X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#401 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:16

Да видимо я зашел не в ту тему. Тут эксперты инструктора пытаются всему форуму доказать, что они всю жизнь провели на горных лыжах, а сюда зашли- чистА по клавишам постучать, показать кто из них горнолыжнее, экспертнее, инструктивнееbiggrin.png

заметил, чем выше горнолыжные амбиции, тем острее воспринимается другое мнение.

Кэп+1

Захожу, почитаю, поржу и дальше тренироваться

• 0

#402 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:24

Есть разница между интересно или неинтеренсо и - достоверно и недостоверно, доказано или недоказано, правильно понято или нет, но преподносится как правильно понятое и т.д..

Если я был неправильно понят, ну чтож поделать, извините, но тут вина обоюдная.

И опять же, никто не отменял правила, поискать не осуждалось ли интересующее ранее, а тот вопрос точно был раскрыт ранее на форуме..

Начинается...

Я пишу о том, что мне интересно, и так, как я понимаю. Все. Спрашивать разрешения ни у кого не собираюсь. Хотите - предложите свою точку зрения, со 100%-ми доказательствами всего изложенного.

Пле-вать. У меня много вопросов возникает, и я довольно часто хочу о них поговорить, а не только почитать. Если тема никому кроме меня не интересна, она сама заглохнет - я не сумасшедшая чтобы самой с собой разговаривать. Если тема набирает большое количество просмотров и десятки страниц обсуждений, значит она интересна многим. Кто вы такой, чтобы затыкать людям рот?

• 1

#403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:27

Миша, как же ты заблуждаешься. В прошлом это в прошлом, а чтоб сейчас проехать олимп трассу розу хутор, нужна ох какая физическая кондиция, если тебе надо себя обманывать- пожалуйста, нас не надо.

ни что человеческое не чуждо ПРОСТОМУ горнолыжнику, а изображать на форуме свою необыкновенность- тут таких многоbiggrin.png

Сейчас, это ты имеешь ввиду в моем возрасте? Сейчас, я даже в Снежке с трудом катаю из за травмы.  Давай тогда еще подождем лет этак 50biggrin.png  Когда окончательно рассыплюсьcrazy.gif crazy.gifcrazy.gif   Какая разница в какой сегодня форме находится бывший спортсмен?  Если в прошлом была и техника и уровень, то почему сегодня, те бабушки и дедушки которые еще вчера реально зажигали на ГЛ трассах. уже вдруг перестали катироватся?. Только потому что возраст больше не позволяет? Или техника типа устарела? А кто из вас, сегодняшних, сможет на классике пройти по буграм чегета???  И теперь их можно хаять и опускать? 

А вот когда офисный планктон, обладая только поверхностными знаниями, начинает еще и на спорт наезжать, тут уж извини, это за гранью. 

Вообщем то конечно пофиг. И не такое уже на местных форумах былоspiteful.gif  Хотя сам форум уже дааавно не тот. 

• 0

#404 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:35

Кто вы такой, чтобы затыкать людям рот?

Вроде как GeorgeG  не это имел ввидуrolleyes.gif  А то что многое уже на этом форуме обсудили. Кстати по правилам, создавать темы клоны запрещается. И еще поиск рулитwink.png  

• 0

#405 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:40

*
Популярное сообщение!

На курсах преподаватель "знаек" и "умеек" обычно очень быстро ставит на место.Тем более, что преподаватель чаще всего сам МС.И большое искусство преподавателя поставить на место группу буйных бывших спортсменов.

Гггг. Видали такие истории не раз. Вот одна из них . Как раз Питере вот такой играющий тренер в середине 2000-х переучивал группу бывших спортсменов. Рассказывал с понтом, что они ничего не  умеют.  Говорил, что рано еще на соревнованиях выступать, но они все равно пошли. И привезли тренеру по три секунды на 25-секундной трассе:)  Было немножко смешно, но больше жаль человека, конечно. 

• 3

#406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:42

Да видимо я зашел не в ту тему. Тут эксперты инструктора пытаются всему форуму доказать, что они всю жизнь провели на горных лыжах, а сюда зашли- чистА по клавишам постучать, показать кто из них горнолыжнее, экспертнее, инструктивнееbiggrin.png

заметил, чем выше горнолыжные амбиции, тем острее воспринимается другое мнение.

Кэп, это ты про СашуРому которые никого не трогают и к ним отношение  pashasurf ? Это ты в яблочко попалgood.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2014 - 13:43

• 0

#407 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 15:13

Гггг. Видали такие истории не раз. Вот одна из них . Как раз Питере вот такой играющий тренер в середине 2000-х переучивал группу бывших спортсменов. Рассказывал с понтом, что они ничего не  умеют.  Говорил, что рано еще на соревнованиях выступать, но они все равно пошли. И привезли тренеру по три секунды на 25-секундной трассеicon_smile.gif  Было немножко смешно, но больше жаль человека, конечно. 

Полспортыч, ну как можно спортменов сравнивать с тренером на сто метровке, у тренера главное сокровенные знания. 

Вона 17 Stephanich мне уже здесь такого тренера подобрал с физико- математическим уклоном, говорит круче австрийской методики. ........ задумался.

• 0

#408 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 15:20

Кэп+1

Захожу, почитаю, поржу и дальше тренироваться

Сань, ты где тренируешься, а то я уже устал ржать.

• 2

#409 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 15:21

Глюк

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 April 2014 - 15:22

• 0

#410 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 16:04

Да прямо около компа и "тренится".

Он же сам говорит - подойду, поржу и дальше....

Сань, каким пивком разминался?biggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#411 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 16:49

ВЕлик по 30 км в день

Снежком-упражнения icon_smile.gif

На работе-нервы :)

Сообщение отредактировал gordy82: 20 April 2014 - 16:49

• 1

#412 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:10

Вроде как GeorgeG  не это имел ввидуrolleyes.gif  А то что многое уже на этом форуме обсудили. Кстати по правилам, создавать темы клоны запрещается. И еще поиск рулитwink.png  

Это, это. Жорж обожает поиграть в модератора ;) Я не завожу тем-клонов, более того упоминаемая тема и была создана администрацией (по моей просьбе выделено начало обсуждения из другой ветки). Когда же я подняла тему про траектории 3-летней давности (чтобы не заводить тему-клон), так он и туда пришел с предложениями прекратить обсуждение, потому что говорить, на его взгляд, надо о другом. На ответное предложение завести свою тему и говорить там о том, о чем ему хочется, ответил что-то вроде "времени нет" biggrin.png

• 0

#413 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:12

Кстати предложение:
Может забахаем тему "Термины и определения в преподавании (рус.,англ.,нем.)"? 

давно тут сидим. сто раз уж пытались о терминах договориться. бесполезняк.  unknw.gif

думаю это в принципе невозможно. нужно перелопатить кучу литературы. а когда ее начинаешь лопатить, то видишь, что у каждого автора - тоже своя терминология. так что сначала нужно перелопатить, свести терминологию авторов к одному знаменателю, а потом уже пытаться договариваться меж собой.  прикинул трудоемкость процесса? icon_wink.gif icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2014 - 18:15

• 1

#414 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:20

чтобы затыкать людям рот?

Думается мне, что нам дано право говорить о чем угодно, не ради того, чтобы говорить о чем угодно.

Мои слова были спокойным и добрыми  и ничего плохого форуму от соблюдения правил не будет, совершенно не ожидал агрессии.(она, агрессия, кстати, признак признания неправоты. счастья вам, в мыслях не было рот никому затыкать и вроде как всем это понятно)

И в моем понимании, спокойно напомнить о правилах форма и затыкать рот вещи совершенно противоположные.

Найти ценную информацию на этом форуме становится с каждым днем все сложнее, администрации все равно, а равнодушно смотреть сложно...

А новые то темы наверняка есть.
(сори за оффтоп)

• 2

#415 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:30

давно тут сидим. сто раз уж пытались о терминах договориться. бесполезняк.  unknw.gif

думаю это в принципе невозможно. нужно перелопатить кучу литературы. а когда ее начинаешь лопатить, то видишь, что у каждого автора - тоже своя терминология. так что сначала нужно перелопатить, свести терминологию авторов к одному знаменателю, а потом уже пытаться договариваться меж собой.  прикинул трудоемкость процесса? icon_wink.gif icon_wink.gif

Ты не поняла.

Ничего никому делать не придется.

Паша хочет список со своего "ресурса" на этом сайте "внедрить".

Будет что пообсуждать на 10 лет впередwink.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 April 2014 - 18:31

• 0

#416 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:36

А что за тема, про которую ты говоришь? 

Ну про заклон, вестимо :)

• 0

#417 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 21:33

Вы в курсе, что я 10 лет делаю сайт?

• 0

#418 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 21:37

в курсе (я много о чем в курсе). часто искала там нужные мне материалы. но что это меняет? во всех этих материалах - терминология своя. или вы уже структурировали? (давай на ты. это нормально в формате форума) 

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2014 - 21:41

• 0

#419 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:03

в курсе (я много о чем в курсе). часто искала там нужные мне материалы. но что это меняет? во всех этих материалах - терминология своя. или вы уже структурировали? (давай на ты. это нормально в формате форума) 

Там терминология в рамках работ (книг) авторская.В рамках методики Лиги - от Лиги.
Я уже с кем-то обсуждал.

Я за международно принятую терминологию с базовыми терминами на английском и немецком.
Плуг=pflug=snowplow
А со структурированием возможно кто-то и поможет?
Я люблю структурировать.Я не писатель, а скорее библиотекарь и справочная служба.Которая или знает сам или знает где лежит книга или знает кому позвонить или на каком сайте искать данного человека.
Я не вижу проблемы все разбить на 10 частей и дать каждому по кусочку.В стране 10 человек не найдется кто поможет?
Припахать студентов, отловить преподавателя с каф. ЛС и он студенту поручит как курсовую что-то обрисовать.Вариантов может быть множество.

Я вообще вижу вопрос терминологии не совсем в ключе который принят.
Я представляю это себе не в виде текста, где 30 строчек и теряется смысл, а в виде видеороликов + кратенько описание.Собственно электронная форма и форума и сайта достаточно хорошо заточена под то, чтобы не просто выкатывать простыни текста.
Причем само пособие стоит сделать с гиперссылками перекрестными в тексте.В идеале в редактирующей оболочке (типа википедии), где каждый может выступить и автором и корректором и есть определенная группа экспертов надзора, которая не даст нести откровенную лажу.

Вот возможно как-то так.
Не проще в скайпе обсудить?Я конечно за 10 лет печатать научился, но help.gif ..
Просто иначе само обсуждение одних только подходов к вопросу растянется очень сильно.

• 0

#420 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:18

Думается мне, что нам дано право говорить о чем угодно, не ради того, чтобы говорить о чем угодно.

Мои слова были спокойным и добрыми  и ничего плохого форуму от соблюдения правил не будет, совершенно не ожидал агрессии.(она, агрессия, кстати, признак признания неправоты. счастья вам, в мыслях не было рот никому затыкать и вроде как всем это понятно)

И в моем понимании, спокойно напомнить о правилах форма и затыкать рот вещи совершенно противоположные.

Найти ценную информацию на этом форуме становится с каждым днем все сложнее, администрации все равно, а равнодушно смотреть сложно...

А новые то темы наверняка есть.
(сори за оффтоп)

Это не агрессия, а возмущение. Вы говорите о неуважении к окружающим, а между тем ваши выступления - это оно и есть.

Хотите, чтобы люди писали исключительно о том, о чем вам надо - найдите и привлеките таких людей на сайт, если они существуют, или наймите :) Другие форумчане находятся тут не для того, чтобы оправдывать ваши ожидания, а решают свои собственные задачи и говорят о том, о чем им хочется говорить. Если считаете, что кто-то нарушает правила, обратитесь к администрации.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных