Всем привет! В общем, мой изначальный вопрос результатов и скорости разрешен при анализе своей гонки в Дёмино и треков некоторых товарищей, которые привезли мне приличное время.
Техника и силовые это всё замечательно, но решило всё скольжение и подготовка лыж. Можете кидать в меня камнями, но:
- моё время на марафоне 2.30. Неплохо, но по выкладке сил был на полном пределе. Средний пульс 170, максимальный аж 192.
- физически был готов на все 100, отлично отдохнул, пробежал в этом году 3 марафона, суммарный накат к Дёмино был около 1700км, отличная летняя подготовка - кроссфит, роллеры, бег, зал, велик.
Но что-то пошло не так и люди, тренирующиеся пару раз в неделю пришли либо так же, либо даже привезли мне некий отрыв.
Подумал, что здесь явно что-то не так, начал анализировать и увидел, что максимальная-то скорость т.е. скорость без учета техники передвижения со спусков у меня аж на 10км/ч меньше, чем у тех, кто пришел с солидным отрывом. 10км/ч, Карл!!! Это проявлялось и по ходу гонки, когда я урабатывал в подъёмы умирающих лыжников, которые потом меня на спусках и прямых делали как стоячего.
Всё ясно теперь откуда все эти ошеломляющие результаты. Вопрос в другом - чем они все мажут лыжи? Инвентарь у меня нормальный, в подготовку отдавал на полный комплекс база+порошок, а скорость в итоге такая же как на тренировке с одного и того же спуска.
Загадки...
PS: Предвкушаю комменты в стиле: выкат и скорость со спусков ничего не даёт, они перед спуском расталкивались, МС и на деревяшках тебя сделает, физуха и техника решает всё. Но что-то не встретил ни одного трека (их тех, что посмотрел) у кого бы было такое западение скорости со спусков.
Момент второй: знакомые которые готовили сами порошками и даже не выбежавшие из 3 часов тоже показали низкую максимальную скорость (как и у меня), что ставит вопрос "чем они мажут лыжи" в ещё более актуальную форму.
PS2: Прошу не обижаться адептов идеальной техники хода, я ни в коем случае не хочу сказать то, что техника не решает, просто в данном случае решает не она и не физуха - это очевидно.
Сообщение отредактировал Arimon: 18 March 2019 - 13:25