X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5300

#4101 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:31

Ну норм,съездишь несколько раз, зато ботинки цех будут. Для туриста, который вешек не видел, это исключительно важно и нужно )))

У самурая свой путь)))
  • 0

#4102 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:32

ТОП? Это цех или верхние приспортивленные)?

я не понимаю что такое цех и что такое приспортивленные

Я про то, что называют спортивные, максимально толстые пластиком и жесткие. Они обычно бывают с колодкой 93 и 96. Мне вот больше подходят 96, меньше вырезать надо. Жесткость 170 сейчас. Каких-то минусов из-за жесткости не ощущаю, расстегивать после каждого спуска не требуется, несколько часов не вынимая - запросто. По кочкам не скачу, катаюсь по условно ровному.
  • 0

#4103 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:33

Ну норм,съездишь несколько раз, зато ботинки цех будут. Для туриста, который вешек не видел, это исключительно важно и нужно )))

Видел, видел и ходил)))!
  • 0

#4104 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:33

У самурая свой путь)))

может себе позволить
У самурая нет цели, только путь.
  • 0

#4105 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:35

Любовницу там заведи чтоб жить и жрать бесплатно. Будет лишний повод к буифиттеру съездить

Э нееее батенька, там может так получится, что стоить ента радость будет и дЭнЭг и печали))).
  • 0

#4106 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6560 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте).
Ну каждая такая поездка к Владиславу, обойдется мне в 16000₽(дорога, ночевка, еда).
А так да, может и так выйдет. Посмотрю по ощущениям).

Боюсь, что выступлю как Капитан Очевидность, но есть цена и есть ценность. Ценность это те качества, которыми мы пользуемся всё время пока пользуемся вещью. Именно ради этих качеств мы и покупает её. И через год-два мы уже и не вспомним какова была её цена. А ценность будем ощущать постоянно. Извините за банальность.smile.png

• 4

#4107 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:37

Эх вы, не внимательные))
Я же писала как в манжероке, жёстко бонэ дубасил, всё куртку изжог))))
  • 0

#4108 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:39

Боюсь, что выступлю как Капитан Очевидность, но есть цена и есть ценность. Ценность это те качества, которыми мы пользуемся всё время пока пользуемся вещью. Именно ради этих качеств мы и покупает её. И через год-два мы уже и не вспомним как какова была её цена. А ценность будем ощущать постоянно. Извините за банальность.smile.png

Именно).
Но некоторым “Петросянам» этого не понять)
  • 0

#4109 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:40

Именно).
Но некоторым “Петросянам» этого не понять)

они просто завидуют тем, кто может без сожалений сорить деньгами идя по пути самурая

Сообщение отредактировал zRA: 09 September 2026 - 10:41

• 0

#4110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:44

Есть скитурные внутренники с быстрым и точным ВОА.

Есть тонкие резиновые шнурки, которые не нужно завязывать на внутреннике biggrin.png

На внутренник резина возможно, что пригодна, если влезть получится, а заменять махрящиеся и рвущиеся х/б шнурки на синтетику категоричесчески нельзя. Имел печальный опыт перетирания нижних петель внутренника, сделанных из узкой стропы, синтетическими шнурками

• 0

#4111 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:44

Я про то, что называют спортивные, максимально толстые пластиком и жесткие. Они обычно бывают с колодкой 93 и 96. Мне вот больше подходят 96, меньше вырезать надо. Жесткость 170 сейчас. Каких-то минусов из-за жесткости не ощущаю, расстегивать после каждого спуска не требуется, несколько часов не вынимая - запросто. По кочкам не скачу, катаюсь по условно ровному.

Ну да. Я то же больше 3 часов не катаю. Устаю и подъемник долгий. Ну 4 за минусом времени подьема.
Я то же думаю что можно подогнать так, что бы не передавливало. И не будет необходимости как спортики тянуть до жести, что бы расслаблять постоянно на подьёме.
Что за крайности.
  • 0

#4112 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:47

У самурая свой путь)))

Спасибо).
  • 0

#4113 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6560 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:48

они просто завидуют тем, кто может без сожалений сорить деньгами идя по пути самурая

Не согласен. Наверняка с сожалением, но это осознанный выбор. Инвестиции в хорошее снаряжение, это технический прогресс и безопасность. Если уж решил совершенствоваться и идти до конца.

• 0

#4114 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:49

Эх вы, не внимательные))
Я же писала как в манжероке, жёстко бонэ дубасил, всё куртку изжог))))

ПисалА))) Двуликий Янус!
  • 0

#4115 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:50

Ну да. Я то же больше 3 часов не катаю. Устаю и подъемник долгий. Ну 4 за минусом времени подьема.
Я то же думаю что можно подогнать так, что бы не передавливало. И не будет необходимости как спортики тянуть до жести, что бы расслаблять постоянно на подьёме.
Что за крайности.

я нижние клипсы например вообще не тяну, просто закрываю что бы не болтались и не оторвало и все плотно сидит. Но если надо прям контроль-контроль, тогда +1 щелчок на верхних и можно затянуть на галоше. Тогда да, внизу лучше расстегнуть.

Сообщение отредактировал zRA: 09 September 2026 - 10:50

• 0

#4116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

У меня 95, пластик с палец толщиной, ботинки весят, как чугунные, хотя написано всего 130. Читал, что толщина пластика может коррелировать с жесткостью, якобы используется один внешний молд в сочетании с внутренней колодкой разного размера. 

• 0

#4117 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

ПисалА))) Двуликий Янус!

)))
Да тороплюсь и смешно)))
Очепятился))
  • 0

#4118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:56

А он как нибудь это аргументировал?
Не первый раз слышу такое о оленях).

Я у него не спрашивал. Просто лыжи и ботинки из серого перекрасились в синий. Но ему не достигать успехов, а работать на горе целый день. Его напарница, высокая, 175, вообще работает на старом юниорском слаломном цехе. 

• 0

#4119 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:01

Что то мне ситуация с горнолыжными ботинками от Van deer, напоминает….?
Ааа?
Так же как и отношение к лыжам Stockli, у многих людей)?
Ну очень хорошие, но переплата за брЕнд)?
Или молодой это ещё продукт, нет нормальной статистики пользователей?
  • 0

#4120 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 11:03

Вандир это ланги. Переплачивать в данном случае есть смысл только за внешний вид.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных