X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#381 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 13:29

Не надо язык ломать biggrin.png  Поворот из упора это называется. Только выход не с проскальзыванием, а вроде бы резаный.

Раскадровка, кстати, отличная good.gif

Тут дело такое - я за международную терминологию (или как минимум за то, чтобы ее минимально знать).Иначе мы начинаем выглядеть местом, где медведи и водка из самовара и все дюже самобытно.

"Здравствуйте, у нас в России эта штука называется "разгонялка частицевая".А у вас в ЦЕРНе это синхрофазатрон"smile.png 
А африканец назовет телевизор - "волшебный ящик живых духов" например.И с нашей точки зрения это будут достаточно дико выглядеть.

Нужно минимально знать слов 10 англ. и нем.
плуг=snowplow=pflug        и т.д.

И желательно быть чОтким демонстратором.Или резаный или нерезаный.Или беременный или нет.

[Почему я и выкладывал то видео]
Австрийский экзаменатор попросит австрийского инструктора показать плуг с проскальзыванием, а тот покажет резаный.Хана и несдача.Думаю наши, работающие в Австрии мне соврать особо тут не дадут.Скорее всего так и будет.

И потом чисто практический смысл, смотришь видео, читаешь ихний сайт, ищешь что-то на ютьюбе.Чтобы найти и надо знать, что это за карвентрамтарарам.

Я сейчас ищу klammer turn.И пока безуспешно.

• 0

#382 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 13:53

Тут дело такое - я за международную терминологию (или как минимум за то, чтобы ее минимально знать).Иначе мы начинаем выглядеть местом, где медведи и водка из самовара и все дюже самобытно.

Языки знать - надо. Международная терминология - это хорошо.

Только вот зачем подгонять под нее отечественную по принципу дословного перевода? Не лучше ли провести соответствие между отечественными терминами (которые все заинтересованные лица знают) и "международными"? А вот если какого-то названия нет - тогда его позаимствовать. Новичкам-то все равно, что учить. А людям со стажем переучиваться будет проще (я инструкторов имею в виду).

А то - по сути поворот из упора, а термин - новый. Отсюда и путаница такая, что у каждого элемента по несколько названий из разных методик.

Кстати - русскоязычный термин "поворот из упора" - наглядно характеризует суть элемента. А что такое "карвинг начальный уровень" - еще поди догадайся. Под этот термин до фига всего можно подвести. В том числе и пологие резаные повороты на синем склоне, например.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2014 - 13:53

• 0

#383 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 13:55

И второе - дальше начинается уже всякое творчество.
В российской терминологии есть и плуг и полуплуг и упор.Наверняка немцы в своей языковой традиции называют "плуг с .........".
Если не придерживаться общепринятых терминов может начаться творчество и самодеятельность.
Вот Костров придумал полукарвинговый поворот.smile.png 
Я думаю, что это если человек плохо делает резаный и плохо с проскальзыванием, то в результате получается "полукарвинг" или "недокарвинг".Оказывается и я могу придумать новые терминыhi.gif .
Если не веришь в существование ангуляции- заклонинг.
Если не веришь в центробежную силу и ездишь на внутренней ноге, тоunknw.gif ?

• 0

#384 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:26

Языки знать - надо. Международная терминология - это хорошо.

Только вот зачем подгонять под нее отечественную по принципу дословного перевода? Не лучше ли провести соответствие между отечественными терминами (которые все заинтересованные лица знают) и "международными"? А вот если какого-то названия нет - тогда его позаимствовать. Новичкам-то все равно, что учить. А людям со стажем переучиваться будет проще (я инструкторов имею в виду).

А то - по сути поворот из упора, а термин - новый. Отсюда и путаница такая, что у каждого элемента по несколько названий из разных методик.

Кстати - русскоязычный термин "поворот из упора" - наглядно характеризует суть элемента. А что такое "карвинг начальный уровень" - еще поди догадайся. Под этот термин до фига всего можно подвести. В том числе и пологие резаные повороты на синем склоне, например.

Я почему и предлагаю сделать минимальный инструкторский словарь тынц
Типа американского словаря инструктора http://www.flashcard...erminology.html

Спора у штатовских инструкторов чем плуг от плуплуга отличается не будет.У них есть словарь определений PSIA

А кто провел такое соответствие?Это кто-то собирается сделать?И потом есть реально международные термины без кавычек.Почти уверен, что и французский и испанский инструктор пользуются одинаковым термином "dolphin turn"

А с чего термин-то новый?Думаю австрийцы им и до 1917 г. пользовались.И что мы его не знаем это наша проблема, а не то, что они его в прошлом году придумали.

И я потому и предлагаю переводить нормально."Карвинг начальный уровень"=телевизор шаман-ящик духи предков.
Он не "карвинг", а "карвен**********", в смысле "кривая" "поворачивание", а не в смысле "резаный".

Поэтому удобнее carvengrundstuffe=плуг-параллель, это лучше описывает процесс. чем упор

• 0

#385 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:15

это все фигня, она все же инструктор ... ну по крайне мере на своем сайте))) http://lifestylechannel.ru/trainers/5

Сообщение отредактировал bobra: 09 April 2014 - 21:16

• 0

#386 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:20

Пултач не забудте в словарь записать. И пряник
  • 0

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:34

это все фигня, она все же инструктор ... ну по крайне мере на своем сайте))) http://lifestylechannel.ru/trainers/5

Просто законы у нас слишком гуманные :) https://forum.ski.ru...howtopic=106449

• 1

#388 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:47

Просто законы у нас слишком гуманные icon_smile.gifhttps://forum.ski.ru...howtopic=106449

На самом деле там проблема http://inosmi.ru/eur.../166387824.html

Внутри ЕС не отработаны стандарты соответствия квалификаций.Причем это вообще касается всех специальностей я так понял.

• 0

#389 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Фигасе! Девушка еще и 1300/час хочет - дороже, чем снежкомовские КМСы.

• 4

#390 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:51

И я потому и предлагаю переводить нормально."Карвинг начальный уровень"=телевизор шаман-ящик духи предков.
Он не "карвинг", а "карвен**********", в смысле "кривая" "поворачивание", а не в смысле "резаный".

Поэтому удобнее carvengrundstuffe=плуг-параллель, это лучше описывает процесс. чем упор

Я немецкого не знаю, но вроде "карвен" - это все-таки карвинг, а кривая по-ихнему "курве" будет или как-то так... в каком-то ролике слышала.

• 0

#391 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:53

А что ты хотела?

На занятиях  в нашей школе я с удовольствием делюсь с учениками своей энергией и оптимизмом.

Такое КМСы разве дадут?

А энергия (газ,неть,...) нынче дорогого стоит.

Оптимизм - бесцененrolleyes.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 April 2014 - 23:54

• 0

#392 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 00:08

А что ты хотела?

Такое КМСы разве дадут?

А энергия (газ,неть,...) нынче дорогого стоит.

Оптимизм - бесцененrolleyes.gif

Ну... мне давали :)

Анонс школ горных лыж и сноуборда 5 - 6 апреля 2014 года

В эти выходные, 5 и 6 апреля, состоятся наши занятия в школах горных лыж и сноуборда в Снежкоме. 

Присоединяйтесь!

http://lifestylechan...logs/1/posts/40

Интересно, много народу присоединилось?

• 0

#393 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 00:14

Ну... мне давали icon_smile.gif

Интересно, много народу присоединилось?

Я не смогunknw.gif

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:38

На сайте девушка еще и в FWQ планирует участвовать. Так что всё остальное может и самО рассосаться wacko.png

• 2

#395 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:44

На сайте девушка еще и в FWQ планирует участвовать.

А там нет никакого ценза? Ее допустят? Хотя, может это и к лучшему...biggrin.png

• 0

#396 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:49

А там нет никакого ценза? Ее допустят? Хотя, может это и к лучшему...biggrin.png

В Снежке не ценз, а штатный состав. Сторонних инструкторов гоняют (скипасс блокируют, это в правилах). Кроме Рогальского. Потому что он - Рогальский (это со слов штатной инструкторши)

• 0

#397 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 09:04

Эксклюзивная методика ("сашероминг") бесценна.Так не научит уж точно никто.smile.png

• 0

#398 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 09:17

И кстати:
Обучающиеся имеют право знать, чему будут учиться.
Инструктор говорит(варианты).
1.Я работаю по методике российской лиги инструкторов, основанной на австрийской методике
2.Я рассказываю теорию двух самоучек с самопальными упражнениями.Вы будуте кататься также как они
  • 0

#399 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 09:57

На сайте девушка еще и в FWQ планирует участвовать. Так что всё остальное может и самО рассосаться wacko.png

это 5 good.gif

спасателей только надо предупредить... fool.gif

• 0

#400 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:51

а мож флешмоб?....как зачнем массово/настойчиво записываться к "даме на урок" в Снежком?))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных