7 минут? - Круто. А у меня 8
. Правда не по секундомеру, а так.... по часам без секундной стрелки.... ну, навскидку так.... примерно.....
Ха!
У меня за 8 жена спускается
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2015 - 19:31
Отправлено 21 November 2015 - 19:30
7 минут? - Круто. А у меня 8
. Правда не по секундомеру, а так.... по часам без секундной стрелки.... ну, навскидку так.... примерно.....
Ха!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2015 - 19:31
Отправлено 21 November 2015 - 21:22
Ха!
Вспомнил анекдотичную ситуацию вроде как 76-го года. Добыли мы "спортивные" пропуска на ККД Чегет (по ним в левую калитку, без очереди), соответственно задача максимально выкатать потраченные деньги. Тяпкин (старший) и Сэм стали кататься с парнокреселки через верхний заход на Доллар. Через несколько спусков канатчик пытается изъять пропуска : "вы возле опоры с кресла прыгаете. От высадки так быстро съехать невозможно". Наверное это всё-таки самый быстрый маршрут
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2015 - 21:23
Отправлено 21 November 2015 - 21:35
Наверное это всё-таки самый быстрый маршрут
Ну оффтопить, так оффтопить!
ИМХО на Чегете (да и не только) "быстрота" маршрута определяется в первую очередь состоянием снега на нем.
Вот маршрут от Ая я бы ехал по плечу до Серванте и по доскам над нижней мульдой и в начало центрального выката.
По крайней мере, когда торопился вниз, всегда так ехал.
На Долларе проблемы возникают внизу, на динамовском выкате
Отправлено 21 November 2015 - 21:40
ИМХО на Чегете (да и не только) "быстрота" маршрута определяется в первую очередь состоянием снега на нем.
Вот маршрут от Ая я бы ехал по плечу до Серванте и по доскам над нижней мульдой и в начало центрального выката.
В 76-м фрирайдеров было поменьше, и динамовский выкат представлял 2-3 накатанных след в след дуги наверху, далее - прямая лыжня вниз. Как и доллар от середины был прямой лыжней без вариантов объезда.
Отправлено 21 November 2015 - 21:48
В 76-м фрирайдеров было поменьше, и динамовский выкат представлял 2-3 накатанных след в след дуги наверху, далее - прямая лыжня вниз. Как и доллар от середины был прямой лыжней без вариантов объезда.
Да.
Когда снег хороший (ну без корней и камней), то и по буграм без проблем!
Отправлено 21 November 2015 - 21:55
Да без камней хорошо, но даже в 87г (могу ошибаться) когда лавина до поляны дошла их все равно не мало было.
Отправлено 21 November 2015 - 22:46
А и слов таких не знали. А говорили так - а поехали куда-нибудь на целину.........
Отправлено 22 November 2015 - 15:09
Саша, а тут есть маршрут? и лыжники скопом валят по нему? И ты по такому "гоняешь" - я к тебе в ученики... без иронии. Я попадая на такую Жесть - скоблюсь мелкими, редкими вжиками (есть такой термин?)... ОПИСЫВАЯ как кобель каждый бугорок
Сообщение отредактировал amazurov: 22 November 2015 - 15:10
Отправлено 22 November 2015 - 15:12
Саша, а тут есть маршрут? и лыжники скопом валят по нему? И ты по такому "гоняешь" - я к тебе в ученики... без иронии. Я попадая на такую Жесть - скоблюсь мелкими, редкими вжиками (есть такой термин?)... ОПИСЫВАЯ как кобель каждый бугорок
Чегет почти весь именно такой в зоне "трасс". Там, где "маршруты", все намного серьезней
Отправлено 22 November 2015 - 15:18
Чегет почти весь именно такой в зоне "трасс". Там, где "маршруты", все намного серьезней
ты лыжника на этом фото видишь?
я не издеваюсь. Я просто мастерству завидую
Отправлено 22 November 2015 - 15:27
так эта пессимистическая картинка. А едется она по краю неспеша. Вот и весь секретты лыжника на этом фото видишь?
Отправлено 22 November 2015 - 15:35
так эта пессимистическая картинка. А едется она по краю неспеша. Вот и весь секрет
ох... это ответ в стиле - а меня мой уровень катания устраивает! Павел! ведь для себя все так и есть - сам не похвалишь - никто не похвалит. Не только ГЛ касается ))) А неспеша за 8 минут!!!! ух!!!!
Я точно знаю что такие люди есть! НО КАК они это делают - скрывают.
Отправлено 22 November 2015 - 15:39
ты лыжника на этом фото видишь?
На фото лыжника не вижу. Вижу на видео - нормально, устойчиво едет. Без какого-либо нереального "мастерства". Съезди 3-4 раза на Чегет по две недельки, поедешь не так красиво, но не менее уверенно. 8-минутный маршрут, описанный Мр.ХХ, на 2/3 объезжает серьезные бугрятники. Я там время не засекал ни разу, кроме сАмого первого спуска (вообще впервые в больших горах) - 50 минут. Говорят, что это неплохо.
Отправлено 22 November 2015 - 15:50
На фото лыжника не вижу. Вижу на видео - нормально, устойчиво едет. Без какого-либо нереального "мастерства". Съезди 3-4 раза на Чегет по две недельки, поедешь не так красиво, но не менее уверенно. 8-минутный маршрут, описанный Мр.ХХ, на 2/3 объезжает серьезные бугрятники. Я там время не засекал ни разу, кроме сАмого первого спуска (вообще впервые в больших горах) - 50 минут. Говорят, что это неплохо.
а ты считаешь что только там (Чегетом) меряться надо? Я жить хочу.. а ЖОПУ я себе найду в любых горах... можно такое послабление? ил приговор -Чегет, Домбай, Шерегеш... в Гудаури был... нормуль. Вот собираюсь собраться наконец в Кировск, если Терминатор примет в слабосильную команду))) он всегда на веревках катает))) мне одно это слово в дрожь бросает
Отправлено 22 November 2015 - 16:09
Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему".
Зачем ???
Отправлено 22 November 2015 - 16:13
а ты считаешь что только там (Чегетом) меряться надо? Я жить хочу.. а ЖОПУ я себе найду в любых горах... можно такое послабление? ил приговор -Чегет, Домбай, Шерегеш... в Гудаури был... нормуль. Вот собираюсь собраться наконец в Кировск, если Терминатор примет в слабосильную команду))) он всегда на веревках катает))) мне одно это слово в дрожь бросает
Нет конечно,но ЖОПА без возможности объезда есть не на многих известных курортах - я знаю только Ля Грав. А так и в Трех долинах раньше этих чегетов было - немеряно. Черные трассы по определению не ратрачились. Теперь - ратрачатся, кроме некоторых. Извини, но мне кажется, что если тебя смущают ЭТИ бугры, то" на веревках" тебе рано или вообще не надо.
Так, к слову - самые серьезные бугры я катал не на Чегете , а в Инсбруке, прямо над городом.
Отправлено 22 November 2015 - 16:46
Бугры Матона или Шиндлера в С.Антоне это 3 Чегета, поставленных один на другой. Если что на Чегете был, правда один раз и не понравилось. Снега там как обычно не было.
Отправлено 22 November 2015 - 17:16
Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?
Во Франции раньше было такое, сейчас - не знаю, могли и прекратить. Называлось "Серна Франции". Множественные открытые региональные соревнования по слалому-гиганту. Два открывающих уровня КМ или возле. Участник должен уложиться в % превышения от их среднего времени. В зависимости от % дается значок - Золотая серна, Серебряная серна.... Аналогичные - детские. В 90-е я видел людей, гордо носящих такой значок. Думаю, что Золотая - возле нашего 1 разряда/КМС. Сейчас примерный аналог - профессиональный тест ISIA
Отправлено 22 November 2015 - 17:24
Меня эти бугры на фото тоже смущают, это эксклюзивные чегетские бугры. В отличие от других мест где бугры в основном из снега эти сложены из камней. После пары дней катания по таким буграм лыжи можно выкинуть.
Отправлено 22 November 2015 - 17:31
Меня эти бугры на фото тоже смущают, это эксклюзивные чегетские бугры. В отличие от других мест где бугры в основном из снега эти сложены из камней. После пары дней катания по таким буграм лыжи можно выкинуть.
Это самый выкат, там не камни, а трава и ветки торчат. Лыжи выкидываются после катания по ратраченному в Моттаре, где ветром сдувает слабую скальную породу на трассу так, что объехать в принципе невозможно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных