X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#381 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:24

Если на 20 и 30 град жестких склонах поставить абсолютно одинаковые две трассы, в смысле расстояния между вешками и разноса по горизонтали, какая из  них будет пройдена быстрее, например , лыжником среднего уровня и высокого уровня.

• 0

#382 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:56

Последние  года три,  австрияки поменяли некоторые моменты в ГЛ технике .  Даже в таком упражнение как "боковое соскальзывание" , следят чтоб выполняли соскальзывание не сгибая колени вбок , хотя раньше это делалось за счет коленей . В поворотах для  закантовки  используется только тазобедренная ангуляция.  И особо контролируют чтоб не гнули позвоночник в сторону , а правильно  выполняли ангуляцию,  в которой исключается неестественное положение спины.  

• 0

#383 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:13

Если на 20 и 30 град жестких склонах поставить абсолютно одинаковые две трассы, в смысле расстояния между вешками и разноса по горизонтали, какая из  них будет пройдена быстрее, например , лыжником среднего уровня и высокого уровня.

http://www.youtube.c...h?v=WD-CRsl3SPo

Там на последнем спаде ближе к 30 градусам.vava.gif  Как пройдёт эту трассу лыжник среднего уровня? wacko.png  

• 0

#384 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:45

А хороша ли сама такая идея и возможно ли поставить две одинаковые трассы на так различающихся склонах?
Ведь количество изменений направления(вешек по-вашему) не зря регламентируется правилами фис, чтобы дать возможность применить одну и ту же по сути технику сопрежения дуг, как я цитировал ранее...
Количество ворот должно зависеть от крутизны и перепада... И это правильно.
И влюбом случае это не изменит технику.
Просто скорее всего одна постановка будет корректно , вторая нет.
А какой смысл оценивать прохождение некорректно поставленной трассы?
  • 0

#385 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:47

И чтакое лыжник среднего уровня? Для него по правилам фис опять же постановщик должен поставить соответствуюдую его уровню трассу, но правда с учетом прочих участников.. так что...
  • 0

#386 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:55

А хороша ли сама такая идея и возможно ли поставить две одинаковые трассы на так различающихся склонах?
Ведь количество изменений направления(вешек по-вашему) не зря регламентируется правилами фис, чтобы дать возможность применить одну и ту же по сути технику сопрежения дуг, как я цитировал ранее...
Количество ворот должно зависеть от крутизны и перепада... И это правильно.
И влюбом случае это не изменит технику.
Просто скорее всего одна постановка будет корректно , вторая нет.
А какой смысл оценивать прохождение некорректно поставленной трассы?

хорошо давай, возьмем 20 и 25 град. В этом случае получается длина трассы 426м и перепад высот для 25 град 180 м а для 20град 145м Количество ворот 54 в обоих случаях удовлетворяет требованиям ФИС и. трассы одинаковые. Только перепад разный . В качестве среднего уровня возьмем тебя. Кто слабее тебя -тот слабый , кто сильнее, тот сильный. С одинаковым временем ты проедешь трассу или с разным и какую быстрее. И как будет у более сильных и более слабых

• 0

#387 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:21

Формальное соответствие правилам фис по количеству ворот недостаточно, я приводил ранее не менее важные пункты, по обеспечению возможности прменения техники, техделегптом такая постановка не будет трактоваться как грамотная.
Формально можно ответить так, один о тот же лыжник, обладающий одной (своей) техникой(не важно кто это, прпвило верно для любого) в одной из трасс, которая будет поставлена не грамотно, или менее грамотно, технику в полной мере применить не сможет, или точнее сказать, менее грамотная трасса даст меньше возможности пройти ее технично, без акробатики и т.п. как нарисано в правилах.
И крутизна тут опять же не прии делах.
  • 0

#388 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:26

Формальное соответствие правилам фис по количеству ворот недостаточно, я приводил ранее не менее важные пункты, по обеспечению возможности прменения техники, техделегптом такая постановка не будет трактоваться как грамотная.
Формально можно ответить так, один о тот же лыжник, обладающий одной (своей) техникой(не важно кто это, прпвило верно для любого) в одной из трасс, которая будет поставлена не грамотно, или менее грамотно, технику в полной мере применить не сможет, или точнее сказать, менее грамотная трасса даст меньше возможности пройти ее технично, без акробатики и т.п. как нарисано в правилах.
И крутизна тут опять же не прии делах.

какая такая постановка? Все условия будут выполнены, без акробатики, сопряженные дуги  Если перепад высот и количество ворот удовлетворяют требованиям ФМС, то в чем проблема расставить правильно ворота?. нет проблемы. 

И по твоей логике получается, что трассу на 25 град склоне ты пройдешь заметно быстрее. Ведь мы все время режем , а перепад высот больше, значит и максимально достижимая скорость больше.

Сообщение отредактировал 17-й: 09 January 2014 - 16:47

• 0

#389 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:51

Не удовлетворяют 54 ворот при 145 метрах перепада требованиям ФИС pardon.gif И вообще, в чём смысл задачи про сферических коней в вакууме? Ни на одной параллельке никогда не удаётся поставить две одинаковые трассы рядом, Одна всегда быстрее.

• 0

#390 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:01

Не удовлетворяют 54 ворот при 145 метрах перепада требованиям ФИС pardon.gif И вообще, в чём смысл задачи про сферических коней в вакууме? Ни на одной параллельке никогда не удаётся поставить две одинаковые трассы рядом, Одна всегда быстрее.

145*0,35+3=~54/

Смысл понять, на каком склоне человек едет более быстро по примерно одинаковой трассе:на крутом или еще на более крутом типа 20 и 25 град

• 0

#391 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:42

Думаю, что  для (у) каждого г/лыжника есть некий верхний предел скорости - комфортной, контролируемой - т.е., выше которого он старается не ездить. И если скорость на 25-град. склоне будет всё ещё в пределах этой "контролируемой", то при одинаковых постановках трассы (ну, так в условии..), GeorgeG пройдёт её быстрее. 

Иначе, начнёт оттормаживать и там уж фиг его знает...

(Сорри !! думаю, для него корректнее были бы условия по склонам 40-45 град. ?! ) rolleyes.gif

• 0

#392 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:42

145*0,35+3=~54/

Смысл понять, на каком склоне человек едет более быстро по примерно одинаковой трассе:на крутом или еще на более крутом типа 20 и 25 град

54/145=0,372 под предел для детской трассы, частокол... по формалу (50,75 + 3 максимум) не дадут 54-ю воротину воткнуть, пусть 53 (можно поставить на 180 перепада),а не 54 - не суть. Если считать трассу из одинакового количества ворот на разных уклонах схожей конфигурации примерно одинаковой (что в действительности не так tongue.png ), то чем больше уклон, тем больше проигрыш слабого сильному и слабого самому себе. НО, повторюсь, задачка некорректная rolleyes.gif

• 0

#393 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:45

145*0,35+3=~54/

Какой смысл?

• 0

#394 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:56

какая такая постановка? Все условия будут выполнены, без акробатики, сопряженные дуги  Если перепад высот и количество ворот удовлетворяют требованиям ФМС, то в чем проблема расставить правильно ворота?. нет проблемы. 

И по твоей логике получается, что трассу на 25 град склоне ты пройдешь заметно быстрее. Ведь мы все время режем , а перепад высот больше, значит и максимально достижимая скорость больше.

Такая постановка, что количество ворот не может быть абсолютно одинаковым при разном перепаде, иначе это не обеспечит равные условия для применения техники... (интересно, сколько мне раз ужу нужно сказать одно и тоже)

Правила продуманы похоже так, чтобы скорость всегда была максимально приемлемой для техничного прохождения.. На пологом - реже, на крутом чаще вешки. Еще разводом можно поиграть. Таким образом на крутом скорость может быть выше,  будет позволять резать дуги с меньшим радиусом, что позволит постановщику разнести шире ворота и таким образом увеличить пусть, но в итоге при разной скорости в трассе трассу возможно продут за одно и тоже время при разной крутизне...

Я просто не вижу смысла в самом эксперименте..

• 0

#395 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:58

Думаю, что  для (у) каждого г/лыжника есть некий верхний предел скорости - комфортной, контролируемой - т.е., выше которого он старается не ездить. И если скорость на 25-град. склоне будет всё ещё в пределах этой "контролируемой", то при одинаковых постановках трассы (ну, так в условии..), GeorgeG пройдёт её быстрее. 

(Сорри !! думаю, для него корректнее были бы условия по склонам 40-45 град. ?! ) rolleyes.gif

Нет, на 45 мне будет ОЧЕНЬ нахватать физухи icon_smile.gif но и техники тоже, но в меньшей степени..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 09 January 2014 - 17:59

• 0

#396 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:06

Такая постановка, что количество ворот не может быть абсолютно одинаковым при разном перепаде, иначе это не обеспечит равные условия для применения техники... (интересно, сколько мне раз ужу нужно сказать одно и тоже)

Правила продуманы похоже так, чтобы скорость всегда была максимально приемлемой для техничного прохождения.. На пологом - реже, на крутом чаще вешки. Еще разводом можно поиграть. Таким образом на крутом скорость может быть выше,  будет позволять резать дуги с меньшим радиусом, что позволит постановщику разнести шире ворота и таким образом увеличить пусть, но в итоге при разной скорости в трассе трассу возможно продут за одно и тоже время при разной крутизне...

Я просто не вижу смысла в самом эксперименте..

Я не знаю, зачем ты сто раз неправильную мысль повторяешь. Геометрия расположения вешек будет абсолютно одинаковой , никто не мешает тебе резать дуги и все время разгоняться. хоть  до 100км  и более . Ты же не тормозишь в резаных дугах, а только разгоняешься. Чувствую на 30-ти градусном склоне еще быстрее поедешь, а на 35 еще быстрее. 

НЕ видишь смысла, можно было ограничиться одним ответом.

• 0

#397 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:10

На пологом - реже, на крутом чаще вешки. 

Не надо так ставить. Развод - наше всё rolleyes.gif

• 0

#398 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:14

Если считать трассу из одинакового количества ворот на разных уклонах схожей конфигурации примерно одинаковой (что в действительности не так tongue.png ), то чем больше уклон, тем больше проигрыш слабого сильному и слабого самому себе. НО, повторюсь, задачка некорректная rolleyes.gif

Собственно, я к этому веду, что скорость движения по примерно одинаковой трассе  на более крутом  меньше.И чем круче тем меньше. Ну начиная градусов с 15-20. И правильно, чем ниже класс, тем больше будет разница в скорости между пологим(относительно) и крутым склоном

Сообщение отредактировал 17-й: 09 January 2014 - 18:15

• 0

#399 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:19

А как скорость на 25 град склоне может быть в пределах контролируемой, если перепад высот достаточно большой, а Георгий режет и все время ускоряется)))) оН говорил. что он в трассе не тормозит

• 0

#400 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:25

А как скорость на 25 град склоне может быть в пределах контролируемой, если перепад высот достаточно большой, а Георгий режет и все время ускоряется)))) оН говорил. что он в трассе не тормозит

Пока не ошибусь... И если хватает сил не тормозить, а вообще неплохо бы цитату про трассу.. Я вне трассы не торможу, пока склон не закончится или перегиба не будет, либо на склоне людей много.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных