X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#381 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:18

Вот я очень люблю сидеть скраю поэтому! Чо там в окошке глядеть? А так и встать постоять можно и ноги вытянуть в проход и не опасаешься, что кого-то спящего побеспокоишь.

Ну я то по определению в эконом классе сажусь скраю))) а вот по поводу "вытянуть ноги в проход и не опасаешься"... с учетом своего опыта, могу сказать следующее: помимо того что кого-то спящего побеспокоишь, нужно бояться стюардессу, которая может острым каблуком на ногу наступить, и ещё тележку с едой или с дьюти фри рекомендовала бы опасаться) я вообще выработала себе спец позу: лапы под кресло, а колени в проход) пока без потерь)))
  • 0

#382 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:14

Вот представьте себе ДА!) вообще без проблем) ну не знаю почему у меня так)))

Да к вам в рашфлот других, похоже, и не берут. И считают, что их вообще не существует.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 29 November 2013 - 22:15

• 0

#383 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:28

Чо там в окошке глядеть?

Помогает обладателям слабого вестибулярного аппарата, если самолет начинает колбасить на посадке, да и просто, если коробочки крутит в очереди. Когда взгляд держится за землю, то мутит заметно меньше. В густой низкой облачности, понятно, не работает, там другие приемы, но менее эффективные.

Еще детям всегда интересно. Я помню, в детстве простейший уровень с транспортиром делал из спичечного коробка, чтобы засечь углы тангажа самолета при взлете и посадке. А от иллюминатора почти не отрывался icon_smile.gif
  • 0

#384 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:52

Да к вам в рашфлот других, похоже, и не берут. И считают, что их вообще не существует.

Этим высказыванием, вы меня разочаровали... примитивно, сами знаете, не по делу, и вообще...
  • 0

#385 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 09:48

Этим высказыванием, вы меня разочаровали... примитивно, сами знаете, не по делу, и вообще...

Вы полагаете, я вас пытался очаровать? Напрасно. Вашу официальную позицию относительно ночных рейсов я знаю и поэтому делаю всё возможное, чтобы ими не летать. Пока вашу компанию относительно спасает только то, что у других отечественных перевозчиков в этом отношении всё ровно так же плохо, а в других - либо так же, либо ещё гаже, как у описанной выше S7. И это вполне по делу - о нашей поганой авиации.

• 0

#386 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 10:22

Про официальную позицию не знаю, но знаю, что не только ведь ночные рейсы есть у Ерофлота. Есть и дневные.
Лично я летать ночными не люблю, но часто приходится выбирать именно их, в ущерб своему здоровью и безопасности, потому что бывает невозможно по разным причинам потерять целый день на перелет.

Скажете, часовые пояса и трехчасовую разницу с Европой тоже Ерофлот придумал?

А кто-то, кто нормально спит сидя и с шумом вокруг, может их даже и предпочитает.
  • 0

#387 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 11:34

Вы полагаете, я вас пытался очаровать? Напрасно. Вашу официальную позицию относительно ночных рейсов я знаю и поэтому делаю всё возможное, чтобы ими не летать. Пока вашу компанию относительно спасает только то, что у других отечественных перевозчиков в этом отношении всё ровно так же плохо, а в других - либо так же, либо ещё гаже, как у описанной выше S7. И это вполне по делу - о нашей поганой авиации.

Да нет, очаровывать не пытались, и это никому не нужно, но почему вдруг ни с того ни с сего нагрубили так и не поняла... Что касается ночных рейсов, то с момента нашей дискуссии прошло уже не мало времени и частота рейсов на многих направлениях за это время возросла, и на большинстве направлений (пока все-таки не на всех)) вы можете выбрать как ночной так и дневной рейс.
  • 0

#388 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 12:00

А объясните мне, что плохого в ночных рейсах? Я, зачастую, наоборот их предпочитаю, т.к. 1) добраться до аэропорта легче 2) в аэропорту меньше народу 3) в аэропорту прилета утром меньше народу на контроль 4) засыпаю в самуле (у окошка делаю себе гнездо icon_smile.gif ) как сурок вне зависимости от времени суток

И если уж на то пошло, Аэрофлот предпочту из всех российских авиакомпаний. За предыдущие годы АФЛ очень продвинулся вперед, по сравнению с тем, какой жутью они были.

И по аэропортам, то, что он в Шерметьево базируется, для меня очень хорошо, т.к. считаю его единственным комфортным аэропортом. Просторный, еще не закаканный, т.к. новый, с удобными парковками (Галлакс рулит ))) ДМЕ и ВКО - просто жесть по сравнению с ним, хотя они ближние.

Сообщение отредактировал Мафка: 30 November 2013 - 12:09

• 2

#389 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 12:24

http://letaem-vmeste....com/99896.html возраст самолётов отечественных авиакомпаний:
"Итак, серьёзных успехов в вопросе обновления авиапарка за полгода добились следующие авиакомпании: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Донавиа, Норд Винд, Московия, Якутия, ЮТэйр, Аврора. Особая ситуация с авиакомпанией Татарстан. Она тоже улучшила позиции в рейтинге, но исключительно трагическим способом - путём выбытия из авиапарка самого старого Боинга-737 в результате катастрофы в Казани. ..."

http://letaem-vmeste....com/52213.html  "Пришло время узнать на каких самолётах летают 100 крупнейших авиакомпаний мира."
Рейтинг получился довольно интересным и неожиданным, особенно в плане лидера, которым стала индийская бюджетная авиакомпания ИндиГо.Приятно, что в первой 20-ке рейтинга находится  Аэрофлот.
Вообще в рейтинг попали 4 российских авиакомпании.
72 авиакомпании из 100 эксплуатируют молодые самолёты, причём в первые 50 наряду с лоукостерами и ближневосточными авиакомпаниями, вошли и все крупнейшие китайские авиакомпании. Американские и европейские гранды в-основном оказались во второй половине списка.

• IndiGo (Индия) – 2,4 года
  • Wizz Air (Венгрия) – 3,7 года
  • Virgin America (США) – 3,8 года
  • Pegasus (Турция) – 3,9 года
  • Virgin Australia (Австралия) – 4 года
  • Ryanair (Ирландия) – 4,4 года
  • EasyJet (Великобритания) – 4,4 года
  • AirAsia (Малайзия) – 4,4 года
  • Xiamen Airlines (Китай) – 4,7 года
  • Spirit Airlines (США) – 4,8 года
  • Copa Airlines (Панама) – 4,8 год
  • ...      100.ЮТэйр (Россия) – 20 лет

Судя по приведенным здесь ссылкам, Ерофлот далеко не худшая компания по свежести авиапарка. К тому же, мне с Ерофлотом спокойнее, потому что там самый главный по новым самолетам - Володька Ави. А он большой молодец, и даже не курит и не пьет ))
  • 1

#390 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 12:40

Хотя подготовка и квалификация пилотов, говорят, гораздо важнее, чем свежесть авиапарка:

http://ria.ru/infogr.../690811747.html
  • 0

#391 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:16

А объясните мне, что плохого в ночных рейсах?

И мне...
особенно, если против шерсти лететь: села в 17-00 в самолет, выспалась - утром уже там, на берегу Тихого окияна . Теперь вот табличек запасу и на видное место прицеплю - ваще красота наступит)
Вынести такой же дневной рейс гораздо напряжнее: прям вот каждой клеточкой понимаю - жизнь идет мимо. а я сижу на попе ровно... часов 9 подряд. И никакая работа, взятая с собой не помогает. Носки вязать, конечно можно... но эт целая носочная фабрика получится.
И аэрофлот из наших предпочту всегда. Прежде всего за Шарик. Мне до него рукой подать и там у меня еще ни разу багаж не задерживали, как случалось в ДМД. А потом - за онлайновую регистрацию. 
Тут довелось лететь Россией совмещенным рейсом Аэрофлот-Россия-Алиталия- KLM, так злилась нереально - нет онлайновой регистации из Шарика у России!blink.png 

• 0

#392 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:17

Хотя подготовка и квалификация пилотов, говорят, гораздо важнее, чем свежесть авиапарка:

http://ria.ru/infogr.../690811747.html

Я бы половину из "ошибок пилотирования" отнесла бы на счет скотства политики авиаперевозчика. Завалить самуль дешевле (страховку получат, ага), чем оплатить внеплановую дозаправку или время нахождения в чужом порту в случае возврата самолета из-за непогоды в порт вылета. И еще и экипаж депремируют из-за того, что в грозу, допустим, не стали вперед прорываться.

• 1

#393 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 15:14

Носки вязать, конечно можно...

КАК пронести спицы/крючок на борт??? "Безопасность" ведь отбирает сразу и без разговоров, даже пластмассовые! icon_sad.gif

(и тут же - йа всегда с этого дико прикалывалась - в дьютике продают соленые орешки в металлических банках, с металлической же "закрывашкой" с колечком - какая у этой "закрывашки" шикарная режущая кромка!!!)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 November 2013 - 15:15

• 0

#394 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:28

Про официальную позицию не знаю, но знаю, что не только ведь ночные рейсы есть у Ерофлота. Есть и дневные.

Скажем, почти все рейсы на восток - ночные. Даже если уходят 2 подряд. Причём не у одного рашфлота - скажем, в Иркутск, я уже писал, летом летают 5 разных компаний, и все, как бараны, ломятся в одно и то же время с разницей 10-20 минут. И 2 дня из 3 все дружно садятся на запасной в Улан-Удэ и сидят там до полудня - по утрам в Иркутске туман-с... Уже одного этого достаточно, чтобы перечеркнуть любую мнимую экономию. Аналогично Барнаул.

Лично я летать ночными не люблю, но часто приходится выбирать именно их, в ущерб своему здоровью и безопасности, потому что бывает невозможно по разным причинам потерять целый день на перелет.

Это самообман. Ты теряешь больше на том, что а) прибываешь не выспавшись и, следовательно, не в наилучшей форме для выполнения той функции, ради которой, собственно, прибыла; б) должна по прилёте приходить в себя минимум сутки, а то и 2-3, пока организм вернётся в норму. Да и обратный рейс, на который надо вставать в 3-4 часа ночи, тоже на производительности труда в последующие дни сказывается никак не в лучшую сторону.

Есть ещё резерв в виде кофе и более сильнодействующих средств, но эффект от них краткосрочен, а последствия ещё более тяжёлые и длительные. Физиологию не обманешь.

А кто-то, кто нормально спит сидя и с шумом вокруг, может их даже и предпочитает.

А остальным что - удавиться?

Я вот, например, вообще не могу спать сидя. Ни в тишине, ни с шумом. Ни в самолётном кресле, ни в каком другом. Как, объясните?! В упор не понимаю. Если организм засыпает - он расслабляется и стекает с кресла на пол бесформенной кучкой. По крайней мере, мой - точно. Если держать какие-то мышцы напряжёнными - понятное дело, не уснёшь. Как?! Максимум, чему я научился за 30 лет перелётов - это каким-нибудь образом заклинивать свою тушку межуд своим креслом, передним креслом и подлокотниками. Но при этом неизбежно пережимаются те или иные вены, и такого варианта хватает максимум на 10-20 минут - дальше просыпаешься с затёкшими конечностями. И так всю ночь... А утром - делать презентацию, вести переговоры, или идти в поход. А кому-то - вести машину, кому-то - кататься... Я все крайние 10 лет после ночного перелёта в первый день похода стабильно делал какие-то совершенно идиотские, невероятно нелепые ошибки - некоторые из которых могли стоить жизни не только мне (хрен со мною, я своё отжил), но и другим людям. Теперь специально закладываю 1 день в гостинице - тупо отоспаться перед выходом на маршрут. И на гору, если лечу на каталку - тоже в первый день ни ногой. Ну и на фига мне такая экономия?

И ладно бы были другие варианты - так ведь нету их!

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 18:34

• 0

#395 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:36

Да нет, очаровывать не пытались, и это никому не нужно, но почему вдруг ни с того ни с сего нагрубили так и не поняла... Что касается ночных рейсов, то с момента нашей дискуссии прошло уже не мало времени и частота рейсов на многих направлениях за это время возросла, и на большинстве направлений (пока все-таки не на всех)) вы можете выбрать как ночной так и дневной рейс.

Потому что вы - представитель Аэрофлота, и вы здесь, хотите вы этого или не хотите, олицетворяете эту нехорошую а/к здесь, на форуме. (И даже, если мне не изменяет память в силу уже упомянутых выше причин, вы сами как-то писали, что имеете некоторое отношение к расписанию.) Ничего личного, мы с вами в реале не знакомы - всё сказанное относится не к вам, а к вашей компании. Лично на свой счёт можете это принимать ровно в той степени, в какой вы здесь выступаете апологетом корпоративной точки зрения в прошлой дискуссии.

Изменений на тех направлениях, которыми возникает потребность летать, за 10 лет не обнаружил.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 18:07

• 0

#396 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:01

мне ночные рейсы нравятся, но! я могу заставить себя заснуть, если не ждать похомячить в полёте и книжки не читать или фильмы. С краю сидеть зло, отдавят ногу или коленку/локоть тележкой отобъют как заснёшь..ещё соседи писающиеся мешают, потому с краю стремлюсь, но там дуть может..оптимально - в центре со спящей соседкой/соседом около иллюминатора...для полного комфорта - одеваю мягкие тапочки, надуваю подушку под голову, наушники с релаксом или бируши, повязку на глаза (но в принципе не обзательно) кстати на неё и можно наклейки всякие цеплять...вспаться часа 3 так можно, спинка побаливает конечно то терпимо в общем...аэрофлот рулит, и наёжность и бонус мили и шарик удобен с аэроэкспрессом 

• 0

#397 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:14

особенно, если против шерсти лететь: села в 17-00 в самолет, выспалась - утром уже там, на берегу Тихого окияна . Теперь вот табличек запасу и на видное место прицеплю - ваще красота наступит)

Хм.... сколько до этого окияну лететь-то? Часов 9, кажется? И часовых поясов примерно столько же? Т.е. это уже набегает ближе к целому кругу, оттого оно немного легче переносится. Теоретически, по крайней мере. (Практически - не могу сказать достоверно, не летал, уж очень это далеко от России.)

Летал в прошлом годе до Гонконга - ужас... ночным, естественно, и единственным... Но там ещё и с попутчиками повезло, блин... всех бы с собой в могилу забрал... И стюардесса, сволочь, на просьбы дать успокоительное особо буйным - только лыбится: "А что же вы хотите? Самолёт - это общественный транспорт." &*^%$^ь, в общем вагоне - там хотя бы спать горизонтально можно, в отличие от самолёта.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 18:32

• 0

#398 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:15

И если уж на то пошло, Аэрофлот предпочту из всех российских авиакомпаний. За предыдущие годы АФЛ очень продвинулся вперед, по сравнению с тем, какой жутью они были.

И по аэропортам, то, что он в Шерметьево базируется, для меня очень хорошо, т.к. считаю его единственным комфортным аэропортом. Просторный, еще не закаканный, т.к. новый, с удобными парковками (Галлакс рулит ))) ДМЕ и ВКО - просто жесть по сравнению с ним, хотя они ближние.

Ну я ж написал - все остальные ещё гаже...

• 0

#399 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:20

А объясните мне, что плохого в ночных рейсах? Я, зачастую, наоборот их предпочитаю, т.к. 1) добраться до аэропорта легче 2) в аэропорту меньше народу 3) в аэропорту прилета утром меньше народу на контроль 4) засыпаю в самуле (у окошка делаю себе гнездо icon_smile.gif ) как сурок вне зависимости от времени суток

Вынести такой же дневной рейс гораздо напряжнее: прям вот каждой клеточкой понимаю - жизнь идет мимо. а я сижу на попе ровно... часов 9 подряд. И никакая работа, взятая с собой не помогает. Носки вязать, конечно можно... но эт целая носочная фабрика получится.

Барышни, а когда вы спите - вас не мучает каждой клеточкой, что жизнь идёт мимо? А вы тут лежите на боку ровно 10 или 12 часов подряд.

Спать-то надо, в любом случае. Это и есть жизнь. Ну или, как минимум, лучшая половина её.

Наверное, всё-таки у меня с вами другая физиология. Я, наоборот, специально беру с собой в самолёт работу - это единственное, что помогает мне воздержаться от мучительных и бесполезных попыток заснуть.

ps. Сколько в вас росту? 1.60, наверное? На кресле клубочком помещаетесь? Тогда понятно более-менее...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 18:28

• 0

#400 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:26

КАК пронести спицы/крючок на борт??? "Безопасность" ведь отбирает сразу и без разговоров, даже пластмассовые! icon_sad.gif

(и тут же - йа всегда с этого дико прикалывалась - в дьютике продают соленые орешки в металлических банках, с металлической же "закрывашкой" с колечком - какая у этой "закрывашки" шикарная режущая кромка!!!)

Да, эта паранойя уже начинает смешить.... причём повсеместно, не только здесь.

http://hitech.newsru...selfmade_pushka

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных