Техника конькового хода.
Отправлено 18 March 2019 - 14:02
Отправлено 18 March 2019 - 14:31
Нравится тебе или нет, но инвентарь и подготовка лыж это тоже часть лыжного спорта.. за которую ответственен ты сам.
Низкая скорость это сколько? Около 60км/ч уже норм. Как на спусках ехал?
Да и вообще 2.30 для первого сезона очень неплохо!
Максимальная скорость 54 км/ч, а у тех, кто проехал за 2.15 и быстрее 63+км/ч. По-моему показатель, хотя я расталкивался, что есть сил перед спуском (а сил достаточно) и в стойку низкую садился.
Готовили лыжи в Оптивакс за 2500р. На счет подготовки и части спорта это я не отрицаю, вопрос в том, кому отдавать, что бы быть в равных условиях с теми, к чьему результату я стремлюсь.
Замерял часами Suunto Ambit 3S.
Сообщение отредактировал Arimon: 18 March 2019 - 14:32
Отправлено 18 March 2019 - 14:47
Отправлено 18 March 2019 - 15:00
Максимальная скорость 54 км/ч, а у тех, кто проехал за 2.15 и быстрее 63+км/ч. По-моему показатель, хотя я расталкивался, что есть сил перед спуском (а сил достаточно) и в стойку низкую садился.
Готовили лыжи в Оптивакс за 2500р. На счет подготовки и части спорта это я не отрицаю, вопрос в том, кому отдавать, что бы быть в равных условиях с теми, к чьему результату я стремлюсь.
Замерял часами Suunto Ambit 3S.
На максималку упирать не стоит. Оптивакс в этом году хорошо подготовил по отзывам.
Я знаю 6 человек (правда не знаю бежали ли 2 на этих лыжах. может другой вариант откатили), кто готовил в sport-nordic и у всех абсолютно разные результаты, как и лыжи. Еще нужно учитывать технику прохождения спусков.
И трек то скинь свой?
Отправлено 18 March 2019 - 15:03
Насколько помню у этих часов настривается точность работы gps, раз в секунду, раз в 5 секунд и раз в минуту. Если стоит настройка на раз в 5 секунд, то максимальная скорость бкдет занижаться примерно на 10 км в час.Замерял часами Suunto Ambit 3S.
Отправлено 18 March 2019 - 15:25
Отправлено 18 March 2019 - 16:26
У тебя сколько максималка?Андрей, максималка то у нас с тобой примерно одинаковая.
Вот отрезок на финишном спуске, лыжи готовили в одном месте, но я его прошел за 46 сек, ты за 49 сек, Леха за 54 сек, Дима за 55.
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 18 March 2019 - 16:28
Отправлено 18 March 2019 - 16:41
Я думаю тут ключевое "прошел", а не качество смазки. И чтобы сравнить, надо вместе скатываться. Тем более лыжи разные.
Отправлено 18 March 2019 - 19:05
Arimon скинь трек в страве, проанализируем!
Отправлено 18 March 2019 - 21:35
так лыжи какие? может сами лыжи не едут..и трек? по кругам ровно? и что клали optiwax? skigo в этот день ехал норм.
Трек позже будет. По кругам разложился ровно, на 2 минуты западение на втором кругу, но сил на нём отдал раза в 3 больше т.к. лыжи колом вообще встали. Сами лыжи... ну х.з. фишки карбонлайт, нормальные вроде.
Отправлено 18 March 2019 - 21:38
Не знаю я как в страву эту скидывать, сделал экспорт из Suunto
Точность стоит каждую секунду обновления. Не дурачок я, не прокатывает этот вариант - лыжи стоят относительно тех, кто приехал так же или лучше. А уж над техникой прохождения спусков посмеялся от души. Мне что, надо было лечь на лыжи, что бы они поехали? Садился почти жопой на пятки - ниже некуда. Максимальная скорость всегда получалась на спуске с трубы, где заканчивается круг 15. Вжаривал на всю дурь, что есть (а её не мало, как уже говорил). 3 марафона пробежал и на финише всегда всю свою группу обходил ногами и руками, но средняя скорость от хренового скольжения сильно страдает, а постоянно работать в 5 зоне как на финишной разделке не будешь.
Сообщение отредактировал Arimon: 18 March 2019 - 22:17
Отправлено 18 March 2019 - 21:42
Ещё!
Отправлено 18 March 2019 - 21:44
И ещё: по пульсу потолок и так в 5 зоне сидел нереально долго.
Отправлено 18 March 2019 - 22:03
Отдавал лыжи своему знакомому, он сравнивал со своими (желтые россики), так ему совершенно не понравились мои ни по работе ни по скольжению. Тупость моих ощущается под ногой вообще заметно, как будто где-то в колодке держит. С чем связано я просто ума не приложу. Грешу на один момент: мой рост 182, вес 80 в трусах. Лыжи 187 ростовки и FA94. Маловато? Так всё равно должны ехать, плюс/минус пара килограмм не должна так критично сказываться, что проигрываю по 9-10км/ч. Это уже перебор по-моему, была бы разница 1-2 км, то и тему бы не поднимал. Причем, если кто помнит, были у меня Росси в том году. Продал по той же причине - так там ещё тупее, чем эти были. Что я делаю не так, что за карма такая с не едущими лыжами? Кто-то надо мной смеялся здесь, что я Тису с Фишером и Росси сравнивал, так вот что скажу - реально Тиса у меня едет как этот Фишер и те Росси - вообще ни чем не хуже, а то и лучше. И это уже не субъективно, как я раньше говорил, а по часам и замерам максимальной скорости со спуска.
Сообщение отредактировал Arimon: 18 March 2019 - 22:06
Отправлено 18 March 2019 - 22:28
У меня некоторые морозные пары подтормаживают, но когда нагружаешь пятку весом, едут лучше, ощущается заметно.
Отправлено 18 March 2019 - 22:39
У меня некоторые морозные пары подтормаживают, но когда нагружаешь пятку весом, едут лучше, ощущается заметно.
Есть что-то такое. Сейчас сместил крепления максимально назад, но опробовать на жестких трассах больше не получилось т.к. всё начало таять. Ещё на марафоне брал на тест Саломоны s-lab, вот где ощутил огонь-огнище. Нигде не тупили - ни в сугробах, ни на жесткой трассе. С моими небо и земля, только опять же непонятно почему, а вот Атомики редстер почему-то сильно напоминали мои фишеры, ощущалась эта тупость в колодке. Неужели продавливаю и от этого такой эффект?
Сообщение отредактировал Arimon: 18 March 2019 - 22:57
Отправлено 19 March 2019 - 09:06
Отправлено 19 March 2019 - 09:37
Отдавал лыжи своему знакомому, он сравнивал со своими (желтые россики), так ему совершенно не понравились мои ни по работе ни по скольжению. Тупость моих ощущается под ногой вообще заметно, как будто где-то в колодке держит. С чем связано я просто ума не приложу. Грешу на один момент: мой рост 182, вес 80 в трусах. Лыжи 187 ростовки и FA94. Маловато? Так всё равно должны ехать, плюс/минус пара килограмм не должна так критично сказываться, что проигрываю по 9-10км/ч. Это уже перебор по-моему, была бы разница 1-2 км, то и тему бы не поднимал..
Я бы предположил, что скорость на спусках относительно невысокая из-за длины лыж. Можно попробовать 191 см и ФА 97-100, чуть побольше.
Отправлено 19 March 2019 - 11:16
Не осилил читать все сообщения, но не нашел инфу, какие конкретно Фишера.Есть что-то такое. Сейчас сместил крепления максимально назад, но опробовать на жестких трассах больше не получилось т.к. всё начало таять. Ещё на марафоне брал на тест Саломоны s-lab, вот где ощутил огонь-огнище. Нигде не тупили - ни в сугробах, ни на жесткой трассе. С моими небо и земля, только опять же непонятно почему, а вот Атомики редстер почему-то сильно напоминали мои фишеры, ощущалась эта тупость в колодке. Неужели продавливаю и от этого такой эффект?
Модель, эпюра, структура и т.п.
Вот я выполз коньком на лыжах, на которых катался в третий раз в сезоне. Готовил их никак, снял в декабре парафин скребком и щеткой. Больше ничего не делал. Проехал на них 5 км в Ромашково найт кап даблом и еще разок катался просто коньком около 25 км.
Лыжи карбонлайт 2015 года hard plus.
В воскресенье с друзьями поехали в Одинцово, небольшой плюс, в лыжне глянец, вне ее каша. Я от товарищей уезжал со спуска так, что они меня еле догоняли к вершине, хотя я шел почти пешком

Товарища на старых Росси типа асфальт в расчет не беру, но второй был на Сало S Lab прошлого модельного года. Вес у нас с ним почти одинаковый. Я уезжал минимум метров на 10 дальше на каждом спуске. Даже останавливался и оборачивался, где эти бедолаги.
Вывод собственно какой. У каждой лыжи своя погода, на что влияют конструкция и структура. При температуре минус два и ниже мои лыжи весьма средне едут. Что логично, учитывая их структуру (старая фишеровская плюсовая структура позиционировалась на плюс пять минус пять, сейчас расширили до минус 10). В каше зарываются. Что тоже логично.
Сейчас думаю взять себе минусовые Атомик карбон (сейчас у меня лежат 2019 модельного года, но для меня мягкие, буду менять на подходящие по весу. Если что, они на 77-79 кг).
Сообщение отредактировал slavan: 19 March 2019 - 11:19
Отправлено 19 March 2019 - 11:36
Есть подозрения, что фишера расслабились сидя на популярном бренде. То что у них только топ лыжи хорошие, слышал не раз. Тренируясь на своих старых атомиках заметил, что фишера редко меня обгоняют на спусках. Возможно дело в погоде или ещё в чём, но мои атомики которым более 10 лет, намного чаще лучше ведут себя на спусках. Примерно один к 5 или 10 раз. (Показатель на спусках считаю только там где я просто еду не толкаясь как и лыжник на фишерах).
Парафин у меня простенький для тренировок на погоду 1-12.
Вот теперь говорят, что ещё и соломон лучше. Это конечно не означает, что топовые фишера все плохие. Но и возможно давно не показатель, лучших лыж на все случаи жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных