X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3981 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:39

вот блин лоси, первый год и 1-2 разряд. я до сих пор 10км из 35мин на трассе с рельефом не выбегал

ну 35 минут это почти 2 разряд, подтягивайся давай.

• 0

#3982 Varicapp

Varicapp
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:42

Вот отличные уроки, с подводящими упражнениями (Смотреть что мужик делает в статике). Язык видео варяжский, но все понятно.

Сообщение отредактировал Varicapp: 11 February 2019 - 18:11

• 0

#3983 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:55

вот блин лоси, первый год и 1-2 разряд. я до сих пор 10км из 35мин на трассе с рельефом не выбегал

И не говори) на скиспорте была тема, так вот на 2й не все сразу выезжают. А кто-то до 1го никак не получается. Мпк не даёт часто. 

• 0

#3984 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:20

Херпека не дает...

Если нужны разряды, Тренироваться нужно. К лыжным гонкам.

Я сейчас не еду ни на какой первый, так меня это и не парит совершенно, ибо просто катаюсь третью зиму уже...

• 2

#3985 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:52

В общем так - взял у товарища пару фишек карбонлайн 16-17, 115 конструкции, база 28, шлифт стандартный для неё - теплый и начал сравнивать на выкат и работу со своими А5 1Q (жесткость по FA, длина лыж, подготовка - всё одинаковое).

Погода сейчас у нас 0 - 2, трасса в меру жесткая. В общем, скатывал раз 8 до посинения и все разы моя пара выкатила существенно дальше (от 2 до 5 метров). По работе, конечно, 115 для кривой техники поприятнее, устойчивость лучше и контроль, но по выкату, работу в подъём холодные рулят. 

Можете кидать в меня тапками, но по-моему шлифт и база вообще ни на что не влияет, ну или на уровне статистической погрешности. Не знаю, после теста мнения такие. Хотел было уже покупать себе тёплую пару, но после сегодняшнего решил отложить это решение. 

• 0

#3986 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:17

Цель - войти в сборную?

Нет, хотя бы выглядеть как лыжник

• 0

#3987 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:17

хаха, если б с лыжами было так просто))))))))))
может завтра снег другой будет. или послезавтра. или у вашего товарища впринципе лыжи не едут, а вы купите другую пару и они поедут. а если выбраться за пределы региона, то вообще другие лыжи поедут.
  • 0

#3988 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:20

хаха, если б с лыжами было так просто))))))))))
может завтра снег другой будет. или послезавтра. или у вашего товарища впринципе лыжи не едут, а вы купите другую пару и они поедут. а если выбраться за пределы региона, то вообще другие лыжи поедут.

Спору нет, но откровенно стоячих топовых фишеров (т.е. какого-то брака) я не видел. Можно предположить, что у него среднестатистическая пара. В общем, вот такие мысли - холодные пока универсальнее. 

• 0

#3989 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:28

у нас было в регионе, топовые фишки одного года и купленные в конкретном магазине не ехали у нескольких человек. с другим годом все норм.
топ сало в прошлую зиму прекрасно ехало, до этого стояли.
  • 0

#3990 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:28

Спору нет, но откровенно стоячих топовых фишеров (т.е. какого-то брака) я не видел. Можно предположить, что у него среднестатистическая пара. В общем, вот такие мысли - холодные пока универсальнее. 

у меня последние лыжи катят и на - 2 и на - 10. И по жесткой трассе и по свежему снегу. Вчера ехали инструктор сказал, что лыжня жесткая плохая он чувствует, фишер рс. У меня росильоль иксим, мне было норм. 

• 0

#3991 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:41

Вот отличные уроки, с подводящими упражнениями (Смотреть что мужик делает в статике). Язык видео варяжский, но все понятно.

на первом видео 3:17 когда делают руки в боки упражнение вторая девочка проседает на горшок. Упражнения хорошие, буду делать завтра.

• 0

#3992 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 00:51

У на некоторые биатлонистки сборной проседают на горшок, а тут девочка..

• 0

#3993 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:08

на первом видео 3:17 когда делают руки в боки упражнение вторая девочка проседает на горшок. Упражнения хорошие, буду делать завтра.

Честно говоря, не понимаю зачем руки на пояс класть. Где на гонках это используется?

• 0

#3994 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:11

не понимаю зачем руки на пояс класть

Чтобы таз не закручивало?

• 0

#3995 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:15

Я вчера в пологий подъём двушажным прокатился несколько раз. Первые разы как обычно, привыкшей техникой. Последний раз попробовал немного назад отклонить свой вес, чтобы лыжи из-под меня как-бы пытались выскочить. Дак вот, на верху подъёма я намного меньше устал, чем при обычном своём ходе. Вот теперь думаюglare.gif . Может нужно переучиваться и двушажным подъёмным!? В последнем случае меньше энергии потратил на подъём.

• 0

#3996 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:29

Я вчера в пологий подъём двушажным прокатился несколько раз. Первые разы как обычно, привыкшей техникой. Последний раз попробовал немного назад отклонить свой вес, чтобы лыжи из-под меня как-бы пытались выскочить. Дак вот, на верху подъёма я намного меньше устал, чем при обычном своём ходе. Вот теперь думаюglare.gif . Может нужно переучиваться и двушажным подъёмным!? В последнем случае меньше энергии потратил на подъём.

Разгрузили руки? Соответственно легче, но медленнее.

При наклоне вперёд часть веса тела передаётся на палки, а если наклониться назад, то толкаешься только руками. Или я не про то?

Сообщение отредактировал vanesco: 12 February 2019 - 11:30

• 0

#3997 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:17

Разгрузили руки? Соответственно легче, но медленнее.

При наклоне вперёд часть веса тела передаётся на палки, а если наклониться назад, то толкаешься только руками. Или я не про то?

Пока сам не понялbiggrin.png

Нужно ещё поэкспериментировать.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3998 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:25

Время прохождения и пульс дадут объективную картину.

• 0

#3999 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:15

Время прохождения и пульс дадут объективную картину.

Пульс явно был ниже в последнем случае. А время... - тут не могу сказать. Просто бежалось в горку намного легче. Обычно на верху подъёма "язык на плечо". А тут - почти совсем не было усталости. 

• 0

#4000 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:35

В этом видео парень говорит, что на пятках ездить нельзя.

Блин, а мне понравилосьlaugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных