В этом видео парень говорит, что на пятках ездить нельзя.
Блин, а мне понравилось
На пятках ездят когда корпус слишком прямой, не подается вперед слегка.
Отправлено 12 February 2019 - 20:46
В этом видео парень говорит, что на пятках ездить нельзя.
Блин, а мне понравилось
На пятках ездят когда корпус слишком прямой, не подается вперед слегка.
Отправлено 12 February 2019 - 20:54
Подскажите, Вы на какую сторону делаете упор, когда идете подъемным? Я всю жизнь ходила на левую сторону. Кто-то говорит, что нужно на обе стороны, кто-то , что на правую, т.к. я правша. Но я не могу на правую, мое тело не заточено. У меня не получается я устаю, как будто противоестественное для меня это движение. Можно ли оставить только левую?
Отправлено 12 February 2019 - 21:11
Под любую. Как вам удобно
Отправлено 12 February 2019 - 21:17
Популярное сообщение!
Отправлено 12 February 2019 - 21:20
Подскажите, Вы на какую сторону делаете упор, когда идете подъемным? Я всю жизнь ходила на левую сторону. Кто-то говорит, что нужно на обе стороны, кто-то , что на правую, т.к. я правша. Но я не могу на правую, мое тело не заточено. У меня не получается я устаю, как будто противоестественное для меня это движение. Можно ли оставить только левую?
Я всегда на правую, моё так сказать родное. В том году на левую руку научился. Специально цель такую поставил. Сейчас уже на обе без проблем чередованием в подъёмы захожу. Очень удобно. Устал, поменял, и так до бесконечности.
Отправлено 12 February 2019 - 22:06
Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо? Всю жизнь катаюсь с неправильными руками. Мне говорят со стороны, сама не вижу. Иногда по тени вижу.
Отправлено 12 February 2019 - 22:21
Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо? Всю жизнь катаюсь с неправильными руками. Мне говорят со стороны, сама не вижу. Иногда по тени вижу.
Запутался. Про какой стиль вы говорите ?
Отправлено 12 February 2019 - 22:23
Запутался. Про какой стиль вы говорите ?
конек
Отправлено 12 February 2019 - 23:56
Может палки не по размеру?
Отправлено 13 February 2019 - 00:45
Популярное сообщение!
Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо?
При толчке локти держать чуть пошире, кулаки немного повернуть внутрь. Следить чтобы палки при начале толчка уходили почти в подмышки, как бы завинчивая их в снег на четверть оборота (правая против часовой стрелки, левая по). Реально конечно завинчивать не надо, кисть обычно уже расслаблена в это время и не держит палку, но движение кистей будет. И возвращать тоже под подмышками. После освоения этого нехитрого движения лапки сами начнут ставиться возле лыж, если немного только подправить останется.
Отправлено 13 February 2019 - 07:43
У вас есть рядом сильный лыжник ? Или на трассе встречаете ? Попросите его на небольшом уклоне показать как встать в исходное положение (лыжи, корпус, руки). Далее, немного с ним, если есть возможность, поработать над принятием исходного положения: ушли из исходного - снова приняли. Можно самой поработать. Когда быстро сможете принимать и.п., будет легче перейти в динамику. Неверное исходное положение и попытки начать двигаться усугубляют ситуацию. Успехов.
Сообщение отредактировал Solmik: 13 February 2019 - 08:30
Отправлено 13 February 2019 - 08:45
У вас есть рядом сильный лыжник ?
Дык на предыдущей странице же говорится - целый личный тренер имеется.
Можно просто ему дать прочитать свой вопрос, с телефона, он ответит на месте.
Отправлено 13 February 2019 - 08:59
Да, вы правы ! Тогда ситуация ещё туманнее
Отправлено 13 February 2019 - 09:14
извиняюсь, если не в нужную тему написал, но мне кажется здесь ближе всего, так как в теме "новички с нуля покоряют лыжи" старички обсуждают лыжероллеры )))
Вопрос:
еду коньком, что-то получается, но столкнулся с проблемами спуска на крутых горках при дубовом гололёде, торможу плугом, но на одной особо крутой горке скорость всё равно растёт, свожу стопы уже практически до пересечения лыж спереди, ноги уже даже чуть шире плеч, но лыжа рыскает, по колеям и стопу водит наружу-внутрь.
Я так понимаю нужно тренировать мышцы голеностопа, но какие упражнения посоветуете? Балансир же больше на сохранение равновесия на меняющейся горизонтальной плоскости, а тут именно на жёсткое удержание стопы под нужным углом (наружу-внутрь).
И как лучше спуски проходить, если они с небольшими поворотами при дубовой трассе - внутри классической лыжни или вне её? Смотрю на видео многие внутри скатываются и скорость набирают, а меня при росте скорости выносит на повороте из глубокой лыжни, не пойму как управлять лыжами внутри лыжни...
Отправлено 13 February 2019 - 09:27
Отправлено 13 February 2019 - 09:43
Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются. Палки у меня до подбородка. Может тяжелые. Он говорит, что мои палки тяжелее чем его (при том, что короче)
Отправлено 13 February 2019 - 10:14
Популярное сообщение!
Отправлено 13 February 2019 - 10:14
Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются.
Форум вряд ли вам поможет не уставать при катании.
(А вообще, может у вас физиология такая, что не позволяет поставить руки под мышки? )
Отправлено 13 February 2019 - 10:20
Форум может дать совет, ходить в спортзал и прокачать силу.Форум вряд ли вам поможет не уставать при катании.
(А вообще, может у вас физиология такая, что не позволяет поставить руки под мышки?)
Отправлено 13 February 2019 - 10:23
Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются. Палки у меня до подбородка. Может тяжелые. Он говорит, что мои палки тяжелее чем его (при том, что короче)
Ваши палки тяжелее чем его ? Сильный аргумент от тренера. Тяжёлые палки конечно не айс, но учиться можно.
Какой у вас рост и длина палок ? полная и до выхода темляка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных