Попробую изложить суть еще раз и очень медленно. А ты попытаешься вникнуть:
Я пытаюсь сравнивать не горы, а курорты в горах
Приэльбрусье является типичной "домашней каталкой" для жителей этого региона. Примерно, как Красная Поляна для жителей Краснодара или Сорочаны -- для москвичей. Нужно четко понимать, что с точки зрения современного обеспеченного горожанина Приэльбрусье горнолыжным курортом не является. Я говорил и говорю, что имеющему работу семейному жителю большого города ездить отдыхать в Приэльбрусье экономически нецелесообразно. А к тому времени, когда финансовые вопросы отступают на второй план, ездить в Приэльбрусье нецелесообразно уже вдвойне:
1. Время -- это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
2. Люди, катавшие за границей, никогда не купят весь этот бред о мекке фрирайда. Тогда чего ради -- паленого бухла, скудного быта и бесстыдного срача вокруг?
Я много езжу. Встречаюсь с разными людьми. Задаю им разные вопросы. И почему-то у меня в голове складывается образ понтующегося горнофляжника средних лет, который ездит от жены "на Чегет" попить водки в номере.
1. Даже проживание в дорогой гостинице не гарантирует, что остальная инфраструктура будет соответствовать. Применительно к Приэльбрусью -- я не помню, чтобы Гранд Озон стоял в отдельном ущелье со своим подъемником.
2. Отношение местных -- денег дай, а сам иди нах... и слышь, убери, что тут овцы нагадили. Хы..всё таки с тобой это было, раз забыть не можешь.
3. Негативная селекция -- зачем homo sapiens ездить туда, где его держат за барана для стрижки? Пусть ездят туда пацаны из Нальчика побухать с девками. И пусть тогда попробуют подъемники свои стричь. Может, через три поколения до них дойдет, что инфраструктуру тоже надо кормить.
Собственно говоря, в этом и состоит основная мысль. Мы любим Приэльбрусье, но ненавидим совок. Отдыхать там комфортно тем, кто не заметил изменений общественного устройства за последние 20 лет. Остальным или некомфортно, или они сознательно идут на это в силу своих причин (возможности внетрассового катания, отсутствие свободных денег или загранпаспорта).
Ты только скажи, я объясню еще раз.
Да я тебя уже мильенный раз спрашиваю - ответь, умник. Ты
человек не отвечающий за свои слова, а то, что мат все чаще появляется в твоих постах - думаю к тому, чтобы тебя забанили, и тогда начнешь вопить в других местах изображая жертву произвола.
Deka, не стоит приукрашивать действительность. Глупо утверждать, что в Терсколе с данным вопросом благополучно.
Игорелло, читай пож-ста внимательней, к чему был весь пост, не только ссылки. Я не утверждаю, что все благополучно с этим в Терсколе, но могу поклясться, что не хуже чем на других курортах России. По крайней мере, туристов у нас не убивают.
С какой стати мне звонить и встречаться с незнакомыми кавказцами?
это разве не официальная статистика мчс была? про 30 чел?
В отличие от тебя я не лезу слева (где ты это взял, выдаешь желаемое за действительное?)
Про слева - не хочу уподобляться тебе, ссылку приводить не буду, кому интересно найдут в соседней теме чем ты интересовалась.
А оффициальная статистика - чтож, если вилан имеет полномочия представлять статистику от МЧС голословно, да она оффициальная. А что бы ты наконец прозрела я тебе и предлагал позвонить руководителю спасателей Чегета. Но тебе же это нахрен не надо, вдруг вилан позовёт в очередную поездку

Всем привет! Вернулись вчера из Терскола! Были там со 2 по 14 февраля.
Жуткий беспредел с одноразовыми билетами на Чегет и на Эльбрус! Два дня француженка не работала! Эльбрус для катания был закрыт! Цены на все выросли даже за две недели! Если будут конкретные вопросы - задавайте!
Про разовые всем известно, француженка не работала 1 день по причине наладочных работ.
Про цены - дорогая, на продукты они выросли повсеместно, к сожалению, рубль гвоздями прибит к баксу. Или у вас не так?
Проживание осталось на прежнем уровне, скипасс подешевел относительно НГ.