X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#381 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 16:18

Товарищ "Поморцефф" ! Вы уже как SShura, свой флуд на личности переносите. Вы сами сначала научитесь кататься, а потом так говорите.

ALEX1963 Похоже всё понятно - Если вы плохо катаетесь для этой трассы (в чем вы честно признались), то у вас только один выбор: скоблить. Но я уверен что та же фиби, пройдёт ту же трассу резано.
Только не называйте "ЧАЙНИКОВСКОЕ СКОБЛЕНИЕ" "классикой". старые мастера (у которых мои мама с папой, щаз катающиеся на заках, учились) так не делали. То же самое я порекомендовал бы Бабаю.
  • 0

#382 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 16:55

Бабки и Тёлок! Срочно!

Бивис, До весны ещё далеко, а гормоны уже в твою голову бьют :?: и бьют :!: Так и хочется всех ... :?: Да :?: не злись ещё будет снег :lol:
Только вернулся из Андорры, разглядывали с приятелем склоны, поднимаясь в кресле. За 8 дней ни одного не видели кто бы резал, ну хоть как нибудь, а склоны ровные, жесткие, ну, давай режь. Все идут "ЧАЙНИКОВСКИМ СКОБЛЕНИЕМ", наверное не туда мы попали, кругом одни чайники :!: Андорра - для чайников :!: :!: Куда они подевались - карвингисты :?:
  • 0

#383 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 17:03

[quote
Это к тому что карвинг и скорость - это для пупырей. А Горы ошибок и глупости не прощают... [/quote]

Прочитай себя еще разок!
  • 0

#384 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 17:12

А в Андорре что, марсиане, что ли?
[quote name='"фиби"] на горе прилично катается человек пять' date=' хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом [quote']
  • 0

#385 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 17:13

Тема, аццкая жесть, это мне напомнило "вечный спор" лыжи версус доска. Тут та же фигня, какой смысл спорить, если все равно каждому свое? И выбор техники обусловлен не только готовностью склона, но и физической кондицией участника? Вы кому и что пытаетесь доказать? :)
  • 0

#386 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 18:56

Во swissmaker темку замутил - скоро до мордобоя дойдет! :twisted: :shock: :twisted:
А ведь по существу уже на первых страницах народ отписАл..
  • 0

#387 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 19:06

Рoман, снега нет. Вот и .....
  • 0

#388 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 19:09

Что значит снега нет?! - http://www.sorochany...am/webcam3.html

... я катаюсь вовсю и неплохо :)
  • 0

#389 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 20:59

Интересно, как эито он не тает при +й температуре?! :shock:
  • 0

#390 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 21:32

Немножко конструктива...
Для меня разница между "карвинговой" техникой и "классической", это разница между техникой катания на лыжах с разной геометрией.
Вот что писал Гуршман о различиях в технике ведущих спортсменов мира, на одних и тех же трассах соревнующихся на "старых" и "новых" лыжах (и такое было) в своей статье "Революция в слаломе" (http://youcanski.com...n_in_slalom.htm):

Что же все таки произошло в слаломе у мужчин? Дали ли новые лыжи преимущество молодым спортсменам повредив ветеранам спорта? Как изменилась техника и чем вызвана общая нестабильность результатов?  

Технически, новые лыжи привнесли возможность спрямлять траекторию в отлогих поворотах на участках средней крутизны за счет более сильного наклона тела. В более круглых поворотах на крутых участках трассы они даже усложнили задачу. Новые лыжи позволяют уменьшить дугу поворота, но при этом оказывается более резкое давление на укороченную платформу. Таким образом, на крутых участках имеет место большее проскальзывание, что в свою очередь ведет к потере времени. Спортсмены были вынуждены не столько изменить технику, сколько повременность выполнения технических элементов – начинать поворот чуть позже, при этом выполнять его более плавно за меньшее время. Я бы сказал, что этого в прошедшем сезоне в идеале не достиг никто. Ведущим слаломистам лишь удалось пока что минимизировать ошибки на крутых участках и полностью реализовать преимущества лыж на небольших пологих интервалах трасы. Именно работа новых лыж в полных законченных поворотах на крутяке и не понравилась сначала ветеранам.  

Дальше был простой арифметический расчет - и выяснилось, что оплошности лыж на крутом с лихвой окупались на пологом. Казалось бы все ясно и просто, все встали на новые лыжи чуть разной длины, в зависимости от веса и стиля катания, но тут стала очевидной еще одна особенность новых лыж - они любят только жесткий и гладкий склон. Как только на трассе появляется подобие колеи (серьезных ям на кубке мира не бывает), они начинают вести себя, как брыкливый конь с родео. Объясняется это жесткостью пяток лыж, необходимой для увеличения скорости на гладких пологих участках. Это в сочетании с относительно новым форматом соревнований, на мой взгляд повлияло в большей степени на ветеранов, средний возраст которых сильно увеличился за последние несколько лет и превосходит на данный момент 30.

Конечно сейчас бы Гуршман не написал так. Но заметьте - ни слова про сброс пяток и никаких однозначных восторгов по поводу гипервозможностей которых раньше не было. Разница не настолько радикальна :-)
  • 0

#391 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 22:27

Из снега я только что вернулась, просто не люблю понты без дела! А на этой ветке, извините толлько понты!

Ну а кто заставляет читать? Да еще и писать? :-)

Ну Вы же знаете - любимое занятие у мужиков пиписьками меряться. Хлебом не корми, дай посоревноваться кто выше на стенку пописает :-)

Но Вам-то что до этого? Хотите кого-то перевоспитать? Изменить мир? Бесполезно. Тем более в виртуале, где под образом нежной хрупкой девушки на деле может скрываться толстый потный бородатый мужик :-)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Только не называйте "ЧАЙНИКОВСКОЕ СКОБЛЕНИЕ" "классикой". старые мастера (у которых мои мама с папой, щаз катающиеся на заках, учились) так не делали.

"А мне мама... А мне папа... А я вам всем в морду дам!" (с)

Товарищ "Поморцефф" ! Вы уже как SShura, свой флуд на личности переносите. Вы сами сначала научитесь кататься, а потом так говорите.

Ну где уж мне кататься уметь... У меня же не было мамы с папой, катающихся на заках. И вообще, тяжелое детство, деревянные игрушки, крепления без скистопов... Вот ботинки кожанные видеть видел, в руках держал, но покататься не довелось.

P.S. Начинал с классики хотя бы потому, что тогда не знали и слова-то такого "карвинг". Лыжи, правда, не сохранились с тех времен, но вторую пару универсалов держу на всякий случай. Это потом уже захотелось новых ощущуений и перешел на слаломки жесткие. Но кататься как не умел двадцать лет назад, так и не умею сейчас. Это Вы правы. Мама с папой не научили, за что им жирный минус.
  • 0

#392 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 13:16

Пару тройку раз закантуешся-несет так,что не знаешь как затормозить(кругом лед) и понял что без классики-то никуда!

А Вы кантуйтесь почаще - и разносить не будет. У меня (извините!) опыта и техники не в пример больше, а проблема (на более крутых, чем у вас участках) та же. Как крутизна и бугрятник, так хочется проскочить побыстрее, а как проскочил, так уже резано повернуть сил не хватает - разнесло.

Идите на таких участках предельно-короткими дугами, силой себя из поворота в поворот загоняйте - и контроль появится и техника резанного ведения. Лыжки помягче и покороче возмите.
  • 0

#393 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 10:01

Техника она для того придумывается и разрабатывается, что бы облегчить жизнь и сделать ее разносторонней. В горах, при сегодняшнем снеге, попытался покарвить, пару раз попав на лед, желание карвить отпало. Так же можно сказать, что на нормальном снеге можно, грех карвом не пойти. И красиво и кайф получаешь.
И все же, для карвовой техники, нормальной, нужна не плохая физ.подготовка. Классика, она миролюбивая, если не агрессивно катаешься. :lol: Вот "завернул"!!! :-D
После длинного "лета" как-то по началу на склонах тяжеловато, только к пятому дню обычно нормально расскатываешься. Карвом постоянно не походишь.
Так что хороша, любая техника.
Главное это - Безопасность на склонах, вот чему надо придерживаться, а еще помагать и не игнорировать друг друга на склоне.
Всем хороших покатушек! В Москву пришла зима!!! (правда пока ввиде мороза) :lol:
  • 0

#394 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:49

фиби,
Прочитал ветку, мой глубочайший тебе Респект.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных