X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#4001 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10846 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:08

Хорошо, я больше не буду тебе отвечать. Но и ты в ответ, не начинай дурацкие советы давать не по адресу, и не встревай в мои ответы Виктору, ладно?
Ты не понимаешь, для чего такие боты, а я понимаю.
У каждого из нас свое видение вопроса, свой уровень и т.д.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 September 2026 - 16:09

• 0

#4002 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:13

Хорошо, я больше не буду тебе отвечать. Но и ты в ответ, не начинай дурацкие советы давать не по адресу, и не встревай в мои ответы Виктору, ладно?
Ты не понимаешь, для чего такие боты, а я понимаю.
У каждого из нас свое видение вопроса, свой уровень и т.д.

Не строй из себя клоуна?! Разберись сначала кто кому чего отвечал!
  • 0

#4003 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:20

Игорь спасибо большое.
Вы мне мозг на место поставили).
В принципе, изначально я так и хотел.
Жёсткость у моих лыж приличная. Иногда, люблю и по черной погонять с дрифтом.
И техника будет рости и углы и динамика. Агрессивно люблю газонуть.
Буду цех брать. В моём случае это верно.
  • 0

#4004 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23062 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:21

Да. У меня вечный не стандарт(. И коньки и ролики и просто обувь, та ещё проблема подобрать(.

Лапу померил ещё раз. 115 мм Last.
Не карандашом. А на миллиметровке.

Хоббитс ))
  • 0

#4005 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10846 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:22

Не строй из себя клоуна?! Разберись сначала кто кому чего отвечал!

Ну разберись, перечитай заново и не выноси мне мозг. Сначала встрянешь не по делу, потом докапываешь.

Почитай, подумай, и признай, что ты не прав

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 September 2026 - 16:22

• 0

#4006 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23062 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:23

Я выше писал. Дублирую.

Как с лыжами у меня получилось. Вот так, как то.
Катал на цехе, везде и всегда и думал так и должно быть, хотите верьте, хотите нет.
Одел потом БОЛЕЕ подходящий снаряд (МХ84), для мягкого и разбитого и охренел что так бывает). Удобно, надёжно и классно).
Все же тут в основном хают Романа Кострова?
Так можно ведь предположить, что боты от Матвеева Влада, будут в разы лучше?
Так мыслю.
Ну и я писал, что Роман их «дует» чуть с запасом, так как дистанционно и хомякам).
За 6 лет и сапожок просел(наверное), и фурнитура не везде исправна(микрорегулировка).Объём явно лишний ощущаю, тяну туго, не помогает. Пятка гуляет. Левый не нормально продавливаю сильней чем правый. Может всегда такое было, не знаю).
До этого сезона я на многое не обращал внимание).

Звучит конечно странно.
Либо ботинки испорчены изначально, либо с ними все нормально. С пяткой вообще странно - у человека с очень широкой лапой при этом очень узкая пятка?
Это так, мысли вслух.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 September 2026 - 16:24

• 0

#4007 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23062 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:25

Расстёгивать клипсы на подъемнике - это ок, если знаешь зачем это нужно)

А не расстегивать - еще лучше.
  • 0

#4008 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12726 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:30

А мне спортивный зашёл гораздо лучше. Если холодно, все равно в бахилах катаемся.

У меня были вроде и 130 жесткость написана ( как на том заборе biggrin.png ) и подошва литая  - а по факту там на морозе  150 и в космос biggrin.png  Если бы катался в тепличных условиях или весной то оставил бы. А так до - 10 и все- фен нужен что бы снять. Пальцы один раз прихватило на 4 часу катания.... было - 17  без ветра . Я конечно мог бы с собой 2 ботинка возить- что собственно и делал)- но понял что лучше лишнюю пару лыж закинуть. 

• 0

#4009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48949 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:36

Не карандашом. А на миллиметровке.

это те же яйца, но в профиль. Ступню измеряют прибором, называетмся "ногомерка". При большом опыте ее можно имитировать подручными средствами, но не миллиметровкой. 

• 0

#4010 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:37

У меня были вроде и 130 жесткость написана ( как на том заборе biggrin.png ) и подошва литая - а по факту там на морозе 150 и в космос biggrin.png Если бы катался в тепличных условиях или весной то оставил бы. А так до - 10 и все- фен нужен что бы снять. Пальцы один раз прихватило на 4 часу катания.... было - 17 без ветра . Я конечно мог бы с собой 2 ботинка возить- что собственно и делал)- но понял что лучше лишнюю пару лыж закинуть.

Ну фэн так фэн). В наших краях весчь знакомая на горе).
Но я бахилы купил, так что поглядим).
  • 0

#4011 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:40

это те же яйца, но в профиль. Ступню измеряют прибором, называетмся "ногомерка". При большом опыте ее можно имитировать подручными средствами, но не миллиметровкой.

Я ставлю стопу на миллиметровку, смотрю вниз, подсчитываю квадратики и получаю результат).
Вроде нормально).
  • 0

#4012 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48949 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:44

Я ставлю стопу на миллиметровку, смотрю вниз, подсчитываю квадратики и получаю результат).
Вроде нормально).

не нормально. ступнчя слегка сжимается с боков вертикальными стенками прибора, без особых усилий, и результат сильно отличается от проекции.

• 0

#4013 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12726 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:46

Ну фэн так фэн). В наших краях весчь знакомая на горе).

Но я то отдыхаю на горке , а тут на серьезных  щах сидеть и обдувать. Так до лосин и не далеко) Видел я юношу в красных атомиках 150 в раздевалке- сидел и плакал так как не снять было ....а часа за два до этих событий поднимались с ним в кабинке- он нахваливал свои красненькие ботиночки) 

• 0

#4014 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:51

Но я то отдыхаю на горке , а тут на серьезных щах сидеть и обдувать. Так до лосин и не далеко) Видел я юношу в красных атомиках 150 в раздевалке- сидел и плакал так как не снять было ....а часа за два до этих событий поднимались с ним в кабинке- он нахваливал свои красненькие ботиночки)

)))))
Есть такое).
Я владею тайной техникой снятия ботинка). Техническая механика и всё такое)))).
Но разумеется боту согреться нужно. Глядишь бахил, заминка и восстановление водяного баланса из термоса, поспособствуют сугреву бот, без фэна).
А дальше тайная техника и неимоверная физическая сила, до спазма в паху и опа, выскочил))))
  • 0

#4015 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48949 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:54

)))))
Есть такое).
Я владею тайной техникой снятия ботинка). Техническая механика и всё такое)))).
Но разумеется боту согреться нужно. Глядишь бахил, заминка и восстановление водяного баланса из термоса, поспособствуют сугреву бот, без фэна).
А дальше тайная техника и неимоверная физическая сила, до спазма в паху и опа, выскочил))))

или вместо "опа"  - "щелк" и разрыв ахилла. Не шутка, к сожалению. 

• 0

#4016 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10446 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 16:55

Буду цех брать. В моём случае это верно.

Ты , наверное, уже заметил, что у большинства отметившихся в этой теме владельцев цеховых ботинок ещё 1-2 пары обычных. Так что готовься ;)
  • 0

#4017 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 17:06

Ну разберись, перечитай заново и не выноси мне мозг. Сначала встрянешь не по делу, потом докапываешь.

Почитай, подумай, и признай, что ты не прав

Вот видишь обещал не отвечать ,а ответил.)
Извини что задел за живое твое видение катания на цеховых ботах.Но я то в отличие от тебя аргументировал(при этом не давал как ты написал дурацких советов) почему цеховой бот это не лучшее.Ну хочет Виктор покупкой цеховой снаряги ,заодно и купить хорошо кататься то это его дело.Но ещё никому это не удавалось.
И к слову,это не твой личный форум,чтобы другие не могли здесь отвечать и делиться.
  • 0

#4018 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8854 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 17:07

Вроде нормально).

Не нормально. Брусками хотя бы с боков зажми
  • 0

#4019 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72173 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 17:07

У меня были вроде и 130 жесткость написана ( как на том заборе biggrin.png ) и подошва литая  - а по факту там на морозе  150 и в космос biggrin.png  Если бы катался в тепличных условиях или весной то оставил бы. А так до - 10 и все- фен нужен что бы снять. Пальцы один раз прихватило на 4 часу катания.... было - 17  без ветра . Я конечно мог бы с собой 2 ботинка возить- что собственно и делал)- но понял что лучше лишнюю пару лыж закинуть. 

Эти 130 у  разных фирм соответствуют разной абсолютной жесткости

Ланге я на горе надеваю без проблем

"Технику" вожу с грелкой в рюкзаке, чтобы надеть на улице. Кто-то с горячей бутылкой внутри ботинка возит

Нордику даже в комнате грею феном

И на всех написано 130

• 1

#4020 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8854 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 17:08

С пяткой вообще странно - у человека с очень широкой лапой при этом очень узкая пятка?

Не такая уж редкость
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)