X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#381 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:04

Это ведь не катание по склону,а 360 на плоском,так зачем нужно оставаться на пятках?
  • 0

#382 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:26

Это ведь не катание по склону,а 360 на плоском,так зачем нужно оставаться на пятках?

Потому что положение когда бёдра паралельны склону-это и есть на пятках. И никаким образом иначе не будет.

Такова биомеханика.

Не важно , где Лигите крутит ли он 360, или едит в трасе, он выходит всегда на пятках лыж.

Другой вопрос, что для того чтоб эффективно уйти с пяток в конце/начале дуги, и используетцца это простейшее движение, как разгибание ног. Но не вверх.

Прикрепленные изображения

• Безимени-9.jpg
  • Безимени-8.jpg
  • Безимени-6.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 10:26

• 0

#383 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:55

Ты неответил на вопрос,зачем оставаться на пятках в конце поворота?
  • 0

#384 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:07

Ты неответил на вопрос,зачем оставаться на пятках в конце поворота?

Вапрос ставишь неверно. Не зачем, а почему.

Потому что выход из поворота осуществляетцца с выходом  на двух согнутых в перкантовке. Значит бёдра паралельны склону, а корпус прямой.

Отсюда-палюбому это будет на пятках.

(это же не стойка в спуске, где корпус также паралелен склону).

Ну и также , если ты заметишь на КМ, то когда лыжников выбрасывает в новый поворот по воздуху, то сначал приподнимаются носки лыж вверх, и они вылетают именно с пяток лыж.

• 0

#385 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:14

Знаешь в чем ошибка твоя и твоей теории,то что она нереальна на крутых склонах и пятку лыж на км никто неиспользует
Так зачем в конце поворота оставаться на пятках,а точнее для чего.подумай перед тем как писать ответ
  • 0

#386 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:43

Знаешь в чем ошибка твоя и твоей теории,то что она нереальна на крутых склонах и пятку лыж на км никто неиспользует
Так зачем в конце поворота оставаться на пятках,а точнее для чего.подумай перед тем как писать ответ

Сколько же вам надо вставить фоток с КМ, чтоб понять что там выезжают чисто на пятках, в любом повороте?\я тя умоляю..

ну ты хоть своих покровителей не подставляй. а то всё киваешь на скигуру, а там пишут тоже самое что и я...

http://skigu.ru/foru...03/#message5803

Битус:

Я бы обратил внимание на то, что Хиршер сидит на заднице,

ну и ещё.

http://skigu.ru/foru...49/#message5849

Bitus, Виктор!
Осаженная стойка Хиршера просто бросается в глаза! Но ведь он далеко не чайник ))) и вряд ли это просто ошибка.
Да и смотрится всё это легко и органично!

Как то сразу спомнились советы Ривлина по загрузке пяток, да и вообще такая тенденция прослеживается.
Просто мозг взрывается от того, насколько это противоречит общепринятым техническим приемам.
Хотелось бы узнать твое  мнение в более развернутой форме: что это? Новая техника, дающая реально новые возможности или специфика отдельно взятых уникумов. Не для "общего пользования"
На скиру обсуждение вылилось в обычный срач, а хотелось бы квалифицированного обсуждения...

но там ответы Битуса прослеживаютцца ...:

А вот Витек не эксперементировал с подобным ведением?
Каждый раз, когда он так экспериментирует, получает конкретных люлей от Сергея Игоревича. И правильно, что получает. 
Реально выходит хуже, медленнее, с ошибками. Надо постараться проехать хорошо- не на ж..., рано, четко во внешнюю, давление до флага в носок, а плохо само получится.
Я не берусь судить наверняка, но если Хиршера заставить ехать правильно, он, по-моему поедет быстрее. Но кто ж его заставит- он же Хиршер!

Ну в общем-то...в этом и есть беда россейского г/л спорта. как в басне лебедь/рак/и щука??

Каждый тянет в свою сторону, каждый эксперт. И незачем нам учитцца у лидеров, у самих всё круто получаетцца. типа того.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 11:53

• 0

#387 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:15

Сколько же вам надо вставить фоток с КМ, чтоб понять что там выезжают чисто на пятках, в любом повороте?\я тя умоляю..

ну ты хоть своих покровителей не подставляй. а то всё киваешь на скигуру, а там пишут тоже самое что и я...

Лом ,   как ты оцениваешь свою технику, умения, навыки    в процентном отношении от техники ребят с КМ ?

• 0

#388 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:41

Лом ,   как ты оцениваешь свою технику, умения, навыки    в процентном отношении от техники ребят с КМ ?

Никак. Главно иметь схожий рисунок.

А сравнивать я никак не могу-я не езжу по трассе с вешками , на чёрном склоне ;)

• 0

#389 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:53

Ну тогда сам должен понимать что глупо смотреть на тех парней и пытаться копировать. Колхозников видел на жигулях и с пердячим глушителем ?

• 0

#390 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:58

Ну тогда сам должен понимать что глупо смотреть на тех парней и пытаться копировать. Колхозников видел на жигулях и с пердячим глушителем ?

Нет. Не глупо. Ихння техника позволяет делать крутые повороты, что тоже можеть быть интересно чайникам-любителям.

Да и у этих парней есть и видео катания без вешек по обычным склонам icon_wink.gif

Неужели не видел? Можно копировать тока это катание.

з.ы. да.кстати видел отлично подготвленыые ВАЗ автомобили. отлично ездищие и уделавшие многие-многие однообъёмные по мотору иномарки ;)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 13:00

• 0

#391 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:08

Отлично, вот зацени как тут у парня с техникой, нигде на ж..пе не сидит? icon_wink.gif  

Фантом, давай своё видео! Посмотрю твой прогресс за три года. Сравню с Лигети. Может так до меня дойдёт, что "то, что сам ГГ неспособен выразить словами" (Vtek) работает? 

• 0

#392 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:29

Приседаний там вообще нет, есть сгибание ног. Ямы там тоже нет, есть переход с относительно крутого участка склона на более пологий.

На таком переходе ноги как раз сгибаются icon_wink.gif Спорить будешь? biggrin.png

Отлично, вот зацени как тут у парня с техникой, нигде на ж..пе не сидит? icon_wink.gif 

И вот тут #!    на эталон  или не очень ?

О. тока счас просмотрел видео.

Да это то что нужно! выход на пятках в каждом повороте. Струнка при входе в каждом повороте. Гиперсогнутая внутрення нога в каждом повороте.Ну  и. две короткие в перакантовке-это уже как обычно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#393 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:58

http://skigu.ru/foru...03/#message5803

ну и ещё.
http://skigu.ru/foru...49/#message5849

но там ответы Битуса прослеживаютцца ...:

Ну в общем-то...в этом и есть беда россейского г/л спорта. как в басне лебедь/рак/и щука??
Каждый тянет в свою сторону, каждый эксперт. И незачем нам учитцца у лидеров, у самих всё круто получаетцца. типа того.

Все таки люди были правы,ты не только не умеешь оценивать видео,но и Реально не понимаешь гл технику
Удачи на двух согнутых столбом
ЛЯля у нас ледянка есть,приезжай покажи на льду согнутые нм ж.пе.прям интересно,ну и заодно снимем видос и на сайт выкинем.
  • 0

#394 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 14:08

Ну а  по поводу нестыковок в его статьях - конечно, их полнО, я и сам после первого прочтения статей только их и видел. Но потом, прочтя у AlexAndrini фразу: у Гуршмана нужно читать не то, что он написал, а то, что он ХОТЕЛ сказать, попробовал сделать именно так, сравнил со своим практическим воплощением, и все сложилось. Да, просто прочтя его даже уже в личной переписке, готовых рецептов не получишь, нужно сильно поработать самостоятельно, но это и интересно. А критиковать написанное ГГ очень легко, думаю, он просто язык подзабыл, и вообще не очень умеет логично выражать мысль (он и сам постоянно пишет: мне бы ПОКАЗАТЬ), но, по-моему, это критика оболочки, а не сути. А суть выразила в свое время мама КТ, которой безусловно очень верится.

З.Ы. Добавлю: сейчас мне все эти нестыковки абсолютно не мешают, я на них просто внимания не обращаю, я уже знаю, как должно быть, и пытаюсь разъяснить это некоторым товарищам, правда, похоже безуспешно rolleyes.gif

Vtek! Спасибо!! Исчерпывающе!!! Я это всё чувствовал, но выразить не мог...

Рад, что все согласны! Тоже плюсуюсь вместе с Мишей и Катей! Консенсус найден....biggrin.png

Жаль, что ГГ свои семинары на забытом русском языке проводит, правда? Мише то хорошо, он английский в совершенстве знает.biggrin.png

Что мне особенно импонирует, так это то, что подход очень демократичный получается. Учится можно где угодно, у кого угодно и как угодно. Главное, что б воображение работало в нужном направлении. Ну и портретики там всякие по дому развесить. А перед сном обязательно "Тенденции современной техники" прочитать, хотя смысл и непонятен....rolleyes.gif 

Ну, а если вдруг поехал "как на КМ", не забудь "спасибо" сказать! Потому, что кое-кто всё это предвидел, несмотря на то, что объяснить не смог...biggrin.png

Тоска по культу личности - национальная черта россиян? Может в этом секрет успеха? eusa_think.gif 

• 2

#395 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 14:23

Все таки люди были правы,ты не только не умеешь оценивать видео,но и Реально не понимаешь гл технику
Удачи на двух согнутых столбом
ЛЯля у нас ледянка есть,приезжай покажи на льду согнутые нм ж.пе.прям интересно,ну и заодно снимем видос и на сайт выкинем.

да..в общем-то мы выбрали стиль от Км icon_wink.gif

тут все так ездють!

тут те что хошь. и выходы на пятках. и сидение на апоже, и стульчики и струнки, и заходы с внутренней icon_wink.gif И мы так тоже могём!

Прикрепленные изображения

• Безимени-3.jpg
  • Безимени-4.jpg
  • Безимени-5.jpg
  • Безимени-6.jpg
  • Безимени-47.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 14:26

• 0

#396 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 14:31

да..в общем-то мы выбрали стиль от Км icon_wink.gif

тут все так ездють!

тут те что хошь. и выходы на пятках. и сидение на апоже, и стульчики и струнки, и заходы с внутренней icon_wink.gif И мы так тоже могём!

И ангуляции, и непаралельный голени, и разножки, и вставания во весь рост между дугами, и давление в язык....всё, всё есть на КМ... ninja.gif

• 0

#397 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 15:57

Фантом, давай своё видео! Посмотрю твой прогресс за три года. Сравню с Лигети. Может так до меня дойдёт, что "то, что сам ГГ неспособен выразить словами" (Vtek) работает? 

С чего ты взял, что мне нужно твоё мнение о моём прогрессе ???

Если уж хочешь проявить себя как "Звезда" в понимании техники то напиши статью  на тему "правильная перецентровка" с раскадровками  , своими конечно же. Ты ведь модельbiggrin.png  Ну и себя любимого с Лигети сравнить не забудь biggrin.png

И даже не думай соскакивать biggrin.png

• 0

#398 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:25

С чего ты взял, что мне нужно твоё мнение о моём прогрессе ???

Если уж хочешь проявить себя как "Звезда" в понимании техники то напиши статью  на тему "правильная перецентровка" с раскадровками  , своими конечно же. Ты ведь модельbiggrin.png  Ну и себя любимого с Лигети сравнить не забудь biggrin.png

И даже не думай соскакивать biggrin.png

Да, что за хрень!  Тебе же уже несколько раз всё объясняли. Ты не видишь как Лигети язык задавливает на входе? Ты не видишь, что ГГ этого не делает? Ты не знаешь, что ГГ запрешает давить на язык, а только на плюсне стоять? Ты не видишь. что ЛЛ выкладывает фотки, где он висит на языках, а это не по ГГ? Ты не читал как надо читать ГГ, в понимании Vteka? Та не понимаешь разницы между отработкой струнки и стульчика годами и последним заявление ГГ, что они получаются автоматически?

И вот после этого ты думаешь, что моя статья тебя вылечит, если все эти несуразицы тебе по барабану?

Ещё раз: твоё катание мне нужно не для того, чтобы выразить мнение! А для того чтобы дать тебе шанс убедить меня, что технология ГГ, с его стульчиками, струнками и заклонами, может реально кого-то продвинуть в технике! Ты же за это бъёшься? Так покажи мне, как ты вваливаешь по нормальному склону и хотя бы отдалённо напоминаешь КМ в свободном катании.... Убеди меня! У меня-то это за три года не получилось! И я не видел у кого получилось, пока... 

• 0

#399 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:45

Да, что за хрень!  Тебе же уже несколько раз всё объясняли. Ты не видишь как Лигети язык задавливает на входе? Ты не видишь, что ГГ этого не делает? Ты не знаешь, что ГГ запрешает давить на язык, а только на плюсне стоять? Ты не видишь. что ЛЛ выкладывает фотки, где он висит на языках, а это не по ГГ? Ты не читал как надо читать ГГ, в понимании Vteka? Та не понимаешь разницы между отработкой струнки и стульчика годами и последним заявление ГГ, что они получаются автоматически?

И вот после этого ты думаешь, что моя статья тебя вылечит, если все эти несуразицы тебе по барабану?

Ещё раз: твоё катание мне нужно не для того, чтобы выразить мнение! А для того чтобы дать тебе шанс убедить меня, что технология ГГ, с его стульчиками, струнками и заклонами, может реально кого-то продвинуть в технике! Ты же за это бъёшься? Так покажи мне, как ты вваливаешь по нормальному склону и хотя бы отдалённо напоминаешь КМ в свободном катании.... Убеди меня! У меня-то это за три года не получилось! И я не видел у кого получилось, пока... 

Ты не соскакивай, пиши давай "ЗВЕЗДА"

У меня-то это за три года не получилось! И я не видел у кого получилось, пока... 

Мне честно говоря пофиг, почему у тебя и что не получается и никакого желания тебя убеждать нет.

Та не понимаешь разницы между отработкой струнки и стульчика годами и последним заявление ГГ, что они получаются автоматически?

Прикрепленный файл  MAX70 , для тебя специально.pdf   319.77К   567 скачиваний

Ищи в себе, может чего и найдёшь biggrin.png

Сообщение отредактировал Fantom002009: 03 May 2013 - 17:27

• 0

#400 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:55

Мах70, пора показать втоё катание общесвенности в этой теме. Что было До и что стало После.

А тоя не могу найти твоего видева чегото.-)) кто-то его поудалял-))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных