X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Британскому лыжному инструктору грозит французская тюрьма за якобы незаконное обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 horohoro

horohoro
    • 559
    • 121
    • 42
  • Администраторы
  • 8278 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 19:10

35055_1397059780.jpg

51-летний британский лыжный инструктор Саймон Батлер (Simon Batler) обвиняется в обучении без необходимой квалификации. Прокурор настаивает на тюремном заключении. Приговор будет вынесен в июне. 

Читать далее >>
  • 2

#2 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:29

Нахлобучат мистера Батлера. Зимой в новостях статья была, что его школа 10 лет работает в Межеве. И каждый сезон к нему претензии были, и уже задерживала его полиция французская за нарушение в лицензировании. Но нет же. Заносчивый британский хоббит именно на законы ЕС и ссылается и грозит бруссельской Еврокомиссией.

• 0

#3 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:12

Законы ЕС существуют, но не отработаны подзаконные акты о соответствий образования/квалификации разных стран.Причем это касается большинства профессий.

Французы считают, инструктор (международный), это тот, кто прошел "стандарт ISIA" и именно это дает пра во (моральное) преподавания в другой стране.Они хотят приглашать на работу лучших и это правильно.И касательно языка - высококвалифицированный инструктор это знание нескольких языков, поэтому тоже понятно желание французов выбрать не всякого британца.

Как сами французы готовят своих инструкторов http://www.nonstopsnow.com/resources/qualifications/french-ski-instru ctor-qualifications
  • 0

#4 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:22

А СашеРоме/питерским во Франции должны минимум! "двушечку" влепить....судя по видео их самопальной "школы" на Капруне, троллейбусное депо на выезде))  

Сообщение отредактировал talinets: 10 April 2014 - 11:58

• 1

#5 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:53

А СашеРоме/питерским во Франции должны минимум! "двушечку" влепить....судя по видео их самопальной "школы" на Капруне, троллейбусное депо на выезде))

Дело все вот в чем - инструктора на склоне видно, еще лучше видно неинструктора.
Такое как с бриттами пресекут в любой стране, везде незаконного гастарбайтера не любят.
А над этим просто посмеются, как в Питере смеялись.
  • 0

#6 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:46

Тут они говорят, что и со сноубордом такая же шляпа (там англ.перевод)

• 0

#7 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 07:10

И кстати, вдруг мы не знаем и баси совсем не торт?
Захожу я на официал баси и там вот:

И даже сам Харольд пишет:
 "Is Level 4 your top level in BASI?"

Становится понятно, почему французы не хотят у себя в стране инструкторов с баси1левел

• 0

#8 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 08:09

И кстати, вдруг мы не знаем и баси совсем не торт?
Захожу я на официал баси и там вот:

Можно пояснить (для слабо разбирающихся, типа меня) - что именно не так в этой демонстрации четырехлетней давности? Только, пожалуйста, своими словами.

• 0

#9 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 09:35

35055_1397059780.jpg

51-летний британский лыжный инструктор Саймон Батлер (Simon Batler) обвиняется в обучении без необходимой квалификации. Прокурор настаивает на тюремном заключении. Приговор будет вынесен в июне. 

Читать далее >>

дело лагундри живет и побеждает...

• 0

#10 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 05:28

Кстати тогда еще вопрос - может кто найдет видео с Саймоном Батлером?Может реально правы французы?Вопрос частично адресован автору новостей

• 0

#11 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:41

Нахлобучат мистера Батлера. Зимой в новостях статья была, что его школа 10 лет работает в Межеве. И каждый сезон к нему претензии были, и уже задерживала его полиция французская за нарушение в лицензировании. Но нет же. Заносчивый британский хоббит именно на законы ЕС и ссылается и грозит бруссельской Еврокомиссией.

Французы досконально объяснили, что именно нужно сделать иностранному инструктору, чтобы работать во Франции
http://www.nonstopsn...-qualifications

• 0

#12 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:52

Итак - кто Вы, мистер Батлер? Кто были еще 7 инструкторов?
Расследование продолжается:

• 0

#13 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 18:51

Итак - кто Вы, мистер Батлер? Кто были еще 7 инструкторов?

...

Если судить только по этому видео, то вполне уверенное катание. Я вижу так: катают вне трассы на простых универсалах или даже трассовых лыжах. Поэтому все отпускают лыжи вперёд и садятся на ж.

Но, честно говоря, на инструкторское видео не тянет. Уверенное катание просто.

• 0

#14 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 18:58

Если судить только по этому видео, то вполне уверенное катание. Я вижу так: катают вне трассы на простых универсалах или даже трассовых лыжах. Поэтому все отпускают лыжи вперёд и садятся на ж.

Но, честно говоря, на инструкторское видео не тянет. Уверенное катание просто.

Ну тоже такое впечатление.
Второе наблюдение - под проезды Батлера выделено % времени меньше чем остальным и сами планы заставляют задуматься.Я ждал от топа=лица школы очевидного высокого уровня безукоризненности.
Вам также не показалось?

• 0

#15 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 19:08

Ну тоже такое впечатление.
Второе наблюдение - под проезды Батлера выделено % времени меньше чем остальным и сами планы заставляют задуматься.Я ждал от топа=лица школы очевидного высокого уровня безукоризненности.
Вам также не показалось?

В общем-то да, вы правы - самого Батлера на видео немного. Но, мне кажется, что на этом видео он выглядит увереннее всех, даже мельком среди деревьев. Остальных райдеров можно принять за его учеников. Для инструкторов безукоризненности маловато, факт.

• 0

#16 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 19:26

В общем-то да, вы правы - самого Батлера на видео немного. Но, мне кажется, что на этом видео он выглядит увереннее всех, даже мельком среди деревьев. Остальных райдеров можно принять за его учеников. Для инструкторов безукоризненности маловато, факт.

Странная логика - не снять основательно в рекламном ролике лицо школы, а снять ЗА деревьями.Странно.
Я пока для себя не нашел ответа на вопрос - виноват Батлер, уровень самой BASI или французы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных