч видит, что это катание неправильное с точки зрения НЛИ и совершенно справедливо критикует человека, который на своем примере учит неправильному катанию. Но кому-то по-фигу рекомендации НЛИ. Для него важно где-нибудь занять призовое место.-это и будет критерий правильности. катания
Отправлено 11 October 2015 - 16:21
К какому такому-то? И откуда вы знаете, к чему начинающий лыжник захочет стремиться, а к чему нет? Может ему плуга достаточно, чтобы к кафешке скатиться, и совершенно пофиг, что по-другому он не умеет )
Ниоткуда не знаю, конечно. Потому нормальный лыжник посмотрит, как потенциальный инструктор едет сам, а потом пойдет (или не пойдет) к нему учиться. И здесь вроде разговор о том и не о тех, кому лишь бы плугом до кафе, а о тех, что хочет прогрессу, не??? А плугом до кафе, пожалуй, научит и тот, кто сакм кроме плуга ничего не умеет
Отправлено 11 October 2015 - 16:22
Безотносительно к личностям. Умение учить и умение делать то чему учишь-разные профессии.
так оно так. но тут возникает вопрос: как клиенту выбрать себе инструктора? мы же не знаем заранее - умеет он учить, хорошо ли учит, и главное - тому ли, чему я хочу научиться. так что остается только визуальная оценка - как инструктор сам едет. иначе это такой квест - куплю то, сам не знаю что...
зы одновременно
Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 16:27
Отправлено 11 October 2015 - 16:25
ну тут просто - нужно спросить клиента об его мечтаниях.
Отправлено 11 October 2015 - 16:34
Ниоткуда не знаю, конечно. Потому нормальный лыжник посмотрит, как потенциальный инструктор едет сам, а потом пойдет (или не пойдет) к нему учиться. И здесь вроде разговор о том и не о тех, кому лишь бы плугом до кафе, а о тех, что хочет прогрессу, не??? А плугом до кафе, пожалуй, научит и тот, кто сакм кроме плуга ничего не умеет
Что значит нормальный лыжник? Начинающий лыжник - еще никакой лыжник ) Я вот прекрасно помню, как я первый раз с инструктором на лыжи вставала - никого я не выбирала, да и выбрать не смогла бы, так как ничего в этом не понимала. И не знала вообще, понравится мне на лыжах кататься или нет, и буду ли я этим заниматься...
Не. Вообще о тех, кто приходит к инструктору. Кто хочет прогрессу за пределами начального уровня - будет выбирать, конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)