это какой-то Кировский спринт)
Наш спринт поспринтовее
Судя по нормативам, спринт может быть разный
http://frs24.ru/st/normativ-triatlon/
Отправлено 30 December 2015 - 10:45
это какой-то Кировский спринт)
Наш спринт поспринтовее
Судя по нормативам, спринт может быть разный
http://frs24.ru/st/normativ-triatlon/
Отправлено 30 December 2015 - 11:38
Ну ладно больше не лезу, я думал подсказать чего но это чувствую ни кому не нужно. Совет на последок, с лопатками не плавайте, на велике же не ездите с гружоной телегой с зади, просто набирайте километры, что бы расслабить мышцы рук и плечевого пояса и не забывайте про наплыв. Удачи в соревнованиях.
Отправлено 30 December 2015 - 13:15
Ну ладно больше не лезу, я думал подсказать чего но это чувствую ни кому не нужно. Совет на последок, с лопатками не плавайте, на велике же не ездите с гружоной телегой с зади, просто набирайте километры, что бы расслабить мышцы рук и плечевого пояса и не забывайте про наплыв. Удачи в соревнованиях.
Почему же нужно. Но к сожалению чтения и советов написанных мало, нужно смотреть по месту и править, постоянно работать над улучшением, искать ошибки. Прочитать только рекомендации можно. Опять же Вы пишете не плавать с лопатками, многие пишут плавать ). Вот и думай как тут надо. Касательно триатлона это как правилось длинные дистанции, в спортшколах пловцов готовят на короткие 50, 100, 400 наверно в основном, хотя плавают по 5 км за тренировки. У меня 9 летний ребенок за тренировку набирает по 1,5 - 2 км наплыва общего.
Сообщение отредактировал losqut: 30 December 2015 - 13:17
Отправлено 30 December 2015 - 14:00
Готовят 100,200,400,800,1500. Надо понять лопатки это нагрузка повышеная она закрепощает а вам надо расслабиться. Для ног в ластах хорошо плавать на ногах . Только работать не напрягая ног. Видите про лопатки услышали а про наплыв пропустили, я бы на вашем месте именно над наплывом и поработал. Если скините ролик расскажу все ошибки.
Сообщение отредактировал NORDSON: 30 December 2015 - 14:18
Отправлено 30 December 2015 - 14:12
Готовят 100,200,400,800,1500. Надо понять лопатки это нагрузка повышеная она закрепощает а вам надо расслабиться. Видите про лопатки услышали а про наплыв пропустили, я бы на вашем месте именно над наплывом и поработал. Если скините ролик расскажу все ошибки.
Ролик я сниму, все никак пока не получается. Про наплыв знаю, иду постепенными шагами, я сейчас проплываю 1500м за тренировку, не напрягаясь минут за 26.20-40. В ближайшее время попробую 500м проплыть на скорость. У меня особых проблем с плаванием нет, техника более менее приличная имеется, конечно есть что править, нужно скорость нарастить. Я легко выплыву 3 км из 55 мин. На триатлонах где участвовал выплывал в головке либо близко к головке.
Сообщение отредактировал losqut: 30 December 2015 - 14:14
Отправлено 30 December 2015 - 14:27
Не не поняли немножко, наплыв это движение такое вернее его отсутствие. Гребок расслабились потянулись, и следующий так же, когда идёт наплыв вы отдыхаете. Не хочу обидеть но это очень медленно. В плавании нет усилий совсем это первое что надо понять.
Отправлено 30 December 2015 - 14:34
Видите про лопатки услышали а про наплыв пропустили, я бы на вашем месте именно над наплывом и поработал.
Это да, наплыв важен. Я начал с апреля плавать, с 25 м кролем максимум.
Просто шел и плавал, 4-5 раз в неделю, особо не думая про технику.
К августу наплавал до 45 минут 2 км кролем.
Потом месяц не плавал, потом 1-3 в неделю. Сейчас работаю над техникой, на наплыв забил.
Недавно проплыл технично (на мой взгляд) 1 км за 23 минуты. Но физики (наплыва) не хватает катастрофически.
Наплыв решил делать с апреля. Первый старт - 12 июня, 2 км.
И еще, как я смог заметить, плавание такая коварная штука, что растренированность наступает очень быстро. Неделю-две не поплавал и как-будто год не плавал. Форма ушла.
Отправлено 30 December 2015 - 14:50
Не не поняли немножко, наплыв это движение такое вернее его отсутствие. Гребок расслабились потянулись, и следующий так же, когда идёт наплыв вы отдыхаете. Не хочу обидеть но это очень медленно. В плавании нет усилий совсем это первое что надо понять.
Ага, знаю что медленно, на скорость не плавал, будет побыстрей, но не так чтобы прям ах . Усилий я не делаю, расслабленно довольно все, мне пока кажется что не хватает силы в основной фазе гребка, нет желаемого продвижения. Над этим планирую поработать с тренером, но предварительно надо подкачаться. Я плаваю по 1500м за раз сейчас 3-4 раза в неделю, плюс одна скоростная по 50м раз 10. Знаю что нужно плавать не меньше 2 км за раз, это в ближайшее время.
Сообщение отредактировал losqut: 30 December 2015 - 14:54
Отправлено 30 December 2015 - 15:41
Если скините ролик расскажу все ошибки.
Начнем с моего говноплавания:
Про провал левой руки - вижу.
Интересуют методы тренировок направленные исключительно на опенватер и дистанции от 750м до 3800 метров.
Отправлено 30 December 2015 - 16:32
Раз уж к нам спецы уровня КМС пришли, то предлагаю после НГ провести в мск трень с записью на видео.
Плаваем по крайней дорожке. Я иду с ГоПро на палке и снимаю:
1. Камера в воде за пловцом
2. Камера в воде перед пловцом
3. Камера в воде сбоку - справа, слева
Потом соберу ролики в слоумо и тут выложу для критики.
И мастера обязательно запишем, для эталона. Потом соберу две картинки рядом.
Также попросим мастера показать упражнения под запись.
Предлагайте место и даты. Могу все дни до 11/01 кроме пятниц и суббот. В любое время.
В Троицке гостевой визит - цена - 1900 р./3 часа, 25 м., баня
Отправлено 30 December 2015 - 17:10
Начнем с моего говноплавания:
Про провал левой руки - вижу.
Интересуют методы тренировок направленные исключительно на опенватер и дистанции от 750м до 3800 метров.
Методы везде одни.
У вас правое плечо травмировано?
Левая рука не плохо но очень сковано по тому и скорость низкая. Постарайтесь начать плыть не руками а плечами, с начало идет плечо прям до уха( не боритесь за локоть в верх, главное плечо в перед, тогда опору на воду получите, локоть уже в воде выставите как нужно) потом руку не вкладывайте а бросте на воду большим пальцем кисти в низ ( кисть перпендикулярно воде) как будто она у вас онемела(рука -плеть) и секунду полторы тянитесь в перед получится наплыв как у байдарки толкнул весло проплыл, толкнул проплыл, ну и если не запутаетесь то еще кисть (рука правая) в право описывает S как будто пытаетесь захватить больше воды, даже если локоть над водой прошёл за кистью в воде он должен быть с верху (в этом вам поможет наплыв) иначе смажете гребок.
Отправлено 30 December 2015 - 17:20
Отправлено 30 December 2015 - 17:44
Спасибо.
Правая - не травмирована. Был очень давно перелом левой руки в локте, правую два раза ломал пястные кости в кисти и левое бедро ломал, сейчас там внутри 30 см титановый штырь В принципе, никаких последствий не ощущаю, но общая кривизна позвоночника/тела и кое-какой сколиоз имеется.
Ринат. Любой день, кроме 6-го. В Троицк ради 25 метров точно не поеду. Только 50 метров. РГУФК или Баумана. 400 рублей безлимитка.
Отправлено 30 December 2015 - 17:51
Для наплыва скорость какая-то нужна.
Когда я жирную колобаху на ноги надеваю (есть такие, которые надеваются, а не между ног) и лопатки средние беру, то спокойно плыву по 9.30 на 500 метров, вообще без напряга (сегодня ускорился за 9.05). Это я для эмоциональной разгрузки использую, потому что скорость уже приятная и плывется с такими приборами в кайф И гребется и наплывается и воздушный карман образуется, короче, просто кайфую
Отправлено 30 December 2015 - 19:41
Для наплыва скорость какая-то нужна.
Когда я жирную колобаху на ноги надеваю (есть такие, которые надеваются, а не между ног) и лопатки средние беру, то спокойно плыву по 9.30 на 500 метров, вообще без напряга (сегодня ускорился за 9.05). Это я для эмоциональной разгрузки использую, потому что скорость уже приятная и плывется с такими приборами в кайф
И гребется и наплывается и воздушный карман образуется, короче, просто кайфую
Для наплыва нужно делать просто паузу между гребками и тянуть руку в перед.
Отправлено 30 December 2015 - 20:00
Полностью соглашусь с рекомендациями Nordsom на 17:10. Бросать руку ещё полезно, так как отдыхает.
Видимо дело не в травме. Почему дышите не одну сторону ? Попробуйте на две и не на каждый гребок, должна появиться симметрия.
Единственное, что порекомендовал по другому - забудьте про S, делайте гребок без этого.
Отправлено 30 December 2015 - 20:59
Полностью соглашусь с рекомендациями Nordsom на 17:10. Бросать руку ещё полезно, так как отдыхает.
Видимо дело не в травме. Почему дышите не одну сторону ? Попробуйте на две и не на каждый гребок, должна появиться симметрия.
Единственное, что порекомендовал по другому - забудьте про S, делайте гребок без этого.
Дышать через 3 гребка ? Это зачем? 100-ю и то не всю через 3 дышишь, обычное дыхание через 2 гребка. Если для тренировки то можно через 4 или через 8 поплавать. Если гребок делать по прямой то не будет опоры и не будет хорошего гребка.
Отправлено 30 December 2015 - 21:08
Потому что опенватер, дистанции от 750 до 3800. И первые метров 300 хорошо прилетает со всех сторон.
Выжить надо, а не на 3 гребка дышать...
Ни к чему это для моих целей.
https://www.facebook...94815994084412/
Отправлено 30 December 2015 - 21:22
Ну так дышите один бассейн на одну сторону и на на другую обратно. На открытой не всегда же будет прилетать слева
Потому что опенватер, дистанции от 750 до 3800. И первые метров 300 хорошо прилетает со всех сторон.
Выжить надо, а не на 3 гребка дышать...
Ни к чему это для моих целей.
Отправлено 30 December 2015 - 21:24
Дышать через 3 гребка ? Это зачем? 100-ю и то не всю через 3 дышишь, обычное дыхание через 2 гребка. Если для тренировки то можно через 4 или через 8 поплавать. Если гребок делать по прямой то не будет опоры и не будет хорошего гребка.
Тут человека надо заставить работать двумя руками, а нехромать.
Гребок будет отличный, даже лучше S ки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных