X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5300

#4121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:04

Что то мне ситуация с горнолыжными ботинками от Van deer, напоминает….?
Ааа?
Так же как и отношение к лыжам Stockli, у многих людей)?
Ну очень хорошие, но переплата за брЕнд)?
Или молодой это ещё продукт, нет нормальной статистики пользователей?

Ботинки классической конструкции бессмысленно обсуждать и сравнивать. Они разделяются на те, что подходят, и те, что не подходят. Даже фреза не всегда спасает. 

• 0

#4122 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:07

Вандир это ланги. Переплачивать в данном случае есть смысл только за внешний вид.

Смотрел обзор как то на Вандиры от Влада Матвеева. Говорит есть у них сменные верхние голенища, рассчитанные на разный минус).
Только это наверное комплект, за отдельную цену. Но как идея, интересная).
  • 0

#4123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:09

Смотрел обзор как то на Вандиры от Влада Матвеева. Говорит есть у них сменные верхние голенища, рассчитанные на разный минус).

Голенища есть у многих спортивных ботинок. Но цена на них ОООчень отдельная 

• 0

#4124 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:12

ну это если только купить две пары и на одной одно голенище, на второй другое, перекидывать голенище на одной паре под погоду - да ну, лень же

Проще можно купить две пары одной модели разной жесткости. Но зачем? Какой смысл в меньшей жесткости?

Сообщение отредактировал zRA: 09 September 2026 - 11:14

• 0

#4125 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:16

Эх вы, не внимательные))
Я же писала как в манжероке, жёстко бонэ дубасил, всё куртку изжог))))

Это где в Манжероке вам разрешили трассу поставить???
  • 0

#4126 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:16

Голенища есть у многих спортивных ботинок. Но цена на них ОООчень отдельная

Это да.
Да не важно, что за боты будут, главное что бы сели как надо и функцию свою выполняли.
А внешний вид? Думаю даже Андрей не будет парится о красоте бот).
Только предвзят я к Фишерам всяким, засело на подкорке, что какие-то, когда-то, на морозах трескались и всё тут. Вот их вакуум, там какой-то, не хочу только(.
  • 0

#4127 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:19

Это где в Манжероке вам разрешили трассу поставить???

Да не ставили мы её, она стоит там, ну или стояла).
На подъёмнике до парка, поднимаешся и там за поворотам она).
Для лютых хомяков, трасса))))
  • 0

#4128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:19

Это да.
Да не важно, что за боты будут, главное что бы сели как надо и функцию свою выполняли.
А внешний вид? Думаю даже Андрей не будет парится о красоте бот).
Только предвзят я к Фишерам всяким, засело на подкорке, что какие-то, когда-то, на морозах трескались и всё тут. Вот их вакуум, там какой-то, не хочу только(.

Фишер трескался быстро:

- первых двух лет выпуска

- только у физически очень крепких людей. \

У меня , хилого, треснул не критично, после более 10 лет интенсивного использования. 

• 0

#4129 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:21

Да не ставили мы её, она стоит там, ну или стояла).
На подъёмнике до парка, поднимаешся и там за поворотам она).
Для лютых хомяков, трасса))))

А понял! Это детская трасса слева Карусели,я там жену учил траекторию держать....
  • 1

#4130 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:23

А понял! Это детская трасса слева Карусели,я там жену учил траекторию держать....

Именно)))))
Но ведь трасса)
  • 0

#4131 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:30

Именно)))))
Но ведь трасса)

Трассенка)))
  • 0

#4132 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:33

Мы там группой собрались а Иван Лузин давай спрашивать о тактике прохождения этой трассы).
Мол как лучше траекторию выстроить, прохождения).
Но предупредил, что есть опасность куртку закосячить, если близко под флаг сунуться, ошпарит))).
А я сверху смотрю и бояться начинаю, вроде положняк, но дальше поворот, видать за ним зеркало и обрыв))).
Просто до этого, там чемпионат России прошёл, и Ваня нас затащил на тот впрыснутый склон). Было страшно)))
  • 0

#4133 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:39

Мы там группой собрались а Иван Лузин давай спрашивать о тактике прохождения этой трассы).
Мол как лучше траекторию выстроить, прохождения).
Но предупредил, что есть опасность куртку закосячить, если близко под флаг сунуться, ошпарит))).
А я сверху смотрю и бояться начинаю, вроде положняк, но дальше поворот, видать за ним зеркало и обрыв))).
Просто до этого, там чемпионат России прошёл, и Ваня нас затащил на тот впрыснутый склон). Было страшно)))

Шутишь что ли ? Какой там обрыв,пологий поворот направо .Если мы про Карусель.
  • 0

#4134 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:45

Шутишь что ли ? Какой там обрыв,пологий поворот направо .Если мы про Карусель.

Не не). Я же говорю, я стоял где-то с зади группы и внимательно слушал Ивана и слегка подпрыгивая из толпы, пытался высунуть нос и осмотреть трассу и не видел что там за поворотом). Думал там жесть будет а я уже мертвый и спазмированый в конец, на химии))).
Ну не мог я поверить что там такой положняк и Ваня на серьезных щах, рассказывает за тактику её прохождения))).
Тем более только что, мы сошкреблись, с ледяного, впрыснутого, чёрного(по-моему) склона, где под ногами был «ледяной гравий») после ЧР и ротрака.
  • 0

#4135 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3463 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:58

они просто завидуют тем, кто может без сожалений сорить деньгами идя по пути самурая

Не )) я не люблю считать чужих и не завидую, и сам в охотку могу устилать свой "путь самурая" купюрами. Просто из спортивного интереса )) Я не знаю сколько стоят вандиры у Влада, но если взять за ориентир 33медведей, то ставлю что 100-120р легко Виктору обойдутся эти боты со всеми накладными расходами, и два посещения Новосибирска )  

• 0

#4136 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 12:07

Не )) я не люблю считать чужих и не завидую, и сам в охотку могу устилать свой "путь самурая" купюрами. Просто из спортивного интереса )) Я не знаю сколько стоят вандиры у Влада, но если взять за ориентир 33медведей, то ставлю что 100-120р легко Виктору обойдутся эти боты со всеми накладными расходами, и два посещения Новосибирска )  

Ну пусть "позаморачивается маленько",всё проходит и это тоже пройдетsmile.png

• 0

#4137 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 12:07

150!!! Делаем ставки)))
  • 0

#4138 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 12:08

Для меня и как я понял многих, боты Вандир - загадка.
Я не отношусь к ним как к лыжам Штокли. За Штокли все знают что лыжи очень хорошие). За боты Вандир я такого не слышал.
Поэтому не готов платить такие деньги за них.
Мы потолкуем с Владом, он посмотрит на мои кривоножки. Предложит варианты. Расскажет особенности.
Если убедительно пойму что Вандир это Аля Штокли, то плачу)!
Но вообще я всё же, может быть, спорт возьму, если Влад не переубедит. Но думаю он расталкует, что к чему.
А я вам потом всем расскажу))).
  • 0

#4139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 12:09

150!!! Делаем ставки)))

Это ближе.  В Москве, в дешевом НС5, двухлетние стОят 61, свежее - 75

• 0

#4140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 12:15

Для меня и как я понял многих, боты Вандир - загадка.
Я не отношусь к ним как к лыжам Штокли. За Штокли все знают что лыжи очень хорошие). За боты Вандир я такого не слышал.
Поэтому не готов платить такие деньги за них.
Мы потолкуем с Владом, он посмотрит на мои кривоножки. Предложит варианты. Расскажет особенности.
Если убедительно пойму что Вандир это Аля Штокли, то плачу)!
Но вообще я всё же, может быть, спорт возьму, если Влад не переубедит. Но думаю он расталкует, что к чему.
А я вам потом всем расскажу))).

В реале спортботы нужны:

- трассоходам , ездчящим по льду. 

- обычным людям с узкой ступней (мне, например). 

Из опыта знаю что для свободного катания мне оптимальна жесткость 120, старая, до ее инфляции. Но приходится в 130, только они подходят. Дискомфорта ни с жесткостью, ни с холодом, нет. Ботинки расстегтваю, только чтобы снять.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных