X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#4001 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:46

В этом видео парень говорит, что на пятках ездить нельзя.

Блин, а мне понравилосьlaugh.png

На пятках ездят когда корпус слишком прямой, не подается вперед слегка. 

• 0

#4002 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:54

Подскажите, Вы на какую сторону делаете упор, когда идете подъемным? Я всю жизнь ходила на левую сторону. Кто-то говорит, что нужно на обе стороны, кто-то , что на правую, т.к. я правша. Но я не могу на правую, мое тело не заточено. У меня не получается я устаю, как будто противоестественное для меня это движение. Можно ли оставить только левую?

• 0

#4003 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:11

Под любую. Как вам удобно

• 0

#4004 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:17

*
Популярное сообщение!

мне кажется лучше две стороны, когда одна устает, переключиться на другую
  • 3

#4005 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:20

Подскажите, Вы на какую сторону делаете упор, когда идете подъемным? Я всю жизнь ходила на левую сторону. Кто-то говорит, что нужно на обе стороны, кто-то , что на правую, т.к. я правша. Но я не могу на правую, мое тело не заточено. У меня не получается я устаю, как будто противоестественное для меня это движение. Можно ли оставить только левую?

Я всегда на правую, моё так сказать родное. В том году на левую руку научился. Специально цель такую поставил. Сейчас уже на обе без проблем чередованием в подъёмы захожу. Очень удобно. Устал, поменял, и так до бесконечности.

• 0

#4006 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:06

Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо? Всю жизнь катаюсь с неправильными руками. Мне говорят со стороны, сама не вижу. Иногда по тени вижу. 

• 0

#4007 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:21

Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо? Всю жизнь катаюсь с неправильными руками. Мне говорят со стороны, сама не вижу. Иногда по тени вижу. 

Запутался. Про какой стиль вы говорите ?

• 0

#4008 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:23

Запутался. Про какой стиль вы говорите ?

конек

• 0

#4009 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:56

Может палки не по размеру?

• 0

#4010 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Я широко расставляю палки, при возврате рук выглядит как батерфляй. Как научиться ставить их более узко и прямо?

При толчке локти держать чуть пошире, кулаки немного повернуть внутрь. Следить чтобы палки при начале толчка уходили почти в подмышки,  как бы завинчивая их в снег на четверть оборота (правая против часовой стрелки, левая по). Реально конечно завинчивать не надо, кисть обычно уже расслаблена в это время и не держит палку, но движение кистей будет. И возвращать тоже под подмышками. После освоения этого нехитрого движения лапки сами начнут ставиться возле лыж, если немного только подправить останется.

• 3

#4011 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 07:43

У вас есть рядом сильный лыжник ? Или на трассе встречаете ? Попросите его на небольшом уклоне показать как встать в исходное положение (лыжи, корпус, руки). Далее, немного с ним, если есть возможность, поработать над принятием исходного положения: ушли из исходного - снова приняли. Можно самой поработать. Когда быстро сможете принимать и.п., будет легче перейти в динамику. Неверное исходное положение и попытки начать двигаться усугубляют ситуацию. Успехов.

Сообщение отредактировал Solmik: 13 February 2019 - 08:30

• 0

#4012 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 08:45

У вас есть рядом сильный лыжник ?

Дык на предыдущей странице же говорится - целый личный тренер имеется.

Можно просто ему дать прочитать свой вопрос, с телефона, он ответит на месте. :-)

• 0

#4013 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 08:59

Можно просто ему дать прочитать свой вопрос, с телефона, он ответит на месте. icon_smile.gif

Да, вы правы ! Тогда ситуация ещё туманнее blink.png

• 0

#4014 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:14

извиняюсь, если не в нужную тему написал, но мне кажется здесь ближе всего, так как в теме "новички с нуля покоряют лыжи" старички обсуждают лыжероллеры )))

Вопрос:
еду коньком, что-то получается, но столкнулся с проблемами спуска на крутых горках при дубовом гололёде, торможу плугом, но на одной особо крутой горке скорость всё равно растёт, свожу стопы уже  практически до пересечения лыж спереди, ноги уже даже чуть шире плеч, но лыжа рыскает, по колеям и стопу водит наружу-внутрь. 

Я так понимаю нужно тренировать мышцы голеностопа, но какие упражнения посоветуете? Балансир же больше на сохранение равновесия на меняющейся горизонтальной плоскости, а тут именно на жёсткое удержание стопы под нужным углом (наружу-внутрь).

И как лучше спуски проходить, если они с небольшими поворотами при дубовой трассе - внутри классической лыжни или вне её? Смотрю на видео многие внутри скатываются и скорость набирают, а меня при росте скорости выносит на повороте из глубокой лыжни, не пойму как управлять лыжами внутри лыжни...

• 0

#4015 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:27

сел и вниз, зачем плужить? тем более на дубовой трассе плугом без кантов останешься.
Если ноги немного согнуты, так всех лучше на спуске управление, в низкой посадке больше скорость. То есть перед поворотом можно привстать. Управлять в основном переступанием, но можно и как горнолыжники для крутых поворотов.

больше практики и не сцать садиться вниз каждый раз.
  • 2

#4016 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:43

Можно просто ему дать прочитать свой вопрос, с телефона, он ответит на месте. icon_smile.gif

Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются. Палки у меня до подбородка. Может тяжелые. Он говорит, что мои палки тяжелее чем его (при том, что короче) 

• 0

#4017 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:14

*
Популярное сообщение!

чтобы не распахивались, когда устают надо много катать правильно небыстро. тогда движение доведется до автоматизма
  • 3

#4018 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:14

Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются.

Форум вряд ли вам поможет не уставать при катании. :-)

(А вообще, может у вас физиология такая, что не позволяет поставить руки под мышки? :-) )

• 0

#4019 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:20

Форум вряд ли вам поможет не уставать при катании. :-)

(А вообще, может у вас физиология такая, что не позволяет поставить руки под мышки? :-) )

Форум может дать совет, ходить в спортзал и прокачать силу.
Хотя мышцы кора можно на базовом уровне и дома накачать.
Планка, пресс, отжимания. И разбавить приседаниями.
  • 0

#4020 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:23

Он замучился меня исправлять, руки, когда устают, все равно распахиваются. Палки у меня до подбородка. Может тяжелые. Он говорит, что мои палки тяжелее чем его (при том, что короче) 

Ваши палки тяжелее чем его ? Сильный аргумент от тренера. Тяжёлые палки конечно не айс, но учиться можно.

Какой у вас рост и длина палок ? полная и до выхода темляка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных